maus34Цитата
частной собственности на землю нет.
Без комментариев.
Я перепутала что-то? Может быть, я в 1917 году я читаю декрет о земле:
"частная собственность на землю отменяется
навсегда."
Гы!
AlexLБольшое спасибо за ссылку. Замечательно! и интересно!
Сразу комментарии:
"ФЯФЯФЯМ". Не верно - 234 статья имеет обратную силу во времени.
Вы.
Цитата
Тем более, что у их отца был титул- бессрочного пользователя!
Гы, вот это и есть препятствие применению 234 статьи.
Но в моем-то случае этого нет.
01.02.1993 года Ельцин поправкой к закону "О зем. реформе" прекратил право бессрочного пользования предприятий.
Сад. товарищества в то время, имея статус юр.лица, не были самостоятельными, поэтому право на их земли принадлежало предприятию, при котором было создано СТ. И права на землю у садоводов возникали иначе, не на основании индивидуального акта о ПБП. Именно поэтому, являясь добросовестным пользователем земли по основанию - членство в СТ, они (садоводы) не имели прямых отношений с государством - отношения по пользованию возникали между предприятием и государством.
До 01.02.1993 года все земли должны были быть переданы на праве общей или индивидуальной частной собственности садоводам. Но администрации, которые таких актов не издали, фактически украли права у садоводов. После 01.0.1.1993 года земли, не переданные в собственности, подлежали переоформлению - права фактических пользователей на землю нужно было закрепить. Но опять-таки по халатности властей этого сделано не было. И на сегодня образовалось некоторое кол-во садоводов, которые добросовестно (по крайней мере на момент возникновения владения) владеют участками, не имея на руках никаких документов на землю, кроме акта о выделении в лохматом году земель под коллективное садоводству предприятию, право которого сдохло в 1993 году.
Приватизации такие участки не подлежат - в отличие от дела Захара (отец-Алешин имел право переоформить бесплатно право на землю, дети - нет, так как на дворе - 2001 год).
Более того, я тоже поддерживаю Ваше мнение: выигрыш Захара - судебная ошибка. Администрация была права - возможно только платное предоставление земли в собственность. Дед профукал землю.
Сообщение отредактировал Мухина Светлана: 06 June 2005 - 17:48