Перейти к содержимому

- - - - -

Инвестиционные контракты

Сообщений в теме: 35

#26 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 22:47

нет обязательности учетной регистрации

Это точно. Куча народу и без таковой в области строит, хотя тоже есть ПП МО
  • 0

#27 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2005 - 22:57

SuperBig

все, что не запрещено законом, то разрешено.

хы... и где же ГК запрещено заключение договора инвестирования без проведения учетной (не государственной!!!) регистрации??

А вообще я знаю

:) лучше не вообще, а конкретно
  • 0

#28 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 00:21

SuperBig ,

Но устанавливать нормы гражданского законодательства субъектам федерации запрещено!.

Игорь
  • 0

#29 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 13:08

Pokemaster

хы... и где же ГК запрещено заключение договора инвестирования без проведения учетной (не государственной!!!) регистрации??

ненадо передергивать, я же привел п.2 395-РМ, где про соинвестирование по инвестконтракту все прописано.

Про, то что это несовсем соотносится с федеральным закон-вом, то скажите мне, а что вообще в Москве соотноится с федералами ? - вопросы предосталвения земли в собственность? или порядок легализации самостроя?

Что ЕЩЕ нужно, вам привести в пример, что бы стало понятно - коллизия норм московского и федерального зак-ва бывает достигает больших размеров, но доказывать это местным чиновникам себе дороже.

За сим, рспект и ариведерчи.
  • 0

#30 remеdium

remеdium
  • Старожил
  • 1074 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 13:19

IAY
А ить устанавливают, засранцы!
Причем часто прямо противоречат!
  • 0

#31 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 13:41

коллизия норм московского и федерального зак-ва бывает достигает больших размеров, но доказывать это местным чиновникам себе дороже.

SuperBig
вот от манагеров (они же черепашки :) ) услышать такое я готова... но от юриста, это ИМХО, по меньшей мере странно.

А ить устанавливают, засранцы!
Причем часто прямо противоречат!

remеdium
да мало ли что там кто из местных устанавливает, противоречащее федеральному зак-ву..... за что тогда юристу платить? :)
  • 0

#32 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 13:56

Pokemaster

вот от манагеров (они же черепашки  ) услышать такое я готова... но от юриста, это ИМХО, по меньшей мере странно.

Ну, что могу сказать, в РФ есть арбитражная система, Арбитраж в Еропе в конце концов..
правда дураков любит, так что вам и карты в руки. :)

В строительной компании, где сделки по приобретению прав по ик поставлены на поток, никто не будет даже задумываться над этим, дабы не запаганить очередной проект, в который миллионы вкладывются.

А вот всяким ООО "Чечако", которые первый конкурс выиграют и начинают репу чеасть - а этого в федеральном зак-ве нет, мы не и будем :)
Да ради бога, кто заставляет то?? Ненадо- так не суйтесь на стройку, полиграфией займитесь что ли. Там нечего учитывать в Едином реестре торгов ненадо :)
  • 0

#33 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 20:44

А вот всяким ООО "Чечако", которые первый конкурс выиграют и начинают репу чеасть - а этого в федеральном зак-ве нет, мы не и будем   

SuperBig
вот что меня забавляет в некоторых людях: когда аргументов по существу нет - на личности перейти стараются...
не угадали с компанией - крупные оне
это во-первых,
во-вторых, какое отношение имеет размер и известность компании, в которой я работаю, к грамотности ваших постов?;
Последнее (но не по значению) вы утверждали, что учетная регистрация обязательна с точки зрения действующего законодательства, даж на распоряжение ссылались мэрово..
Пример:

я же привел п.2 395-РМ, где про соинвестирование по инвестконтракту все прописано.

потом почему-то начали грить, мол - это практика така у вас сложилась... Пример:

Про, то что это несовсем соотносится с федеральным закон-вом,

но доказывать это местным чиновникам себе дороже.

свои всегда регим где надо, а вот покупку незарегенных даже не рассматриваем

Если мне не изменяет память: здесь правовой форум.
Для меня тема закрыта.

Сообщение отредактировал Pokemaster: 05 September 2010 - 00:48

• 0

#34 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2005 - 21:06

Pokemaster
Pokemaster

Последнее (но не по значению) вы утверждали, что учетная регистрация обязательна с точки зрения действующего законодательства, даж на распоряжение ссылались мэрово..  Пример:

Цитата
я же привел п.2 395-РМ, где про соинвестирование по инвестконтракту все прописано.

Pokemaster

А вот, что меня забавляет в твердолобых правдолюбцах :) .

в чем ваше опровержение то?! или вам так нравиться меня цитировать
? Учетной регистрации действительно подлежат ик и дог-а соинвестирвоания по ним. Такова сложившаяся практика в Москве в связи с принятым 395-РМ.
ЭТО уже говорю в третий раз наверное, что НЕ ДОХОДИТ что ли??? :)

Если мне не изменяет память: здесь правовой форум.
Юристу, который не может отстоять правовую позицию своей родной компании, пожалуй,

Перед кем скажите ? перед чиновниками, с которыми я уже лет пять как работаю по инвестиционным проектам :)
я не самоубийца.
Вам я уже все сказал, см. выше.

для меня  , т.к. последние посты больше годны для раздела Разное. Соб-но, если вам для морального удовлетворения очень необходимо со мной по... хмм.. подискутировать - открывайте соответствующую тему в соответствующем разделе.

Советы давайте модератору что-ли, или там гене своему.

А вообще заранее приношу извинения Massive, что сбился на эмоции доказывая некоторым, что дважды два четыре.
  • 0

#35 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 15:47

SuperBig,
с эмоциями в теме Вы явно не правы.

По существу Вы не правы тоже.
Мотивировка одна - пункт 3 статьи 433 ГК РФ.
  • 0

#36 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 16:15

Massive

SuperBig,
с эмоциями в теме Вы явно не правы.

акцент только на мои эмоции, а не на эмоции Pokemaster
это ненамеренно, или вы все-таки помните еще взаимную перепалку в разном?

По существу Вы не правы тоже.
Мотивировка одна - пункт 3 статьи 433 ГК РФ.

темы и создаются для того, что бы определиться с вопросами, возникающими у авторов и выскатть точки зрения др.(в т.ч. и сложившуюся практику, хоть и не совсем легальную) Если заметели, то по существу мною были сделаны высказывания касающиеся применения московского н.п.а. а не федерального. Про несоответствиее москов. и фед. н.п.а. я то же высказывался.
Что касается моих эмоций в этой теме, то извинения были пренесены.
Ваше право уже их принимать или минусовать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных