|
||
|
ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)
Отправлено 20 January 2005 - 12:28
Maricola
Я бы на Вашем месте ориентировался на НК РФ. И на своем тоже буду так делать.
#27 -Guest-
Отправлено 20 January 2005 - 15:42
Куда же платит народ пошлину?
Ведь не хочется заплатить так, чтобы потом не приняли. Потом же ее вернуть захочется. А откуда?
Отправлено 20 January 2005 - 15:53
Roman
Maricola
Я бы на Вашем месте ориентировался на НК РФ.
А ничего, что у нас ситуации принципиально различны? У меня апелляция подана в 2004 году, а у Maricola исковое - в 2005
И во-вторых, можно какое-нибудь внятное (желательно мотивированное) обоснование?
Отправлено 20 January 2005 - 17:55
Господа никто не в курсе, на 20-01-2005 никаких новостей по оплате госпошлины не поступило?
Отправлено 20 January 2005 - 18:13
А ничего, что у нас ситуации принципиально различны? У меня апелляция подана в 2004 году, а у Maricola исковое - в 2005
Я поговорила с судьей другого участка, по ее мнению, доплачивать не нужно, т.к. письмо отправлено в 2004 году.
Да, неплохо было бы получить
какое-нибудь внятное (желательно мотивированное) обоснование?
Отправлено 20 January 2005 - 22:24
В АС Москвы отвечать на вопрос о пошлине отказываются...
Арбитражный суд г.Москвы все еще ждет официальных разъяснений,
Узнавайте все в Арбитраже. А Арбитраж молчит.
Народ!
Объясните мне, плиз, а что такого принципиально непонятного в новых нормах о госпошлине, что все что-то где-то пытаются узнать?
Вот я понимаю свой вопрос и вопрос Maricola, а остальные... КБК непонятен?
Ну так пишите 434 108 010 000 110 001 10, не ошибетесь...
В чем вопрос у остальных?!
Отправлено 20 January 2005 - 23:29
Получателем госпошлины указывается УФК по г. Москва или УФК по Тульской области, а в скобках администратор.
К примеру Межрайонная налоговая инспекция № 3 по г. Москва или Московский городской суд или Арбитражный суд г. Москва.
По СОЮ 437
по АС 434
по ИМНС 182
Деньги поступают на единый казначейский счёт УФК. Он и указывается в платёжке. Этот р\с не изменился, остался таким же в 2004г.
В поле ИНН указывается соответственно
ИНН Арбитражного суда субъекта
ИНН СОЮ субъекта
ИНН Налогового органа
и т.д.
Кто то выше написал, что Верховный суд будет получать госпошлину и ВС РФ обратился в Правительство за разъяснением.
Никто, ни МНС, ВС РФ, ВАС РФ госпошлину на свои счета получать не будут. Казначейство получает.
Добавлено @ [mergetime]1106242565[/mergetime]
ИНН и КПП АС г. Москвы или Горсуда Москвы можно узнать в налоговой инспекции где они зарегистрированы.
Информация выдаётся всем.
Отправлено 21 January 2005 - 05:23
Рейтинг:
< -3 ( ) 3 >
Fomina ,
Цитата
А вы табличку на сайте nalog.ru глянули?
- оттуда я это и взял
"Таблица соответствия кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации,
действующей в 2004 году, и кодов классификации доходов, вступающей в действие с 1 января 2005 года"
код указан как:
"434 1 08 01000 01 1000 110 - Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах."
Хотя странно это, учитывая соседние номера, этот явно выбивается. Может у них в таблице ошибка? Поэтому я и спрашиваю: откуда Ваши номера?
Кстати, поддреживаю вопрос yanas. Народ! Отзовитесь!
На сайте федеральной налоговой - две таблицы новых КБК, причем расположены они даже рядом. В одной все КБК начинаются с "000", в другой "434" - арбитраж, "182" - налоговая и т.д. Какой же из этих таблиц пользоваться приходятся думать самому - по письмам ФНС выходит что той, которая начинается с каких то чисел, а не нулей. По ФЗ "О бюджетной классификации" все КБК начинаются с "000". Бардак полный!!!!
Добавлено @ [mergetime]1106264130[/mergetime]
Рейтинг:
< -3 ( ) 3 >
Бред еще в том, что я все пытаюсь добиться ответа и в Верховном суде его не знают!!!
Я разговаривал по телефону с главным бухгалтером ВС и она сказала, что они не собираются принимать никакие деньги, то есть решение в правительстве было принято и они знают о нем но исполнять не в силах и написали письмо чтобы Правительство разобралось. Получается по сути так: по старым реквизитам госпошлина не поступит куда надо, а по новым ее не заплатишь...
И, кстати, все 4 человека в Верховном суде с кем я говорил наотрез отказались сообщить ИНН суда.
Одно утешает - обо всем этом судьи пока не знают и, наверное, будут принимать иски с платежками по госпошлине на реквизиты ИФНС
Я пока так и сделал - некогда ждать решения Правительства
ну а чё делать то?!! Я вот заплатил гос.пошлину (арбитраж) - и выходит, что по логике ФНС я заплатил её неверно. Квитанцию об уплате приложил к жалобе и отдал в АС. Теперь главное чтоб суд не стал рассматривать эту квитанцию под микроскопом и сравнивать КБК и мудрить с администратором и ФНС. Лучше бы я до Нового года заплатил.
Отправлено 21 January 2005 - 06:00
Не я один, оказывается в такую ситуацию попал.
Отправлено 21 January 2005 - 13:59
"ИНН и КПП АС г. Москвы или Горсуда Москвы можно узнать в налоговой инспекции где они зарегистрированы.
Информация выдаётся всем".
Не поделитесь ли информацией, в какой налоговой АС г. Москвы зарегистрирован?
Буду очень признательна.
Отправлено 21 January 2005 - 17:35
Арбитражный суд г. Москвы
ИНН 7701010810
КПП 770101001
НО: администратором ГП значится ВАС РФ, а именно администратор указывается в поле "Получатель" платежки, - прочувствуйте разницу!
Приказ Минфина № 106н
"ИНН" получателя (61) - значение ИНН налогового, таможенного или иного органа государственной власти, органа местного самоуправления, а также находящегося в его ведении государственного (муниципального) учреждения, осуществляющего администрирование платежа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
"КПП" получателя (103) - значение КПП налогового, таможенного или иного органа государственной власти, органа местного самоуправления, а также находящегося в его ведении государственного (муниципального) учреждения, осуществляющего администрирование платежа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Стоит ли торопиться? Может лучше подождать, пока они там разберутся, а пока оформлять по-старому?
Отправлено 21 January 2005 - 18:01
Но господа, обсуждающие данную тему, так и не пришли к единому мнению о том, будет ли госпошлина считаться надлежащим образом уплаченной, если пользоваться прежними правилами оформления платежных документов.
На сайте АС г. Москвы, правда, до сих пор лежит старая платежка (в т.ч. с прежним КБК)
#38 --vietnamec--
Отправлено 21 January 2005 - 20:27
000 1 08 01000 01 0000 110 Государственная пошлина по делам,
рассматриваемым в арбитражных судах
Блин, где указано, что Минфин или ФНС имеет право менять первые три цифры КБК, утвержденного законом? Может действительно есть такое, просто я не нашёл?
А как платить госпошлину если к мировому судье нужно? В качестве получателя-администратора ВС РФ указывать что ли? А ИНН и КПП чей - мировых судей? А есть ли они у них в принципе? А у ВС РФ ведь нет территориальных органов, чьи ИНН и КПП ФНС советует указывать.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 29 декабря 2004 г. N 04-4-09/1273@
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ
В связи с изменением с 1 января 2005 года порядка зачисления платежей на счета органов федерального казначейства Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
Государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации отнесена к федеральным сборам.
В 2005 году государственная пошлина подлежит зачислению в полном объеме на счета органов федерального казначейства.
Для уточнения реквизитов счетов, на которые следует перечислять государственную пошлину, администраторам государственной пошлины необходимо обратиться в органы федерального казначейства по месту нахождения плательщика.
Особое внимание при заполнении плательщиком платежного документа при перечислении государственной пошлины следует обратить на недопустимость указания кода администратора государственной пошлины со значением "000", а также обязательное указание в полях "ИНН" и "КПП" получателя значения ИНН и КПП территориального органа администратора государственной пошлины и кода ОКАТО муниципального образования.
М.П.МОКРЕЦОВ
Отправлено 21 January 2005 - 21:10
Отправлено 22 January 2005 - 14:39
а в ставочной службе АС собщают, что к размещению
этого КБК АС отношения не имеют.
"Стороны положили".
Отправлено 22 January 2005 - 16:08
А всё очень просто.
Платёжное поручение заполняется (пример арбитражный суд)
Поле "Получатель платежа"
Управление федерального казначейства (Арбитражный суд г. Москва)
Примечание: Наименование Арбитражный суд г. Москва указывается независимо от того в какой арбитражный суд направляется иск, жалоба и т.д. Главное здесь где осуществляется платёж. Если, к примеру, вы находясь в Москве подаёте иск в Тульский областной суд и платёж осуществляете через банк, расположенный в Туле, то надо указывать соответственно "Арбитражный суд Тульской области" и его ИНН, не Арбитражный суд г. Москвы и соответственно его ИНН
Поле "Счёт получателя" указывается номер единого казначейского счёта. Я не знаю, но по моему он везде одинаков -4010181040000001000
Поле ИНН получателя Указываете ИНН того арбитражного суда на территории действия которого производится платёж. См. выше.
В поле "КБК" пишите 434 1 08 0100001 1000 110.
Всё, и вперёд.
Для всех СОЮ КБК будет начинаться с 437.
Для ВС РФ другой КБК, я его не знаю, но посмотрю.
Для КС пока, насколько понял и читал, начинаться будет с 000, пока не внесут изменения в закон о КС
Письмо Минфина есть по этому поводу, жаль сейчас под рукой нет. Там всё расписано. Датируется концом ноября.
Е-ва
Уважаемый г-н Вобликов."ИНН и КПП АС г. Москвы или Горсуда Москвы можно узнать в налоговой инспекции где они зарегистрированы. Информация выдаётся всем". Не поделитесь ли информацией, в какой налоговой АС г. Москвы зарегистрирован? Буду очень признательна.
Написано же в профиле. На Чукотке нахожусь.
Но это ничего не меняет.
ИНН и КПП не являются секретной информацией. Есть соотвтствующие НПА МНС. Информация об ИНН должна выдаваться всем.
Отправлено 22 January 2005 - 17:48
я нахожусь на территории ХМАО надо подать иск в арбитражный суд республики Башкортостан..чей ИНН КПП указывать АС Башкортостана?
эти данные я наверное нигде не найду и их никто не знает..а иск надо срочно подавать..
чего делать не знаю..
Отправлено 22 January 2005 - 18:57
Вы платите госпошлину через банк, расположенный в ХМАО
Поле "Получатель платежа" заполняете:
Управление федерального казначейства по Хантымансийскому АО (Арбитражный суд Хантымансийского АО)
Поле ИНН заполняется - в нём указывается ИНН АС Хантымансийского округа.
В поле "Назначение платежа пишите
Госпошлина на подачу иска в АС Башкортостана.
Если госпошлину будете платить на территории Башкирии (допустим через Сбербанк или иной банк по квитанции для физлица) тогда
Получатель платежа - Управление федерального казначейства по Башкирии (Арбитражный суд Башкирии)
В поле ИНН указывается ИНН Арбитражного суда Башкирии
В поле назначение платежа указываете: Госпошлина на подачу иска в АС Башкирии
КБК в обеих случаях будет один и тот же.
Счёт Управления фед казначейства будет наверное тоже один и тот же.
Может наверное отличаться, это надо уточнить.
Если госпошлину будете платить в Хабаровске
Получатель платежа УФК по Хабаровскому краю (Арбитражный суд Хабаровского края)
ИНН АС Хабаровского края
Назначение платежа - Госпошлина на подачу иска в АС Башкирии
Отправлено 22 January 2005 - 23:25
в принципе я так и поняла но для перестраховки переспросила..
ок..спасиб
Отправлено 23 January 2005 - 00:02
не правильно вы говорите...
Вы уже реально оплачивали госпошлину или это теоретически?
Отправлено 23 January 2005 - 03:06
Вобликов говорит так, как ФНС разъясняет. С большой долей вероятности именно такой порядок и признают верным. Но вопросы все равно остаются. Например, как быть с мировыми судьями?
snejashaf, а у Вас госпошлина большая? Может заплатить сразу в нескольких вариантах, а в канцелярии АС сами пускай выбирают в какой квитанции верные реквизиты? Вот до чего мысли дошли, бред какой
Отправлено 23 January 2005 - 08:21
ГОспошлина АС
Получатель: УФК (Арбитражный суд)
КБК начинается с 434
ИНН указывается арбитражного суда
Госпошлина СОЮ
Получатель: УФК (Московский городской суд - для Москвы или Чукотский окружной суд - для Чукотки)
КБК начинается с 437
ИНН - Мосгорсуда для Москвы или ИНН Чукотского окружного суда для Чукотки.
Ещё раз.
В скобках указывается тот суд субъекта Федерации на территории действия которого производится платёж и ИНН этого же суда.
Относится и к СОЮ и к АС
Налоги (прибыль, НДС и т.д)
Получатель УФК (НАлоговая инспекция - наименование её)
КБК начинается с 182
ИНН указывается налоговой инспекции
Отправлено 23 January 2005 - 15:51
На стенде АСа московского действительно висит, нарисованное ручкой - сторонами
ТЕМУ ПРИКРЕПИЛ.
Какая-то она через чур истеричная. не вижу проблемы.
#49 --Denis--
Отправлено 24 January 2005 - 15:33
#50 --Denis--
Отправлено 24 January 2005 - 15:37
Дело в том, что на сайте Тамбовского облсуда вывешены новые реквизиты, которые идут вразрез со всем, что здесь говорилось выше:
Получатель УФК по Тамбовской области (для Управления финансов Мэрии Тамбова), КБК - первые три цифры 829. Вот так. И как платить, вообще непонятно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных