|
||
Никогда человек не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.
|

СНТ: вопросы оформления права собственности на участки (объединенная тема)
Отправлено 15 May 2005 - 22:21
Нет, для меня все названные Вами объекты - не одно и тоже. Я имел ввиду РАЗНООБРАЗНУЮ практику, разные варианты: как с объектами недвижимости, так и со строениями, не относящимися к недвижимости. Просто иногда некторые любитили "перебдеть" начинают говорить, что они лучше перебдят, даже если это не недвижимость... а вдруг чего-кого-и-как!
Мухина Светлана
Спасибо за мнение. Хорошо бы по мимо намерений - примеры реализации. Сработали ли эти схемы? Боюсь показаться излишне требовательным (это не так)... просто уж очень хочется посмотреть где и как это срабатывает...
Отправлено 16 May 2005 - 01:43
Цитата
Да, это имеет место: в моем случае в недвижимость попали сарай и туалет, не имеющие фундамента.Просто иногда некторые любитили "перебдеть" начинают говорить, что они лучше перебдят, даже если это не недвижимость
Я оставила это в силе, так как капитальные строения там планируются в обозримом будущем, а лишний раз вызывать БТИ-шников влом.
Цитата
Свои документы и те, которые мне прислали для публикации, я постепенно выкладываю в проекте "СНТ".Хорошо бы по мимо намерений - примеры реализации
К сожалению, остальные документы без разрешения хозяев я не имею права публиковать, а садоводы пугливы, как газели: после того, как помощь оказана, они в большинстве случаев исчезают.
Если Вас интересует практика в статистике (множественность), Вам может помочь этот человек:
http://www.w47.narod.ru/map.html
Отправлено 16 May 2005 - 15:14
Мухина Светлана не плохо ориентируется в законодательстве, но выкладке ИМХО смахивают на цитирование НПА по фразам из поиска в правовой базе. Связки между ними довымысливаются в нужную сторону.
Для меня малоубедительны, поэтому я остаюсь при своем. Уж не обессудте ....
А теоретические изыски не плохо было бы подкрепить. Я поддержу
Р.Дмитриев
Цитата
И если мнениеХорошо бы по мимо намерений - примеры реализации. Сработали ли эти схемы? Боюсь показаться излишне требовательным (это не так)... просто уж очень хочется посмотреть где и как это срабатывает...
Мухина Светлана работает в жизни, то не могу понять в чем проблема у клиентов
Цитата
почему запрет на публикацию достижений,К сожалению, остальные документы без разрешения хозяев я не имею права публиковать, а садоводы пугливы, как газели: после того, как помощь оказана, они в большинстве случаев исчезают.
или они у Вас отбирают все документы, решения судов, стирают файлы .... История про айсберг конечно хорошо, но айсберг ли это, или торос ....
Сообщение отредактировал Чилим: 16 May 2005 - 15:15
Отправлено 17 May 2005 - 15:05
Цитата
Это не клиенты, в том и проблема.в чем проблема у клиентов
Приведенная мною ссылка на Проект 47 - там оказывают услуги, соответственно, имеют право на предоставление документов.
Обязательства.
Цитата
Приватность. Я юрист, а не папараци.почему запрет на публикацию достижений,
или они у Вас отбирают все документы, решения судов, стирают файлы
Это объяснение. Не оправдание.
А теории много - потому что практики мало. Не у меня. Вообще.
Забыли: СНТ - территория беспредела. Правового.
Отправлено 26 July 2007 - 17:47
У физиков есть в собственности зем. участки. Они планируют их застраивать и продавать, строить общие дороги, подводить коммуникации и все такое. Для этого организовывают СНТ.
Вопрос - надо ли эти земельные участки закреплять за СНТ или можно их оставить в собственности физиков

Отправлено 27 July 2007 - 11:08
Наверняка ведь кто-то сталкивался, поделитесь опытом, а...

Отправлено 27 July 2007 - 14:12
Схема такая:
1. Межуются земельные участки.
2. Оформляется на них право собственности (за прежними собственниками).
3. Все собственники размежеванных участков вступают с СНТ.
4. Территория СНТ (земельные участки членов СНТ) застраиваются (на основании утвержденного проекта застройки). Договор подряда заключается от имени СНТ - платят, естественно члены СНТ.
5. Оформляется право собственности на объекты кап. строительства. Причем, насколько я понимаю в ФРС подается заявление, кад. план и декларация.
6. Застроенный земельный участок продается Покупателю, который по желанию становится членом СНТ.
Теперь заморочка с регистрацией имущества общего пользования (дорогой, коммуникациями и т.п. вещами)
1. Имущество общего пользования строится на основании проекта застройки. Договор подряда - от имени СНТ.
2. Оформляется право совместной собственности членов СНТ на объекты общего пользования. А какие нужны для этого документы, никто не подскажет?
Люди, кто-нибудь прочитайте мои измышления. Выскажите мнение, я в правильном направлении двигаюсь.
Сообщение отредактировал jok16: 27 July 2007 - 14:31
Отправлено 27 July 2007 - 18:30
Цитата
Я в соседней Вашей теме дал ссылку, где люди только этим и занимаютсяОк, продолжаю конструктивный диалог

Уже доказали, что СНТ - это не юридическое лицо, а невесть что

Отправлено 27 July 2007 - 18:59
Схему, описанную выше придумала сама и жду конструктивной критики. Я понимаю, что в вопросах организации и деятельности СНТ не сильна, но как всегда всем (в т.ч. и начальству) нужно срочно.
Если Вы такой великий, может выскажитесь насчет схему продажи?
Отправлено 27 July 2007 - 19:06
Цитата
Лично я считаю, что схемы продажи в СНТ здесь только мешают, лучше оставить ЗУ в собственности физиков.Если Вы такой великий, может выскажитесь насчет схему продажи?
Отправлено 27 July 2007 - 19:15
Цитата
лучше оставить ЗУ в собственности физиков
А з/у по моей схеме и остаются у физиков. СНТ мне нужно для заключения договоров строительного подряда и регистрации общей собственности на имущество общего пользования.
Если физики ничего организовывать не будут и будут застраивать свои участки самостоятельно, то очень быстро скатятся к незаконной предпринимательской деятельности и как я буду регистрировать их права на дорогу, газопровод и т.д. - только долевка, а учитывая будущую продажу участков и необходимость оформления прав на дороги новых собственников - это вообще крах...
И кстати, на этом форуме чаще отвечают, чем у Светланы Мухиной и Вы, живое тому доказательство

Сообщение отредактировал jok16: 27 July 2007 - 19:16
Отправлено 31 July 2007 - 11:49
Цитата
уважаемый jok16,И кстати, на этом форуме чаще отвечают, чем у Светланы Мухиной и Вы, живое тому доказательство
мы уже пообщались на Форуме СНТ.
К сожалению , у Светланы некоторые проблемы с публичностью выступлений , поэтому она сама не всегда может ответить.
Учитывайте и выходные: с вечера пятницы и до вечера воскресенья - мы на дачах
Цитата
понятная ситуация.физиков есть в собственности зем. участки. Они планируют их застраивать и продавать, строить общие дороги, подводить коммуникации и все такое.
хочется подеить поменьше , а лишнее продать.
в принципе реально , но нужно учитывать статус земли
Цитата
Для этого организовывают СНТ.
Если вы объясните скрытый смысл организации юридического лица со статусом некоммерческой организации - ....................
Смотрите сами:
вне зависимости - вы хотите организовать юрлицо
Цитата
Хотите , не хотите , но Вам придётся при создании - образовывать имуществоСтатья 48.ГК РФ Понятие юридического лица
1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Цитата
Не просто внести деньгами в Уставной фонд , а ПЕРЕДАТЬ СВОИ УЧАСТКИ в собственность юрлица.Статья 213. Право собственности граждан и юридических лиц
3. Коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, финансируемых собственником, являются собственниками имущества, переданного им в качестве вкладов (взносов) их учредителями (участниками, членами), а также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям.......
Тогда не будет конфликта собственностей и юрлицо , как некоммерческая организация - сможет осуществлять коммерческую деятельность согласно ФЗ-66.
Не передадите участки в собственность юрлица - вам обеспечен конфликт собственностей.
Нельзя заключать договора от имени юрлица , ввиду того , что объекты небвижимости будут стоять на земле не принадлежащей юрлицу , а юрлицо не имеет права взять деньги за представительство по договору подряда ( опять таки ввиду отсутствия земли в собственности юрлица)
Так что предложенная вами схема - не годится.
СНТ - лишнее звено.
А без него - непонятен статус управления новым образованием.
это что :посёлок , квартал ????
управлять общим имуществом - должен Управляющий.
А вот его отношения с районными властями и в качестве кого - этот вопрос остаётся проблемой
Отправлено 28 March 2008 - 19:21
Помогите решить проблему.
Три гражданина, в соответствии со статьей 16 Закона "О садоводческих..." создали СНТ путем учреждения. Одному из членов такого СНТ принадлежит на праве собственности участок размерами 10 га.
Статья 32 этого закона предусматривает, что СНТ как юр. лицо может приступить к обустройству выделенного ему земельного участка после установления его границ в натуре, выдачи документов, удостоверяющих право такого объединения на зем. участок.
Слова "выделенный ему" я понимаю случай выдела участка из гос. или муниципальной собственности.
Как в моем случае перевести право собственности на земельный уачсток от гражданина в собственность СНТ, чтобы потом поделить его на отдельные участки для каждого члена СНТ?
Заранее благодарствую за ответы.
Отправлено 28 March 2008 - 20:23
А можно узнать цель такой схемы, может быть будет легче понять вопрос и ответить на него...

Отправлено 28 March 2008 - 20:43
Отправлено 29 March 2008 - 02:45
На форуме Мухиной многократно обсуждалась версия, что СНТ - это не юридическое лицо, поэтому никакой земли в собственности такого юрлица быть не может

Отправлено 29 March 2008 - 16:58
Отправлено 31 March 2008 - 12:50
Поскольку право собственности в свете действующей «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ» и молчания администрации, возможно только признать в судебном порядке, что с успехом и проделывает гражданка В (суд выносит заочное решение), при этом гражданин А во время рассмотрения дела в суде, пытался вступить в процесс, однако по неизвестным причинам суд игнорировал его заявления, из материалов дела не понятно привлечен он в процесс или нет (из всех материалов дела есть только странное протокольное определение о том что привлечение гражданина А в процесс в качестве ответчика остается открытым )… да и вообще странно как то судья отнеслась к разрешению дела… Очень уж предвзято отношение к гр.А и совершенно лояльное к Гражданке В…
Сейчас ситуация такова:
1. От имени гражданина А – подано заявление об отмене заочного решения, судья приняла его и назначила его рассмотрение.
2. от СТ подано заявление о восстановлении срока на кассационное обжалование и соотв. кассационная жалоба (2-я инстанция (ИМХО) ее удовлетворит, т.к. о времени и месте удовлетворено не было по делу проходило 3-м лицом).
Мне кажется действия таковы:
1. Спор о членстве
2. признание права собственности за тем кто будет установлен в качестве члена СТ.
Правильно ли я понял ситуацию?
Сообщение отредактировал dionalco: 01 April 2008 - 10:51
Отправлено 31 March 2008 - 13:31
Буду очень благодарна!
Отправлено 31 March 2008 - 16:35
Я думаю, необязательно передавать землю в собственность СНТ, врядли это вообще можно сделать...установление границ СНТ осуществляется по другой процедуре...
Отправлено 31 March 2008 - 19:07
Отправлено 01 April 2008 - 10:39
Цитата
зачем так искажать то?На форуме Мухиной многократно обсуждалась версия, что СНТ - это не юридическое лицо, поэтому никакой земли в собственности такого юрлица быть не может
на форуме неоднократно подчёркивалось , что СНТ - это юрлицо.
именно данная ОПФ - ни границ ни территории - не имеет.
Однако в собственности СНТ - может быть земельный участок.
У Валия вопрос ставится по-иному.
Передать собственность члена в собственность юрлица можно путём внесения данной собственности в виде вступительного взноса ст123.3 ГК РФ.
Но они ж потом хотят торговать имуществом юрлица.
А это не является уставной деятельностью СНТ по ФЗ-66
Отправлено 01 April 2008 - 11:05
А как оформляется такому члену в собственность участок?
Отправлено 01 April 2008 - 11:50
Цитата
Да. Но в остальном вряд ли что-то поменяется для Вашего случая...Три гражданина, в соответствии со статьей 16 Закона "О садоводческих..." создали СНТ путем учреждения. Одному из членов такого СНТ принадлежит на праве собственности участок размерами 10 га.
Статья 32 этого закона предусматривает, что СНТ как юр. лицо может приступить к обустройству выделенного ему земельного участка после установления его границ в натуре, выдачи документов, удостоверяющих право такого объединения на зем. участок.
Слова "выделенный ему" я понимаю случай выдела участка из гос. или муниципальной собственности.
Цитата
Как-нибудь отчудить... А как еще?Как в моем случае перевести право собственности на земельный уачсток от гражданина в собственность СНТ, чтобы потом поделить его на отдельные участки для каждого члена СНТ?

Цитата
В установленном законом порядке... Как же еще???А как оформляется такому члену в собственность участок?

Buutch
Цитата
Хм...На форуме Мухиной многократно обсуждалась версия, что СНТ - это не юридическое лицо, поэтому никакой земли в собственности такого юрлица быть не может

ttatyana
Цитата
Вот как?Я думаю, необязательно передавать землю в собственность СНТ, врядли это вообще можно сделать...

Kommandor
Цитата
Ну так и что дальше? Вывод-то какой? Торговать нельзя?Передать собственность члена в собственность юрлица можно путём внесения данной собственности в виде вступительного взноса ст123.3 ГК РФ.
Но они ж потом хотят торговать имуществом юрлица.
А это не является уставной деятельностью СНТ по ФЗ-66

Сообщение отредактировал Alderamin: 01 April 2008 - 11:54
Отправлено 01 April 2008 - 12:01
Цитата
Начнем с того, что это совсем не сделкасделка произошла таким образом

Цитата
Методы известны - гр. А исключают из членов СНТ по решению ОС, к примеру, за неуплату членских и целевых взносов, а на его место принимают Б.неизвестными методами получает на свое имя членскую книжку СТ
Цитата
Объясните, как это произошло?Только в 2004 году, Гр.А появляется на участке и ОС его восстанавливает в членах СТ.
Участок до сих пор никем не приватизирован?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных