Они в принципе это и делают.Кстати, студенты-медики вполне могут ассистировать и нейрохирургу, инструменты там стерилизовать, пот с лица вытирать. инструмент подавать и т.д.
Присутствуют в обязательном порядке на операциях с 3го курса.
Вот тут дело в чом? Хотел возразить вам по сути, да не могу.
Понимаю вашу ситуацию, знаю историю...
Но тем не менее. Просто как подходить к вопросу.
У меня еще совковое отношение - я не противопоставляю себя судьям,
а считаю что мы ВМЕСТЕ делаем одну общую работу.
Да, экцессы возможны, но... По отношению к каким-либо внешним
субъектам мы с одной стороны.
А судьи кто? Поставьте себя на их место. Только не надо говорить, что типо я и не стремлюсь, а уж если они пошли то должны...Судья, как сапёр, права на ошибку. т.е вынесения незаконного, неправосудного решения по закону не имеет.
Так у нас вообще судей не будет
Кхем... Вот у мну на столе лежит статистика одного из АСов за 2004г.Кассационные, апелляционные инстанции существуют, но обращение в них это исключение из правил.
Суммировать мне простите лень, посему я беру первый попавшийся состав (один из гражданских).
Рассмотрено - 2800
Рассмотрено в апелляции - 380
Отменено/изменено в апелляции - 95
Рассмотрено в касс. - 140
Отменено/изменено - 50
Конечно, это еще не "исключение из правил", но уже очень к нему близко, согласитесь
antilegal
Кхем... А вы вообще зачем работаете то?А что делать грамотному судье, когда председатель приходит и говорит: решение должно быть такое-то, думай, как отписать.
Какие например???? Чисто теоретически????Потому как сегодня ты примешь самостоятельное решение, а завтра у тебя будут проблемы.
Я знаю например одну судью СОЮ, которая принимает неправосудные решения, наплевав на мнение преда, и ЧТО? Она до сих пор судья.