Вот бы увидеть, у меня К+ и Гарант, но практики мало
Сейчас не могу запостить, но постараюсь. В К+ и пр. практики мало, т.к. эти дела редко доходят до высоких инстанций. Максимум суд региона. У меня всяких таких решений много. Вот сканер починю и выложу.
По данной теме:
Если есть документально подтвержденные затраты на ремонт, то они очевидно имеют приоритет преред оценкой. Главное доказать, что все эти работы производились по причине того самого ДТП. Это просто сделать, имея на руках калькуляцию.
СК предоставила свои нормы часа намного ниже указанных в калькуляции.
Вот в сервисе взять прайс-лист.
В руководстве по сервисному обслуживанию говорится, что ремонт автомобиля должне проводиться в ремонтных мастерских Форда (разбили машину Форд), т.к. данные сервисные мастерские дают гарантию. Машина покупалась у данного дилера и всё время обслуживалась именно у дилера.
Вот это и надо в суде все использовать.
Есть руководство по эксплуатации, в котором рекомендуется пользоваться опредленными сервис-центрами.
Вы ими раньше пользовались за свои деньги. Таким образом цены не "липовые". Другие сервисы не сертифицированы производителем, и не могут гарантировать качество ремонта.
Добавлено @ 16:18
во время слушания дела судья "чихать" хотела на результаты ремонта и брала в расчет только сумму калькуляции
Чаще бывает наоборот . Судья требует доказатеьлства фактических затрат, если машина уже отремонтирована.
Это все обычные отмазки, я ими тоже пользуюсь . Смотря какой результат надо получить.
При грамотном подходе и наличии нормальных доказательств получите все по реальным затратам минус износ. Если не в первой инстанции, то в кассации. Только настоятельно рекомендую обратиться к юристу, который имеет практику в таких делах.
А то даже на этом форуме авторитетные в других вопросах люди пишут, что если потерпевший машину продал, то в иске о возмещении вреда от ДТП должно быть отказано. Недавно темка такая была.