Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОПЛАТА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ЛИЦОМ, НЕ ПРОЖИВАЮЩИМ В КВАРТИРЕ

Сообщений в теме: 126

#26 Gelena

Gelena
  • продвинутый
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 02:20

ULITKA

Действительно, отдельные люди уже устанавливают их за свой счёт, в москве даже постановление издали, но далеко не во всех регионах такой шоколад...

Спасение утопающих, как говорится, ...
У нас инициативу проявляют сами жители. Водомер (арзамасский, универсальный) стоит порядка 350 рублей. Оборудование узлом учета квартир с одним стояком обходится примерно в 1,5 тыс. руб., с двумя стояками - 3 тысячи.
Многие фирмы, специализирующиеся на установке приборов учета, предоставляют рассрочку платежа. Услуга очень популярная, окупается быстро.

NVV

Цитата
наибольшую экономию дает установка на дом тепловых приборов учета

Общих на весь дом?

Естественно. А Вы видели в провинции многоэтажки с горизонтальной разводкой тепловых сетей? :)

У нас полная стоимость оборудования теплового узла учета (если не требуется реконструкции распредузла) примерно 70 тысяч рублей. В обычной пятиэтажке это по 1 тыс. рублей с квартиры. Самые "продвинутые" ТСЖ и ЖСК работы уже провели. Теперь активно "хвастаются" своей экономией.
ЖЭКовский жилой фонд, конечно, плохо организован. Там приборов учета гораздо меньше, поскольку собирать деньги с народа, даже на благое дело, занятие архисложное :) Но прецеденты есть...
  • 0

#27 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 10:16

Zimina

В таком случае, это лицо должно сняться с регистрационного учета

А будьте добры, приведите норму, по которой лицо обязано это сделать.

что бы на него не начисляли плату за ком.услуги

Попробуйте обосновать, чего это ради факт регистрации (при доказанном факте непроживания) порождает обязательства из договора возмездного оказания услуг?!

Gelena

При всем сочувствии к бывшему супругу нельзя забывать, что его бывшая жена не может сама доказать ЖЭО, что число жильцов в квартире уменьшилось,

Ее заявления достаточно.

соответственно, вынуждена оплачивать услуги в полном размере.

Вынуждена? Никто не мешал ей платить, исходя из действительного количества жильцов. Соответственно, теперь у нее есть кондикционный иск к ЖЭО.

еще один нюанс. Как правило, проживающий не по месту регистрации гражданин за редким исключением в месте фактического проживания коммуналку не оплачивает.

Да хоть малолетних растлевает - при чем здесь это?
  • 0

#28 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 12:31

Gelena

А Вы видели в провинции многоэтажки с горизонтальной разводкой тепловых сетей?

А какое это имеет отношение к поквартирным узлам учёта?

Самые "продвинутые" ТСЖ и ЖСК работы уже провели

Есчо бы знать как они с неплательщиками борются...

Теперь активно "хвастаются" своей экономией

Странно... А у нас активно "хвастаются" геморроем...
З.Ы. Кста - область (регион) всё тажа, что и раньше? :)
  • 0

#29 ULITKA

ULITKA
  • продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 12:34

И Вам теперь "комфортно"??

NVV
как это ни банально, но "хоть шерсти клок" :)

Сообщение отредактировал ULITKA: 18 February 2005 - 12:35

• 0

#30 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 12:59

Сейчас понял, что сам нахожусь в подобной ситуации. Мы с женой зарегистрированы в разных квартирах она у сестры, я у тещи. Везде на нас производятся начисления за КУ. Сами живем в квартире приобретенной по ДДУ, не оформленной в собственность(но частично оплачиваем потребленные услуги ТСЖ) , другой недвижимостью не владеем. Какой бумаг отнести в ЖЭО по месту регистрации, чтобы прекратить начисления за пользование КУ?
  • 0

#31 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2005 - 03:08

-yis7-:

Они 1% за неуплату, и мы им 1% штрафа за ненадлежащее качество

1% от качества это скока? :)
  • 0

#32 Gelena

Gelena
  • продвинутый
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2005 - 04:48

NVV

Цитата
А Вы видели в провинции многоэтажки с горизонтальной разводкой тепловых сетей?

А какое это имеет отношение к поквартирным узлам учёта?

А как Вы себе представляете технически установку тепловых приборов учета при наличии вертикальных стояков? На каждую батарею, что ли? :) Ведь отдельного ввода тепловых сетей в каждую квартиру нет.
Ни регулировать внутри квартиры подачу тепла, ни учитывать ее при таких условиях технически не возможно (или очень сложно)...

Есчо бы знать как они с неплательщиками борются...

А как прибор учета влияет на неплательщиков? Они ни по нормативам не платят, ни по данным фактического учета :) Задолженность , правда, поменьше...

Странно... А у нас активно "хвастаются" геморроем...
З.Ы. Кста - область (регион) всё тажа, что и раньше?

Мне тоже странно, какие проблемы могут быть от наличия приборов учета? Может быть, Вы меня неправильно поняли, речь не о преимуществах ТСЖ (за них я не агитирую), а о преимуществах фактического учета потребляемых услуг.
А область - Владимирская.
  • 0

#33 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2005 - 13:49

Ни регулировать внутри квартиры подачу тепла, ни учитывать ее

Не буду засорять форум тех.инфорсмацией, обратитесь в специализированную фирму, вам разъяснят, что все это возможно.
Мне приходиться часто перекрывать батареи, чтобы цветы не поджарились, но на размере оплаты услуги это никак не отражается.

1% от качества

от тарифа
  • 0

#34 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2005 - 14:19

Gelena

А как Вы себе представляете технически

обратитесь в специализированную фирму, вам разъяснят, что все это возможно

:)
Современные технологии - они такие развитые...

какие проблемы могут быть от наличия приборов учета?

Например, требуют оплачивать ГКалл по тарифам для юриков + стоимость обслуживания прибора (2000-4000 руб. в месяц)...
  • 0

#35 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2005 - 17:33

-yis7-

Цитата
1% от качества

от тарифа

т.е., если у нас 133р/месяц за ГВС с чела и вода течет тепленькая, то мы за это может потребовать рупьтридцать? :) или как расчитывать?
  • 0

#36 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2005 - 15:35

У нас в постановлении Мэра (10% за 10гр) 1% за каждый градус понижения температуры от норматива, но это при условии, что ГВС есть, за каждые полные сутки несоответствия, а если её нет - так пусть приплачивают, воду приходиться греть или на газу, или электричеством, а там счетчики однако :)
  • 0

#37 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2005 - 22:34

10% за 10гр?! :)

"Читаю у ребенка в тетрадке задачу. Трогательным детским почерком выведено
(как курица лапой)
У Саши было 5 гр.
2 гр. он потерял
Сколько гр. осталось у Саши?
я о**еваю. Думаю - ни фига се задачка? О чем думали составители и куда
прое**л 2 грамма распи***й Саша.
И тут читаю ответ - у Саши осталось 3 гриба.
Ну хоть грибы остались, успокаиваюсь я."

(С) livejournal юзер samka

взял договор наших муниципалов (по московски ДЕЗ) с Собственником приватизированной квартире в муниципальном доме и читаю:
"...с "Собственника" пеня в размере 1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

За нарушение установленных Договором сроков устранения недостатков в качестве предоставляемых услуг или превышение допустимых перерывов в предоставлении услуг "Исполнитель" несет ответственность в виде уплаты "Собственнику" неустойки в размере 3% за каждый день просрочки
"
А?! КАК ВАМ?! :) вот только допустимая продолжительность отклонений - 24ч.
  • 0

#38 Gelena

Gelena
  • продвинутый
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2005 - 01:21

Не буду засорять форум тех.инфорсмацией, обратитесь в специализированную фирму, вам разъяснят, что все это возможно.
Мне приходиться часто перекрывать батареи, чтобы цветы не поджарились, но на размере оплаты услуги это никак не отражается.

Я имела ввиду экономическую нецелесообразность установки тепловых приборов учета в таких условиях. Срок окупаемости слишком велик.
За приличные деньги возможно, естественно, все, но тем, кто ими располагает экономить на коммуналке ни к чему :)

NVV

какие проблемы могут быть от наличия приборов учета?

Например, требуют оплачивать ГКалл по тарифам для юриков + стоимость обслуживания прибора (2000-4000 руб. в месяц)...

Вот это наглость! Куда у Вас прокуратура смотрит? :)
У наших - тема ЖКХ весьма любима, и протесты, и обжалования в суде...
А тариф у нас единый - "Экономически обоснованный" - и для юриков, и для физиков...

petroff 3% - по закону о защите прав потребителей. Интересно, а на практике применяют?
  • 0

#39 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2005 - 05:18

Gelena

3% - по закону о защите прав потребителей. Интересно, а на практике применяют?

хммм... не знаю. может проверить? мусоропровод не работает, лестницы, как написано в договоре, не метут... :)

Сообщение отредактировал petroff: 23 February 2005 - 05:19

• 0

#40 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2005 - 22:31

сам себя продолжу - а может все таки проверить? :)
пообщался тут с нишими муниципалами. есть желание накатать претензию для начала.
на не предоставление они отвечают - "все было сделано. акты между заказчиком (ОМС) и подрядчиком (ЖЭК) подписаны. по закону ваших подисей там не требуется". т.е. в наглую говорится, что деньги были проплачены и услуги "выполнены". а показания более 100 свидетелей (жителей дома) меркнут перед их актами и судов таких они полно прошли. как вам?! :)

повоюем? :)
  • 0

#41 -Ангелика-

-Ангелика-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2005 - 16:55

От темы отклонились в сантехнику...
Между тем - бывшие супруги и есть бывшие. То есть на данный момент не члены семьи. Получается, что дама платит за чужого чела.
Скорее всего, надо ей просить делать начисления на него отдельно и пусть сами с ним разбираются. Хотя уже и такие чудеса бывают...
  • 0

#42 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2005 - 12:56

Добрый день!
Не найдется ли у добрых людей ссылка, откуда можно скачать Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04.2004, утвержденное Госстроем РФ..
Буду весьма благодарна!
  • 0

#43 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2005 - 14:30

Уже нашла, спасибо!
  • 0

#44 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2005 - 23:39

любопытный документ. тока большой.

долго искал. может кому пригодится:
http://chita-cpgi.narod.ru/GKH102.htm
  • 0

#45 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 14:16

Добрый день!
Не подскажите, если ли федеральное законодательство, регулирующее оплату коммунальных услу за второе жилье?
  • 0

#46 ULITKA

ULITKA
  • продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 16:33

szy федерального нет. Могут быть только акты омс (в Москве - огв субъекта. (ст. 156 ЖК)
  • 0

#47 szy

szy
  • продвинутый
  • 463 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2005 - 16:54

Спасибо за ответ. Я так и думала, но Ваши слова меня убедили еще больше.
  • 0

#48 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2005 - 10:33

Появилась ли новая судебная практика по этому вопрсу ?

Кто что может добавить для собственников по 1/2 квартиры в аналогичной итуации, рассмотренной в 1 посте этой темы
  • 0

#49 Лапочка

Лапочка
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 18:37

Здравствуйте!!!
Не подскажите мне каким образом регулируется порядок оплаты (коммунальные и иные платежи) за квартиру,которая находется в собственности, при том, что собственник зарегистрирован в другой квартире. Получается так что собственник проживает в своей квартире, а в той квартире, где зарегистрирован, собственником яляется его бывшая жена.И теперь,за квартиру где он - собственник, выставляют непонятно высокие тарифы (платежи..),мотивируя тем,что у него более одного жилья. Ничего на эту тему не могу найти, может плохо искала кончено. Ну вот в общем вот такая ситуация..... :)
  • 0

#50 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2006 - 21:29

Лапочка

каким образом регулируется порядок оплаты (коммунальные и иные платежи) за квартиру,которая находется в собственности, при том, что собственник зарегистрирован в другой квартире.

Как обычно - ЖК + местные акты.

за квартиру где он - собственник, выставляют непонятно высокие тарифы (платежи..),мотивируя тем,что у него более одного жилья.

В данном случае могут лишь не предоставлять субсидию на оплату. Смотрите местные акты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных