Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Решение суда не по закону, а по шаблону*

Сообщений в теме: 61

#26 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 17:06

СЭМ

Весь вопрос в том, допустят ли жалобу к рассмотрению в суде надзорной инстанции.

По мне так лучше писать жалобу в Евросуд о нарушении ст. 6 и ст. 1 Протокола.
  • 0

#27 СЭМ

СЭМ
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 17:28

Весь вопрос в том, допустят ли жалобу к рассмотрению в суде надзорной инстанции

А какие могут быть основания не допускать, если все будет оформлено правильно и не будет нарушений по ст.380 ГПК РФ?

По мне так лучше писать жалобу в Евросуд о нарушении ст. 6 и ст. 1 Протокола

Вот здесь, если у Вас есть в данном вопросе опыт, хотелось бы остановиться поподробнее.

Что касается статьи 6 Конвенции, то перед ЕС не могут быть поставлены вопросы правильного или неправильного применения норм национального права.
Вопрос, который наверное возможно поставить, это нарушение принципа равенства сторон, являющегося составной частью права на справедливое судебное разбирательство, когда одна сторона постоянно поставлена судом в явно невыгодное положение (в действиях суда прослеживается система), что приводит к невозможности представить дело наравне с другими участниками процесса.
  • 0

#28 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 17:39

Вобликов

По мне так лучше писать жалобу в Евросуд о нарушении ст. 6 и ст. 1 Протокола.

"Дельный" совет, как всегда...
Вы сначала ВСЕ судебные инстанции пройдите в своей собственной стране.
  • 0

#29 СЭМ

СЭМ
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 17:44

Вы сначала ВСЕ судебные инстанции пройдите в своей собственной стране

Для справки:
В ЕС жалоба подается в течение 6 месяцев после принятия решения в окончательном виде (В России и в моем случая тоже, это решение кассационной инстанции обсуда).
  • 0

#30 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 17:56

СЭМ

В ЕС жалоба подается в течение 6 месяцев после принятия решения в окончательном виде (В России и в моем случая тоже, это решение кассационной инстанции обсуда).

Это для меня не является чем-то новым!
Но лично я - не вижу НИКАКОГО смысла обращаться (в настоящий момент времени) в Европейский суд, даже не попытавшись обжаловать данное решение в надзор.
  • 0

#31 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 17:59

Заглянувший_на_огонек

Я у Вас спросил, по какому поводу Вы собираетесь обращаться в КС (в данном конкретном случае)? Что собираетесь в нем обжаловать на предмет не соответствия Конституции? Вы мне не ответили!

Чтобы сказать про данный конкретный случай надо знать обстоятельства дела - они в настощем топике не раскрыты. Автору виднее.

Попытки через процесвуальны нарушения вернуть делов первую инстанцию ни к чему не приведут, ведь проблема в шаблонном применении материальных норм.
  • 0

#32 СЭМ

СЭМ
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 18:01

Но лично я - не вижу НИКАКОГО смысла обращаться (в настоящий момент времени) в Европейский суд, даже не попытавшись обжаловать данное решение в надзор

Согласен, так и предполагал делать, но как же все таки добиться неформального подхода надзорной инстанции к рассмотрению жалобы? Может лист бумаги цветной использовать или еще что нибудь?
  • 0

#33 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 18:41

СЭМ

Обратившись в надзор, пропустите сроки в Евросуд. Евросуд надзор не считает судебной инстанцией.

Правда будет очень долго. Одна из моих жалоб (не моя лично - я представитель) вышла на последнюю стадию - стадию назначения даты слушания дела. Жалоба была подана в апреле 2000г.

Лучше всего написать и в надзор и в Евросуд.

Не слушате Заглянувший_на_огонек он тут всем советует в Евросуд не обращаться, подозреваю 5-я колонна.

А в надзоре? Вероятность того что Ваша жалоба будет направлена в президиум какова? По своему опыту знаю - процентов 10, не более.
А сроки для Евросуда упустите.

Добавлено @ 00:46
СЭМ

А какие могут быть основания не допускать, если все будет оформлено правильно и не будет нарушений по ст.380 ГПК РФ?

Да никаких. Просто получите стандартное определение судьи где будет указано - оснований для передачи жалобы на рассмотрение президиума не имеется. Нарушения норм процессуального и материального права отсутствуют. И всё. Без объяснения причин.
  • 0

#34 СЭМ

СЭМ
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 19:06

Чтобы сказать про данный конкретный случай надо знать обстоятельства дела - они в настощем топике не раскрыты. Автору виднее

Проблем нет, но у меня в деле больше 300 страниц за неполный год процесса, если я все тут вывалю, то полдня читать придется. Считаю эффективнее обсуждать в кратком режиме и даже с использованием образных примеров.
Я не против конкретики но тогда нужен конкретный запрос.

Попытки через процесвуальны нарушения вернуть делов первую инстанцию ни к чему не приведут, ведь проблема в шаблонном применении материальных норм.

А что тогда делать?
Добавлено @ 16:13

Лучше всего написать и в надзор и в Евросуд

Так и планирую.
6 месяцев после кассации в Евросуд и год в надзор.
А год дается на все ступеньки надзора?
И хочу уточнить эти супеньки:
1. Президиум областного суда.
2. Судебная коллегия по Гражданским делам ВС.
Еще по-моему между 1 и 2 ступенькой надо писать председателю облсуда?
И есть ли что нибудь выше 2 ступеньки?
  • 0

#35 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2005 - 19:14

А что тогда делать?

Я ж говорю, если нет правды в одной части судебной системы, то идите в другую - не подчиненную первой по иерархии, и у которой права пошире. А мотивы искать среди 300 страниц - это уже Ваша забота.
  • 0

#36 СЭМ

СЭМ
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2005 - 17:20

Какие существуют инстанции для надзорного обжалования:

Или между 1 и 2 надо писать Председателю облсуда?
И есть ли инстанция выше 2?
  • 0

#37 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 14:57

Какие существуют инстанции для надзорного обжалования

А почему нет ответов на вопрос, неужели никто не знает?
  • 0

#38 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2005 - 19:13

СЭМ

Или между 1 и 2 надо писать Председателю облсуда?

По практике нужно. С требованием несогласится с отказом..
  • 0

#39 СЭМ

СЭМ
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2005 - 15:32

По практике нужно. С требованием несогласится с отказом..

Это наверное в случае, если откажут в истребовании дела.

А если Президиум облсуда рассмотрит дело, то в лучае отрицательного определения, Председателю тоже тогда надо писать о несогласии?
  • 0

#40 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2005 - 16:50

Че вы человека то обнадеживаете?
В подавляющем большинстве случаев надзор вернет не рассматривая. оснований, мля, не увидит...

Чтобы он че то принял, нужны жлезобетонные основания для отмены. Либо заинтересованность со стороны судьи. Какой ЕС? Какой КС? Времени много?

А по поводу практики... Оно конечно от обстоятельств зависит, но получить решение, идущее вразрез, енто сильно постараться надоть.
  • 0

#41 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2005 - 12:38

то в лучае отрицательного определения, Председателю тоже тогда надо писать о несогласии?

Нет. По кодексу только о несогласии с отказом в истребовании и о несогласии с отказом рассмотреть по существу.
  • 0

#42 Храмова Елена

Храмова Елена
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 16:02

Послушайте, приведите суду пример когда суд. практика в одночасье резко менялась, например, ст. 395 ГК РФ, одно время считали так, затем- иначе, потом опять поменяли практику, то же самое с добросовестным приоретателем, на пропалую отнимали у добр. приобретателей все что угодно, пока КС не сказал, что это не законно. Если анализировать позицию Вышки по разным делам и нормам, то она меняется, не говоря уже о ФАСах, которые по двум одинаковым делам имеют противоположные позиции. Если покопаться в практике, то Вам удасться ввести суд в смятение, мне удавалось, когда я представила 10 разных суд.актов по договорам уступок, какой из них выберет суд- ваше умение убедить.
  • 0

#43 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2005 - 21:59

СЭМ

Нет. См. Поиск.

И хочу уточнить эти супеньки:

Правильно.

А если Президиум облсуда рассмотрит дело, то в лучае отрицательного определения

Какого определения??

Храмова Елена

Вам удасться ввести суд в смятение, мне удавалось, когда я представила 10 разных суд.актов по договорам уступок

В СОЮ??
  • 0

#44 --СЭМ--

--СЭМ--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 18:12

СЭМ

Цитата

Нет. См. Поиск.

Что Вам трудно два слова написать. По Вашему получается, что в течение года нужно успеть в Президиум областного суда, а сколько тогда времени дается для подачи в Судебную коллегию по Гражданским делам ВС?

Цитата
А если Президиум облсуда рассмотрит дело, то в лучае отрицательного определения

Какого определения??

Следующего - Президиум облсуда рассмотрит дело и вынесет определение, что решение районного суда было вынесено верно.
  • 0

#45 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 22:44

Что Вам трудно два слова написать

Надзор по ГПК, год прошел.

Президиум облсуда рассмотрит дело и вынесет определение, что решение районного суда было вынесено верно

В этом случае выносится ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
  • 0

#46 СЭМ

СЭМ
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2005 - 11:05

Если анализировать позицию Вышки по разным делам и нормам, то она меняется, не говоря уже о ФАСах, которые по двум одинаковым делам имеют противоположные позиции. Если покопаться в практике, то Вам удасться ввести суд в смятение

Верховный Суд ввести в смятение или Вы про иной?

мне удавалось, когда я представила 10 разных суд.актов по договорам уступок, какой из них выберет суд- ваше умение убедить.

Это было наверное в 1-й инстанции?
  • 0

#47 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2005 - 12:31

СЭМ
Дык чем сердце успокоилось?
  • 0

#48 СЭМ

СЭМ
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2005 - 17:18

СЭМ
Дык чем сердце успокоилось?

Не успокоилось. Горит и жаждет торжества закона и справедливости.
В Москве за незаконные решения по квартирам судей уже наказали, может и нашим что нибудь со временем перепадет.
  • 0

#49 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2005 - 18:24

Пепел Клааса стучит в мое сердце ... А реально-то проблема решилась? Сам неоднократно выносил решения по так называемым "черным дырам" ... Не отменяли пока (стучу по дереву).
  • 0

#50 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2005 - 18:41

stanny
А двое из осужденных не в Бутырском суде случаем трудились? Кажется да.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных