Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Экспертиза по установлению отцовства

Сообщений в теме: 210

#26 Voyageur

Voyageur
  • Новенький
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 00:29

Фальсифицировать результаты экспертизы, конечно, чревато. В рассматриваем случае, что-то непонятное с забором крови. Может именно на этом этапе произошла какая-нибудь подмена (на кровь отца, например, - бразильский сериал, короче). И процент совпадения что-то высок, такой редко бывает. Чаще - от 94 до 98%.
Добавлено @ 21:29
это тоже, из области фантастики
  • 0

#27 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 01:11

Alderamin:

1. да, вы правы, мы иск подавали об установлении отцовства и ходатайствовали об экспертизе
2. не дает она ребенка на повторную экспертизу, не дает
Иванов сказал, что можно было бы хотя бы по крови отца мосмотреть - отцовская ли кровь была предоставленна на экспертизу, но сделать этого не могут, вернее из 12 локусов только 1 - тк в том центре - другая система.
3. мы просто забрали иск и все, как я понимаю, те что бы по результатам экспертизу не было вынесено решение, что он отец, те кроме бумаги из центра ничего нет, нет бумаги из суда
4. "Как правило, пересылается высушенной на марле"
в нашем случае - 3 пробирки были запечатаны в пакетик из фальги - это пакет мне показывали в центре потом, но его распечатать плевое дело, там ниточка и на ней бумашка наклеена.
5. "что за черты такие" : форма лица - вытянутая и форма нос - и они все такие, даже брат его матери и наша дочка с вытянутым лицом и точно такой же формой носа.
  • 0

#28 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 01:17

Voyageur

но факт - результат 99,99994%
а смысл менять был только всю тройку , или подгонть под отца

я не погу понять почему так долго кровь переправляли

и еще -ее как-то в термосе везли, я вспомнила, что звонила в поликлинику где был забор и разговаривала с этой тетушкой что и как, почему так долго и она просила выслать деньги за термос, я переспросила что за термос, она ответила за тот, в котором она передала кровь.
  • 0

#29 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 01:18

и только сейчас у меня возник вопрос - ЧЕРЕЗ КОГО ОНА ПЕРЕДАЛА ЭТОТ САМЫЙ ТЕРМОС аааааааааааааааааааааааааааааа
  • 0

#30 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 02:45

Pastic

Было, было такое, припоминаю. Естественно, что во времена Конан-Дойла генетики как науки не существовало в принципе, но некоторые наблюдения и выводы были известны - хотя им и не было дано научного обоснования - за отсутствием знаний о генах, хромосомах и ДНК.

Хорошо б тогда узнать, что за рассказ - с удовольствием бы перечитал... Пытался поискать контекст в И-нете - так на одном из форумов такой случай приписывают Агате Кристи и Эркюлю Пуаро...

Voyageur

В рассматриваем случае, что-то непонятное с забором крови. Может именно на этом этапе произошла какая-нибудь подмена (на кровь отца, например, - бразильский сериал, короче).

Вы просто не представляете, каким образом проводится подобная экспертиза - если заменить кровь ребенка на кровь отца, то это будет обнаружено в ходе проведения экспертизы... Если уж говорить о подмене образцов крови, то подменять нужно все образцы - матери, отца и ребенка - на образцы других родителей и ребенка, который заведомо происходит от этих родителей...

И процент совпадения что-то высок, такой редко бывает. Чаще - от 94 до 98%.

И процент совпадения что-то высок, такой редко бывает. Чаще - от 94 до 98%.

Тут Вы тоже имеете неточные сведения. Во-первых, это не процент совпадения (что там должно совпадать? линии на электрофореграмме либо полностью совпадают, и тогда - пипец... т.е., эта... в смысле, отец, либо не совпадают, и тогда - не в этот раз...), а вероятность, которую получают расчетным путем. Как это делается - вопрос не для этого форума, но если кому интересно - в И-нете хватает серьезных статей на эту тему, в т.ч. из журнала Судебно-медицинская экспертиза. Во-вторых, результат 99,9% и даже 99,99% - обычное дело при использовании традиционной методики. При использовании новых методик, официально не внедренных в судебно-экспертную практику, вероятность достигает, как утверждается, 99,9999%. Существуют разные системы интерпретации результатов. В частности, по одной из них эксперт обязан использовать формулу "отцовство практически доказано", если получен результат 99,75%, по другой - 99,90%.

-Алиса-

не дает она ребенка на повторную экспертизу, не дает

Всё равно надо требовать, чтобы суд назначил повторную экспертизу. А дальше - если лицо препятствует проведению экспертизы, то у суда по закону есть право признать, что соответствующее лицо не является отцом...

мы просто забрали иск и все, как я понимаю, те что бы по результатам экспертизу не было вынесено решение, что он отец, те кроме бумаги из центра ничего нет, нет бумаги из суда

Это я не понял... Что значит "просто забрали иск"? :) В каком суде рассматривалось дело?

в нашем случае - 3 пробирки были запечатаны в пакетик из фальги - это пакет мне показывали в центре потом, но его распечатать плевое дело, там ниточка и на ней бумашка наклеена.

Что распечатать можно - это понятно... То, что кровь пересылали в пробирках, а не высушенной на марле, само по себе значения, судя по всему, не имеет...

я не погу понять почему так долго кровь переправляли

Тем не менее, оснований считать, что образцы в результате этого стали не пригодны для проведения экспертизы, насколько я вижу, нет...

Мое мнение такое - нужно инициировать новое дело о признании отцовства, если это возможно с точки зрения процессуального права (как вы там "забирали иск" - непонятно). Если дело будет инициировано - нужно требовать проведения экспертизы по утвержденной методике в лаборатории, располагающей необходимым оборудованием и аттестованными специалистами.
  • 0

#31 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 03:48

и как она его уговорила, а тут именно уговорила, признать отцовстов.....зачем.....

Ваш муж признал отцовство?
  • 0

#32 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 11:15

Alderamin
Насчёт КОМУ ВЕРИТЬ? - Ды это так, маленькая истерика. :)

Табличка с группами крови вроде та самая, которую препод показывала.

на одном из форумов такой случай приписывают Агате Кристи и Эркюлю Пуаро...

Не исключено, что я напутала. Читала-то давно. Я вообще детективы не очень люблю. Всё больше про любовь...

мы просто забрали иск и все, как я понимаю

нет бумаги из суда

Вы чё-то неправильно понимаете. Иск "забрать" нельзя. Можно от иска отказаться. И даже если нет решения, должна быть какая-то другая бумага - например, определение суда о прекращении дела в связи с отказом отца от иска. Если имел место отказ от иска, то ваш супруг не сможет обратиться повторно с тем же иском. Так что все экспертизы будут иметь значение скорее моральное, чем практическое. :)
  • 0

#33 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 14:42

1. да, он признал отцовсвто и началось - пропиши, купи , дай - слава богу, что ничего не сделал, что я ему встретилась на пути и он не наделал еще кучу ошибок

2. Да, правильно - он отказался от иска, но судья сказала, что дело можно возобновить по вновь откывшимся обстоятельствам
по прошло уже больше года=0(
  • 0

#34 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 19:45

слава богу, что ничего не сделал

Если ребенок вашего мужа, то плохо что ни чего не делал.
А решение суда об алиментах есть??

но судья сказала, что дело можно возобновить по вновь откывшимся обстоятельствам

Вам к этой же судье, вот и дерзайте. Советуйтесь по ходу процесса. O'k
  • 0

#35 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 19:57

Алиса, так Вы определились в главно
будете Вы рспариватьотцовство или нет?
  • 0

#36 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2005 - 20:52

да, мы хотим остапивать отцовство
  • 0

#37 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 01:36

Pastic

По существу - случаев фальсификации генетической экспертизы не припоминаю. За деньги эксперты часто делают заведомо ложные заключения в областях, где нет четких методик, многое зависит от мнения эксперта и т.п. Например, почерковедение, психиатрия. Делать ложное заключение в области генетики, которая практически точная наука - слишком чревато боком.

Из всего вышесказанного автором поста вовсе не следует, что именно заключение генетика фальсифицировано. Автор не уверена чья кровь участвовала в исследовании : тех троих, между которыми и была назначена экспертиза или между какими-то иными лицами, родство которых и привело к такому заключению. В данной ситуации достаточна замена крови одного лица ( а именно мужа на кровь генетического отца ) и результат экспертизы будет подлинный.

Alderamin

Медицинские документы- вещь весьма интересная, если они имеются в наличии.
Например, карточка беременной. Сведения об отце пишутся со слов женщины, никто эту инфу не проверяет. НО надо понимать психологию беременной женщины, которая конечно же хочет здорового ребенка. И не исключается ситуация, когда ФИО будет стоять ее мужа, а вот болезни, указаны кого-то другого, плюс анализы отца . А может быть сам муж в это время был в ином населенном пункте и физически не мог ни флюроографию пройти или еще какой-нибудь анализ сдать. А резус-фактор? Если у женщины он отрицательный, то наблюдение за антителами в крови беременной будет вестись только если у мужа резус положительный. А если отриц, то нет.
Предполагаемое время зачатия по дате последних месячных. А муж , к примеру, уехал до этой самой даты, а вернулся спустя 5 недель или 6.
А сам муж болел в детстве свинкой и не может иметь детей.
Вариаций - бесчисленное множество, смотреть надо по докам.
Как-то одна дама в суде доказывала что ее муж - отец, т.к. она с ним в одном номере гостиницы жила ( при этом срок ее бер-ти был уже 5 месяцев, а до этого они были в ссоре и не спали).
Что касается групп крови. Наличие антигена и соотвествующего ему антиглюкогена в крови- важный наследуемый фактор. Скорее всего в исследуемых при экспертизе лоскутах ДНК он также присутствует.
(это генетики знают и могут уточнить).
Так вот , если в экспертизе участвовала кровь других людей, то будет несоотсветсвие между группами крови тех, кто должен был участвовать в экспертизе, и тех , кто фактически участвовал. И это несоотвествие будет в этих самых лоскутах- они ведь уже исследованы и описаны в акте. Хотя явно об этом генетики не напишут.
Алисе
С доказательной базой у вас слабовато пока.
Вы даже обосновать необходимость повторной экспертизы не можете.

Учреждение имеет право на проведение ДНК экспертиз, НО не по суду.
Суд перед назначением экспертизы в Москоский ценрт направлял запрос - был получен ответ, НО человек, который подписался за эту бумагу в ценрте ДНК экспертизы не работате, а работает в другом учреждении, тоже мед. характера, но этажем выше

А что разве имеется такая лицензия для проведения экспертиз именно по суду?
Но так ведь этот человек не акт экспертизы ведь подписал, а лишь информацию дал о видах проводимых экпретиз, видимо.
  • 0

#38 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 03:52

1. она не вела беременность нигде, не стояла на учете, тк не москвичка и делала всего два раза узи где-то и все, рожать уехеле по скорой в инфекцию
2. да имеется такая лицензия -как оказалось и у этого центра ее нет. ее имею всего 3 места в москве :
1. Республиканский центр судебно-медицинской экспертизы МЗ РФ (РЦ СМЭ МЗ РФ)
2. Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (НЦ АГиП РАМН)
3. ГосНИИ Генетика, лаборатория геномной дактилоскопии

и со всеми 3этими учреждениями я вела разговоры...
Иванов ПЛ мне дал заключение об экспертизе попавших к нему результатов - он в основном о незаконности проведенной экспертизы

Из ГосНИИ Генетика заключение - о неправильности проведеия, о спотолка взятых цифрах, об отсутсвии расчета разных популяции и тд....

в Центре акушерства - тоже изучали бумаги

Ценрт-в котором мы делали- НЕ имеет лицензиина проведение данной экспертизы по постановлению суда.

А дама, которая ответила - ответила на бумагу в которой :
по делу такомо-ту, находящемся на рассмотрении там-то назначается ДНК экспертиза....может ли ваш центр провести ее по назначению суда...был получен ответ ДА....
у меня на руках копии лицензии:
Республиканский центр судебно-медицинской экспертизы МЗ РФ (РЦ СМЭ МЗ РФ) и того центра, где делали мы....вот пункт о проведении данной деятельности в последнем отсутствует......
  • 0

#39 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 10:33

Из ГосНИИ Генетика заключение - о неправильности проведеия, о спотолка взятых цифрах, об отсутсвии расчета разных популяции и тд....

Это было бы хорошее основание для назначения повторной экспертизы. Однако надо разобраться, что же случилось с первым иском. Если Вы от него отказались, то пардон, после драки кулаками не машут - повторное обращение в суд не допускается. Разве что по вновь открывшимся, но далеко не однозначно, что они тут имеются.
  • 0

#40 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 11:49

Guest

В данной ситуации достаточна замена крови одного лица ( а именно мужа на кровь генетического отца ) и результат экспертизы будет подлинный.

Слово "полинный" в данном случае неуместно... Разумеется, такая замена приведет к соответствующему результату. Однако как Вы себе представляете обращение к генетическому отцу? :) Вась, поскольку в действительности отец - ты, то дай нам свою кровь, чтобы с ее помощью мы признали отцом другого... :)

ФИО будет стоять ее мужа, а вот болезни, указаны кого-то другого, плюс анализы отца . А может быть сам муж в это время был в ином населенном пункте и физически не мог ни флюроографию пройти или еще какой-нибудь анализ сдать.

Предполагаемое время зачатия по дате последних месячных. А муж , к примеру, уехал до этой самой даты, а вернулся спустя 5 недель или 6.

Когда есть заключение генетической экспертизы, то оно перевесит сотню подобных доводов...

Наличие антигена и соотвествующего ему антиглюкогена в крови- важный наследуемый фактор. Скорее всего в исследуемых при экспертизе лоскутах ДНК он также присутствует.

Непринужденное оперирование узкоспециальной терминологией выдает в Вас крупного специалиста... :( по антиглюкогенам и лоскутам ДНК... :) :) :(

если в экспертизе участвовала кровь других людей, то будет несоотсветсвие между группами крови тех, кто должен был участвовать в экспертизе, и тех , кто фактически участвовал.

Это установить уже невозможно, т.к. при проведении генетической экспертизы группа крови не определяется.

И это несоотвествие будет в этих самых лоскутах- они ведь уже исследованы и описаны в акте.

Секретом исследования лоскутов, похоже, владеете только Вы. Все остальные генетики, насколько мне известно, при проведении генетической экспертизы исследуют исключительно локусы. Причем не имеющие никакого отношения к передаче наследственной информации о группе крови...

Хотя явно об этом генетики не напишут.

Конечно - они же не сумасшедшие...

С доказательной базой у вас слабовато пока.
Вы даже обосновать необходимость повторной экспертизы не можете.

Сначала нужно обосновать необходимость пересмотра дела... Если такое обоснование будет, и дело начнут пересматривать, то и повторную экспертизу назначат - никуда не денутся...

-Алиса-

Ценрт-в котором мы делали- НЕ имеет лицензиина проведение данной экспертизы по постановлению суда.

Хотя в НПА по лицензированию и предусмотрена деятельность по проведению судебно-медицинских экспертиз, но пониматься это должно не как лицензирование судебно-экспертной деятельности, а как лицензирование медицинской деятельности. Кроме того, согласно процессуальным законам суд самостоятельно определяет степень компетентности эксперта и не обязан поручать проведение экспертизы только тем лицам, которые имеют какие-то лицензии. Исходя из сказанного, Вам следовало бы уточнить, на какие конкретно виды медицинской деятельности имел лицензию тот Центр. Но даже если у него не было лицензии на проведение генетической экспертизы, само по себе это не дискредитирует экспертное заключение ни с точки зрениия законности, ни с точки зрения обоснованности выводов...
  • 0

#41 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 12:00

Генетическая экспертиза, скажем так, более чувствительна к добросовестности эксперта.

Допустим, я эксперт.

Для того, чтобы вынести заключение о 99,99 возможности отцовства, мне нужно доказать все-навсего, что в исследованных мной локусах ребенка НЕТ аллелей, которых нет ни у матери, ни у предполагаемого отца. Просто беру и выбрасываю (не заношу в таюлицу) то, что не укладывается в результат, смотрю следующую тройку. Уличить невозможно.

Другое дело, что в моей таблице по понятным причинам будут часто встречающиеся аллели, и другой эксперт на основании этого может сказать, что выданный мной процент вероятности неправилен (что уже имеет место быть в рассматриваемом случае).

Думаю, нужно было пригласить на судебное заседание эксперта, давшего второе заключение, с тем, чтобы он объяснил суду на пальцах, в чом тут дело.

Однако, эксперт проверивший эксперта, не сможет назвать реальную вероятность, т.е. по данным имеющейся таблицы выдать свою вероятность, поскольку для РФ нет официальной таблицы с частотой встрещающихся аллелей (уверен на 90%, хотя мошь и появилась уже).

Вот такое мойо генетическое имхо...
Добавлено @ 12:07
Alderamin

Секретом исследования лоскутов, похоже, владеете только Вы. Все остальные генетики, насколько мне известно, при проведении генетической экспертизы исследуют исключительно локусы.

ЗАЧОТ!!!!

Причем не имеющие никакого отношения к передаче наследственной информации о группе крови...

Не, теоритичски где-то обязательно есть аллели, которые отвечают за группу крови, так что... незачот!!! :)
Добавлено @ 12:10
Pastic

Разве что по вновь открывшимся, но далеко не однозначно, что они тут имеются.

Колоть эксперта... мошь расколется и сознается в том, что экспертизу не проводил:

Из ГосНИИ Генетика заключение - о неправильности проведеия, о спотолка взятых цифрах

:)
  • 0

#42 a_lina

a_lina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 20:23

не, ну ваще странная ситуация...вероятность ошибки в таких эксертизах практически равна нулю..другой вопрос что она делалась черти где..а почему в процессе при решении вопроса о назанчении и проведении экспертизы вы согласились на это"черти где"?ведь если б в определении о назначении было указано место, определенное судом, плевать бы вы хотели на ее прихоти и условия...не явилась-твои проблемы, и последствия в соответствии с ГПК..похоже вы тут сами "накосячили" крепко..а насчет повторной экспертизы...был один умник у меня клиент, сомневался(а вдруг она эксперта подкупила?-хотя я с рудом себе представляю такое), поехали по его заявлению в соседний центр(мамашка то хоть со смехом согласилась)...и что в резльтате? парень попал..на стоимость двух экспертиз..плюс все остальное
  • 0

#43 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 21:17

Alderamin

Разумеется, такая замена приведет к соответствующему результату. Однако как Вы себе представляете обращение к генетическому отцу? Вась, поскольку в действительности отец - ты, то дай нам свою кровь, чтобы с ее помощью мы признали отцом другого...

А что вам кажется невероятным в этом случае? Альфонсов сейчас пруд-пруди, если такое поведение генетического отца приведет к каим-то материальным благам, дополнительному источнику доходов и прочее , то тут и удивляться нечего.
Похожий случай был предметом судебного разбирательства 2 года назад.
Похоже экспертиза в полномочном заведении проводилась. А сколько методик сейчас существует в принципе-то? Наверное немного, т.к. реактивы изготовляются промышленным способом.

Что касается описки " лоскуты"- так то ночь была, день трудный предстоял, можно простить ... :)

Я почему так на группу крови напираю. Сама по себе кровь в пробирке человека не идентифицирует. Кровь , разложенная в локусах по аллелям, иднтифицирует человека на все 100 %.
Может с другой стороны подойти. Вот имеется уже описанная в акте экспертизе кровь человека, который участвовал за отца. Мы не знаем это кровь мужа или постороннего человека ( но знаем с вероятностью 99,99% что это отец). Так ведь можно провести анализ крови самого этого мужа по тем же локусам, без привязки к уже проведенной экспертизе и сравнить эти два анализа.
Вероятно, тут станет окончательно ясно - есть или нет какие-то перспективы у дела. Конечно это еще и денежный вопрос. Но видимо тут дело принципа.
  • 0

#44 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 22:09

1. групп крови и резусов в заключении нет=0(
2. мы хотели перепроверить отца только НО ни в одном из перечисленных центров нам этого сделать не могут, они рассматривают другие локусы, у них есть к ним реактивы, а что бы рассмотреть те локусы, что у нас, нужно разрабатывать новые
перепроверить могут только 1 - а это, как сказали НИЧЕГО не даст

УВ. ЮРИСТЫ...
может я кому-то из вас вышлю сканы документов, просто выкладывать их на весь инет не хочется
кто-то ознакомится и тогда будет все ясно..вы на свеом языке напишите что и как..
или я могу цитаты оттуда написать
  • 0

#45 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 22:32

=============ИНФОРМАЦИЯ===================

что касается ЛИЦЕНЗИИ этого центра
ВОТ из ПРИЛОЖЕНИЯ к лицензии:
разрешины работы и услуги медецинской деятельности на период с 30 июля по 30 июля 2008г
01 Доврачебная помощь
01.001 работа и услуги по специальности сестренское дело
03 Амбулаторно-поликлиническая помощь
03.014 работы и услуги по специализации лабораторная генетика.

==========ОТВЕТ на запрос и сам ЗАПРОС из суда============

Нами получено определение суда N о проведении медико-генетической экспертизы по установлении отцовства по иску ......... к.........
Для проведения экспертизы ...........,......... и ........ необходимо одновременно явится в наш Центр для сдачи крови
Подпись врач ФАМИЛИЯ такая-то

А ЭТО ТО, ЧТО Я ПОЛУЧИЛА ИЗ ЦЕНТРА:
ООО "..." уведомляет суд .....о том, что определение суда от.... по иску ....к......об оспаривании отцовства для проведения медико-генетической экспертизы в адрес Центра было получено ОДНОВРЕМЕННО с образцами крови из ....... . Врач ......НЕ является сотрудником Центра ( речь о том враче, кто ответил на запрос из суда)

могу отсканировать то, что мне написали в судмеде и в Генетике...
  • 0

#46 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 22:34

Алиса

перепроверить могут только 1 - а это, как сказали НИЧЕГО не даст

Это вам кто сказал?
Результат действительно ничего не даст, если аллели будут идентичны ранее описанным в тех же локусах. А на основании чего тот кто это сказал знает об этом заведомо?
  • 0

#47 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 22:36

УВ. ЮРИСТЫ...
может я кому-то из вас вышлю сканы документов, просто выкладывать их на весь инет не хочется
кто-то ознакомится и тогда будет все ясно..вы на свеом языке напишите что и как..
или я могу цитаты оттуда написать

Алиса, Вы в глухой деревне живете, где до ближайшего юриста 500 километров? Неужели нельзя обратиться к специалисту очно?
  • 0

#48 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 22:51

Вот только одна цитата из СУД МЕД:

Поясню, что судебно-медицинская экспертиза, в том числе и генетическая, является одним из видов судебных экспертиз, производство которых регулируется федеральным законодательством РФ. Согласно ст.1 Федерального закона от 31.05.2001 № 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ", государственная субедно-экспертная деятельность осуществляется в процессе судопроизводства гос-ми судебно-экспертными учреждениями и гос-ыми судебными экспертами.
Как вид медицинской деятельности, ген. экспертиза подлежит обязательному лицензированию Центральной комиссией МР по лицензированию мед. деятельности. Приказом МР от 24.04.03 № 161 определено, что молекулярно-генетическая экспертиза может осуществляться только в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, имеющих лицензию на данный вид деятельности. В обязательном приложении к такой лицензии, в перечне "Разрешенных видов, методов и работ", должно быть указано : "СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ И ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ - ГЕНЕТИЧЕСКАЯ, КОД 06.020.4"
и далее.....там 5 листов разгрома этого сра.....ого ООО
  • 0

#49 --Алиса--

--Алиса--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 23:03

ГосНИИ ГЕНЕТИКА:

Выбор 7 из 9 исследованных локусов видится странным, если не сказать предвзятым Эти локусы не являются общепризнанными для такого рода исследований. Абсолютное большинство лаборатории не только РОсии, но и во всем мире НЕ использует эти локусы при установлении спорного отцовства. Литературные данные, обосновывающие пригодность этих локусов для рутинных экспертиз, отсутствуют. Полноценные популяционно-генетические исследования для них не проводились и эти маркеры используются в других областях - медицинской генетики, при картировании генов.
Для остальных двух локучов прведенные хар-ки также неполны или неточны.
.....................................

ВЫВОД:
В целом, проверка результатов экспертизы в части соответствия амплифицированных фрагментов известным аллелям для всех локусов по предоставленным данным НЕВОЗМОЖНА

и тд и тому подобно и полный разгром
  • 0

#50 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2005 - 09:05

a_lina

вероятность ошибки в таких эксертизах практически равна нулю

Тэкс. Читать умеем? Не верите мне, спросите у яндекса.

Гуест

Однако как Вы себе представляете обращение к генетическому отцу? Вась, поскольку в действительности отец - ты, то дай нам свою кровь, чтобы с ее помощью мы признали отцом другого...

А что вам кажется невероятным в этом случае?

Действительно, этот вариант отбрасывать не стоит. Т.б., Алиса нам сказала, что мать знает, кто отец.

Алиса

Замажте фотожопом фамилие и выкладывайте.

было получено ОДНОВРЕМЕННО с образцами крови
Выбор 7 из 9 исследованных локусов видится странным, если не сказать предвзятым
и тд и тому подобно и полный разгром

Убейте вашего адваката!!!

А нам выложите определение суда, которым завершено рассмотрение дела. Нет у вас - сходите в суд.

Pastic
Дык человек пользовался услугами адвоката...
И хочет как я понимаю, проверить его компетеность в независимом источнике... и Правильно, ибо...
Так талантливо слить дело... Я так не умею...

Сообщение отредактировал Калиостро: 10 June 2005 - 09:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных