Перейти к содержимому

- - - - -

Как снять со страховщика %

Сообщений в теме: 32

#26 -В.Р.-

-В.Р.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2005 - 15:28

А еще,оцените пжалста,мои расчеты...
70 тыс.-стоимость ущерба.
3 месяца просрочки.
13%-ставка процента
70 000 ум-ть на 0,13= 9100 рублей в месяц за просрочку...

:) Я бы при таких расчетах вообще бы не работал - только и взыскивал бы проценты за просрочку...
13% годовых - это 13/360=0,036% в день. Вот из этой ставки и считайте.
В Вашем случае расчет будет следующий: 70000*0,036/100*90=2268руб. за три месяца.
  • 0

#27 -Марь Ивановна-

-Марь Ивановна-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2005 - 16:42

Всем здравствуйте! Спасибо за помощь!
Вот еще оцените. Хотелось представить на ваш суд, юристы.
Фраза из письма-отказа от СК
«…сотрудники ГИБДД в рамках КоАП устанавливают только административную ответственность….а ФЗ «Об ОСАГО» представляет нам, страховщикам, право установления причинно-следственной связи между ДТП и его последствиями, путем проведения экспертизы, осмотра и оценки, что позволяет сделать выводы о причиненном ущербе»

Я, конечно, не великий теоретик права, но кажется мне, что эти выводы заслуживают дополнительной оценки наукой. :)
  • 0

#28 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2005 - 17:02

Марь Ивановна

Абсолютно нормальный довод страховой организации!

В силу абзаца первого пункта 2 статьи 6 Закона РФ от 27 ноября 1992 года № 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации":
"Страховщики...определяют размер убытков или ущерба, производят страховые выплаты, осуществляют иные связанные с исполнением обязательств по договору страхования действия".

P.S. В.Р, прежде чем рассчитывать сумму процентов, сначала докажите неправомерность отказа по основному требованию.

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 30 January 2005 - 17:04

• 0

#29 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2005 - 20:12

P.S. В.Р, прежде чем рассчитывать сумму процентов, сначала докажите неправомерность отказа по основному требованию.

Вот это самое трудное. Т.к. СК обязана в 15 дней признать (непризнать) страховой случай. Вот если она этого не сделала, а в дальнейшем будет решение суда, можно говорить о процентах. А если в установленный законом срок СК отказала в выплате - никаких процентов не будет.
  • 0

#30 -Марь Ивановна-

-Марь Ивановна-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2005 - 23:10

Ну это явно не установленный законом срок.
19 августа 2004 года была сдана экспертиза-заключение
Далее-бла,бла,бла,скоро выплатим,бла,бла,бла :)
28 октября-письмо отказ. В сроки они явно не уложились.
Тогда вопрос. А с какого дня считать проценты. С дня возникновения у СК обязательства уплатить по закону? :)
  • 0

#31 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2005 - 00:10

А с какого дня считать проценты. С дня возникновения у СК обязательства уплатить по закону?

Это довольно сложный вопрос. Могут быть разные мнения.

Мое ИМХО:

19.08 + 18 дней.

Аргументация следующая:

1. Хотя СК и не обязана заплатить без решения суда, она обязана принять решение в 15 дней и выплатить в 3 дня.
2. СК злоупотребила доверием и неправомерно пользовалась денежными средствами. Выгодоприобретатель не обращался в суд, т.к. ожидал ответа от СК.
Это слабый момент, т.к. суд может посчитать, что Вы могли сразу подать иск.

3. Теперь судом установлена обязанность заплатить.

Вообще-то Вы частично сами виноваты. Я никогда не довожу до такой ситуации и посылаю досудебку через 18 дней после подачи документов со сроком ответа в 5 дней. Обычно этого хватает, чтобы быстро получить ответ. Не всегда положительный.

Я и по телефону им говорю: "Если сомневаетесь, лучше просто откажите". Это их право, и ничего страшного в этом нет.
  • 0

#32 -Марь Ивановна-

-Марь Ивановна-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2005 - 02:18

Tun :) :)
:)
Это надо взять на вооружение

"Если сомневаетесь, лучше просто откажите". Это их право, и ничего страшного в этом нет.

:( Крута!Мне нравится!

Я согласна с Вами,сремя затянулось и по моей вине. Обещайте,что не будете смеятся :) ,но большую часть времени после их отказа я потратила на жалобы
1.Прокуратура
2.Антимонопольный(хотя ясен пень это не их компетенция)
Они мне позвонили потом и сказали-приходите,выплатим,а то нас жалобами закидали.
Пришла.
Они-вы знаете,раз вы так резво начали,то и в суд подавайте.До свидания.
Ну вот на это и была потрачена большая часть времени. Ну а потом Новый год и вот я решилась...
  • 0

#33 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2005 - 13:18

Марь Ивановна

1.Прокуратура
2.Антимонопольный(хотя ясен пень это не их компетенция)

Знаете ли, это как по поводу не уборки мусора жаловаться президенту всея Руси! :) :)

И начинается ненужная НИКОМУ (в том числе и Вам) переписка. А потом наши граждане начинают пенять - дескать во бюрократии сколько развелось. А кто её (эту бюрократию) пустой работой снабжает, а?

Они-вы знаете,раз вы так резво начали,то и в суд подавайте.До свидания.

И правильно Вам в СК сказали!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных