Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Управление фондом

Сообщений в теме: 35

#26 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 15:54

Frend
получил

и что требуется?
  • 0

#27 Frend

Frend
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 16:02

Как мне видится, в уставе имеются статьи несоответствующие законодательству.
Вот и вопрос, если таковые имеются не следует ли из этого недействительность всего устава?
Или можно внести изменения в Устав и просто поправить некорректные статьи, другими славами привести устав в соответствие с действующим законодательством.
  • 0

#28 ievar

ievar
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2005 - 14:14

Если позволите, задам вопрос, отдаленно касающийся Вашей дискуссии...
Какова правовая природа действий по внесению учредительного взноса в фонд при его создании?
Есть мнение, что это - договор дарения, согласиться не могу категорически, пытаюсь обосновать, что это - самостоятельный вид сделки, не поименованный в особенной части ГК...

Сообщение отредактировал ievar: 06 June 2005 - 14:15

• 0

#29 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 15:28

а дальше - по обстоятельствам

almira
мне вот тоже показали устав фонда с членами фонда, хотя на 1-й странице - написано "не имеющая членства".
И еще - учредительный договор.
А больше нарушений нет :)
Пусть живут?
Наверное, людям на самом деле нужно как-то оговорить отношения при создании фонда?
Ну что из того, что учредительный договор законом не предусмотрен?
  • 0

#30 Frend

Frend
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2005 - 22:29

Ну что из того, что учредительный договор законом не предусмотрен?

Фиг с ним с учредительным договором, не предусмотрен, так не предусмотрен. В урну его и делу конец
А может еще для членов у Вас прописаны членские взносы?
Вот очень интересно, что произойдет в фонде если будут получены средства ввиде членских взносов?

А если смотреть далее, что произойдет если члены, которые совсем не члены примут какое-либо значащее решение, например изменение Устава? Даже, если в уставе прописано, что эти члены могут его изменить.

А если в компетенцию членов входит выборы Исполнительного Органа? Не получается ли отсюда, что их решение оспоримо?
  • 0

#31 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 12:14

Фиг с ним с учредительным договором, не предусмотрен, так не предусмотрен. В урну его и делу конец

Frend
почему в урну?
Я как раз и говорю - пусть подписывают, если он нужен?

А может еще для членов у Вас прописаны членские взносы?

Frend да, откуда знаете?:)

А если в компетенцию членов входит выборы Исполнительного Органа?

Frend
да нет, не входит. Просто платят взносы и все :)

Вот очень интересно, что произойдет в фонде если будут получены средства ввиде членских взносов?

Frend
ИМХО, целевое финансирование. а что?
  • 0

#32 yanshan

yanshan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2005 - 10:57

Вопросик есть такой - необходимо регистрировать благотворительный фонд и можно ли, какое-то время, или постоянно, чтобы все, кто задействован в управлении фондом и все помощники трудились на безвозмездной основе? И как вообще регулировать эти вопросы - заработную плату в фонде - устанавливать ее фиксированной (тогда как быть, если у фонда нет поступлений фин. средств?) или как-то еще? Как сделать удобней?
Спасибо за ответ....
  • -1

#33 Malitia

Malitia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 00:37

Вопрос по поводу должностных лиц фонда.
структура: ВОУ с председателем во главе, ЕИО, Попсовет с председателем.
Я так понимаю председатели с ЕИО как раз и есть должн.лица. Однако в Минюсте заявили, что должн.лица - это некие работники фонда...
Сижу и думаю, чего это за работники такие и на хрена их в устав???

Может я чего недогоняю по поводу должностных лиц???
  • 0

#34 gvilde

gvilde
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2011 - 14:17

Какие мнения: является ли список вопросов, отнесённых к компетенции высшего органа в некоммерческой организации (п. 3 ст. 29 ФЗ) закрытым?

Хочу сделать в фонде попечительский совет высшим органом, отойти от ОСУ и перевесить на него некоторые функции, которые в список не попадают.

Сообщение отредактировал gvilde: 23 December 2011 - 14:18

• 0

#35 Павел Б.

Павел Б.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 19:55

Минюст откажет в регистрации такого устава (у нас сейчас такая ситуация). По их мнению попечительский совет это надзорный орган (ч. 4 ст. 118 ГК РФ), и он не может быть высшим.
Хотя на мой взгляд позиция спорная, т.к.:
1) Порядок управления фондом определяется его уставом.
2) Основная функция высшего органа управления некоммерческой организацией - обеспечение соблюдения некоммерческой организацией целей, в интересах которых она была создана (т.е. надзор, определения надзорных функций нет).
см. ст. 29 ФЗ РФ "О НКО".
... у фонда нет членства... а учредители имеют свойство умирать... или пропадать... фонд должен как то жить, через высший орган управления который один раз избирается при учреждении и дальше варится в собственном соку, избирает, исключает и пр. это выход. Есть мысли?
  • 0

#36 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 20:18

Шаблон: "высший орган управления составляют учредители фонда" - которые имеют свойство умирать или пропадать ..
Разрыв шаблона: "Высший орган управления фондом формируют учредители фонда" - а уж в него входят кто угодно и потом они формируют сами себя

Сообщение отредактировал Ури: 17 July 2013 - 20:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных