Sciatica Абстрактные модели, они шибко интересны. Над ними можно зубоскалить, переворачивать их с головы на наги и обратно и даже, при желании тыкать иглой в попу.
Всё это предельно весело.
Но рано или поздно теория упирается в практику и тогда - уже не до смеха.
Я к чему? Я к тому, что в связи с чем интересен теоретический вопрос с курантами, марсианами или машиной времени, что практическим он станет ровно тогда, когда
а) Идиот покупатель явится с кривой харей в дежурку местного РУВД, размахивая тем самым контрактом...
или б) контора кретинов-покупателей заключившая договор поставки с марсианами о покупке машины времени явится в Арбитражный суд, до икоты пугая молоденьких специалисток, с иском о понуждении к исполнению договора и передачи вещи в натуре...
или в тот же самый суд явится лопоухий юрисконсульт ИМНС по Татаринскому району города Нефтегонска и приволочёт тот самый договор, крича о том, что он фиктивный...
Итого, у каждого действия есть цель. практичская. Без знания этой цели мы рискуем просто мило похохотать и таки ни к чему и не прийти.
Добавлено @ 13:40 curium Как так другая? Та же самая. :-) Смотрите, А и Б заключили договор на поставку трактора К700 пяти штук. Но у А (поставщика) этих К700 нет и не было никогда. Деньги он взял, а К700 не поставил. Или другая ситуация деньги он взял, на них купил К700, и поставил их в срок оговорённый договором. В чем разница? Или нет никакой разницы?
Главное - это то, что теория рано или поздно соприкоснётся с практикой. Если машину времени или мифический чпырп передадут в натуре - нет вопросов. А если не передадут вообще? А если передадут в "нерабочем состоянии"? Вот в разрезе этих ЕСЛИ и нужно рассматривать вопрос.
Я об этом, а Вы о чем, коллега?