Перейти к содержимому

Мой опыт показывает, что критика никогда не приблизится по эффективности к саботажу.

- - - - -

Спецам по семейному праву ?

Сообщений в теме: 28

#26 -Yara-

Отправлено 24 October 2002 - 19:43

SPb
Мы что-то о разном. :)
Я ведь не спорю. Просто ИМХО, что бумажку потребуют. Это не означает, что ее потребуют точно.
Орган опеки официально денег вообще не берет. :)

• 0

#27 -SPb-

Отправлено 24 October 2002 - 19:58

Yara зря так - берет - "безвозмездные пожертвования" ::): Просто может получиться такая ситуация, что нотариус пошлет к органу, а орган через 21 день скажет, что не входит в их компетенцию, а добровольные пожертсвования, конечно, документально не связанные с быстрым ответом органа, уже поступили в местный бюджет. Надо нотариусу или регистрирующему органу разъяснить ситуацию попробывать.
  • 0

#28 -stratus-

-stratus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2002 - 22:07

SPb,
Yara, хотим мы того или нет, но ребенок помимо того, что сам является собственником, имеет право пользования оставшейся долей, это ведь не коммуналка, порядок пользования не определен, к тому же ребенок имеет право проживать с родителями, т.о. права ребенка могут быть и не нарушены при сделке, но ведь кто-то должен это оценить, ни орган же юстиции будет этим заниматься, не его компетенция... Мое мнение, что это согласие будет получено, потому что права ребенка никоим образом не нарушаются, но то что в опеку сходить придется, лично у меня никакого сомнения не вызывает, вот  :)

• 0

#29 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2006 - 21:42

В период брака заключен бр. договор по которому недвижимое имущество остается после развода тому из супругов на кого оно оформлено(в т.ч., приобретенное в период брака). Во время действия договора одним из супругов был заключен и полностью оплачен договор о долевом участии в строительстве дома. Далее договор расторгается. Право собственности на квартиру(регистрация в ГБР) возникает после расторжения договора.Является ли данная квартира общнй собственностью супругов или это част. собств. на кого она оформлена
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных