hima_x КС удивил маленько, когда сказал, что УПК - круче всех.
- фигня, т.к. ПКС нормой не является.
Гм. Кхм. учитывая, что он наделен правом официального толкования Конституции... "носорог плохо фидит и слышит, но при его весе и габаритах это не его проблемы" (С)
я бы сказал, что исходя из определения нормы - является. Ибо решение окончательно, направлено на прекращение и изменение ПиО, направденно неопределенному кругу лиц и рассчитано на неоднократное применение. По субъекту и возможности органом судебной власти заниматься нормотворчеством умлолчим.
Да, еще, просю пардону, речь (в "дохлой" теме) не о разнице сил НПА, а о применении норм права.
да это ясно, поэтому вот это:
curium Вас практиццки поддержал
Не соответствует действительности.
Я поддержал Лару и не согласился с
JV. Не согласен и с
NVVС
JV не согласен, т.к. он не обладает бОльшей юридической силой, а просто подлежит применению в данном случае, как НПА, регулирующий данные отношения (Ну, скажем, ПДД тут не применяются не потому, что УПК круче, а просто они тут не пришей к звизде рукав).
С
NVV не согласен, потому как закон о погребении тут не пришей... ну, в общем, знаете уже
Добавлено @ 23:05 Redhair слушай, красный ирокез... я тя люблю и все такое... а еще больше знаков препинания могешь??? Не текст - а азбука морзе.
Если дискуссия имеет место быть... и жить) , то нефиг ... тему закрывАть.
ну не совсем согласен. Когда начинаются околоюридические интеллектуальные извращения... Ну, можно и не закрывать, а перенести в ацтойник. Это я тоже предлагал.
Уверенности ... в чём-то и/ или.... ????
не в первой теме имею счастье общаться с
NVV.
Добавлено @ 23:09 Спустя несколько лет КС подтвердил мою правоту
чуть не забыл - это было в определении 182-О за 1999 г.:
В подтверждение своей позиции заявитель ссылается на статью 76 Конституции Российской Федерации, устанавливающую иерархию нормативных правовых актов, и статью 3 ГК Российской Федерации, согласно которой нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать данному Кодексу.
Между тем в статье 76 Конституции Российской Федерации не определяется и не может определяться иерархия актов внутри одного их вида, в данном случае - федеральных законов. Ни один федеральный закон в силу статьи 76 Конституции Российской Федерации не обладает по отношению к другому федеральному закону большей юридической силой.