Перейти к содержимому

Есть только один путь к счастливому браку; коль скоро я отыщу его - женюсь снова. © Клинт Иствуд.

- - - - -

Отказы в регистрации

Сообщений в теме: 185

#26 vic1

vic1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 15:48

а ещё был случай, правда в Подмосковье (у них там свои законы :) ) просили справку об оплате УК, при том что УК вносился имуществом. После долгого общения с сотрудником по телефону они всё таки приняли документы и зарегистрировали, но сам факт требования справки из банка..... убивает....
  • 0

#27 Roman Bog

Roman Bog
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 16:03

Хочется пополнить ToniQ о причинах отказа,
В моей практике были такие:
1. "У Вас в строке Плательщик госпошлины стоит не Заявитель, НЕЗЯЯЯ",
на счет: ИХ перепродажи:
Когда я им привез пошлину с заявителем (клиенту изменения очень горели, и он,- отказа ни как не хотел, 400р. вопроса он снял сам) и попросил Вот, верните плизз мне мою 1 пошлину, где был плательщик Я, лицо по доверенности, мне сказали, простите не могем, взять возьмем новую, вернуть не вернем старую...-)))) мы ее уже продали..-))))))))), такого конечно не сказали про продали, но в глазах читалось какая то афера...
2. Старый руководитель должен быть заявителем, но эта тема уже по моему обсуждалась...
3. Нее не возьмем документы на регистрацию! У Вас в графе заявления код стоит не нашего отдела!!! Простите Что? Ведь указан же код вашей ИФНС (заявление уже было заверено), Ну так дело не пойдет, идите исправляйте, мы отдел особой важности,- по работе с юр лицам нам положен свой номер, идите и впишите его, и все будет у Вас хорошо!!!
4. ОЙ как же вы так заполнили Заявление!!! Не так надо, Извините, я Вашей ИМНС/ИФНС уже несколько таких регистраций провел, да и вообще то так требует Закон (не помню что было не так), Знаете , кто у Вас принимал ТАКИЕ вот документы уже здесь не работают, они Уволены, и теперь здесь принимаю Я!!!

Если что еще вспомню, напишу, это так что особенно поразило и трудно выкинуть из памяти...

А по поводу обжалования...конечно надо их учить читать и уважать законы, но клиенты зачастую боятся попасть в немилость, тем более что законных рычагов давления у ИФНС достаточно...они гады и пользуются...-((( но безграмотность конечно в их рядах Колоссальная...из-за безденежья наверное...ведь хорошего специалиста еще купить надо
  • 0

#28 Radchenko

Radchenko
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 18:48

Подавал в 46 одновременно 4 конторы, одну из них отказали, на том основании, что платежка по их мнению поддельная, хотя все 4 платились одновременно. :).

В 8-й отказали на том основании, что при посылке по почте не была приложена опись вложения. В 8-ё вообще очень "серьезно" относятся к регистрации изменений УД. Например слышал как начальница отдела регистрации говорила, что прежде чем начнется регистрация, она проверит предоставленные документы на предмет соответствия антимонопольному законодательству, т.е. соответственно должно прикладываться разрешение ФАС (Если требуется)

PS Интересно а кто-нибудь серьезно судился с МНС или нет?
  • 0

#29 dima77

dima77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 19:24

Цитата

Например слышал как начальница отдела регистрации говорила, что прежде чем начнется регистрация, она проверит предоставленные документы на предмет соответствия антимонопольному законодательству, т.е. соответственно должно прикладываться разрешение ФАС (Если требуется)

Шамрина/Борисова... :) знаю

Цитата

Интересно а кто-нибудь серьезно судился с МНС или нет?

По поводу них...один раз их премии лишил, очень они на меня потом ругались :) , а так как говорится не тронь оно и не... :) :) :(
  • 0

#30 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 12:41

Цитата

По поводу них...один раз их премии лишил,

dima77
как это удалось, если не секрет?
Поучительная тема...
А я-то переживаю из-за отказа, да из-за того, что, что никто не хотел с нами разговаривать.
А говорят, там даже юрист есть.

Цитата

PS Интересно а кто-нибудь серьезно судился с МНС или нет?

Radchenko
подала заявление. Срок, правда пропустила :)

Сообщение отредактировал Lucy: 14 May 2005 - 12:42

• 0

#31 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 12:51

Radchenko

Цитата

Интересно а кто-нибудь серьезно судился с МНС или нет?

да

и выявилась интересная тенденция

частные случаи чаще всего регорганы проигрывают

здесь судам по-фиг, и они стоят более или менее на стороне закона (в их понимании)

в концептуальных вещах суды не принимают чью-либо сторону, а блюдут (опять в их собственном понимании) свой шкурный интерес

и в Москве и в Питере в судах разных инстанций доводилось слышать примерно слово в слово повторяемую фразу:

- Если действовать по закону, то мы будем завалены исками о ликвидации контор созданных с нарушениями. Нам этого не надо. Своих забот хватает.
  • 0

#32 колян

колян
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 12:53

One more

На самом деле поблемы то две:
- Нужно ли делать и подавать какие-либо документы в соответствии с законодательством РФ.
- Может ли регистрирующий орган при отсутствии каких-либо дкументов (несоответствие положений документов законодательству) принимать решение об отказе.

Вопросы с ответами, практика налицо.
  • 0

#33 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 13:03

колян, я не вижу проблем

Цитата

- Нужно ли делать и подавать какие-либо документы в соответствии с законодательством РФ.

да, конечно

Цитата

Может ли регистрирующий орган при отсутствии каких-либо дкументов принимать решение об отказе

да, если отсутствуют доки, прямо предусмотренные законом о регистрации

Цитата

Может ли регистрирующий орган при несоответствие положений документов законодательству принимать решение об отказе.

нет
Почему это не соблюдается как налограми так зачастую и судами иллюстрирует фраза, приведенная almira

Цитата

- Если действовать по закону, то мы будем завалены исками о ликвидации контор созданных с нарушениями. Нам этого не надо. Своих забот хватает.

• 0

#34 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 13:04

колян

Цитата

На самом деле поблемы то две:

а у нас всегда две проблемы:

дураки - дороги

кто виноват - что делать

и т.д.
  • 0

#35 колян

колян
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 14:06

Кстати, насчет заявления в прокуратуру - кто-нибудь пробовал подать ?
  • 0

#36 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 14:13

да, но прежде нужно получить решение суда в свою пользу, ибо прокуратура не устанавливает истину, а лишь наказывает виновных :)
  • 0

#37 колян

колян
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 14:36

almira

Цитата

да

значит после суда кто-то подавал ? так ? И каков результат
  • 0

#38 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 14:48

колян

Цитата

значит после суда кто-то подавал ? так ?

"- нет связки" (с)

almira в прокуратуру не подавал ни до, ни после суда и таких планов не вынашивает ввиду отсутствия какого-либо в т.ч. и здравого смысла в подобных телодвижениях

но его коллега по-началу этим баловался

потом завязал

Сообщение отредактировал almira: 14 May 2005 - 15:04

• 0

#39 dima77

dima77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 15:00

Цитата

Кстати, насчет заявления в прокуратуру - кто-нибудь пробовал подать ?

Цитата

да, но прежде нужно получить решение суда в свою пользу, ибо прокуратура не устанавливает истину, а лишь наказывает виновных 

Можно и до суда,
прокуратура в любом случае обязана разобраться
может быть даже возбудить что нибудь :)
но обычно это - что-то вроде игры "Попугай налогового инспектора вызовом в прокуратуру"
случаев возбуждения уголовных дел по таким вопросам прокуратурой не помню
так это так - пар выпустить
толку от этого мало, но смысл есть...
без рассмотрения ничего не остается
официальный ответ и т.п.
вот сейчас например ожидаю...

так ерунда вообщем :)

Сообщение отредактировал dima77: 14 May 2005 - 15:02

• 0

#40 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 15:27

Цитата

прокуратура

нам руководство такой ерундой занимацца не позволяет, "а кто бабло будет зарабатывать нах?" Изображение
  • 0

#41 dima77

dima77
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 15:35

Цитата

dima77
как это удалось, если не секрет?

слезными жалобами:) :) :) в данном случае в УМНС по г. Москве - в данном случае было за что...

толку только мне от этого... :(
только моральное удовлетворение :( :( :( :)

Сообщение отредактировал dima77: 14 May 2005 - 15:39

• 0

#42 колян

колян
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 09:29

dima77

Цитата

но смысл есть...

Цитата

так ерунда вообщем 

если не сложно, поясните
лишение премии, да ?
  • 0

#43 seeduck

seeduck
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 02:40

Цитата

3. Нее не возьмем документы на регистрацию! У Вас в графе заявления код стоит не нашего отдела!!! Простите Что? Ведь указан же код вашей ИФНС (заявление уже было заверено), Ну так дело не пойдет, идите исправляйте, мы отдел особой важности,- по работе с юр лицам нам положен свой номер, идите и впишите его, и все будет у Вас хорошо!!!

Итить!!! Я запутался. Коллеги (Москвичи) - подскажите какой код указывать в завялениях на регистрацию в 46 ую - 7746 (код МНС) или 77064 (код СПРО) ?
  • 0

#44 Roman Bog

Roman Bog
  • Новенький
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 06:46

Цитата

Итить!!! Я запутался. Коллеги (Москвичи) - подскажите какой код указывать в завялениях на регистрацию в 46 ую - 7746 (код МНС) или 77064 (код СПРО) ?

Цитата моя была, у нас в Красноярске так беспределит только налоговая одного района, просит код своего отдела,- бред, остальные просят вписывать код налоговой района...как уж у Вас там не знаю, наверно код самой налоговой, но лучше звонить в конкретную налоговую, в конкретный отдел куда будешь сдавать, и спрашивать, может они еще чего нового придумают для отказа...типа у нас есть у каждого работника свой номер, кому будете сдавать тот и пишите..-))) но это будет уж совсем беспредел..- :)
  • 0

#45 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 13:35

Отказа не было, просто налоговики не взяли документы у курьера со словами, что Консульство РФ не наделено правом совершения нотариальных действий! а потому документы они не принимают! :) :)
  • 0

#46 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 17:39

seeduck

Цитата

какой код указывать в завялениях на регистрацию в 46 ую - 7746 (код МНС) или 77064 (код СПРО) ?

А никакой не указывайте...
  • 0

#47 seeduck

seeduck
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 20:10

2 kuropatka

Надеюсь Коллега Вы не шутите.

Дело в том, что принеся в 5 ИФНС заявление о смене директора меня развернули взад именно потому, что код у меня стоял 7705 (код налоговой), а надо было 77026.
  • 0

#48 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 21:02

seeduck
никаких шуток!

везде свои тараканы

в питерской же пятнашке, если это поле (не предусмотренное никакими НПА) не заполнено, суровые приёмщики заполняют сами, а милые приёмщицы любезно просят заполнить собственно ручно

и это всегда умиляет, т.к. перед этим они всегда задают один и тот же вопрос:

- Вы принципиально не хотите это заполнять?

и всегда (по крайней мере от меня) слышат один и тот же ответ:

- Нет. Я просто не знаю что сюда писать.
  • 0

#49 seeduck

seeduck
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2005 - 21:20

almira Респект :)
  • 0

#50 -Guest-

-Guest-
  • не юрист