Просвещаю - когда речь идет о процентах, размер которых определен договором, то на основании ст. 333 ГК.Интересно, на каком основанииотказывают во взыскании остальных исковых требований, основанием дляч возникновения которых является ненадлежащее выполнение договора. Млжет, просветите?Размер процентов зависит от условий договора, но больше половины суммы основного долга обычно не взыскивают
А я знаю... Например, цена иска около 9000 руб., ответчик ни разу не явился, на представителя суд взыскал 1500 руб.. Только если хотите говорить предметно, давайте говорить про иски с ценой порядка 600 руб.Я не знаю, какова практика в Вашем регионе, но я не знаю ни одного дела, где бы на представителя взыскали менее 2000 рублей.
С того, что решение должно быть справедливым. Иск не должен служить целям обогащения истца и его представителя за счет ответчика. Вы находите нормальным, когда на представителя требуют взыскать в несколько раз больше цены иска? Таких орлов даже в Североамериканских Штатах суды обламывают...С чего бы вдруг?На представителя больше чем сумма долга + проценты тоже взыщут вряд ли.
Тогда не понимаю, почему Вы до сих пор не сделали Мегафону предложение...Так вот по целесообразности - готов по номиналу скупить у Мегафона долги. Кулю их не я, я лишь представлять интересы буду. И за каждое дело получу 2000 руб.
А Мегафон уже согласился поделиться процентами?Плюс проценты по долгу.
Я что-то не вижу оснований для такого оптимизма... Можете показать хотя бы одно решение, которым при иске на 600 руб. на представителя взыскали 2000 руб.?Если таких умников, любящих по телефону говорить, будет полсотни, то это 100 000 руб плюс проценты.
А на судебные заседания Вы ходить собираетесь? А копии документов для ответчиков за Вас Мегафон будет делать? Вы считаете, что каждый иск будет удовлетворен автоматом? И каждое решение удастся исполнить? А сколько времени пройдет от предъявления иска до выдачи исполнительного листа? И потом еще - до реального взыскания?При том, что делать де-факто ничего не придется. Один раз исковое написать, а потом менять в нем фамилии и суммы ответчиков.
Сами-то как думаете?Вы часто яляетесь представителем?
"- И как часто Вы чистите свои ботинки?И сколько Вы берете зща представительство?
- Видите ли, иногда я часто чищу свои ботинки, иногда редко... Когда идет дождь, я вообще их не чищу..."
Когда беру реальную плату, то она гораздо больше той, которую взыскивает суд (или на взыскание которой можно было бы расчитывать в суде). В связи с чем вопрос-то?
Roman
Слышал ли я про биллинговые системы? Слышал ли Я про биллинговые системы??? О, ДА, Я СЛЫШАЛ ПРО БИЛЛИНГОВЫЕ СИСТЕМЫ! Вы мне хотите поведать о них что-то, чего я еще не знаю? Я с удовольствием Вас послушаю... даже если ничего нового не услышу... Отрицательный результат - тоже результат... Дайте мне свой телефон - я Вам позвоню.А Вы когда-нибудь слышали про биллинговые системы?
А Вы мне можете порекомендовать таких связистов, которые согласятся со мной поговорить на эту тему и при этом расскажут мне что-нибудь принципиально новое? Пиво - за мой счет...Поинтересуйтесь у связистов требованиями к их эксплуатации..
Вы логику признаете? Классическую? Если да, то поясните, пжлст, каким образом второе вытекает из первого? Это во-первых... Во-вторых, на основании Вашего заявления можно предположить, что Вы очень хорошо разбираетесь в биллинговых системах... Пэтому пока я не встретился со связистами, хотелось бы услышать от Вас, какие конкретно требования к биллинговым системам сделают невозможным то, что я сказал; каким НПА установлены эти требования...тогда не будете говорить о том, в чем не разбираетесь