|
||
Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. Конфуций
|
Отправлено 09 February 2005 - 18:50
Отправлено 09 February 2005 - 19:04
Цитата
ААА, но какое это обязательство. А если обязаться звезду с неба достать, и неустоечку ???
Цитата
Ну и кроме того, этими условиями нарушается ЗоЗПП
Цитата
Мне кажется это коплексный договор, а купля -продажа - это только одно из его условий..
Отправлено 09 February 2005 - 19:06
Цитата
Ну, как же? Продавать утренний, дневной, вечерний и ночной телевизор.Что касается примера с просмотром телевизора, то у меня встречный вопрос: какой интерес у магазина?
Отправлено 09 February 2005 - 19:16
Цитата
Не согласен: "Заводчики кошек..."Цитата Ну и кроме того, этими условиями нарушается ЗоЗПП
Пример с кошкой сюда не относится.
Отправлено 09 February 2005 - 19:36
Отправлено 09 February 2005 - 19:44
Цитата
да с хера ли? Мне на ДР на пятницу заказали котенка. Ежели из добрых рук не найду, то придется покупать. И чего я - предприниматель?Ну и покупают таких кошек как правило для разведения а не в домашних интересах то есть опядь таки ЗОПП не применим
Отправлено 09 February 2005 - 19:46
Отправлено 09 February 2005 - 19:56
Сообщение отредактировал pavelser: 09 February 2005 - 19:58
Отправлено 09 February 2005 - 20:02
Отправлено 09 February 2005 - 20:07
Цитата
а в этой статье точно есть смысл?может быть тогда поговорим про обременения исходя из смысла ст. 209 ГК РФ?
Цитата
земля, в отличие от кота - народное достояние. Со всеми вытекающими.А как на счет нецелевого использования земельного участка?
Сообщение отредактировал Stan: 06 March 2005 - 17:37
Отправлено 09 February 2005 - 20:14
Отправлено 09 February 2005 - 20:16
Цитата
1) эхехе..... что ж меня, заводчика кошек не спросили по этой фигне то? я б разъяснилЗаводчики кошек всегда включают в договор такие обязанности покупателя как
"Покупатель обязуется обеспечить приобретенному котенку должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию. Животное не должно содержаться в клетке, иметь свободный доступ на улицу и на незастекленный балкон"
"Данное животное не может быть перепродано, сдано в аренду или стерилизовано (кроме случаем ветеринарных показаний) без письменного согласия Продавца"
Взято из типового договора WFF.
Почему-то мне кажется, что обязанности покупателя - принять и оплатить. И такие условия недействительны.
?
Отправлено 09 February 2005 - 20:18
Цитата
право хозяйственного ведения... А чего? ГУП, созданный на основе кошки - круто же!Ну насколько навскидку еще я помню что кроме залога обременение это - аренда, сервитут
Цитата
да просто, ИМХО, нифига уже не имущественные, и не личные неимущественные. Т.е. не гражданское право.Вот по поводду смысла тут нужно хорошо подумать.
Отправлено 09 February 2005 - 20:19
Цитата
Действительно: вот например недвижимость может быть обременена проживанием не собственника.обременения исходя из смысла ст. 209 ГК РФ?
Отправлено 09 February 2005 - 20:20
Цитата
а нефиг ей путешествовать, не лягушка-путешественница, чай. И авто есть.ветеренарное обслуживание и обязательную вакцинацию владельцы кошек обязаны делать, ибо без ветеренарной справки зверя в другой город самолетом или поездом не вывезти
Цитата
мы говорим о правомерности и юридическом значении, а не о желании.понятно, что за перепродажу, аренду, стерилизацию - бред и не наказать.... но я б включал в договор такие условия
Отправлено 09 February 2005 - 20:22
Цитата
Прошу прощения, а разве личные неимущественные права не являются разве нематериальными благами и разве не подлежат регулированию и защите в соответствии с гражданским законодательством?да просто, ИМХО, нифига уже не имущественные, и не личные неимущественные. Т.е. не гражданское право.
Отправлено 09 February 2005 - 20:26
Цитата
продавец передает имущество в собственность (владение, ПОЛЬЗОВАНИЕ, РАСПОРЯЖЕНИЕ) несобственник может иметь только вещные права.
вещное право можно определить как установленное в законе абсолютное субъективное право лица, обладающего возможностью в своих интересах в рамках предоставленных ему законом правомочий непосредственно использовать принадлежащую на праве собственности другому лицу вещь, не прибегая к содействию собственника.
И что бы вы не написали в договоре вещное право основано на законе
Отправлено 09 February 2005 - 20:27
Цитата
1) хм..... я вот своим зверям титулы закрываю, на выставки езжу часто, глянь треды во встречах по перми и челябе и ебургу, там есть фотоотчеты.а нефиг ей путешествовать, не лягушка-путешественница, чай. И авто есть.
Цитата
3) правомерность и юридическое значение - в моем понимании указанные требования неправомернымы говорим о правомерности и юридическом значении, а не о желании.
А так - да, я б в каждый договор вставлял: п. 8.1 Стороны обязуются возлюбить ближнего своего, как самого себя.
Отправлено 09 February 2005 - 20:37
Отправлено 09 February 2005 - 20:41
Цитата
все обременения права собственности всегда связаны с правами третьих лиц, как правило, неограниченного круга, т.к. абсолютное правоотношение
те же приватизации и залоги - из той же серии, и кроме того, установлены законом
Отправлено 09 February 2005 - 20:47
Отправлено 09 February 2005 - 20:56
Цитата
я же сказал - как правило, я не отрицаю ограничение пс на конкретную вещь правами конкретного 3 лица
разговор был не о том,
я спрашиваю - является ли продавец кошки этим 3 лицом? если да, то почему
если не является, то - кому интересна кормежка чужой кошки?
Отправлено 09 February 2005 - 21:05
Отправлено 09 February 2005 - 21:22
Цитата
а) договор КП исполнен, он может быть стороной только в части смешанного договора - некоей части "о содержании кошки"
Цитата
б) интерес должен быть в конце концов экономическим....т.е. такой заводчик должен тогда отказаться от объемов продаж, а ограничится только репутацией хороших продолжателей рода, а в этом есть большие сомнения
Цитата
но и самое главное - каким законом установлен такой вид обременения?
Отправлено 10 February 2005 - 03:22
Цитата
ИМХО, кто-то из нас тормоз. Я пишу, что на мой взгляд, тут не личные неимущественные, поэтому не гражданское, а Вы спрашиваете, не подлежат ли защите в соответствии с ГК нематериальные блага.curium
Цитата
да просто, ИМХО, нифига уже не имущественные, и не личные неимущественные. Т.е. не гражданское право.
Прошу прощения, а разве личные неимущественные права не являются разве нематериальными благами и разве не подлежат регулированию и защите в соответствии с гражданским законодательством?
Цитата
Да ну? Позвольте уточнитьЭ, они могут ее спросить (и быть посланными) или потребовать, с последующим применением штрафных санкций за ее отсутствие? С сылками на нормы, плиз.с авто сложнее - на авто и перевоз зверей нет четких запретов, но ветсправочку менты в праве попросить... правда они об этом не знают
Цитата
А тут все нормально - отказ от имущества добровольный. Собственник вправе. Никто не против. А еще собственник может не просто отказаться, а подарить. А новый собственник - выбросит животину на помойку. Забив на заводчика. И что?а)" в случае, если новый владелец откажется от зверя, то зверь подлежит возврату заводчику зверя, денежные средства за зверя не возвращаются"
Цитата
я не являюсь членосм фелинологической ссоциации, в связи с чем мне на$рать на ее внутренние правила и рекомендации.б) " в соответствии с внутринними правилами и рекомендациями фелинологической ассоциации, в которой состаит заводчик, весь комплекс прививок зверю ставится в январе-феврале месяце каждого года"
Цитата
Очевидно, права кошки. естественные.вопрос - чьи права нарушает неправильная кормешка собственной кошки?
Цитата
это договор купли-продажи? он исполнен? какие вопросы? А вот остальные положения - непонятны (если мы про смешанный договор) после исполнения договора к-п, он кто? третье лицо.а) ему не нужно быть третьим или вторым лицом, он - сторона в договоре. В договоре могут содержаться любые условия, не противоречащие законодательству
Цитата
И чего? Типа алиментные обстоятельства?б) интерес должен несомненно присутствовать и в нашем примере он заключается в том, что эта кошка от определенного заводчика.
Цитата
гы-гы-гы. и правда. Нафига нам выяснять, почему посторонний дядя ставит условия собюственнику. Это не важно.Но как квалфицировать этот договор (повторяюсь) с моей точки зрения не важно.
Цитата
что-то там припоминается про предлпринимательскую деятельность, осуществляемую на свой риск. Опять же, выгода очевидна - не будем кормить кошку - сдохнет. Сдохнет - купим новую.Честно говоря, не совсем понял. Экономика чистой воды - никто не придет к заводчику - он потеряет деньги
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных