То есть.... у вас нет лицензии на вещание ?
Давайте сначала определимся ...., т.к. без ответа на этот вопрос ....обсуждать возможные варианты взаимоотношений с кабельщиками непродуктивно, как минимум
лицензия в процессе. процесс зависит не от меня. мое дело - пакет подготовил и отослал. то есть получение лицензии - вопрос не принципа, а техники.
с другой стороны посмотрим. мы начинаем вещать вчера-сегодня-завтра (тут хронометраж расплывчатый - возможно, картинка в эфир уже идет какая-то). что вам необходимо, чтобы начать, скажем, ее принимать? оборудование настроить, не знаю, что еще. отношения оформить - тоже время. этим и занимаемся.
а дальше - разные пути: либо ловите бездоговорно, ретранслируйте "в тестовом режиме". плохо? да, нехорошо. дибо ждем лицензии. так правильнее, конечно, но проработанные документы, готорые к подписанию и устойчивое понимание, В ЧЕМ РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ региональные операторы, лучше иметь заранее. еще вариант (к нему относится последний выложенный договор): можно ловить и ретранслировать, заключив договор, который заведомо (пока нет лицензии) не исчерпывает всего многообразия отношений - рекламы и т.д.
(вы же тоже поймите: стадия становления и все такое)
тепеть с другой стороны посмотрим: а кто из аналогичных вещателей уже получил кабельную лицензию? очевидно, процесс идет медленно, эфирное вещание отлицензировано, кабельное - фактически нет.
ТВ с правами производителей фонограмм ИМХО не связано
Думаю, что у РФА ....другое ИМХО
ЗоАП:
1. "изготовитель аудиовизуального произведения - физическое или юридическое лицо, взявшее на себя инициативу и ответственность за изготовление такого произведения; при отсутствии доказательств иного изготовителем аудиовизуального произведения признается физическое или юридическое лицо, имя или наименование которого обозначено на этом произведении обычным образом";
2. "изготовитель фонограммы - физическое или юридическое лицо, взявшее на себя инициативу и ответственность за первую звуковую запись исполнения или иных звуков; при отсутствии доказательств иного изготовителем фонограммы признается физическое или юридическое лицо, имя или наименование которого обозначено на этой фонограмме и (или) на содержащем ее футляре обычным образом"
то есть закон разводит субъектов права, разводя и объекты. так что все, что показывает ТВ - аудиовизуальные произведения, и их авторы (трое их там) получают вознаграждение, а изготовитель произведения дает право на использование клипов.
все, что крутит радио - это фонограммы, на них возникают смежные права, включая право производителя фонограммы на получение вознаграждения за использование и т.д.
делаю вывод: мы - не радио и т.д.
Так что не знаю даже, что там у РФА с ИМХО