NVV, спасибо.
Ваш вопрос говорит, что я что-то не понял. Ход моих мыслей незамысловат:
1. Застройщик где-то берет энергию. Не то у ЧЭнерго, не то с подводной лодки -- его дело.
2. Продает ее жильцам (в данном случае именно жильцам, т.к. половина квартир сдаются; при этом собственники отвечают по обязательствам и т.п., заранее согласен).
2.1 Эти жильцы/собственники -- добросовестные приобретатели. По крайней мере, мне незнакомы положения, обязывающие получать квитанции об оплате.
3. Договоров ЧЭ с собственниками, да и документов ТСЖ-ЧЭ нет в природе.
4. Самовольно собственники/жильцы не подключались. Все сделано застройщиком.
5. Сотни собственников хватит, чтобы засвидетельствовать оплату электроэнергии ими в карман застройщику. Не хватит -- прийдет подтверждать еще одна-другая сотня собственников/жильцов.
6. Если ЧЭ решит, что собственники задолжали, то ему проблемно будет обосновать, почему он копил злобу несколько лет, а не предъявил счет сразу.
7. Если ЧЭ решит, что собственники задолжали, то ему проблемно будет обосновать величину долга -- не уверен, что у него есть показания счетчиков, и что ему дадут эти показания.
8. Если ЧЭ решит, что собственники задолжали, то ему проблемно будет доказать, что потреблялось именно его электричество.
9. Фразу "договор считается заключенным с момента подключения" по-моему, очень сложно притянуть из-за предшестыующих пунктов. Да и по контексту она защищает права потребителя услуг, а не поставщика.
И т.д.
Прошу ткнуть носом в ошибки, невзирая на лица :)