|
||
|
Распоряжение завещателя относительно обязательного
Отправлено 20 April 2005 - 01:51
Проавда, последний, 8-й пункт, мне не нравится
Процесс.....
Этого бы не хотелось..
Ну покритикуйте, пллиииииз....
Что еще можно исправить или добавить?
Отправлено 20 April 2005 - 08:47
Ну это уж вам решать. Можно ведь и закрытое завещание сделать, в которое вы вложите еще один конверт - и это все будет храниться у нотариуса.храню у себя (или где лучше?)
Это на каком основании ничтожность? Можно говорить разве что о мнимости, но это доказывать надо. А по прошествии многих лет (доброго вам здоровья) это будет практически нереальным.8. Обязательный наследник подает иск о признании договора займа недействительным (хотя здесь налицо ничтожность, ИМХО)
Радужные для ответчика.Каковы судебные перспективы в этом случае?
Отправлено 20 April 2005 - 09:58
Спасибо, так и сделаю.
Можно ведь и закрытое завещание сделать, в которое вы вложите еще один конверт - и это все будет храниться у нотариуса.
Отправлено 22 April 2005 - 03:35
Это только в том случае, если я до конца своей жизни(какаим бы он не был) буду уверенав в своем супруге....храню у себя (или где лучше?)
Ну это уж вам решать. Можно ведь и закрытое завещание сделать, в которое вы вложите еще один конверт - и это все будет храниться у нотариуса.
Можно, конечно, составить новое завещание, которое, как известно, отменяет все предыдущие.
Но любом случае, более простого пути, как Вы,kuropatka , предложили, я не вижу
Отправлено 27 April 2005 - 17:50
А может лучше такой вариант - что Вы меняете свою приватизированную квартиру на неприватизированную.
Насколько я знаю прямой обмен с недавнего времени невозможен, но у риэлторов наверняка есть какие-нибудь схемы для этого. А неприватизированная квартира не включается в наследственную массу. И мужу в суд идти не придется.
Отправлено 27 April 2005 - 21:09
А может лучше такой вариант - что Вы меняете свою приватизированную квартиру на неприватизированную.
Ну и смысл этого деяния?
Как я впоследствии неприватизированную квартиру могу завещать, интересно?
Как можно предлагать просто так лишить себя соб-сти в виде недвижимости, тем более после 01.03.2005.
Будем считать, что Вы просто плохо подумали....
Отправлено 28 April 2005 - 18:08
Я лично не приватизирую свою собственную квартиру примерно по тем же причинам, что и Вы - чтобы не было дрязг по наследству.
А после 01.03.2005 ничего не меняется, ну запретили раздел лицевых счетов, это даже к лучшему. Менять одну квартиру на другую никто не запрещал, если я захочу продать квартиру, поменяюсь в глухую деревеньку с доплатой.
Отправлено 28 April 2005 - 19:10
Лечение перхоти путем отсечения головы... Побочных эффектов при этом возникает такое количество, что не слишком вероятные претензии обязательного наследника покажутся легкой неприятностью. Начните хотя бы с того, что приватизировать такую квартиру будет невозможно - она ведь будет предоставлена после 1.03.05.А может лучше такой вариант - что Вы меняете свою приватизированную квартиру на неприватизированную.
Отправлено 28 April 2005 - 19:22
Если Вы получали свою кв-ру в свое время по дог. соц.найма - конечно, для Вас особой проблемы нет.
Я покупала......,
Не за дешево....,
Через кредиты и займы.....,
И сидела на голодном пайке.....
Так неужели, будучи в здравом уме и твердой памяти, я усмотрю в Вашем предложении хоть какое-то здравое зерно?
Увольте....
Тем более, что на данный момент, эта квартира - не последнее мое жилище(буду расширяться)
Тем более, что право приватизации использовано.
А если муж к моменту моей смерти сменится(вообще не будет)?Вы же хотите, чтобы квартира мужу досталась? Если он будет прописан в неприватизированной квартире на момент открытия наследства, то будет единолично "наследовать" квартиру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных