гешефт этого ООО именно в том, что ОНО будет извлекать выгоду из этого права...либо само там торговать либо сдавать в субаренду и.т.д....
до конца прошлой недели не сомневался в обратном, даже ляпнул это руководству
а потом, по обыкновению зачитав статьи, перечитывая кодексы вдруг стал сомневаться (признаться, часть статей касались налогового учета, однако...)
сомнения навевают следующие "косвенные доказательства"):
1. чего-то недопонимаю в силу, видать, скудоумия я в статье 615 ГК п.2:
В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
т.е. вроде, как думалось: передаются права и обязанности (ибо как высказался ВАС уступки "чистого" (без перевода обязательств) права аренды быть не может);
- заключается новый договор аренды с новым арендатором.
Но вот вопрос, какого...остается ответственным "старый" арендатор??? Или речь идет о том, что он остается ответственным лишь до момента заключения этого нового договора аренды с созданной Компанией?? А в случае перенайма сторона по договору меняется в сам момент заключения соглашения о перенайме.
2. далее вопрос - как оценить это передаваемое право аренды. Везде почему-то отписывается о том, что берется срок, на который передается право и ставка аренды и все это перемножается)) вот она - оценка. Хотя
гешефт этого ООО именно в том, что ОНО будет извлекать выгоду из этого права...либо само там торговать либо сдавать в субаренду и.т.д....
кстати ...такой вариант нам еще предложили юристы контрагента))
утром припомню и иные смутившие меня детали, ибо понедельник превратил мои мозги в пластилин уже..
Добавлено в [mergetime]1164657232[/mergetime]до конца прошлой недели не сомневался в обратном, даже ляпнул это руководству
сорри - не сомневался в том, что
все пора в царство Гипноза, а не то ...