Перейти к содержимому

- - - - -

КАНДИДАТЫ, ОТЗОВИТЕСЬ...

Сообщений в теме: 272

#26 -Homyak-

-Homyak-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2003 - 14:44

1. "Проблемы совершенствования системы пересмотра судебных актов в гражданском судопроизводстве", к.ю.н.
2. Да вроде как по специальности, на ниве адвокатуры. Пытаемся пересматривать.
3. Удовлетворение появилось после принятия нового ГПК
  • 0

#27 -Dimitriy-

-Dimitriy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2003 - 18:01

Аспирант второго года (с несданным английским, вместо которого бы с удовольствием написал еще одну диссертацию)

1. "Уголовно-правовая характертика угрозы распространения компрометирующих сведений" Хотя уже хотелось бы писать про экологичность и стратегии непрямого действия в праве.

2. Нет, но во всей деятельности много общего (даже появился :) что все движение информации)

3. Жду и надеюсь
  • 0

#28 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2003 - 13:31

Я то же аспирант, но первого года. Диссер почти написал, думаю заодно докт. осилить. Минимумы планирую сдать в июне, а специальность осенью. А защита - когда Науч. рук. решит.

В своей работе критикую всех и вся. Думаю, надо меньше этим заниматься. Кому приятно, если дело твоей жизни никому неизвестный аспирант разравнивает с землей.

Сейчас думаю над новой методологией в юр. науке. Конечно, так или иначе эта методология основывается на Едистве и различии, в т.ч. и Гегеля (умный, кстати, был мужчина и в его то время). Право с позиций нашего метода выглядит несколько иначе, это "живое" право. Разделение властей устарело, еще нескольк десятилетий и оно уйдет в небытие. В моей планируемой работе, например, то что происходит в РОссии (в смысле рын. экономика и свободы) преподносится как зря потерянное время, бесплодное и никчемное.

Честно признаться, иногда сам с трудом понимаю, что написал. НО затем и это очень часто нахожу подобные высказывания и мнения в лит-ре (изобретаю велосипед, одни словом), но приятно.
Когда в школе изобрел спец. теорию относительности, а затем нашел ее у Эйншейна, даже разочаровался - на столетие, блин, обогнали.

Вот так, блин, и живем. Купил тут себе книжек на 3.000,00 руб. Сейчас сяду читать.

Нашел книги по-дешевке (бывают в 2-3 р. дешевле): Это на м. Тульская, книжная ярмарка. Всем советую.
Может кто-нибудь знает, где книги еще дешевле?
  • 0

#29 -Smertch-

-Smertch-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2003 - 15:08

В разделе "Статьи" появились очередные кусочки моей диссерации, даю ссылки:

Вещи как объекты обязательств
Право следования в российском гражданском праве

:)
  • 0

#30 -Hel-

Отправлено 24 April 2003 - 19:14

Пишу диссертацию, тема государственный кредит, его финансово-правовые аспекты, поскольку специальность у меня финансовое право. Если кому попадались какие-то материалы по этой теме и не жалко, то поделитесь, пожалуйста :)
  • 0

#31 Nutich

Nutich

куртуазная интеллектуалка (С)

• продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2003 - 19:26

Аспирантка второго года обучения. 20 мая сдаю специальность - предпринимательское право - в МГЮА. Если среди уважаемых коллег присутствуют уже сдавшие этот экзамен в этом учебном заведении - буду бесконечно счастлива услышать подробный рассказ.
1. Правовой режим средств индивидуализации в предпринимательской деятельности.
2. В процессе обычной практики - да, бывает, работаю.
3. Бывает, когда удается уговорить себя перестать лениться и заняться, наконец, наукой. Когда занимаюсь - ужасно нравится.. Платили бы за это еще и деньги достойные - перестала бы практикой заниматься, я думаю.
  • 0

#32 -Chiko-

-Chiko-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2003 - 19:29

Absurnost Несколько раз читал авторефы к.ю.н. по теории права - мягко говоря, они меня не удивили....переливание из пустого в порожнее затертых истин. Смешно, когда люди, пишущие о договоре в публичном праве выносят на защиту такое положение: "Договор является универсальным средством регулирования общественных отношений".
  • 0

#33 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2003 - 19:37

Chiko Хех...а по итогам кандидатской можно ведь ничего нового и не предлагать а просто разделить ранее уже существовавшее мнение...во т в докторской такое уже не прокатит.
А ТГП оно всё и есть переливание.... :-))
  • 0

#34 Борис

Борис
  • Новенький
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2003 - 19:55

IgorLIA Во-во, поэтому, честно говоря, интересных работ по ТГП я не видел очень давно.....

Я кстати обдумываю серьезную работу забабахать по ТГП. Пересмотреть позиции относительно обычных его категорий: нормы права, правоотношения и его элементов.
Логика из серии, что правоотношение - это есть способ познания правовых явлений. Мир крутится и меняется ... человек выдергивает из него кусочки и их изучает, он не может вырывать все ... он может этого, поэтому используется механизм познания - "Правоотношение".

Сущность Правоотношения:
1. Начало во времени либо окончание. Для этих целей есть юр. факт.
2. Кусок деятельности как содержание его
3. В правовом преломлении деятельность рассм. как суб. права и юр. обязанности.
и т.д.

Как возникло Право и где оно существует и что такое Право? Поиски ответа все далее и далее уводят нас от истоков. Ответ право - судебная деятельность (во-первых), а уж во-вторых, деятельность других органов, в том ч. представ. и исполнит.
Проц. правоотношение используется при кассац. обжаловании.

Зачем нужна такая позиция? Главный вопрос, на который 90% всех юр. теорий очень часто ответить не могут.
Признание существования ОБРатной связи законодателя и с правоприменителем.
Создание нормал. ТГП.

В общих чертах это все..
  • 0

#35 -Chiko-

-Chiko-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2003 - 09:22

veny Саратову - большой привет! Я в СГАПе защищался по 03. И вообще - очень люблю этот город
  • 0

#36 -Dimasik-

-Dimasik-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2003 - 00:46

1. Пытаюсь писать на тему международного морского права, уже третий год.
2. По своей теме не работаю, занимаюсь хозяйкой.
Удовлетворение получал в соотношении 1/100 от желаемого, когда держал в руках свою первую публикацию.
А все остальное удовлетворение оставил до момента защиты.
  • 0

#37 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2003 - 05:59

Chiko Ну и Вам привет...Шейферу привет...глядишь он у меня ещё оппонетом официальным будет :-)) так что наведуюсь к вам возможно :-)
  • 0

#38 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2003 - 18:05

1) Право собственности юридических лиц. Санкт – Петербург, 2001; научный руководитель - д.ю.н. Мусин В.А.
2) Да, приходится работать на стыке гражданского и корпоративного права.
3) Да, есть.
  • 0

#39 Jerry

Jerry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2004 - 15:55

Ура!!
Мне тему утвердили. Аспирантура ГУ-ВШЭ специальность 12.00.10
Буду писать по космосу и международному праву в нем. :)
  • 0

#40 Vikusha

Vikusha
  • Новенький
  • 182 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2004 - 00:00

1) специальность 08.00.10 "Региональные и муниципальные ценные бумаги и перспективы их развития" 2000 г. - СГСЭУ, руководитель - д.э.н. Черкасов В.Е.
2) читаю курс в котором есть блок по этим проблемам, практика -корпоративные ценные бумаги
3) да
  • 0

#41 Маргарита

Маргарита
  • Новенький
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2004 - 10:47

Пока являюсь соискателем:

1. специальность 12.03.00, тема по банкротству, окончательной формулировки нет, а если в общем, то пишу о порядке удовлетворения требований кредиторов.
2. практика разноообразная, в том числе и по банкротству, но не много.
3. удовлетворение получаю, ведь работа юриста творческая :) только разрываться иногда приходится.
что касается науки, то когда погружаешься в тему, в рассуждения, интересно и даже увлекательно, уходишь в это с головой, но должностные обязанности забирают много времени.
  • 0

#42 landlawyerllll

landlawyerllll
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2004 - 15:23

1. Организационно-правовые вопросы использования территории городского поселения.
2. Точно :)
3.ДА.
  • 0

#43 civilsp

civilsp
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2004 - 01:09

1. Банкротство.
2. Сейчас меньше, чем раньше, но и раньше банкротство было - ого-го! Хотя и сейчас попадается... но больше корпоративка и налоги.
3. Временами теория надоедает. Практика затягивает, интерес смещается, но... все возвращается на место. Хотя на занятия теорией чертовски времени не хватает. Хочется ведь не ради очередной тиснутой статейки (и так десятка три есть), а п настоящему, чтоб не только Шершеневич с Цитовичем и Иеринг с Дернбургом были, но и современные зарубежные разработки.
  • 0

#44 Yuri

Yuri
  • продвинутый
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2004 - 19:33

ну....давайте что ли тему поднимем.... к.ю.н.
1. Пенов Ю.В. "Управление трудом в условиях многоукладной экономики: правовые проблемы" СПб, 2003
2. "правовым менеджментом" заниматься приходится в части выстраивания структуры бизнеса для всяких там предпринимателей... но не более того... тема слишком оторвана от настоящей жизни и ориентирована на будущее...
3. удовлетворения.... да полные штаны... все-таки за 1.5 года разделался и теперь нормально могу работать и в свое удовольствие заниматься наукой.
  • 0

#45 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2005 - 18:12

AlexL

1.Защита права собственности как способ защиты гражданских прав.
2......
3......

(поднимим тему)
  • 0

#46 virgus

virgus
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2005 - 12:01

А я только хочу сесть за написание. Первым высшим образованием было экономическое. Поэтому сначала писал диссертацию на тему "Финансово-промышленные группы в России". Давно это было... Году в 1998. Успел сдать кандидатские и даже написать в черновике. Потом по внешним обстоятельствам забросил.
А когда получил второе юридическое образование экономику бросил совсем. Теперь вот хочу по юридической стезе написать. Правда пока с темой не определился. Думаю насчет "Понятие добросовестности и недобросовестности в налоговых правоотношениях" Тема я так понимаю актуальна. Особенно в последнее время в свете решений КС РФ. Только вот сомнения: а может я на слишком крутую тему замахнулся?
  • 0

#47 Alexander_Z_005

Alexander_Z_005

Unregistered

• продвинутый
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2005 - 16:40

1. Совершенствование тактики и методики прокурорского надзора при осуществлении правосудия в суде присяжных.
2. нет
3. а то!
:)

Сообщение отредактировал Alexander_Z_005: 02 April 2005 - 16:41

• 0

#48 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 22:15

1 - Третьи лица в арбитражном процессе. Пишу диссертацию, сдаю кандидантские (последние пока больше времени занимают)
2 - не работаю по теме
3 - есть.

Сообщение отредактировал makmen: 09 January 2007 - 02:12

• 0

#49 --Denis--

--Denis--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 19:45

Я вот решил заняться глобальной проблемой мирового масштаба:
1."Юридическая биотехнология.Взаимодействие международных правовых систем"
2.отчасти работаю,но совсем мало информации по этому вопросу
3.в процессе
Очень хотелосьбы узнать мнения по этой теме
  • 0

#50 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 20:25

1."Юридическая биотехнология.Взаимодействие международных правовых систем"

ИМХО недиссертабельно. О чем текст-то? Может, с другим названием будет лучше выглядеть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных