Теперь наложим это на мою ситуацию: 1. В деньгах бывшая жена явно не нуждалась. сужу по тому, что в течении пяти лет она не проявила никакой активности по розыску меня, как источника средств к существованию, Т.е. средства к оному существованию у нее были. Может квартиру мою сдавала - она жила у родителей. 2. Имея юридическое образование, юридический опыт и зная как все устроено в нашей юр. системе, она спокойно могла положить мои деньги в Банк "Пристав и Ко", под годовой процент составляющий 183 % годовых. В обычном банке, напомню, этот процент всего лишь 10% годовых. 5. По истечении 5 лет потребовать возврата суммы вклада + набежавшие проценты на основании этих умозаключений сделать вывод о том, что она не нуждалась - нельзя.
Наоборот, она нуждалась в алиментах и поэтому предъявила исполнительный документ приставам. Еще пять лет назад. и все эти годы ждала, пока приставы найдут Вас,а жила на заемные средства, которые надеется теперь отдать.
1. Был договор в простой письменной форме, я его к сожалению не могу найти. И в рамках этого договора я по-моему оформил доверенность на бывшую жену. Но точно я ничего уже не помню... рою архивы, может что и найду
Можете не искать. Этот договор не имеет никакого отношения к обязанности платить алименты.. Подарок надо было оформлять нотариальным алиментным соглашением. и только. А так - ну подарили и подарили. при чем тут алименты?
ИМХО - не вижу как вам доказать отсутствие вины в несодержании ребенка. На мой взгляд, более перспективно подумать над тем, что ребенок уже совершеннолетний и нет ли тут возможно упереть на то, что это он должен быть истцом, а не БЖ. Ну и договоариваться с ребенком, чтобы не взыскивал неустойку
Сообщение отредактировал MariSPb: 05 April 2016 - 13:03