Цитата
ни на каком!А для меня до сих пор вопрос, на каком праве принадлежит участок собственнику строений, если права никакх не оформлены

|
||
Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа. Сян-цзы
|
Отправлено 20 April 2005 - 14:16
Цитата
ни на каком!А для меня до сих пор вопрос, на каком праве принадлежит участок собственнику строений, если права никакх не оформлены
Отправлено 20 April 2005 - 15:23
Отправлено 20 April 2005 - 17:04
Цитата
ИМНО, в любом случае договор купли-продажи будет действительным. А недействительность на каком основании? Нарушений закона нет. Мысль Пленума понятна: если сдлали выбор - то право реализовали. Его нет. Но у ОГВ или ОМС никто не отнимал их правоспособность - они то вправе продать землю.В том то и дело, что когда оно продаст (и будет право)
Отправлено 20 April 2005 - 17:06
Отправлено 20 April 2005 - 17:17
Отправлено 20 April 2005 - 18:26
Сообщение отредактировал s21d: 20 April 2005 - 18:28
Отправлено 20 April 2005 - 18:33
Цитата
обязаность по уплате арендной платы возникнет у покупателя здания с момента регистрации перехода права на здание... а задолженость к нему относиться не будет...А если у продавца ЗАДОЛЖНОСТЬ по договору аренды за 10 лет
Отправлено 20 April 2005 - 18:37
Цитата
обязаность по уплате арендной платы возникнет у покупателя здания
с момента регистрации перехода права на здание...
а задолженость к нему относиться не будет...
Сообщение отредактировал s21d: 20 April 2005 - 18:38
Отправлено 20 April 2005 - 18:40
Цитата
А я ХОЧУ КУПИТЬ ЗДАНИЕ ... а вы мне НАВЯЗЫВАЕТЕ договор аренды земли на условиях (арендная плата)
которые меня не устраивают !!!
Отправлено 20 April 2005 - 18:50
Сообщение отредактировал s21d: 20 April 2005 - 19:00
Отправлено 20 April 2005 - 19:53
Отправлено 20 April 2005 - 20:13
Сообщение отредактировал s21d: 20 April 2005 - 20:27
Отправлено 20 April 2005 - 20:36
Отправлено 21 April 2005 - 13:38
Отправлено 21 April 2005 - 15:21
Цитата
таких около 85 %Ну Вы приводите ситуацию, когда земля в государственной или муниципальной собственности.
Цитата
а какие правовые основания для этого? 451 ГКРФ ИМХО не пролезет, так как изменение стороны договора и(или) профиля деятельности Арендатора не может быть обстоятельством "из которых стороны исходили при заключении договолра". Посколько это изменение связано с волей только одной из сторон, т.е субъективным, а не объективным фактором.В таком случае новый собственник здания будет вправе требовать изменения этих коэффициентов... если понадобится, то через суд.
Цитата
Как то не замечал я этого ранее в Земельном Кодексе. Или там действительно так написано?
Отправлено 21 April 2005 - 18:15
Отправлено 21 April 2005 - 18:22
Цитата
Вот это Вы совсем что то не поняли...практика оформления сделок с недвижимостью без привязки к земле топала однозначно в сторону ст.552. На форуме как-то рубились, моя позиция была схожа с ВАСей по п.11, но большинство было против моих аргументов. Теперь когда ВАСя обнародовал свое мнение, он еще больше запутал народ п.13. Если сделка ничтожна, как можно требовать оформление прав на землю
Отправлено 21 April 2005 - 22:53
Цитата
Нет ответов на вопросы о размерах з/у как необходимый и достаточный для обслуживания (до сих пор народ парится скока отмерять от стены), отсюда вытекает и спор о неделимости ....
Отправлено 22 April 2005 - 11:37
Цитата
Может выложите эти нормативы? Или расскажете?А какие нужны ответы, когда по нормативам расчитывается?
Отправлено 22 April 2005 - 14:47
Цитата
п. 11 говорит о том когда земля в собственности, а п. 13 о том когда на ином праве
Цитата
акцептМожет выложите эти нормативы? Или расскажете?
Отправлено 22 April 2005 - 18:23
Цитата
1) Как соотносится Пленум с Обзором по ипотеке (в части получения согласия арендодателя на залог права аренды)? В соответствии с Обзором - если это земля под зданием, государственная или муниципальная, на срок свыше 5 лет, то согласие получать не надо. А в соответствии с Пленумом - надо. Так надо или нет???!!! Нет, меня это просто убивает. 28-го января ВАС говорит, что согласие арендодателя на залог права аренды в некоторых случаях не требуется, а 24-го марта, менее чем через 2 месяца, всё тот же ВАС говорит, что согласие требуется в любом случае. Так требуется или не требуется? Для меня это вопрос принципиальный, если не требуется, так мы и не будем требовать с клиента лишнюю бумажку. А если требуется, то будем настаивать на её предоставлении. А это время, а зачастую и деньги. В Москве при предоставлении согласия арендодателя, если участок не "в габаритах здания", для получения согласия нужно оплатить право на совершение сделок с правом аренды, а это ХОРОШИЕ деньги для наших залогодателей, иногда речь идёт о сотнях тысяч долларов. Плюс время.
Цитата
ООО "Аленький цветочек" принадлежит помещение площадью 100 кв..м. в торговом здании площадью 10000 кв..м., остальное принадлежит ЗАО "Рога и копыта", которое арендную плату за землю не платит. И что, получается, с ООО могут взыскать сумму задолженности Рогов и копыт???!!!
Цитата
4) П. 7, последний абзац - следует ли считать договоры купли-продажи участков, находившихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных под объектом недвижимости, недействительными сделками, если в отношении данных участков после введения в действие ЗК РФ заключались договоры аренды?
Цитата
П. 14 - к покупателю объекта недвижимости переходит право аренды земли, если такое право принадлежало продавцу недвижимости, но договор аренды не был надлежащею оформлен. ЭТО КАК????!!! Договора аренды нет, а право аренды возникло????!!!! Или договор аренды оформлен ненадлежаще, т.е. не соответствует действующему законодательству, т.е. может являться недействительной сделкой, а право аренды возникло всё равно???!!! И перешло к покупателю при этом???!!!
Отправлено 22 April 2005 - 18:38
Цитата
А каковы в этом случаае основания для недействительности сделки - я не вижуЦитата
4) П. 7, последний абзац - следует ли считать договоры купли-продажи участков, находившихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных под объектом недвижимости, недействительными сделками, если в отношении данных участков после введения в действие ЗК РФ заключались договоры аренды?
хихи, а это никто не знает
Цитата
Во-во... именно этого я и опасаюсь. Нормотворчество Пленуму ВАС упало до уровня законодателей (гос. Думы) многое, что они имели в своих головах не нашло отражение на бумаге. ИМХО п.14 относится к тем отношениям, когда какому то давишнему и дремучему собственнику, когда то принадлежил зем. участок на праве аренды, в дальнейшем здание несколько раз перепродавалось, но новые собственники не оформляли право собственности. Иначе говорить об аренде без договора аренды я не представляю (хотя глупость в нормотворчестве и правоприменительной практике становится все чаще нормой, а не исключением), хотя я уже ничему не удивляюсь.
Отправлено 22 April 2005 - 19:01
Цитата
vicing2002Во-во... именно этого я и опасаюсь
Цитата
вопрос действительно интересныйЕсть собственник здания и он же арендатор земли. Как собственник он продает здание. Новый собственник получает на себя свидетельство о собственности. Землю однако не переоформляет на себя. Новый собственнрик хочет передать здание в ипотеку. Внимание вопрос в свете п. 14 обзора - должен ли он передать в ипотеку право аренды, которое ему перешло в силу закона, при том,что документы на прежнем собственнике, и чем в договоре ипотеке это право подтверждать??
Отправлено 22 April 2005 - 19:12
Цитата
Что же выбрать? Что будет правильно? Куда пойдет судебная практика?
Действительно интересный вопрос для обсуждения!
Отправлено 22 April 2005 - 19:17
Цитата
вот и примерно о том жетак и не к чему не пришли
Сообщение отредактировал kog: 22 April 2005 - 19:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных