Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

отказ от турпутевки

Сообщений в теме: 33

#26 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2005 - 12:40

pavlik видите ли в перевозке написано, что договоры чартера регулируются транспортными законами, а в ВК про воздушный чартер пробел т.е. приходица пользоваца общими нормами о договоре воздушной перевозке и общими нормами об отвественности, а там и претензионный порядок и сокращенный срок ИД и ограниченная ответсвенность и закрытый перечень лиц которые могут предъявлять претензии к перевозчику, а у турагента общие условия ответсвенности, по закону (с правом регресса неувязочка, нет оснований) + билет служит подтверждением заключения договора ВП, а кто там указан? перевозчик и пассажир, наконец, если не брать в расчет чартер (закон о туристской деятельности различий не делает) то получается что у поверенного (агентский договор, турфирма от имени авикомпании заключает договор с пассажиром ) возникают какие либо права и обязанности :) - опять противоречие
вощем пробелов много и судьи далеко не всегда утруждают себя правовым анализом :)
  • 0

#27 pavlik

pavlik
  • продвинутый
  • 442 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 19:30

Ненавижу СОЮ. Тока что из апелляции (Вайисова). 45 минут ждали пока она арест кому-то там оформит, а когда сели рассматривать, выяснилось, что повестка третьему лицу ушла по неверному адресу (косяк мирового или евонова секретаря) - назначили на 8 августа.
  • 0

#28 Игорь Лопухов

Игорь Лопухов

ипотэк (с)

• Partner
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 15:06

pavlik

назначили на 8 августа.

ну так чего...?
разрешились...?
  • 0

#29 pavlik

pavlik
  • продвинутый
  • 442 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 16:43

Назначено на 13.12. на 9-30.
Движуха следующая:
- сделали повторный запрос в авиакомпанию. Ответ - рейс отменен по инициативе заказчика.
- туроператор прислал документы, подтверждающие расходы, из которых следует, что он сам является египетским агентом. Гостиницу и ДАЖЕ авиабилеты заказывали египтяне. Отложили, т.к. я попросил запросить в банек туроператора инвойсы, которые враги представили в банк в обоснование платежа в Египет. Представленные в суд инвойсы по сумме не бьют с платежом, вот я и подумал, что они левые. Тем более, маловероятным мне кажется, что авиабилеты в русской авиакомпании заказывали египтяне. Опять же, в инвойсе страховой компании народу немеряно, по гостиницам и авиабилетам - значительно меньше.
  • 0

#30 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 04:11

pavlik
интересно завернулось дельце :)
  • 0

#31 JHWH

JHWH
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 04:36

Случаем не с нами судились? Хотя такое я бы запомнил

И как иск? :)
  • 0

#32 mickael

mickael
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 00:33

Здравствуйте не знаю заходит ли кто на эту тему, но у меня такая же ситуация, купил путёвку родителям, страховаться не стал от невыезда, там была только статья о госпитализации, так вот о чём не думаешь оно и происходит, маму увозят в больницу, путевка оплачена, подтверждение пришло, что делать, как отправить официальное письмо об отказе от путёвки. Подскажите, и чем у Вас закончилось дело??
  • 0

#33 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2009 - 22:33

В Потребители
  • 0

#34 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 12:27

Я вот не пойму одной вещи.

Про оплату пропорционально оказаным услугам норму из ЗоПП убрали.

А как теперь тогда?

Если скажем по договору оказано 50% услуг и потребитель отказывается от исполнения - разве не должен он оплатить полностью (то есть по цене исполнителя = с учетом прибыли исполнителя) уже оказанные по договору услуги?

Сообщение отредактировал Яга: 26 July 2010 - 12:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных