Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судья попросила уточнить исковое требование

Сообщений в теме: 33

#26 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 12:11

А, скажем заявление в суд к регпалате в качестве ответчика с формулировкой "обязать зарегистрировать"? Чем мешает?
  • 0

#27 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 13:36

Viktor_P

от второй стороны (ДИГМ) поступило в регистр. орган заявление о прекращении регистрационных действий в связи с подписанием сторонами соглашения о расторжении договор аренды...

Вам
Roman
написал:

А что требуется, по Вашему, от стороны для госрегистрации? Подписать заявление и сдать документы в УЮ. Если это сделано, об уклонении от госрегистрации говорить уже нельзя.

ДИГМ не уклоняется от регистрации, поскольку уклоняться от регистрации, когда заявителем выступает по закону только одна сторона, невозможно. Уклонение происходит тогда, когда для регистрации требуется заявление двух сторон, и одна из сторон не приходит в регпалату и не пишет заявление о регистрации.

Аннет

А, скажем заявление в суд к регпалате в качестве ответчика с формулировкой "обязать зарегистрировать"? Чем мешает?

Можно только отказ в регистрации обжаловать (см. 122-ФЗ) в порядке 24 АПК. А обязание зарегистрировать - последствие признания отказа незаконным
  • 0

#28 Viktor_P

Viktor_P
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 22:25

maus34

ДИГМ не уклоняется от регистрации, поскольку уклоняться от регистрации, когда заявителем выступает по закону только одна сторона, невозможно. Уклонение происходит тогда, когда для регистрации требуется заявление двух сторон, и одна из сторон не приходит в регпалату и не пишет заявление о регистрации.

да, тут пожалуй не уклонение, а препятствие регистрации...

Можно только отказ в регистрации обжаловать (см. 122-ФЗ) в порядке 24 АПК. А обязание зарегистрировать - последствие признания отказа незаконным

о!!!
наверно это то что нужно :)
Добавлено @ [mergetime]1105720221[/mergetime]
хотя, сам рег.орган в своей пояснительной записке, которая была в отказном письме сослался на ст. 165...
ладно буду пробовать...если проиграю - то никто не мешает подать еще одно исковое :)
  • 0

#29 register

register
  • Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2005 - 16:19

Я бы попробовала заново подать заявление о регистрации сделки. Может быть, никто и не будет больше чинить препятствия. Вашего то одного заявления достаточно.
А что касается искового - то ответчик - другая сторона догвора аренды. УЮ можно привлечь 3-м лицом. А рез. часть решения должна звучать так: "зарегистрировать договор аренды...." И это правильно, так как такое решение будет являться основанием для УЮ внести запись об аренде в ЕГРП.
Добавлено @ [mergetime]1105957265[/mergetime]
Да и еще - конечно при аренде подать заЯвку может и одна сторона, но УЮ не может игнорировать такие письма другой стороны (см. ст.19, 20 ФЗ о регистрации), поэтому препятствия ИМХО чинит именно другая сторона. И ст.165 ГК - то, что нужно!
  • 0

#30 Viktor_P

Viktor_P
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2005 - 19:47

блин, опять возвращаюсь к теме...

написал в исковом требовании: прошу обязать ДИГМ не препятствовать регистрации договора аренды...
на что судья попросила меня назвать норму закона, на основании которой она могла бы обязать ДИГМ не препятствовать...
я как-то не нашел такой нормы (есть ли тут профессионалы знающие подобные НПА???), ибо ДИГМ не уклоняется (документы были поданы), а именно препятствует (не отзывает свое заявление о прекращении регистрационных действий...)

может быть стоит отказаться от требования - обязать ДИГМ, и попробовать обязать регистр.орган зарегистрировать договор на основании решения суда (в порядке ст. 165) ???
register

Я бы попробовала заново подать заявление о регистрации сделки. Может быть, никто и не будет больше чинить препятствия. Вашего то одного заявления достаточно.

заявление о прекращении рег. действий - не отозвано, поэтому при повторной подаче докментов оно обязательно всплывет, т.к. рег.орган вносит соответствующую запись в свои рег. книги (или как они там называются...) и все опять пойдет по кругу - сначала приостановят регистрацию, потом откажут...и т.д.

А что касается искового - то ответчик - другая сторона догвора аренды. УЮ можно привлечь 3-м лицом. А рез. часть решения должна звучать так: "зарегистрировать договор аренды...." И это правильно, так как такое решение будет являться основанием для УЮ внести запись об аренде в ЕГРП.

да так и было...ДИГМ- ответчик, УЮ - третье лицо...не проскакивает...
и как должна звучать рез.часть - это тоже понятно...
я не об этом спрашивал, я спрашивал - как должно звучать исковое требование к ответчику и на основании какого НПА?...
  • 0

#31 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2005 - 20:00

Viktor_P

Дубль сотый:
Основания отказа в госрегистрации какие были?
Вам скорее всего надо отказ обжаловать

А вот это:

написал в исковом требовании: прошу обязать ДИГМ не препятствовать регистрации договора аренды...
на что судья попросила меня назвать норму закона, на основании которой она могла бы обязать ДИГМ не препятствовать...
я как-то не нашел такой нормы (есть ли тут профессионалы знающие подобные НПА???), ибо ДИГМ не уклоняется (документы были поданы), а именно препятствует (не отзывает свое заявление о прекращении регистрационных действий...)

может быть стоит отказаться от требования - обязать ДИГМ, и попробовать обязать регистр.орган зарегистрировать договор на основании решения суда (в порядке ст. 165) ???

не обижайтесь, но чушь полная :)
  • 0

#32 Viktor_P

Viktor_P
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2005 - 22:02

maus34

Основания отказа в госрегистрации какие были?
Вам скорее всего надо отказ обжаловать

ст.ст. 19, 20 122-ФЗ и 165 ГК...

не обижайтесь, но чушь полная

не обижаюсь...но и не знаю как выйти из ситуации, поэтому и обращаюсь сюда за помощью...
но что-то кроме околоюридических терминов типа "чушь" или "бред" ничего не добился...
а завтра уже слушание... :)

Сообщение отредактировал Viktor_P: 23 January 2005 - 22:03

• 0

#33 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 15:34

Viktor_P
Я просила привести решение об отказе ПОЛНОСТЬЮ :)
Неужели так трудно?
Вы жалуетесь:

...но и не знаю как выйти из ситуации, поэтому и обращаюсь сюда за помощью...
но что-то кроме околоюридических терминов типа "чушь" или "бред" ничего не добился...
а завтра уже слушание... 

А полностью картину нарисовать не можете? Объясните четко, подробно, на каком основании Вам отказали в регистрации.

ст. 19 содержит 4 пункта, а ст. 20 - 5 :)
А 165 - это никак не основание для отказа.

Скорей всего вам нарисовали п.3 ст. 19. Заявление о возврате документов без регистрации по заявлению одной стороны (но, к сожалению, я вынуждена об этом догадываться :) ). Я бы обжаловала отказ.
Основания:
Препятствия к регистрации устранены (расторжение договора - недействительная сделка, есть решение суда). Зависит от того, сдавали ли вы решение суда регистратору или эксперту.
165 - не основание для отказа в регистрации.
Посмотрите еще является ли отказ мотивированным. Не мотивированный отказ также основание для обжалования.
  • 0

#34 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 19:17

ИМХО, единственный вариант - обжаловать отказ УЮ в регистрации, ДИГМ - третье лицо.
Только поскольку вы сами запутали ситуацию, обратившись с заявление о приостановлении регистрации, документы видимо придется подавать заново.
Сторонники правомерности действий УЮ: Объясните мне, какое правовоt значение имее заявление ДИГМ о прекращении регистрации?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных