Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

я затопил соседа

Сообщений в теме: 28

#26 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2004 - 17:41

Может ли суд

еще раз: 1082

Добавлено @ [mergetime]1100691908[/mergetime]
угу... почти офтопим...

как у художественной книжки в мягкой обложке

ну тада либо при дтпах чото лишнее делаем либо третьего не дано... в смысле кроме рд есть еще и

отдельные требования, обязательное исполнение которых продиктовано действующими законодательными и правовыми нормами

• 0

#27 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2004 - 20:23

McSim

еще раз: 1082

Статья 1082 никоим образом не противоречит праву истца выбирать способ защиты своего нарушенного права. Суд выносит решение по существу заявленных требований. Когда заявлено требование о взыскании денег, у суда нет оснований для вынесения решения об обязании ответчика произвести ремонт своими силами.
  • 0

#28 --alex--

--alex--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 21:01

Вот и мне с учетом повреждения имущества в квартире независимые экперты насчитали 500тыс.руб.
а если я пенсионери что делать
  • 0

#29 -Алл-

-Алл-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 15:57

Акт составлен ЖЭУ? Ну и отлично! Квартира (ваша) в собственности? Тогда немедленно заказывайте оценочной организации (имеющей лицензию по ФЗ-135) оценку прав требования на возмещения вреда имуществу. Только стомисоть материалов - С УЧЕТОМ ИЗНОСА (иначе у соседа - не основательное обогащение - вы ему 10-летние обои на новые менять будете??) и расценки работ - по НОРМАТИВАМ. Думаю выйдет баксов на 100.
Если квартира не приватизирована, перепланировок не было, посылайте всех... это собственность (и проблемы) муниципалитета.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных