scorpion Цитата
Может таки прокоментируете?
Вроду бы уже комментировал. Кратко, правда. Но ИМХО, достаточно доступно.
Разумеется, говорить о том. что я, безусловно, прав - нельзя, ибо право не объективно и т.п.
Короче, у нас есть следующее:
1. Утвержден перечень лиц, уполномоченных рассматривать АП
2. Указано в законе, что те, кто рассматривают, те и составляю.т протоколы (норма отсылочная, соответственно смысл сводится к тому, что протоколы по конкретным составам составляют конкретные должностные лица).
3. Имеется еще одна норма, суть которой заключается в том, что перечень лиц, уполномоченных составлять протоколы, устанавливается в приказах - однако приказов нет, зато есть прямое указание в законе.
Собственно, отсюда необходимо сделать следующий вывод - применяется ли закон, если он не продублирован в законе? ИМХО - да.
Судебная практика на местах, насколько мне известно, придерживается того же мнения. До уровня ВС дела дойдут примерно через год (по опыту обжалования постановлений о привлечении к адм. от-ти).
Я точно также , как и Вы вижу коллизию, однако Вы предлагаете ее разрулить по хронологическому принципу (есть норма более новая, которая ссылается на приках), я же подхожу иначе - по иерархическому принципу и говорю о том, что если есть коллизия между законом и приказом...
Tun Цитата
Вы не утруждаете себя попыткой вникнуть в вопрос, при этом яростно возражаете.
Бу-га-га-га... Если Вы потрудитесь воспользоваться поиском, то увидете следы моего вникания в проблему еще двухмесячной давности.
Цитата
если нет в приказе, то согласно ФЗ - составлять протоколы права не имеют
был бы всем вывод хорош, если Вы поясните, что делать с ч. 1 ст. 28.3

Цитата
Я на составление протокола и изъятие ВУ по 12.15 подавал жалобу по 12гл. ГПК
? Поясните.
Цитата
уже год не могут изменения в приказ внести
Напомните мне, когда была изменена ч. 4 ст. 28.3