|
||
|
Cоставим ЖЕСТКИЙ договор аренды (я арендодатель)
Отправлено 23 June 2005 - 19:24
Подскажите что добавить.
Я с радостью это сделаю.
В душе я не злодей, но... иногда обстоятельства диктуют другое поведение.
Отправлено 24 June 2005 - 14:07
по коммуналке у меня большие вопросы, никогда так прямо не пишу в договоре про оплату счетов и т.п. Лучше сформулировать все как возмещение затрат арендодателя по оплате коммунальных услуг и т.п. Там ведь гиммор с лицензированием, согласием энергоснабжающей организации на заключение договора с субабонентом и т.п.
ИМХО в договоре аренды необходимо предмет сформулировать так, чтобы имущество передовалось только в пользование. В противном случае арендатор может воспользоваться правом на защиту владения против собственника в соответствии со статьей 305 ГК РФ.1. Долги (в случае несвоевременной оплаты)
-ограничивать доступ
-запрещать использование
-вскрывать
Одностороннее изменение договора возможно только в судебном порядке, нужно в договор включить право арендодателя на односторонний отказ от исполнения.
Отправлено 24 June 2005 - 20:18
что ещё?
Отправлено 28 June 2005 - 22:04
признаюсь, Ваш договор аренды не прочел еще.
Пока выложу свой.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 June 2005 - 14:16
Заявки сюда (ежли Массив не против) или в личку.
Отправлено 29 June 2005 - 14:44
убедительная просьба размещать свои договоры здесь, а не уводить их в личку.
Для интимного обмена есть тема по "рыбкам" в "Общих вопросах".
Отправлено 29 June 2005 - 19:12
2.1.6. В случае неоплаты Арендатором в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента наступления обязанности по уплате арендной платы приостановить обеспечение арендуемых помещений электроэнергией, а также местной и междугородней телефонной связью до момента оплаты, предупредив об этом Арендатора за 2 (Два) рабочих дня до приостановления.
2.1.7. Не допускать на территорию Арендодателя персонал и клиентуру Арендатора в случае нарушения оплаты более 10 (Десяти) дней (После письменного предупреждения), а также после прекращения срока действия настоящего договора.
Отправлено 29 June 2005 - 19:12
1. В целом, у Вас хороший договор.
2. Не знаю, актуально ли это для Вас, но я столкнулась с ситуацией, когда ранее заключенный долгосрочный договор аренды содержал в качестве неотъемлемого приложения "Правила пропускного режима". Оказалось, что это очень плохо для арендодателя, поскольку через 3 года после начала срока аренды арендатор раскрутился, стал работать круглосуточно, персонал удесятерился, а арендодатель был вынужден круглосуточно пропускать сотни (!)человек. И так будет следующие 40 лет, поскольку хитромудрый арендатор при подписании протолкнул нужные фразы про пропускной режим. Теперь в одностороннем порядке арендодатель даже новые правила пропускного режима установить не может. Издержки сильно возросли, нагрузка тоже... В результате, у меня родился следующий пункт для типового договора аренды:
"Арендатор обязан соблюдать с целью использования Помещения порядок доступа на территорию Арендодателя, установленный в утвержденных Арендодателем Правилах о пропускном и внутриобъектовом режимах. Арендатор обязан также соблюдать все разумные указания, которые может периодически издавать Арендодатель для обеспечения управления принадлежащим ему недвижимым имуществом".
3. Если нужен супержесткий ДА, надо взять рыбу ДА кого-нибудь из крупных московских девелопперов. Вот уж где жесткость, так жесткость!
Отправлено 29 June 2005 - 19:51
ок
#35 -Guest-
Отправлено 29 June 2005 - 20:59
Поскольку:
1. существует обязательство по предоставлению имущества, если оно нарушается то - 305 и убытки;
2. существует обязательство по предоставлению коммуналки - если нарушено, то убытки с Вас.
Уверенна, что если есть договор аренды (даже если условия нарушаются арендатором, то ограничить доступ нельзя, даже если Вы это предусмотрите в договоре аренды, поскольку нормы императивные и вы уже предоставили имущество в пользование).
так что сотается только одно - односторонний отказ от исполнения обязательств (тут можно предусмотреть любые основания, любые сроки, и любой порядок). Так что, если что-то не исполняет арендатор, то сразу нужно напрявлять уведомление (адрес для данного уведомления желательно в договоре оговорить). ждать получения, потом определенный срок и выгонять арендатора с собаками. убытки забирать потом. И еще как удержание можно что-то не отдать из товара или что там у Вас.
#36 -Guest-
Отправлено 29 June 2005 - 21:00
Отправлено 30 June 2005 - 00:06
Мне кажется что в такой трактовке как у Вас, где Арендная плата состоит из двух частей, вторая часть попадает под налогообложение как и первая.
Может корректнее обозначит эти платежи как "компенсацию" за комуналку или ещё как.
Отправлено 30 June 2005 - 13:34
Возможно,
честно говоря, такую схему предложили финансисты.
Но у нас тут специфичная ситуация, поскольку у арендодателя индивидуальные тарифы по теплу и электроэнергии, установленные местной РЭК (т.е. фактически идет перепродажа энергии).
Отправлено 16 August 2005 - 08:05
а вот если предполагается регистрация в УЮ, то вот такого к примеру:
(с) Massive1.1. Арендодатель обязуется передать в возмездное временное пользование Арендатору нежилое Помещение (далее – «Помещение») по адресу: ____________________________, кадастровый номер _________________, назначение – нежилое, площадь – _______ квадратных метров, этаж – ______________.
План Помещения приведен в Приложении № 1 к настоящему Договору.
Помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности на основании ___________________________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права серии ____ № _____, выданным _____________________.
определения предмета будет достаточно?
Какого минимального набора характеристик для УЮ достаточно?
Достаточно ли к примеру только кадастрового номера?
Он же вроде уникальный...
Не запинывайте плизс бедного мну
Сообщение отредактировал Калиостро: 16 August 2005 - 08:05
Отправлено 16 August 2005 - 11:53
Да, вполне.определения предмета будет достаточно?
Кадастра - нет, недостаточно, он один на все здание.
План нужен.
Отправлено 16 August 2005 - 12:08
А если здания и сооружения ТОЛЬКО целиком, и об этом указано в договоре???
Отправлено 16 August 2005 - 12:35
сдаются целиком или чего?))А если здания и сооружения ТОЛЬКО целиком, и об этом указано в договоре???
Отправлено 16 August 2005 - 12:44
Нормально, если помещение зарегино как отдельный объект недвижимости. А если имеется ввиду номер, присвоенный зданию, то мне не нравится, если честно. С помещениями обычно такая головоморока. Обычно я пишу номера (обозначения) помещений согласно экспликации (делаю приложением), а то на плане бывает ваще черт ногу сломит. Там, кста, и целевое назначение помещений указывается. Хотя, план поэтажный тоже нужен, безусловно.определения предмета будет достаточно?
нет, недостаточно. Чтоб не было рисков, нужно прописать всю инфу: адрес, номер свидетельства о регистрации объекта, экспликацию с поэтажным планом приложить, на которых будут четко обозначены помещения.. вопчем, чтобы все "билось" без сучка и задоринки )))))Какого минимального набора характеристик для УЮ достаточно?
Достаточно ли к примеру только кадастрового номера?
Он же вроде уникальный...
Добавлено @ 10:45
Калиостро
поясни, что значит "целиком". Это один объект?А если здания и сооружения ТОЛЬКО целиком
Отправлено 16 August 2005 - 13:18
Две тышши сто отдельно стоящих объектовА если здания и сооружения ТОЛЬКО целиком
поясни, что значит "целиком". Это один объект?
Добавлено @ 13:19
Adr
Сдаются целиком отдельно стоящие объекты. О частях речь не идет.сдаются целиком или чего?))
Отправлено 16 August 2005 - 13:25
Тадыть еще не забывайте вписывать в договор шо-нить про права на ЗУ или части ЗУ..
сдавайте на 364 дня и не парьтесь....Две тышши сто отдельно стоящих объектов
или на 11 месяцев, шоб считать удобней...
Не ВЛки сдаете?)))))) энергееетики...)))))))))))))))))))))))
Добавлено @ 10:27
Ой)))) хотя я тему попутала, похоже))))) ну, короче, это Вам вместо 134й ст. ГК)))))))))))))))
Добавлено @ 10:28
...или заключайте на неопределенный срок...хоть одним договором на 2100 листа, хоть 2100 договорами...
...с возможностью отказа с предупреждением за 3 месяца...устроит?
Тоже регистрации нЭ трэба..
Отправлено 16 August 2005 - 13:42
вот все мои траблы от того, что нет - не устроит...с возможностью отказа с предупреждением за 3 месяца...устроит?
134ая она есть наверное... вот только толку...
Догада)))))энергееетики...
Отправлено 16 August 2005 - 13:49
блин))) вот как отвечать по двум темам?)))))
смотри соседнюю, в общем))))))
Отправлено 16 August 2005 - 13:59
херасеДве тышши сто отдельно стоящих объектов
Тожа еще ТОТ гимор))) Ты про кадастровый номер спрашивал, чтобы ускорить процесс заполнения договора? Моно, канэчна, подсократить, но ооочень остарожна. Еси мое мнение тебе интересно, то можешь мне заслать образец. Я постараюсь чем-нить помочь. есть опыт скупки 3у... По 200 штук в день с оформлением всех докУментов))))Тадыть еще не забывайте вписывать в договор шо-нить про права на ЗУ или части ЗУ..
Adr
это как раз ТЕ объекты и их СТОЛЬКО, что парицца, боюсь придецца еще больше + появляется риск сроки пропустить или еще что-то када нуно буит перезаключать, пролонгировать и тыпы. По сему... думаю, что палюбэ мы можем Калиострыча за такой горой бумаги просто потерять.сдавайте на 364 дня и не парьтесь....
Отправлено 16 August 2005 - 16:11
если арендодатель *покосившись на название темы*, то зафига ему мучиться вопросами пошлины? это головная боль арендатора, строго говоря...
Честно говоря, проблемы при перезаключении не такие и проблемы.
Отправлено 16 August 2005 - 16:27
Хотела бы я посмотреть на етот договор!!!Не...он мог бы их и аттним договором зафигачить...с одним сроком...
но-но!! пап-ра-сю выбирать выражения! не такой уж он и ......бабруйскиймолчит как бобруйский партизан...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных