Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Распоряжение завещателя относительно обязательного

Сообщений в теме: 33

#26 ЮКашка

ЮКашка
  • продвинутый
  • 954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2005 - 01:51

То есть, делаю вывод, что рассуждаю правильно.
Проавда, последний, 8-й пункт, мне не нравится
Процесс.....
Этого бы не хотелось..
Ну покритикуйте, пллиииииз....
Что еще можно исправить или добавить?
  • 0

#27 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2005 - 08:47

ЮКашка

храню у себя (или где лучше?)

Ну это уж вам решать. Можно ведь и закрытое завещание сделать, в которое вы вложите еще один конверт - и это все будет храниться у нотариуса.

8. Обязательный наследник подает иск о признании договора займа недействительным (хотя здесь налицо ничтожность, ИМХО)

Это на каком основании ничтожность? Можно говорить разве что о мнимости, но это доказывать надо. А по прошествии многих лет (доброго вам здоровья) это будет практически нереальным.

Каковы судебные перспективы в этом случае?

Радужные для ответчика.
  • 0

#28 ЮКашка

ЮКашка
  • продвинутый
  • 954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2005 - 09:58

kuropatka
Спасибо, так и сделаю.

Можно ведь и закрытое завещание сделать, в которое вы вложите еще один конверт - и это все будет храниться у нотариуса.

• 0

#29 ЮКашка

ЮКашка
  • продвинутый
  • 954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2005 - 03:35

храню у себя (или где лучше?)

Ну это уж вам решать. Можно ведь и закрытое завещание сделать, в которое вы вложите еще один конверт - и это все будет храниться у нотариуса.

Это только в том случае, если я до конца своей жизни(какаим бы он не был) буду уверенав в своем супруге....
Можно, конечно, составить новое завещание, которое, как известно, отменяет все предыдущие.
Но любом случае, более простого пути, как Вы,kuropatka , предложили, я не вижу
  • 0

#30 Калибердин

Калибердин
  • Новенький
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 17:50

Как все сложно. И суда не избежать. Если Ваша мать наймет адвоката, а муж этого не сделает, неизвестно как все может закончиться.

А может лучше такой вариант - что Вы меняете свою приватизированную квартиру на неприватизированную.

Насколько я знаю прямой обмен с недавнего времени невозможен, но у риэлторов наверняка есть какие-нибудь схемы для этого. А неприватизированная квартира не включается в наследственную массу. И мужу в суд идти не придется.
  • 0

#31 ЮКашка

ЮКашка
  • продвинутый
  • 954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2005 - 21:09

Калибердин

А может лучше такой вариант - что Вы меняете свою приватизированную квартиру на неприватизированную.

Ну и смысл этого деяния?
Как я впоследствии неприватизированную квартиру могу завещать, интересно?
Как можно предлагать просто так лишить себя соб-сти в виде недвижимости, тем более после 01.03.2005.
Будем считать, что Вы просто плохо подумали....
  • 0

#32 Калибердин

Калибердин
  • Новенький
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 18:08

Вы же хотите, чтобы квартира мужу досталась? Если он будет прописан в неприватизированной квартире на момент открытия наследства, то будет единолично "наследовать" квартиру.

Я лично не приватизирую свою собственную квартиру примерно по тем же причинам, что и Вы - чтобы не было дрязг по наследству.

А после 01.03.2005 ничего не меняется, ну запретили раздел лицевых счетов, это даже к лучшему. Менять одну квартиру на другую никто не запрещал, если я захочу продать квартиру, поменяюсь в глухую деревеньку с доплатой.
  • 0

#33 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 19:10

Калибердин

Лечение перхоти путем отсечения головы... Побочных эффектов при этом возникает такое количество, что не слишком вероятные претензии обязательного наследника покажутся легкой неприятностью. Начните хотя бы с того, что приватизировать такую квартиру будет невозможно - она ведь будет предоставлена после 1.03.05.
  • 0

#34 ЮКашка

ЮКашка
  • продвинутый
  • 954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 19:22

Калибердин Почему Вы считаете, что сделки с неприватиз, жильем проще осуществить на практике, чем с собственным?
Если Вы получали свою кв-ру в свое время по дог. соц.найма - конечно, для Вас особой проблемы нет.
Я покупала......,
Не за дешево....,
Через кредиты и займы.....,
И сидела на голодном пайке.....
Так неужели, будучи в здравом уме и твердой памяти, я усмотрю в Вашем предложении хоть какое-то здравое зерно?
Увольте....
Тем более, что на данный момент, эта квартира - не последнее мое жилище(буду расширяться)
Тем более, что право приватизации использовано.

Вы же хотите, чтобы квартира мужу досталась? Если он будет прописан в неприватизированной квартире на момент открытия наследства, то будет единолично "наследовать" квартиру.

А если муж к моменту моей смерти сменится(вообще не будет)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных