Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требую открыть тему!

Сообщений в теме: 93

#26 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 19:04

NVV

Дык вот где сабака порылась... Veny для вас "прочитанная книга", а со мною сплошные непонятки )) Абидна канешна...

угу. Он мыслит на одном языке со мной - на юридическом. А у Вас - детский лепет, помноженный на юношеский максимализм (или старческий маразм)

Ну да - она предназначена, штобы показывать свой снобизм и крутизну

для обмена опыта. Давайте обменяемся? Чем Вы можете обогатить мои знания?

Кста, Вы считаете, что если бы ст. 9 в УПК не было, то "выемку" головы живого можно было бы производить без помех??

Ну, если еще и УК отменить, а затем и ОЗОЗ - то да.

А еще у меня был вопрос про "выемки" из произведений искусства...

А Вы полагаете, что это невозможно? Гы.
  • 0

#27 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 19:31

NVV, Вам есть чем заняться, кроме этой темы?
Надо же так страстно любить разговоры по тем вопросам, в которых Вы разбираетесь на уровне обывателя?!

P.S. С чем связано такое Ваше сильное желание во всем спорить с юристами? Нашли бы себе другой сайт, где общаются люди Вашего уровня образования и Вашего же склада ума - никаких проблем бы не было во взаимопонимании.
Нет, надо обязательно доказывать свою исключительность на этом форуме (ведя спор по вопросам, которые для Вас находятся лишь в плоскости теорий, глубокомысленных рассуждений и домыслов; практики-то не имеется)?!
  • 0

#28 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 20:17

OldmAN

да или нет?

Ваши мысли читать не могу...

применения насилия к спящему человеку

А кто сказал, что в данном случае мы "применяем насилие"? УПК?? Вы наверное забыли - мы ВЫЕМКУ делаем...

а если бы у бабушки был ..., то она была бы дедушкой

"Вы не виляйте... да или нет? Сказали "А", не будьте "Б" (цы)

curium

Он мыслит на одном языке со мной - на юридическом

Теперь я понял, што означает "мыслить на юридическом языке"... Ню-ню...

Чем Вы можете обогатить мои знания?

А Вы уверены, што Вам есть чем обагатить мои?..

Ну, если еще и УК отменить, а затем и ОЗОЗ - то да

Ты смотри: не одним УПК жив уголовный процесс!.. Кста, а ОЗОЗ - эта?..

Гы.

Не "гы", а ст. 243 УК.

Заглянувший_на_огонек

надо обязательно доказывать свою исключительность на этом форуме

Где?..

Сообщение отредактировал NVV: 24 May 2005 - 20:18

• 0

#29 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 21:08

NVV

Кста, а ОЗОЗ - эта?..

Что ж это Вы, с таким "богатым" багажом знаний, который даже и пополнять не требуется, и не знаете, что есть ОЗОЗ? :)
  • 0

#30 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 21:50

Разве разрешение родственников на "выемку" головы было??

ИМХО УПК по юридической силе выше ФЗ "О погребении"... Основы права так сказать... :) за незнание которых мои студенты имеют долгое и неоднократное общение с преподавателем на экзаменах... :)

Что касается действий Veny, то - одобрям-с... :)
  • 0

#31 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 22:28

Я их в дверь, а они в окно...(с) :)
  • 0

#32 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 23:12

Jason Voorhees
офф-топ. А почему Вы считаете, что УПК обладает большей юр. силой, чем ФЗ "О погребении"? Потому что это кодекс? (если где-нибудь соотношение кодекса и федерального закона уже обсуждалось, отправьте в поиск)
  • 0

#33 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 23:22

Lara_Kuznetsova, Вы из тех же участников дискуссии, которые считают, что к правоотношениям в области уголовного законодательства следует применять ФЗ "О погребении..."?
  • 0

#34 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 23:27

Lara_Kuznetsova
Таких норм не одна. Применительно к данному случаю ознакомтесь с ч.1 и ч.2 ст.7 УПК РФ.
  • 0

#35 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 23:30

Заглянувший_на_огонек
Нет, еще раз нет и безусловно нет. Дискуссию читала, но участвовать в подобном бессмысленно.
Вопрос вне рамок данной темы, поэтому и сказала, что офф: кодекс и некодифицированный закон -- соотношение юр. силы в рамках одной отрасли законодательства. По вечерам всегда торможу. В общем, в поиск уже ушла, сама, посылать не надо :))
  • 0

#36 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 23:59

NVV

уверен, вот тому пример:

Ты смотри: не одним УПК жив уголовный процесс!.. Кста, а ОЗОЗ - эта?..

причинение вреда здоровью и жизни регулируются не только (и не столько) УПК. Основы законодательства по охране здоровья. Видите, уже обогатил Ваши знания.

Не "гы", а ст. 243 УК.

не смешите меня, друг мой. А любая выемка - это грабеж?
А то и разбой - сотрудники часто вооружены.
Jason Voorhees

ИМХО УПК по юридической силе выше ФЗ "О погребении".

Гм. Осмелюсь не согласиться. В своем институте не согласился с преподавателем по гражданскому праву, который пел диферамбы "конституции цивилистики" aka ГК РФ.
Спустя несколько лет КС подтвердил мою правоту, указав, что конституция делит НПА на ФКЗ, ФЗ и т.п. а раз Кодекс - ФЗ, то ничем он не примечателен (хотя во всех коджексах указано, что он - самый-самый)

Правда, тот же КС удивил маленько, когда сказал, что УПК - круче всех. Правда, при этом он хитровы@бнулся и отметил, что:

части первая и вторая статьи 7 УПК Российской Федерации не противоречат Конституции Российской Федерации, поскольку содержащиеся в них положения о приоритете Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации перед иными федеральными законами и нормативными правовыми актами - по их смыслу в системе действующего правового регулирования - не подразумевают разрешение возможных коллизий между данным Кодексом и какими бы то ни было федеральными конституционными законами и распространяются лишь на случаи, когда положения иных федеральных законов, непосредственно регулирующие порядок производства по уголовным делам, противоречат Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации.

Тут я обычно зависаю, ибо сходу найти десять отличий между коллизией и противоречием я не в силах.

hima_x

Таких норм не одна. Применительно к данному случаю ознакомтесь с ч.1 и ч.2 ст.7 УПК РФ.

Ойййййййййй, не надо.
Не вводите даму в заблуждение. Ни один кодекс не обладает бОльшей юоридической силой только лишь потому, что его, ФЗ, приняли в форме кодекса.
Можно сказать, что закон о погребении более общий, т.к. УПК регулирует узкую и списфисскую сферу отношений.
  • 0

#37 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 00:32

curium

Не вводите даму в заблуждение. Ни один кодекс не обладает бОльшей юоридической силой

Ну да ф прЫнципе, как и физической...может только инерционной...да и то это от издательства зависит. :) При этом, что считает там КС

КС удивил маленько, когда сказал, что УПК - круче всех.

- фигня, т.к. ПКС нормой не является.
Да, еще, просю пардону, речь (в "дохлой" теме) не о разнице сил НПА, а о применении норм права.
NVV прАздрАвляю!!! curium Вас практиццки поддержал :)
  • 0

#38 Redhair

Redhair

Unholy

• продвинутый
  • 531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 00:54

Почитала ... от нефиг делать...
По существу темы...
Если дискуссия имеет место быть... и жить) , то нефиг ... тему закрывАть.
Если б ... была отстойной ....и/или .... ??? :))), сама бы заглохла..., тема:))) в смысле...))).

ЗЫ: В очередной раз )))))))...однако, ничего личного :())...
Типа.... удивляюсь)))... ?????
Уверенности ... в чём-то и/ или.... ???? curiumа.....:)))))))...
Активности :()) и/ или .... ???? )...

Jason Voorhees

а....
Упорству.... и/или... ??? :())) NVVа...
И... своему присутствию.... здеся))))))........... :)
  • 0

#39 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 01:02

hima_x

КС удивил маленько, когда сказал, что УПК - круче всех.

- фигня, т.к. ПКС нормой не является.

Гм. Кхм. учитывая, что он наделен правом официального толкования Конституции... "носорог плохо фидит и слышит, но при его весе и габаритах это не его проблемы" (С)
я бы сказал, что исходя из определения нормы - является. Ибо решение окончательно, направлено на прекращение и изменение ПиО, направденно неопределенному кругу лиц и рассчитано на неоднократное применение. По субъекту и возможности органом судебной власти заниматься нормотворчеством умлолчим.

Да, еще, просю пардону, речь (в "дохлой" теме) не о разнице сил НПА, а о применении норм права.

да это ясно, поэтому вот это:

curium Вас практиццки поддержал

Не соответствует действительности.

Я поддержал Лару и не согласился с JV. Не согласен и с NVV
С JV не согласен, т.к. он не обладает бОльшей юридической силой, а просто подлежит применению в данном случае, как НПА, регулирующий данные отношения (Ну, скажем, ПДД тут не применяются не потому, что УПК круче, а просто они тут не пришей к звизде рукав).
С NVV не согласен, потому как закон о погребении тут не пришей... ну, в общем, знаете уже :)

Добавлено @ 23:05
Redhair
слушай, красный ирокез... я тя люблю и все такое... а еще больше знаков препинания могешь??? Не текст - а азбука морзе.

Если дискуссия имеет место быть... и жить) , то нефиг ... тему закрывАть.

ну не совсем согласен. Когда начинаются околоюридические интеллектуальные извращения... Ну, можно и не закрывать, а перенести в ацтойник. Это я тоже предлагал.

Уверенности ... в чём-то и/ или.... ????

не в первой теме имею счастье общаться с NVV.
Добавлено @ 23:09

Спустя несколько лет КС подтвердил мою правоту

чуть не забыл - это было в определении 182-О за 1999 г.:

В подтверждение своей позиции заявитель ссылается на статью 76 Конституции Российской Федерации, устанавливающую иерархию нормативных правовых актов, и статью 3 ГК Российской Федерации, согласно которой нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать данному Кодексу.
Между тем в статье 76 Конституции Российской Федерации не определяется и не может определяться иерархия актов внутри одного их вида, в данном случае - федеральных законов. Ни один федеральный закон в силу статьи 76 Конституции Российской Федерации не обладает по отношению к другому федеральному закону большей юридической силой.

• 0

#40 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 01:16

Тут все же голосование имеется, так что голосую. За первый вариант. Поскольку имеет место быть (в "дохлой" теме, и тут) не правовая дискуссия, а бодания юристов с человеком, явно юридическими познаниями обделенным. Что ИМХО бесполезно.
  • 0

#41 Redhair

Redhair

Unholy

• продвинутый
  • 531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 01:38

curium

слушай, красный ирокез

Следи за базаром..., хотя ... на тебя грех... обижаться ... :))))

ну не совсем согласен. Когда начинаются околоюридические интеллектуальные извращения... Ну, можно и не закрывать, а перенести в ацтойник. Это я тоже предлагал.

Тады будь последовательным ))), в смысле ... не пости на околоюридические .... и т.д. и т.п. ... где не поподя )))), а жди ... когда перенесут ... для... типа))) юридического :)... в ацтойник... )))))

Lara_Kuznetsova
.....люблю людей... свое мнение имеющих))), однако.... деликатность типа не порок... относительно категоричности) в смысле :))))
  • 0

#42 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 01:39

curium

С JV не согласен, т.к. он не обладает бОльшей юридической силой

Даже если не принимать во внимание то, что в проекте ФЗ "О нормативно-правовых актах" прямо указано

Статья 10. Федеральные законы могут также приниматься в форме основ законодательства и кодексов.
    Основы законодательства - федеральный закон, содержащий принципы и основные положения законодательного регулирования определенной сферы общественных отношений, подлежащие развитию и конкретизации в нормативных правовых актах Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Основы законодательства принимаются по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации
    Кодекс - систематизированный нормативный правовой акт, принимаемый по предметам ведения Российской Федерации, а также по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, требующим единообразного регулирования. Кодекс содержит всю или основную массу норм, регулирующих определенную сферу общественных отношений.
    Основам законодательства и кодексам должны соответствовать все другие нормативные правовые акты, издаваемые в Российской Федерации в сфере общественных отношений, регулируемых основами законодательства или кодексом.

то в некоторых ФЗ (т.е. кодексах) прямо указано на верховенство над другими ФЗ... Например, Бюджетный кодекс

Статья 2. Структура бюджетного законодательства Российской Федерации
    Бюджетное законодательство Российской Федерации состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о федеральном бюджете на соответствующий год... иных федеральных законов, ... регулирующих правоотношения, указанные в статье 1 настоящего Кодекса.
    Нормативные правовые акты, предусмотренные частью первой настоящей статьи, не могут противоречить настоящему Кодексу. В случае противоречия между настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами, предусмотренными частью первой настоящей статьи, применяется настоящий Кодекс.

Понимаю, что будете сейчас закидывать гнилыми помидорами типа "это отраслевое регулирование" и т.п., но есть все-таки над чем подумать. :)
  • 0

#43 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 01:51

Redhair

Тады будь последовательным ))), в смысле ... не пости на околоюридические .... и

ну, привет, че мне - флудить нельзя?

Следи за базаром..., хотя ... на тебя грех... обижаться

спасибо, что не добавила "придурок"

Jason Voorhees

Даже если не принимать во внимание то, что в проекте

да уж, давайте без проектов, учебников и застольных безед с Зорькиным.

то в некоторых ФЗ (т.е. кодексах) прямо указано на верховенство над другими ФЗ... Например, Бюджетный кодекс

Гы. Много-много лет назад общался я со свидетелми Иегова. И вопрошаю у них:
- а с чего Вы взяли, что Ваше учение истинно?
- так написано в нашей свещенной книге, что учение наше истинно - ответствовали мне.
- А с чего Вы взяли, что то, что написано в вашей священной книге - правда?
- Ибо так написано в священной книге.
- Хм. Но ведь я могу написать сам в любой книге, что она священна и истинна!
- Но она все равно не будет священной.
- Почему?
- Потому что так написано в нашей священной книге.

Ну а теперь такой вот вопрос - а что, правда, законодатель может установить иерархию внутри одной категории НПА? Интересно, а как они тогда беде менять тот же БК? Ведь закон, меняющий БК, не является кодексом и противоречит БК :)

Низя написать в БК, что он круче ГК. То есть написать-то можно, только в ГК то же самое, и все это чушь. Ибо совсем иные правила разрешения коллизии - хронологический и, так сказать, объемный. А Кодекс он или Устав - дело десятое. согласно Конституции они все ФЗ.

есть все-таки над чем подумать. 

Да не о чем тут демать. ГК будет почти наверняка содержать общую норму и в случае коллизии будет применяться специальная норма. И пофиг на ст. 3 ГК.
  • 0

#44 Redhair

Redhair

Unholy

• продвинутый
  • 531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 01:57

curium

ну, привет, че мне - флудить нельзя?

Да флуди... милОй, флуди дальше... ))))))) Главное, чтоб это тебе нравилось ))))
Токка вот не требуй от других иного.... в этом разделе, и не суди их строго....за флуд :))))))))))

спасибо, что не добавила "придурок"

Пожауста :))))))))))
  • 0

#45 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 01:59

curium
:) Я как то не подумал, что и у меня к вечеру с юмором хуже....
Это

Таких норм не одна.

я говорил не применительно к кодексам и приоритетам их над другими ФЗ, а о приоритетах специальных норм (хотя в принципе приоритет и обзывают бОльшей юр. силой).
  • 0

#46 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 09:35

NVV,
так поиграйтесь в юриста... Хотя бы на правила ентой саморй конференции сошлитесь...

А Вы готовы обсудить?

Вы имели ввиду попиз...ть?... Дык енто завсегда пожалуйста... Но под водовку и на природе...

Как? Ударить в набат?

Попытайтесь в личку...

Думаете он захочет? Сильно сомневаюсь...

А Вы попробуйте.

раз фсе боятся (или ленятся) по теме высказаться

Хех!
  • 0

#47 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 11:42

NVV

Ваши мысли читать не могу...

Да этого я от Вас и не прошу... Вы сами ответьте на вопрос, только конкретно, т.е. " да" или "нет" :)
  • 0

#48 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 12:37

Заглянувший_на_огонек

не знаете, что есть ОЗОЗ?

И в отличие от Вас, даже не боюсь в этом признатЦа :)

Jason Voorhees

ИМХО УПК по юридической силе выше ФЗ "О погребении"

Нууу ИМХО оно ИМХО и есть...
Кста, я тут (да и в той теме) вопросы про выемку головы у живого чела (а также кусков у произведений искусства) задавал... Хотелось бы услышать Ваше ИМХО по ним...

мои студенты имеют долгое и неоднократное общение с преподавателем на экзаменах

Бэдные студэнты...

curium

Видите, уже обогатил Ваши знания

Дык я Вам такие "обогащения" тоже делал - например ОРМ расшифровывал... А скока я для Вас раз повторы писал... ужас...

А любая выемка - это грабеж?

Гы. А чивож тада выемка головы у живого убивство??.. Чё - 105-я круче чем 243-я? :) А ОЗОЗ круче ФЗ "О ППД"??

сам

поиграйтесь в юриста

Играйтесь сами... А попутно можете мне пальцем ткнуть хде в Правилах записано, што модератор имеет право закрыть тему если хто-то толкует закон не так как он...

Вы имели ввиду попиз...ть?

Нууу если Вы тока это умеете... тада действительно - лучше под "водовку и на природе"...

Попытайтесь в личку

Зачем? Достаточно, што я это на каждом столбе (читай - в подписи) указал...

А Вы попробуйте

Дык пробовал уже... неоднократно...

Хех!

А Вы как думали?..

OldmAN
Если Вы внимательно прочитаете эту и ту тему, то увидите, што я уже неоднократно (!) говорил, што НЕ ВИЖУ в УПК норм дающих право следователю "выемать" головы у трупов...

Сообщение отредактировал NVV: 25 May 2005 - 12:38

• 0

#49 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 12:47

:) Только счас проголосовал, и вот што мне открылось (прицеп):

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Doc1.doc   73К   227 скачиваний

• 0

#50 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 12:54

NVV

например ОРМ расшифровывал

оперативно-розыскные мероприятия? :) :) :) Друг мой, Вы еще перед зеркалами прыщи выдавливали, и тетрадки в школу собирали, когда я приказы с двумя нулями по ОРД изучал.

Чё - 105-я круче чем 243-я?

а что, по санкции не видно?

А ОЗОЗ круче ФЗ "О ППД"??

к сожалению, я не знаю, что такое ФЗ "О ПДД" и никогда не видел сей тугамент, поэтому прокомментировать сию глупость не могу.
У Вас отсутствуют элементарные познания. Видимо, водительского удостоверения у Вас тоже нет...

А чивож тада выемка головы у живого убивство??..

Да как бы Вам объяснить. Об этом должны были рассказать на курсе уголовного права. Я бы Вам прочитал лекцию, но задатков не вижу. А учить глупца... сами знаете - что черпать воду решетом.

Если Вы внимательно прочитаете эту и ту тему, то увидите, што я уже неоднократно (!) говорил, што НЕ ВИЖУ в УПК норм дающих право следователю "выемать" головы у трупов...

Ну, раз у Вас со зрением проблемы, сжалюсь над убогим:

1. При необходимости изъятия определенных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, и если точно известно, где и у кого они находятся, производится их выемка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных