|
||
Бюрократия разрастается, чтобы поспеть за потребностями разрастающейся бюрократии. Айзек Азимов
|

Адвокатский кабинет
-Дохтур-
Отправлено 14 February 2005 - 15:27
Отправлено 14 February 2005 - 19:58
Только адвокатов. по моим подсчетам на ЮК не менее 20 (сокол, КОГГ и т.д.)"
Модератор, полностью разделяю предложение создать отдельный раздел форума для адвокатов. Тут свои специфические вопросы. Можно создать отдельную ветку для обсуждения этой идеи.
Кто "за"?
Отправлено 14 February 2005 - 20:22
- Кодекс чести А.
- Вопросы на экзамен (и ответы тоже).
- Образцы адвокатских документов.
и т.д.
ЗЫ: А сколько стоит в разных регионах вступление в адвокаты?
У нас пока 10 тыс официально, ну и ...
Кстати, а нужно ли платить за переезд и регистрацию адвоката по новому м.ж. (другой регион)?
Отправлено 14 February 2005 - 20:24
Цитата
В свое районное отделение ПФ.это мне на Энгельса надо идти?
Цитата
Достаточно свидетельства о присвоениии ИНН.о том что меня поставили на учет, как кабинетчика?
Отправлено 14 February 2005 - 20:37
Цитата
Самое смешное, что при постановке на учет в налроге кабинетчика никакой бумажки об этом ему не дадут: мы вам ИНН как физику уже выдали, а св-во ИПшника вам не положено!. Так-что заявление - в двух экземплярах надо.И потом, идти туда наверно надо после получения из налоговой бумаженции о том что меня поставили на учет, как кабинетчика?
-Дохтур-
Отправлено 14 February 2005 - 21:23
Цитата
не понял, какое Заявление? куда?Так-что заявление - в двух экземплярах надо.
-Дохтур-
Отправлено 15 February 2005 - 15:21
Сегодня выдали Уведомление о возможности применения УСН.
Нач. отдела, которая курирует адвокатов и нотариусов, попросила прийти в ближайшие дни, принести Книгу учета доходов, прошитую, чтобы она ее зарегила. Правда сказала, что если хотите в электронном виде ее вести, то напишите заявление об этом.
Отправлено 15 February 2005 - 15:39
Цитата
Извини, повторяюсь, только вот я подавал "ЗАЯВЛЕНИЕуведомление о переходе на УСН, а мне говорят, а сдайте его в 2-х экземплярах
о переходе на упрощенную систему налогообложения", ФОРМА № 26.2-1, УТВЕРЖДЕНО
приказом МНС России от 19.09.2002 № ВГ-3-22/495 (в ред. от 07.07.2004).
Но может у вас по другому ?
Отправлено 15 February 2005 - 15:57
Цитата
Это с 1-го января так стало, до Нового года вроде бы 300 руб. было?кабинетчики щас платят 350
-Дохтур-
Отправлено 15 February 2005 - 15:57
Вчера звонил в ПФ, сказали не вопрос - призжайте зарегим Вас по новой, раз Вы переехали ))) возьмите паспорт, нынешнюю карточку ПФ РФ
Отправлено 15 February 2005 - 16:08
имеет ли право аблокат вступать в некоммерческие партнерства, в частности в НП ЮК ??
Просто смотрю вы тоже пока не там, а для "партнеров" есть темы, куда нас (видимо по аналогии - халявщиков) не пускают.
Если нельзя всупать, придется делать пожертвование.
-Дохтур-
Отправлено 15 February 2005 - 16:32

Единственное чего нельзя адвокату так это состоять в трудовых отношениях с каким-либо лицом, за исключением преподавательской, научной и творческой деятельностьи.
Меня вот любопытство гложет...какие могут быть виды творческой деятельности которыми адвокат может заниматся по трудовому договору?
киноактером может быть?
актером театра?
режиссером театра, шоу, кино? или это не творческие тематики?

Добавлено @ 13:33
писателем может быть ведь....хоть фантастом, хоть драматургом, хоть реалистом, художником может быть, гончаром, сапожником, т.е. по критерию - ремелсло это творчество )))))
Отправлено 15 February 2005 - 16:48
Цитата
Для адвоката, работающего с присяжными перврой профессией должна быть актерская, потом психология.Меня вот любопытство гложет...какие могут быть виды творческой деятельности которыми адвокат может заниматся по трудовому договору?
киноактером может быть? актером театра?
Когда нет дел, почему бы ЭТОМУ и не поучить ? например других адвокатов.
ЗЫ: Тоже хочу брать уроки актерского мастерства, но не затем чтобы врать убедительно получалось, а чтобы паузы драматические научиться делать, чем длиннее пауза, тем...
ЗЫ ЗЫ: Кто - нибудь не каких нибудь курсах (типа фиолетовых, НЛП и т.д.) обучался.
Ну и как там ? Пожалуй создам темку.
-Дохтур-
Отправлено 15 February 2005 - 17:06
Цитата
ну, это важно когда с присяжными дело имеешь, а когда одни юрлица, да арбитраж и пара-тройка СОЮ в году, то актерское мастерство и длинные паузы не катят, хотя грамотно поставленная речь, умение убеждать это важно везде.а чтобы паузы драматические научиться делать, чем длиннее пауза, тем...
Вот ведь еще вопрос, "Адвокатский кабинет". В ФЗ ничего не сказано, может ли адвокат иметь "филиал" кабинета? Вот знакомый адвокат-кабинетник утверждал, что в прошлом году когда без УСН работать приходилось, были заморочки с "затратами" т.е. фискалы не соглашались с отнесением коммунальных платежей (если кабинет по месту жительства адвоката) на затраты, в т.ч. и абон. плату за телефон домашний, междугороднюю связь. Мотивировали они это тем, что у адвоката типа работа в суде в основном, посему он мол "не сидит сиднем в своем кабинете", а ездит по судам, клиентам, прокуратурам, прочим местам )))).
А вопрос назрел из следующего: Адвокатский кабинет зареген по месту жительства. Адвокат обслуживает группу компаний (несколько офисов и производство в разных районах одного субъекта федерации, населенного пункта). По месту центрального офиса группы компаний у адвоката есть собственно кабинетик этак на 12 квадратных метров, где есть стол, кресло офисное, можно воткнуть ноутбук в локалку, воспользоваться телефоном, есть стеллаж с умными книжками, можно пользоваться копиром, факсом, давать мелкие поручения секретарше, переговаривать с менеджерами, руководством.
Так вот как этот кабинет будет считаться? ведь ТК РФ тут и не пахнет, никаких обособленных подразделений нет, необходимости на учет в налоргане ставиться нету, просто пришел когда надо, поработал тут типа "в офисе"

Можно ли это как филиал обозвать, филиал "Адвокатского кабинета"?
Ведь по сути, это место где можно поработать, которое находится во владении Клиента, ничего "подводнокаменного" тут пока не вижу.
Ваши мнения?
Отправлено 15 February 2005 - 17:31
Цитата
Можно ли это как филиал обозвать, филиал "Адвокатского кабинета"?
Ведь по сути, это место где можно поработать, которое находится во владении Клиента, ничего "подводнокаменного" тут пока не вижу. Ваши мнения?
Прописываю в договоре: на время оказания консультаций и др. юр. помощи в офисе доверителя, последний обязан предоставить: стол, стул и т.д.
Насчет филиалов - филиалы м.б. по 55 ГК только у юриков.
У кабинетчика есть обязанность зарегить свой кабинет по одному адресу.
Обязанность каким-либол образом сообщать о других местах деятельности кабинетчика законодательством не предусмотрена.
Обособленные подразделения по п.2 ст. 11 НК могут быто только у организации.
Соответственно у ИП их быть не может.
Исходя из этого НК тоже не содержит указание на регистрацию "филиалов" ИПшника.
-Дохтур-
Отправлено 15 February 2005 - 17:42
Отправлено 15 February 2005 - 19:30
Так ведь не постоянно (в аренду), а только для удобства адвоката - не будет же он докуметы в коридоре просматривать (и заключения писать).
Ну а ежеле адвокат проводит все (рабочее) время в этом кабинете, ну и что из этого ?
Вот налоговая выездную в одной организации проводила месяца два - тоже кабинетик ей выделили и ничего.
Вобщем полный акцепт !

-Дохтур-
Отправлено 15 February 2005 - 19:42
Цитата
Супер!!! Просто объем работы у этой группы компаний довольно большой, посему и приходится на их территории сидеть, т.е. по сути ты как юрист конторы, но не по трудовому договору а по гражданско-правовому )))) а как раньше пользовался всей инфрастуктурой компании, так и щас пользуешься факсами, копирами, телефоном, туалетом, чай-кофе-печенюшки, секретарша, уборщица и тыр-пыр )))Вобщем полный акцепт !
Добавлено @ 16:44
а на спальне дома повешу табло - "Адвокатская Спальня"

Отправлено 15 February 2005 - 20:13
Ну у меня так оно и есть, за исключением того, что до уборщиц руки пока не доходят и с тыр-пыром пока не очень.
ЗЫ: Вопрос: на таксхелпе - это вы ? (под этим ником).
Сообщение отредактировал diogen: 15 February 2005 - 20:15
-Дохтур-
Отправлено 15 February 2005 - 20:16

На Таксхелпе я
Отправлено 16 February 2005 - 12:18
Как и на основании чего у вас появилась Идея стать корпаративным адвокатом ?
У меня после того, как на директора фирмы завели УД по ч.3 ст.160 УК, послушал я как адвокат защищает и решил, что у меня получится намного лучше (я то в теме, всю подноготную знаю, а он читал (или подписывался) по подготовленным мной бумажкам, вобщем дело прекратили через полгода за отсутствием состава.
Добавлено @ 09:19
ЗЫ: Пока не жалею, руководство тоже понимает, особенно после того как ОБЭБовцы с проверкой приходили, в результате чаек попили, пожали руки и разошлись.
Отправлено 16 February 2005 - 12:31
diogen
А на фига вообще идти в адвокаты, если по уголовке на работаешь? Регистрируешь ИП и работаешь под 6 %. Скоро уж год как так работаю...
Отправлено 16 February 2005 - 12:40
Если коротко - то жить спокойнее и себе и обслуживаемым тобой организациям и друзьям - родственникам. Опять же статус.
Цитата
По уголовке так или иначе все равно немного работаешь, просто это не основное занятие.А на фига вообще идти в адвокаты, если по уголовке на работаешь?
Так, для поддержания знакомств с прокурорами, судьями, операми и т.д.
Вообще была отдельная тема по этому вопросу, я там выкладывал отличия: "Адвокат может все то, что позволено просто юристу и кроме того: ...".
В частности, если возбудят дело в отношении директора вы будете просто свидетелем, при желании вас "выпотрашат" на все сто процентов. Или привлекут за отказ/заведомо ложные показания.
У адвоката есть привелегия не давать свидетельские показания. И ничего ему за это не будет.
Отправлено 16 February 2005 - 12:45
Цитата
Я предпочитаю для этого банюТак, для поддержания знакомств с прокурорами, судьями, операми и т.д

Цитата
И у меня есть - ст. 51 Конституции.У адвоката есть привелегия не давать свидетельские показания
Я сам в органах 3 года отработал, поэтому хрен что из меня выпотрошишь!
-Дохтур-
Отправлено 16 February 2005 - 13:48
Цитата
если уголовкой не занимаюсь, то административка бывает, а при общении с лицами, которые представляют Государство, статус адвоката зачастую помогает в работе. Думаю не нужно объяснять какА на фига вообще идти в адвокаты, если по уголовке на работаешь? Регистрируешь ИП и работаешь под 6 %. Скоро уж год как так работаю...

Да и в судах проще работать, в СОЮ вообще можно в удобынй для тебя день ознакомиться с материалами дела, а не когда у судьи для этого специальное время.
Цитата
хых....посмотрим как ВЫ будетет этой статьей пользоваться, когда Вас попросят дать показания по делу связанному с оказанием юридической помощи Вашему клиентуИ у меня есть - ст. 51 Конституции.

Адвокат не может быть допрошен, по делам своих клиентов.
Теоретически изъятые у адвоката досье, документы, винчестер, прочее не будет иметь доказательной силы т.к. такое изъятие будет нарушением закона.
А Вас как ИП могут и обыскать, и изъять и т.д. и т.п. и вызвать на допрос ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных