Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запрет фотографирования

Сообщений в теме: 526

#26 Сюдзи

Сюдзи
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 17:51

Дальше объяснять нужно?

Ну как минимум объяснить кто тут будет владельцем авторских прав. Да и вот на эту норму внимание обратить

Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:
1) воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
2) воспроизведения баз данных или их существенных частей;
3) воспроизведения программ для ЭВМ, кроме случаев, предусмотренных статьей 1280 настоящего Кодекса;
4) репродуцирования (пункт 2 статьи 1275) книг (полностью) и нотных текстов;
5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;
6) воспроизведения аудиовизуального произведения с помощью профессионального оборудования, не предназначенного для использования в домашних условиях.
  • 0

#27 Золотник

Золотник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 17:53

теперь, для любителей пропустить половину дискуссии, задам еще раз вопрос: каким образом я нарушаю ваши права, как собственника, фотографируя? в то время как вы, необоснованно запрещая мне использовать мой фотоаппарат по назначению, мои права как раз нарушаете.

Да нет, я не запрещаю Вам пользоваться своим фотоаппаратом, вибромассажёром и прочей техникой - я просто Вас изгоняю со своей территории вместе с Вашими вещами.
Вот покупателя в часы работы магазина для совершения покупок я обязан терпеть, а если гражданин захотел на моей территории чем-то другим заняться - я могу и передумать

Сообщение отредактировал Золотник: 24 May 2007 - 17:54

• 0

#28 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 17:54

насчет ссылочки на НПА, вот вам, нате:

Статья 1259 ГК. Объекты авторских прав

1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения:
...
произведения ... дизайна...;
произведения декоративно-прикладного ... искусства;
произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства...;
...

Дальше объяснять нужно?

Сразу оговорюсь, ссылочка из 4-ой части ГК, но... я думаю все все поняли.

каким образом я нарушаю авторские права, фиксируя элементы дизайна (я так понимаю, вы об этом)? желательно ответить с учетом, раз уж вы решили применить здесь 4ю часть ГК, 1273 статьи (или, если больше нравится, ст. 18 Закона об авторском праве).
  • 0

#29 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 17:55

будите борзеть вежливо вынесут..... будите сопротивляца вынесут не вежливо, и скажут что ребра у Вас и так были сломаны, а те два передних зуба Вам все равно удалять надобыло (кариес усе такое).

Ну, а ежели Вы ночном клубе фоткаете мера с дефками, то наверно У вас глаз лишний или зубы не нужны......
Про такие мелочи как разбитый (отобранный) фотоаппарат, разбитый нос я вообще молчу.

Давайте не будем выходить за рамки правового поля. Я могу и наоборот все развернуть. Придет толпа гопников и заставит всех продавщиц раздецо. Не согласятся - побьют. И причем здесь закон? Если меня силой выведут, то нарвутся на УК РФ.

Запросто ст. 12 ГК РФ самозащита прав..

Хорошенькая самозащита. Вы вообще понимаете, о чем говорите?

А им нужно в суд ходить? ИМХО они пошлют туда Вас...... и ето самый оптимистичный посыл!!!

А я сам пошлю их в пеший эротический поход и продолжу снимать. Вопрос не в реализации прав, а их наличии.

Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения:
...
произведения ... дизайна...;
произведения декоративно-прикладного ... искусства;
произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства...;

И чё? Может все-таки объясните? Объектом авторского права является также текст книги. Мне что, нельзя страницы книги снимать? Не несите чушь!

Сразу оговорюсь, ссылочка из 4-ой части ГК, но... я думаю все все поняли.

Единственное, что я понял, так это то, что Вы оперируете законом, который сейчас на территории РФ не действует.
  • 0

#30 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 17:56

теперь, для любителей пропустить половину дискуссии, задам еще раз вопрос: каким образом я нарушаю ваши права, как собственника, фотографируя? в то время как вы, необоснованно запрещая мне использовать мой фотоаппарат по назначению, мои права как раз нарушаете.

Да нет, я не запрещаю Вам пользоваться своим фотоаппаратом, вибромассажёром и прочей техникой - я просто Вас изгоняю со своей территории вместе с Вашими вещами.
Вот покупателя в часы работы магазина для совершения покупок я обязан терпеть, а если гражданин захотел на моей территории чем-то другим заняться - я могу и передумать

т.е. отказ от заключения публичного договора будет правомерен, в случае, если я при его заключении ковыряюсь в носу или занимаюсь чем-то еще, что вам не нравится, но непротивозаконно?
  • 0

#31 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 17:58

я просто Вас изгоняю со своей территории вместе с Вашими вещами.

Ага! Может Вы и силу правомерно применить в этом случае можете? А про публичную оферту хоть немного, хоть краем уха слышали? Может для начала матчасть изучите?

Добавлено в [mergetime]1180007886[/mergetime]
ad hoc
Опередил :D
  • 0

#32 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 17:59

Золотник
+1

ad hoc

еперь, для любителей пропустить половину дискуссии, задам еще раз вопрос: каким образом я нарушаю ваши права, как собственника, фотографируя? в то время как вы, необоснованно запрещая мне использовать мой фотоаппарат по назначению, мои права как раз нарушаете.

Начнем с того какое у Вас права на проникновение в мое помещение? и кто Вам это право предоставляет?
У меня как у собственника помещения есть право пользоваться своим имуществом определенное ст 209 ГК РФ. А кто вам устанавливает пределы пользования моей собственностью?
  • 0

#33 Золотник

Золотник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 17:59

т.е. отказ от заключения публичного договора будет правомерен, в случае, если я при его заключении ковыряюсь в носу или занимаюсь чем-то еще, что вам не нравится, но непротивозаконно?

Отказа от заключения публичного договора в данном случае нет. Закончите фоткать, приходите и с Вами его обязательно заключат.
Ковыряясь в носу - Вы используете Свой нос. Фоткая - Вы используете Чужую собственность в качестве территории и объекта фотографирования.

Сообщение отредактировал Золотник: 24 May 2007 - 18:00

• 0

#34 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:01

но если Вы это делаете в квартире мента, например, то он Вас может попереть.

Я как раз это и написал:

Нет запрета на фиксацию чего либо, если это только не частная жизнь.

Добавлено в [mergetime]1180008093[/mergetime]

Начнем с того какое у Вас права на проникновение в мое помещение? и кто Вам это право предоставляет?

Что-то я начинаю сомневаться в Ваших знаниях... Я не к кому в гости не иду, я покупаю товар согласно публичной оферте. У Вас условие оферты - это запрет снимать? Может это где-то даже записано? Уверены, что такое условие соответствует законодательству?
  • 0

#35 Золотник

Золотник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:01

Siddhartha причём здесь личная жизнь - эта чужая квартира и владелец не желает, чтоб Вы в ней занимались "сбором информации".
В своей квартире снимайте эту ментовскую рожу скока угодно.

Сообщение отредактировал Золотник: 24 May 2007 - 18:02

• 0

#36 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:02

Siddhartha причём здесь дизнь - эта чужая квартира и владелец не желает, чтоб Вы в ней занимались "сбором информации"

Мля... {Напевая "Я был когда-то страаанной игрушкой безымяяянной...} Причем здесь квартира?
  • 0

#37 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:03

Siddhartha

Ага! Может Вы и силу правомерно применить в этом случае можете?

могу...

А про публичную оферту хоть немного, хоть краем уха слышали?

НЕ МАТЕРИТЕСЬ!!!!............ оферта......... оферта.......... ах да оферта.... че то примоминаю, это преложение заключить договор?....... или это приглашение пофотографировать мою собственность? :D

Может для начала матчасть изучите?

Кто? Я? :)
:) :)
  • 0

#38 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:05

территории и объекта фотографирования.

А что такое территория фотографирования и объект фотографирования? НПА плиз.

Добавлено в [mergetime]1180008311[/mergetime]
Золотник
Дык чужая квартира - это и есть личная жизнь. :D

Сообщение отредактировал Siddhartha: 24 May 2007 - 18:09

• 0

#39 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:06

У меня как у собственника помещения есть право пользоваться своим имуществом определенное ст 209 ГК РФ. А кто вам устанавливает пределы пользования моей собственностью?

ну если мы все еще о магазине, а не о "квартире мента", то я "проникаю" в помещение на основании публичной оферты. и публичная оферта, а впоследствии и заключение договора купли-продажи - это как раз и есть использование вами своего имущества. а запрет на получение мной информации, не являющейся а) частной жизнью б) коммерческой тайной в) если оно не сопряжено с нарушением авторских прав, а также на использование мной моей собственности (фотоаппарата) - это не использование помещения, а незаконное ограничение моих прав.

Сообщение отредактировал ad hoc: 24 May 2007 - 18:08

• 0

#40 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:08

могу...

Рекомендую перечитать курс уголовного права. Особенно про "побои". Даже Вы можете ошибаться.
А в данной ситуации - это предложение купить товар, акцепт которого должен приниматься от любого, кто к продавцу обратиться. Ограничение доступа по любой из причин является нарушением закона. Странно, что Вы это позабыли. Может фоткая стенды, я так товар выбираю...
  • 0

#41 Золотник

Золотник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:13

А что такое территория фотографирования и объект фотографирования? НПО плиз.

А что такое нос? А что такое ковырять?
Уходит, напевая:
... и каждая дворняжка при встрече сразу лапу подаёт.

Добавлено в [mergetime]1180008781[/mergetime]

чужая квартира - это и есть личная жизнь. smile.gif

Жизнь - это не квартира. Жизнь - это способ существование белковых тел.
  • 0

#42 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:13

Что-то я начинаю сомневаться в Ваших знаниях...

Да я сам во всем сомневаюсь.... :D

Я не к кому в гости не иду

упс.... это наверно Вы к себе идете?

Вас условие оферты - это запрет снимать? Может это где-то даже записано?

В правилах пользования магазина.... И крупными буквами при входе в магазин. Еще в магазине написано "Туалет" в нем срут..... причем срут Мужчины в комнате с буковкой "М", а женщины в комнате с буковкой "Ж". В моей оферте тоже не написано "Запрещаю срать на (под) прилавок". Там воще про говна ни че не написано, тока про договор. Причем прошу отметить ни в одном НПА нет прямого запрета насрать в неположенном месте!!!
А вот пользование я определяю самостоятельно и довожу до оферентом путем написания табличек на стенах.
Ну и такие мелочи как пущать вас на склад и тому подобное. Будет туалет будите срать в нем, будеи место для фотографирования - фотографируйте на здоровье, а на нет и суда нет. :)
  • 0

#43 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:15

А что такое нос? А что такое ковырять?

Тут у всех будет одинаковое мнение. А ткрритория фотографирования - это территория, с которой фотографируешь или которую фотографируешь. А объект фотографирования как-то связан с объективом?
{Голубой вагон бежит качааается, скорый поез набирает хооод...}

Добавлено в [mergetime]1180008945[/mergetime]

Жизнь - это способ существование белковых тел.

Карл Маркс, блин :D
  • 0

#44 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:16

Отказа от заключения публичного договора в данном случае нет. Закончите фоткать, приходите и с Вами его обязательно заключат.

а публичный договор предполагает право продавца заключить со мной договор тогда, когда ему того захочется?
  • 0

#45 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:17

"Да и вот на эту норму внимание обратить

Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях"

- здесь речь идет о воспроизведении только, а вопрос стоит о том, можно ли фотографировать
  • 0

#46 Золотник

Золотник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:17

vicing2002 , респект - убедительно.
Кстати, про право ковырять в носу.
Вы даже срать имеете право в магазине и не в туалете. Но тока СЕБЕ в штаны, а не мне на уши, к примеру.
  • 0

#47 ad hoc

ad hoc
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:18

"Да и вот на эту норму внимание обратить

Статья 1273. Свободное воспроизведение произведения в личных целях"

- здесь речь идет о воспроизведении только, а вопрос стоит о том, можно ли фотографировать

не смешно даже. фотография - способ воспроизведения увиденного.
  • 0

#48 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:19

Siddhartha

Даже Вы можете ошибаться.

такой секрет Вам окрою ошибается даже бог!

Рекомендую перечитать курс уголовного права. Особенно про "побои"

Дык побои Вам ни кто наносить не будет, просто вежливо возьмут и перетащут.

А в данной ситуации - это предложение купить товар, акцепт которого должен приниматься от любого, кто к продавцу обратиться.

Большая пустыня.... Оазис.... Единственное озеро и пальмы на всю округу... Мирно спит Змей Горынич..... Из пусыни вылетает одичавший Иван-цареич. И начинает херачить Змея.
- Иванушка!! за что?
- пить хочу!!!! :) :) :D
- ну так пей ктож тебе не дает то!!! :)

Дык приходите и покупайте кто ж Вам откажет. :)
  • 0

#49 Золотник

Золотник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:19

А территория фотографирования - это территория, с которой фотографируешь или которую фотографируешь.

Наверное недоразумение - территория фотографирования, в отличии от "снимаемого" объекта" - это то, где кто-то занимается деятельностью по фотографированию

Сообщение отредактировал Золотник: 24 May 2007 - 18:20

• 0

#50 Siddhartha

Siddhartha
  • Старожил
  • 3299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 18:21

Причем прошу отметить ни в одном НПА нет прямого запрета насрать в неположенном месте!!!

Если это образует состав мелкого хулиганства, то действительно запрета нет?

В правилах пользования магазина.... И

И как запрет на фотографирование связан с продажей товаров? Есть Постановление правительства о правилах продажи товаров, там нет ничего про запрет фотографирования. И знаете, даже если придет вонючий бомж и наложит большую кучу под ноги охраннику, то отказать в продаже товара Вы также не сможете.
Кстати, а как Вы относитесь к тому, чтобы не пускать людей ниже двух метров, нерусской национальности, просто брюнетов или только людей с высшим образованием. А что? Нахождение низкорослого необразованного грузина в моем магазине нарушает мои правомочия использования!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных