Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хотят признать неприобретшей право

Сообщений в теме: 39

#26 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2005 - 21:37

Ага, а основания?

См. темы Протокол заседания и Независимость и беспристрастность суда
  • 0

#27 Nikolai_R

Nikolai_R
  • продвинутый
  • 632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2005 - 12:52

NVV , прежде чем заявлять отвод, тем более по такому основанию подумать советаю не раз
Вообще зявление об отводе в подобных случаях признак дурного тона для адвоката
Отвод можно заявлять когда есть, хотя бы 99 % основания, а ПРОБОВАТЬ заявлять отвод не стоит... не поймут
  • 0

#28 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2005 - 16:52

Nikolai_R

Отвод можно заявлять когда есть, хотя бы 99 % основания

Здесь как раз тот сучай:

1. Судья не может участвовать в рассмотрении дела и подлежит отводу, если он:
7) делал публичные заявления или давал оценку по существу рассматриваемого дела.

• 0

#29 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2005 - 00:37

Здесь как раз тот случай:

Не знаю где как но мне в СОЮ очень часто приходиться сталкиваться с

делал публичные заявления или давал оценку по существу рассматриваемого дела.

это уже мое умение, ПОКАЗАТЬ ему ситуацию под другим углом и обосновать это НПА.
  • 0

#30 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 15:39

Фото, видео - съемка за 6 месяцев совместной жизни в жилом помещении...основное это Свидетельские показания (!)...регистрация или отсутствие не влияет на факт возникновения права пользования жилым помещением...если не будет доказательств вселения (свидетелей), а только голая регистрация, то дело может не хорошо закончиться...Удачи
  • 0

#31 г-н Швайцер

г-н Швайцер
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2005 - 06:48

To all:
Так как новая тема, созданная по следам этой, не вызвала никакого интереса, а проблема остается актуальной, думаю, проше обьединить две темы в одну...
Доблестный Басманный суд справился-таки с семьей моей знакомой девушки (внучка, мать и бабушка – инвалид ВОВ), и, фактически, выкинул всех на улицу. Славный судья Пирожков вынес решение об отказе в удовлетворении иска о нечинении препятствий в пользовании, и удовлетворении встречного – о признании неприобретшими право пользования жильем.
Фабула дела изложена в названной выше теме. Добавлю, что мои опасения по поводу получения от свидетелей-соседей ложных показаний оправдались – два опрошенных соседа указали на то, что никогда никто из участников спора не проживал в квартире.
Третий свидетель со стороны противника – нынешняя супруга врага, также подтвердила факт НЕвселения в квартиру.
Что характерно, никаких иных доказательств (ни справок, ни свидетельских показаний, НИЧЕГО, в общем) противник суду не представил.
Справки из ОВД (о результатах неоднократных проверок и о том, что все зарегистрированные лица реально проживали в квартире), из местной поликлиники (участковый врач неоднократно навещала всех на дому), из органов соцобеспечения (обследование условий проживания инвалида, с осмотром жилья и опросом проживающих), а также показания 7 свидетелей с нашей стороны суд полностью проигнорировал.
Также не принято во внимание изменение договора соц. найма, который первоначально был заключен с противником, а затем расторгнут и заключен с моей доверительницей.
Именно наличие договора соц. найма, как представляется, дает зацепку даже в случае окончательного проигрыша первоначального иска – ведь наниматель по указанному договору вправе, вероятно, вселиться в жилое помещение…даже если ранее и был признан неприобретшим право пользования…
Само решение вынесено в отсутствие всех ответчиков по иску о признании неприобретшими право пользования (представитель в командировке, в которую убыл до того, как узнал о дате заседания, два ответчика больны, справки есть), полный текст пока не изготовлен, доступа к делу нет уже 2 недели (судья готовит текст решения, а мы пока даже протокол не смогли изучить).
Так что, полагаю, самое время просить помощи всем, чем угодно – от практики Мосгорсуда по признанию неприобретшими право, и до собственного опыта.
Также буду весьма признателен, если подскажете грамотного специалиста для представления интересов в кассации (я, как видно, не совсем гожусь для этого в рассматриваемом случае – чересчур эмоционально отношусь к ситуации...и вообще…).
Коллеги! Заранее благодарен за любую помощь!
З.Ы. Всем заинтересованным могу выслать в почту все материалы по делу….
  • 0

#32 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 15:54

Основной фактор - вселение. Наличие регистрации является лишь одним из доказательств существования отношений по вселению между собственником и вселенным лицом. Если указанное лицо было добровольно вселено в жилое помещение и проживало в нем более 6 месяцев при отсутствии каких-либо письменных обязательств, без ограничения срока проживания - считаю, у собственника возникли большие проблемы. Судебный процесс о выселении указанного гражданина может усложниться встречным иском о признании права пользования. А то, что девушку при отсутствия решения суда и в обход порядка, установленного исполнительным производством, лишили жилплощади - самоуправство (ст. 330 УК РФ).
  • 0

#33 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 21:50

г-н Швайцер

Доблестный Басманный суд справился-таки с семьей моей знакомой девушки (внучка, мать и бабушка – инвалид ВОВ), и, фактически, выкинул всех на улицу.

Ни фига себе Вы басню сократили!!! В первоначальных Ваших постах речь шла об угрозе только Красной Шапочке, а в итоге оказалось, что съели всех: и ее, и бабушку, и маму... Ндааа... Нельзя ли теперь рассказать сказку без купюр? :)

Справки из ОВД (о результатах неоднократных проверок и о том, что все зарегистрированные лица реально проживали в квартире), из местной поликлиники (участковый врач неоднократно навещала всех на дому), из органов соцобеспечения (обследование условий проживания инвалида, с осмотром жилья и опросом проживающих), а также показания 7 свидетелей с нашей стороны суд полностью проигнорировал.

Надо подавать кассационную жалобу, просить решение отменить, дело направить на новое рассмотрение в ином составе суда. Если боле-менее внятно всё расписать - кассация так и сделает...

Само решение вынесено в отсутствие всех ответчиков по иску о признании неприобретшими право пользования (представитель в командировке, в которую убыл до того, как узнал о дате заседания, два ответчика больны, справки есть)

Ходатайства об отложении заявляли? Решение заочное?

доступа к делу нет уже 2 недели (судья готовит текст решения, а мы пока даже протокол не смогли изучить).

2 недели - не срок. Краткую кассационнуую жалобу подали? Если нет - тогда крайне желательно звонить каждый день в канцелярию и узнавать, сдано ли дело. Разговор при этом крайне желательно записывать на диктофон. Как только дело будет в канцелярии - хорошо бы ознакомиться с протоколом и подать замечания. Хорошо бы также позвонить в кабинет судьи и записать разговор о том, что пока дело у судьи, ознакомиться с ним нельзя...

Так что, полагаю, самое время просить помощи всем, чем угодно – от практики Мосгорсуда по признанию неприобретшими право, и до собственного опыта.

В самое последнее время Мосгорсуд стал отказывать в выселении, используя для этого малейшие зацепки в законах. При этом известные мне случаи отказа в выселении не идут ни в какое сравнение с Вашим, в котором, судя по Вашим постам, у девушки есть просто железное право... Но имейте в виду, что эту практику в Мосгорсуде проводят многие судьи, но всё-таки не все...

Всем заинтересованным могу выслать в почту все материалы по делу….

Высылайте... Только желательно предварительно созвониться/списаться, чтобы было понятно, каков объем материалов...
  • 0

#34 натальяМ

натальяМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 02:03

добровольно вселено в жилое помещение и проживало в нем более 6 месяцев

Поясните, плиз, откуда этот срок - 6 месяцев?
  • 0

#35 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 11:32

натальяМ

Поясните, плиз, откуда этот срок - 6 месяцев?

Из жизни... :) Исходные условия такие:
г-н Швайцер

Девушка жила в комнате около полугода, после развода ее в грубой форме попросили свалить куда подальше…

• 0

#36 натальяМ

натальяМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 17:29

А в НПА нет срока, в течение которого вселенное лицо считается приобретшим право пользования?
  • 0

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2005 - 21:15

натальяМ

А в НПА нет срока, в течение которого вселенное лицо считается приобретшим право пользования?

Вопрос Вы сформулировали криво, но, думаю, я понял, что Вы хотели спросить... В НПА такого срока нет.
  • 0

#38 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 22:21

Alderamin

Высылайте

Дык как - продолжение "сказки" расскажете?
  • 0

#39 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2006 - 03:18

NVV

продолжение "сказки" расскажете?

Я - нет, т.к. г-н Швайцер на связь не вышел...

г-н Швайцер

Коллеги! Заранее благодарен за любую помощь!
З.Ы. Всем заинтересованным могу выслать в почту все материалы по делу….

Ау! Как Вы там? Спаслись?
  • 0

#40 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2006 - 03:44

Alderamin
В уголовке была тема г-н Швайцера, вроде как по его личности - тоже пропал. Может посадили....тьфу, тьфу, тьфу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных