|
||
"С правовой точки зрения, я думаю, что мои доводы обоснованны. А с точки зрения законодательства вы как бы их обосновали?" © reywal
|

срочно! страхование
Отправлено 31 January 2005 - 18:31
Отправлено 31 January 2005 - 18:37
Расшифровка терминов быть должна, но ее часто не бывает. Если условие не согласовано, то оно не применяется. Отсутствие расшифровки термина = не согласованию, но возникает сложность в доказывании.
Цитата
Все верно, но ни одной ссылки на НПА. И никто не даст, т.к. нема. Обычай делового оборота, чтоб его.В договорах страхования часто бывает такое указано. Не знаю, чем это обусловлено в Вашем случае. В автостраховании такое практикуют, когда, например, на зимние месяцы ставят машину "на прикол". Следовательно, повреждение автомобиля, имевшее место в данный период, не будет страховым случаем и выплата страхового возмещения осуществляться не будет.
С очень большой долей вероятности страховая компания откажет Вам в выплате, если событие произойдет вне пределов периода страхования.
При такой постановке вопроса денег СК не должна, но бодаться при желании можно (%% 20-30).
В перестраховании тоже практикуется часто: застраховали в январе, в марте одумались и перестраховать решили - вот и период перестрахования не с начала, соответственно.
Что за договор?!
Добавлено @ 15:40
Rebekka
Цитата
Епрст.... Это ж генеральный договор. К нему полисы (они приоритет имеют, в договоре это по идее должно быть указано и в правилах тоже). Существенные условия, в рамках 48 гл. ГК есть в полисах, а в договоре лишь общие фразы?! т.к. договор по сути о намерениях?! Так?!тем, что договор на 3 года. а полисы-ежегодные. машина удешевляется каждый год, все существ. условия в полизах таким образом-разные.
Добавлено @ 15:41
Цитата
амортизация у нее...износ...вот и меняется в полисах страховая сумма.машина удешевляется каждый год,
Отправлено 31 January 2005 - 20:26
Мика. привет. Все ждала. когда ты темку увидишь))))
Да. по прочтении договора у меня сложилось впечатление, что он как бы не совсем заключен (рамочный). Поскольку полисфы его ежегодно корректируют. Но в полисах нет срока действи я договора!!!! то есть- договор и полисы, так понимаю, это как я понимаю- единое целое. в такой ситуации приоритет за сроком действия договора, пока не доказано обратное. но и договор без полисов не заключен. то бишь, коглда последний полис закончится, сам договор превращается в ноль. верно мыслю????
Добавлено @ 17:27
Забавный договор и правила мне попались. В них ничего про генеральность не написано. а правила так вообще целиком с ГК переписаны.
Добавлено @ 17:28
договор-обычный АВТОКАСКО
Добавлено @ 17:28
договор-обычный АВТОКАСКО
Добавлено @ 17:30
меня вот что удивляет.
закон предусматривает или договор, или полис.
а в моем случае получается: и договор, и -полис, причем один без другого не существует в силу незаключенности(в полисе нет срока договора, а в договоре- нет ежегодных этих подробностей).
Сообщение отредактировал Rebekka: 31 January 2005 - 20:30
Отправлено 31 January 2005 - 21:16
ндя.. так, не глядя на текст, можно предположить, что этот "договор страхования" - это по сути скорее что-то типа "соглашения об условиях страхования", по которому страховщик обязуется выдавать вам на определенных этим договором условиях полисы (т.е. заключать собственно договоры страхования, содержащие все существенные условия страхования) в течение определенного периода (срока действия этого договора/соглашения).
в итоге получится срок действия договора страхования - это срок страхования, указанный в полисе (получится, что это срок действия полиса).
а значит, срок действия этого "соглашения" - вещь для определения страхового случая мало интересная.
Отправлено 01 February 2005 - 13:22
Deadly

Отправлено 01 February 2005 - 15:31

а вас ничутьне смущает, что в полисе нет такой строки, как срок действия договора??????? вот если мой полис взять в отрыве от договора- он будет сам по себе заключенным договором страхования?????
Отправлено 14 February 2005 - 20:46
в случае расторжения договора до момента его истечения (данная возможность предусмотрена ГК - ст. 958) в одностороннем порядке возможно будет потом отказаться от оплаты взносов сверх страховой суммы (речь идет о двойном страховании)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных