|
||
"Я всегда говорил, что наш злейший враг - клиент. Лучший исход для адвоката - это заключить соглашение с клиентом, который после внесения гонорара вышел из консультации и попал под асфальтовый каток" © Регистратор
|

Новые изменения в закон о ДДУ 214-ФЗ. Обсуждаем
Отправлено 22 March 2005 - 20:14
Как можно (и можно ли) обойти двойной НДС?
И еще вопрос (без учета непринятого ФЗ о внесении изменений) - нужно ли будет регистрировать договора, заключенные до 1 апреля или нет, если у организации нет разрешения на строительство?
Отправлено 22 March 2005 - 20:49
Цитата
ЛютыйТакже, как привлекатьюр.лица - только как дольщиков? А если они хотят купить все квартиры оптом и потом перепродавать - только по договору долевого строительства, а они потом будут заключать переуступку физ.лицам?
Цитата
Коллеги, вы вообще читали законопроект, что в начале темы вывешен?Привлекайте инвесторов, запретов нет. А они будут осуществлять дальнейшее переоформление прав путем уступки физикам. Насколько я понмаю, теряя при этом НДС...
Ст. 1 п. 1 пп."б" - ответ на ваш вопрос.
Отправлено 22 March 2005 - 20:59
Прошу прощения, я действительно не в теме.
Отправлено 23 March 2005 - 18:39
В смысле насколько вероятно, что в таком виде примут ? (во всяком случае я о ст. 27 говорю).
Отправлено 23 March 2005 - 22:37
Планировавшееся изначально на 30.03 рассмотрение проекта думой перенесли на 10.04
Правки будут ... но ориентироваться можно пока на размещенную редакцию.
Время покажет

Да, еще ...
Это первые поправки, а будут и последующие ... обязательно будут, просто первые поправки, скажем так, ЭКСТРЕННЫЕ ...
Надейся на лучшее ... готовся к худшему.
Отправлено 24 March 2005 - 13:34
Kain, в общем, я правильно понимаю, что особо раскатывать губу по поводу ст. 27 не стоит ?
Отправлено 25 March 2005 - 15:11
скажем так, не исключено ...
никто Вам не сможет дать точного ответа.
Все дело в том, что изменить могут в "последнюю минуту"
Так что, остается набраться терпения и ждать.
Отправлено 25 March 2005 - 15:45
Отправлено 25 March 2005 - 17:05
Объясните, пожалуйста.
Мы переуступаем права инвесторам, а они могут продавать квартиры физикам?
Как соотносятся ст.1.ч.1.пп."б" проекта и определение "застройщика" в ФЗ?
Отправлено 25 March 2005 - 20:55
ст.1.ч.1.пп."б": "Уступка требований по таким договорам физическим лицам не допускается, если в результате исполнения обязательства, по которому уступаются требования, у гражданина должно возникнуть право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме."
соответственно никаких уступок физикам

народ, кто-нить придумал уже как инвесторам терь деньги вкладывать? ведь ждать окончания строительства, регить ПС и продавать уже квартиры - это ж явно иной расклад
Сообщение отредактировал чукча: 25 March 2005 - 20:58
Отправлено 25 March 2005 - 21:00
Отправлено 25 March 2005 - 21:03
Отправлено 28 March 2005 - 11:55
Цитата
есть инфа, что было указание из Адмниистрации Президента - поправить закон. Так что вероятность поправок очень высокаскажем так, не исключено ...
никто Вам не сможет дать точного ответа.
Все дело в том, что изменить могут в "последнюю минуту"
Отправлено 28 March 2005 - 14:39
Цитата
На мой взгляд, предъявить стройматериалы не достаточно - нужно ещё доказать, что они закуплены на привлеченные деньги. Потому что Застройщик мог закупить и на свои средства, никого не привлекая, даже если на дату закупки у него уже были заключенные ДДУ.Причём заметьте, мало того, что в общем-то нетрудно нарисовать договор задним числом, так и вдобавок можно вполне легально отмазаться.
Ведь закон не говорит о том, что застройщик должен иметь заключенные ДДУ.
Достаточно просто обосновать что тот кирпич или доски, что лежат на складе, закуплены для строительства этого домика и предъявить ранее заключенный договор.
По-моему, нужно иметь доказательство того, что какие-то деньги по ДДУ были заплачены.
Или я не права?
Ещё интересно прокатит ли в качестве привлечения денежных средств какой-нибудь протокол взаиморасчетов задним числом? В принципе, почему бы и нет...
Отправлено 28 March 2005 - 14:54
Цитата
Так что вероятность поправок очень высока
Высока-то высока... Вопрос, КАКИЕ это будут поправки. Если в той же редакции, что в проекте - жить можно. А если урежут все самое интересное...

Отправлено 29 March 2005 - 00:19
Отправлено 29 March 2005 - 12:52
Цитата
и на строительство которых не привлекались денежные средства физических и (или) юридических лиц до вступления в силу настоящего Федерального закона
Коллеги, как думаете, для кого эта будущая норма? Только ли для застройщиков или также и для других лиц, которые заключали договоры ДДУ вместо уступки ПТ?
Ситуация такая. Пдрядчик на основании договора подряда с генподрядчиком (договор подряда предусматривает оплату работ квартирами в строящемся доме), заключил в свою очередь договоры ДУ с дольщиками. Подрядчик деньги от дольщиков получил, работы выполнил, но результат работ генподрядчику не передал. Соответственно генподрядчик не передал результат работ застройщику. У застройщика соответственно в балансе не отражен приход средств дольщиков привлеченных подрядчиком.
Сообщение отредактировал Lenin: 29 March 2005 - 12:52
Отправлено 30 March 2005 - 13:31
Цитата
У нас компания замерла в ожидании30 марта в первом чтении

Если изменяющий закон останется в редакции, которую выложил уважаемый mnatsa, то работать станет полегче. Но не легко.
Отправлено 30 March 2005 - 15:46

Мне начальство сказало - продавай квартиры по старой схеме, хотя разрешение на строительство область нам дает только 1 апреля (-:
Вот бы поправки приняли в этом виде... К новому закону никто не готов - ни строители, ни госорганы, ни дольщики...
Почему у нас все в государстве делается через Ж?
Отправлено 30 March 2005 - 16:03
K@miKa,
большая просьба помнить, что вы пишете в правовой раздел.
Для лирического тона высказываний есть раздел "Разное".
В этой ветке идет дискуссия о толковании тех или иных поправок к закону.
Дальнейшие офф-топы буду тереть и штрафовать.
Спасибо за понимание.
Отправлено 30 March 2005 - 22:21
Цитата
Коллеги, как думаете, для кого эта будущая норма? Только ли для застройщиков или также и для других лиц, которые заключали договоры ДДУ вместо уступки ПТ?
Вопрос некорректен ...
Эта норма для определения круга отношений, на которые закон будет распространяться ... т.е. она в принципе, а не для когото конкретного.
+
В описанной Вами ситуации вообще нет вопросов (или уточните детали) ... Если СМР уже ведуться:
Цитата
то и разрешение уже получено (по крайней мере, должно быть получено) ...Подрядчик ... работы выполнил, ...
А следовательно и по первоначальной редакции закона - закон на отношения, связанные с привлечение ден.средств на строительство "этого" объекта, распространяться не будет.
В противном случае, Вам действительно следует уточнить обстоятельства, в т.ч. как сформулированы условия договора застройщика с генподрядчиком, генподрядчика с подрядчиком ... одним словом, следует понять - имел ли "Ваш" подрядчик вобще привлекать дольщиков? о-как.
Добавлено @ 19:27
mnatsa
Цитата
Чудеса творяться какие-то!!!Этот законопроект будут рассматривать в среду 30 марта в первом чтении.
То 30.03, то 06.04 ... (на сайте akdi.ru) ... теперь опять 30.03 ..., а слухи ходят, что еще дальше, чем на 06.04 задвинут ...
При всем при том ... ходят настойчивые слухи, что изменения в статью 27 могут быть переформулированы, в результате чего ... оно не станет лучше, чем в существующей редакции.
Отправлено 30 March 2005 - 23:02
Не хотел говорить об этом, но тут наткнулся на "статейку", которая "подтверждает" полученные мною слухи о том, что обсуждаемые нами поправки и вовсе могут снять с рассмотрения ...
читайте сами ...
Нерадужные перспективы
и решайте сами ... верить или нет

Отправлено 30 March 2005 - 23:35

НО ... думаю, что это может оказаться для Всех или многих весьма любопытным:
Справочка на законопроект
Всем успехов ...
Отправлено 31 March 2005 - 14:39

Kain , у меня ссылки не открываются, можете просто дать адрес (не гиперссылкой) ?
все, спасибо, открылось все !
Сообщение отредактировал dashkka: 31 March 2005 - 14:44
Отправлено 31 March 2005 - 15:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных