Цитата
1) А если у меня обед? Я могу позвонить домой и узнать, сделала ли дочка уроки? Что, это строго запрещено правилами внутреннего распорядка?
А в честь чего работодатель должен оплачивать все ваши личные звонки?
|
||
Разница есть. Она столь колоссальная, что Вам видимо, стоит отойти подальше, чтобы ее увидеть (о, почти пшелнах получилось, хотя я всего лишь имел в виду "большое видется на расстоянии). © curium
|
Отправлено 23 July 2005 - 18:19
Цитата
1) А если у меня обед? Я могу позвонить домой и узнать, сделала ли дочка уроки? Что, это строго запрещено правилами внутреннего распорядка?
Отправлено 25 July 2005 - 11:11
Цитата
По-моему, если грамотно оформить, все будет в порядке. Например, составить приказ, в котором указать 1) разговоры - только по работе (как рекомендовалось в одном из постов) 2) в целях облегчения улаживания споров с контрагентами и разбору возможных жалоб на сотрудников - вести запись переговоров. Потом ознакомить с приказом всех сотрудников под расписку - и все тип-топ
Цитата
для того, чтобы правомерно ссылаться на все эти статьи законодательства, необходимо сначала ознакомить работника и получить его согласие (!) на прослушку, только потом, говоря о том, что вы, как работодатель, не нарушали закон, можете отчитывать работника. А когда работодатель начинает в массовом порядке составлять приказы о штрафах и вычетах, то встает вопрос - а откуда он это знает...Позвольте всетаки встать на сторону правомерности прослушивания рабочих телефонов
Отправлено 25 July 2005 - 12:06
Цитата
А в честь чего звонки по городскому телефону стали платными?А в честь чего работодатель должен оплачивать все ваши личные звонки?
Отправлено 25 July 2005 - 12:17
Отправлено 25 July 2005 - 16:17
Цитата
А в честь чего звонки по городскому телефону стали платными?
Сообщение отредактировал kisych: 25 July 2005 - 16:19
Отправлено 25 July 2005 - 17:03
Отправлено 25 July 2005 - 17:30
Цитата
kisych а как насчет входящих звонков? Ведь Вы защищаете прослушивание телефонных переговоров, а не исходящих звонков, разве не так?Для юридических лиц (в Москве по крайней мере) исходящие звонки по телефонам МГТС уже много лет как платные.
Отправлено 28 July 2005 - 13:05
Цитата
для того, чтобы правомерно ссылаться на все эти статьи законодательства, необходимо сначала ознакомить работника и получить его согласие (!) на прослушку
Цитата
А когда работодатель начинает в массовом порядке составлять приказы о штрафах и вычетах, то встает вопрос - а откуда он это знает...
Цитата
он, во-первых, не может гарантировать, что эти разговоры не могут вестись, ну поговоил работник, дальше что? С его стороны это нарушение трудовой дисциплины, хотите - наказывайте, но работодатель уже влез в его личную жизнь и совершил преступление
Цитата
Нет ни в Коституции, ни в УК разделения на телефонные переговоры личного характера и рабочие
Отправлено 28 July 2005 - 14:04
Цитата
-- поддержу.поговоил работник, дальше что? С его стороны это нарушение трудовой дисциплины, хотите - наказывайте, но работодатель уже влез в его личную жизнь и совершил преступление
Отправлено 28 July 2005 - 18:23
Цитата
Если Вы будете орать мне песни в ухо...скажем так, на начальном этапе с вашей стороны это будет хулиганство, а что касается слушания Ваших песен, то если я их услышу, то это будет против моей воли или по крайней мере мне не придется совершать какие-либо действия для того, чтобы их услышать. Прослушка же переговоров предполагает целый комплекс целенаправленных мер, т.е. совершение действий, направленных на получение результата.Скажите если я вам на ухо буду песни орать и при этом запрещать подслушивать т.к. вы вмешиваетесь в мою личную жизнь вы меня далеко отправите?
Цитата
Так я же о том и пишу: да, звонил, по личному, каюсь, казните в соответствии с ТК, но если вы услышали то, о чем я говорил, вы нарушили закон, причем уголовный и будьте добры ответить. Я ведь не говорю о том, что работодатель не имеет право запрещать личные переговоры или в принципе использовать технические средства для их предотвращения. Все упирается в то, что никто не прослушав разговор не сможет определить рабочий он или личный. Но закон есть закон, хотите, автоматически вырубайте все телефоны в обеденный перерыв, когда в основном все личные переговоры ведутся, хотите, оставляйте один аппарат на пять человек, чтобы по линым дела некогда трепаться было, но любая несанкционированная судом прослушка - уголовно наказуемое деяние, статью я уже несколько раз назвал, а ответ, действительно, одни эмоции и никаких ссылок на законы.Там действительно нет, это есть в ТК см. содержание трудовой функции.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 28 July 2005 - 18:24
Отправлено 04 August 2005 - 12:22
Цитата
Аналогия. Переход улицы пешеходом в неположенном месте дает ли право водителю давить нарушителя?
Цитата
одни эмоции и никаких ссылок на законы.
Отправлено 04 August 2005 - 16:49
Цитата
Как я уже несколько раз писал выше, работник может нарушить все что угодно, любые права работодателя на принадлежащие тому телефонные аппараты, сетевое оборудование и что угодно, за это он должен нести ответственность, независимо от того, виноват при этом в чем-то работодатель или нет. Но последний сознательно предоставил данную технику в пользование работнику. Гарантировать неиспользование аппарата в личных целях работодатель в принципе не может - нет у него такой физической возможности. Использование телефонного аппарата предполагает общение как миниму двух физических лиц, при этом договорные отношения у работодателя только с одним из них. Второе лицо, во-первых, также имеет право на неприкосновенность личных телефонных переговоров и прослушивание любого его разговора, даже не являющегося личным для работника, эту неприкосновенность нарушает, почему - писал выше, во-вторых, это лицо может начать разговор, который для работника будет личным, но для понять это работник сможет только начав разговор, т.е. его вины в ведении разговора не будет (поняв, что разговор личный, он положит трубку), но разговор уже произошел, информация передана. А какая-то зараза сидит и слушает (извините за прямоту). Может работодатель такие нюансы исключить, когда телефон в пользование работнику предоставляет? Никак. Да Вы реально на жизнь посмотрите, представьте, что сотрудник СБы и Вам говорят: садись и слушай, о чем сотрудники говорят. Что, Вы ничего личного не услышите? Даже, если все знать будут, что Вы слушаете? Через несколько недель Вы станете обладателем целого вороха компромата личного харатера, причем не только на работников фирмы, но и на их родственников, знакомых, партнеров по работе, да мало ли кого. Разве не так?Телефоны на работе принадлежат работодателю, это его частная собственность, им купленная и за которую он платит. И ни кто не может ему запретить распоряжаться этой собственностью по своему усмотрению, в том числе поставить аппаратуру для записи разговоров.
Вот если прослушивают принадлежащий вам телефон тогда согласен это вмешательство в личную жизнь.
В нашем же случае работодатель не влезает в вашу личную жизнь, он лишь использует свою технику так как считает нужным.
Цитата
Во-первых, я "уповаю" не только на конституцию, но и на УК, а на что уповаете Вы, не могу понять, если исключения есть, то хоть где-то, хоть как-то но написано, особенно это касается уголовного права, там все исключения четко прописываются.Ваша точка зрения что защита личной жизни абсолютна и не допускает ни каких исключений, кроме того как по решению суда.
Я же считаю что если она протекает на работе то не стоит уповать на конституцию
Отправлено 04 August 2005 - 17:24
Отправлено 04 August 2005 - 17:36
Отправлено 04 August 2005 - 18:11
Отправлено 04 August 2005 - 21:17
Отправлено 05 August 2005 - 11:40
Отправлено 05 August 2005 - 17:35
Цитата
Famm
Браво!!! Тут даже добавить нечего! Я прав, потому что я так считаю! Бис!
Отправлено 05 August 2005 - 18:47
Цитата
Это не имеет значения.(имею в виду не ваше мнение, ибо уважаю человека вообще способного его иметьТак же как я не считаю время проводимое на работе личной жизнью,
Цитата
Представте себе вы правы. Вы действительно не можете поставить такую прослушкучто я тоже не могу поставить прослушку на свой домашний телефон
Цитата
соответственно, УК.Но что мне может запретить это сделать?
Цитата
Когда шеф вошел - вы его увидили и либо перестали сообщать инфу составляющую вашу "личную тайну", либо продолжили это дело сделав шефа своеобразным участником разговора. Причем шеф слышит только вас вашего собеседника он не слышит соответственно нет 138. Кстати, если вы без согласия собеседника включите громкую связь то по сути нарушите его ЛТ (хотя формально в 138-ю не вляпаетесь, имхо). А вот когда ваш шеф подключит спец апаратуру к телефонной линии 138 состав вырисовывается легко.то вы можете его выгнать или предьявить обвинение ведь вы не давали ему согласия на вмешательство в вашу личную жизнь, а он тем не менее ваши личные разговоры слушает сидя рядом.
Отправлено 05 August 2005 - 19:50
Цитата
Напрасно Вы так, напрасно, что же Вы так близко к сердцу-то? Я как раз комментировал Ваши аргументы, точнее их обоснованность, а Вы на личности переходить, не хорошо это, невежливо. Считаете, что правы - докажите.А у вас либо проблемы с внимательностью, либо вы просто не любите слышать то что не вписывается в вашу точку зрения !!!!
Отправлено 11 August 2005 - 16:31
Цитата
Если НЕ увидели - то эта ваши проблемы...Когда шеф вошел - вы его увидили
Отправлено 12 August 2005 - 17:04
Цитата
Согласен при условии, что должны были увидеть(имели возможность), о чем мы и беседуем в другом местеЕсли НЕ увидели - то эта ваши проблемы...
Отправлено 13 August 2005 - 18:42
Отправлено 15 August 2005 - 12:42
Цитата
Те же яйцы...при условии, что должны были увидеть(имели возможность)
Цитата
Да. См. тему И смех, и грехЕсть здесь нарушение тайны телефонных переговоров?
Отправлено 15 August 2005 - 15:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных