Перейти к содержимому

Если не знаешь, что делать - подожди, пока противник ошибется первым.

Фотография
- - - - -

Ухожу с адвокатуры

Сообщений в теме: 73

#26 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 16:26

hima_x

Цитата

Да ничего я не скажу.
Милиционеры бегут из органов - хают органы, юрисконсульты из организаций - бывшего работодателя, адвокаты - адвокатуру. Примитивно. Работать нужно везде и оставаться человеком. Вот и все.

Хорошо сказали! Спорить не стану.

Цитата

Это грустно. Порядок и зависимость от чиновника ИМХО абсолютно разные вещи.

Полная независимость тоже имеет минусы - отсутствие всякого контроля рано или поздно ведет к злоупотреблениям. Понятен ужос руководства Палат сегодня, проверять будуть, страшно... Да и чего бояться конкретному адвокату чиновника, если у него (адвоката) с делами все в порядке, он работает честно и знает свою работу. Ну, проверят производство - все нормально. Зато есть шанс, что нечистоплотных выкинут по результатам проверки...
  • 0

#27 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 16:46

alex max

Цитата

Ну, проверят производство - все нормально.

Проверки и "подминание" это не одно и то же. В Минюсте я работать не хочу!!!!! И зависеть от придурка, который мне будет указывать кого, как и за сколько защищать тоже не желаю. Вот в таком случае покину адвокатуру точно.
  • 0

#28 shadow

shadow
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 16:53

alex max

Цитата

Не скажу за все палаты, но у нас набирали ВСЕХ, кто хотел

Акцепт. Как-то присутствовал на экзамене- принимали в коллегию (дело года четыре назад было) одного полубезуного мента. Дык он даже в названиях кодексов запутался. Все равно взяли.
  • 0

#29 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 17:02

hima_x

Цитата

будет указывать кого, как и за сколько защищать тоже не желаю.

До этого, думаю не дойдет. Насколько я понял задумку минюста, просто-напросто хотят проверять работу адвоката, в том числе для этой цели итребовать у него делопроизводство. Различаю контроль за "качеством" работы и вмешательство в дела адвоката. Контроль в какой-то степени может и имеет смысл, но то, что указали Вы, безусловно не должно пройти:

Цитата

кого, как и за сколько защищать

(кроме КАК защищать) :)
  • 0

#30 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 18:00

alex max

Цитата

просто-напросто хотят проверять работу адвоката, в том числе для этой цели итребовать у него делопроизводство.

Какое делопроизводство? Я в налоговой отчитываюсь. Пусть там и проверяют.

Цитата

Различаю контроль за "качеством" работы и вмешательство в дела адвоката.

Гы... что это за контроль такой? Качество моей работы должен оценивать клиент и суд. Представляю....хых...притопал чинуша, посмотрел дела и заявляет: вот этому клиенту должны были дать 5 лет, а дали 4 - хреновое качество, вот с этого должны были взыскать 10 тыс. рублей, а взыскали 8 тыс. - хреновое качество. Гнать вас из палаты. Суды начнут завидовать такому контролю. Не находите?
  • 0

#31 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 19:02

hima_x

Цитата

Гы... что это за контроль такой? Качество моей работы должен оценивать клиент и суд. Представляю....хых...притопал чинуша, посмотрел дела и заявляет: вот этому клиенту должны были дать 5 лет, а дали 4 - хреновое качество, вот с этого должны были взыскать 10 тыс. рублей, а взыскали 8 тыс. - хреновое качество. Гнать вас из палаты. Суды начнут завидовать такому контролю. Не находите?

Вы говорите о судебном решении. В независимости от работы адвоката судья может принять решение, не соответствующее закону, ну либо субъективно (размер мор вреда, количество лет по уголовке). Адвокат при этом выполнил свою работу. Полагаю, что судить о качестве работы стОит не по решению, а по доводам, которые адвокат представил аргументируя свою позицию. Есть разница между адвокатом, который единственно, что сделал в процессе, это сказал в прениях "прошу оправдать, мой доверитель не виновен" и адвокатом, представившим в процессе мотивированные письменные предложения суду по квалификации, по вине, по мере наказания и т.д. и блестяще выступившим в прениях... Поэтому и предлагается запрашивать у адвоката не решение (приговор), а делопроизводство, из которого видно, что, например адвокат за 2 мес. следствия и 2 мес. суда не заявил ни одного ходатайства, когда целесообразность и необходимость заявления такового очевидна (к примеру о проведении товароведческой экспертизы, когда очевидно, что потерпевший завысил стоимость украденного, а от этого зависит судьба уголовного дела, т.к. может статься, что стоимость ниже минималки).
У адвоката, скажем нет ни обного документа (привлеченка, копии допросов (выписки), адвокат не владеет информацией о сроке следствия, о том, когда дело приостанавливалось, и .т.д.)

Все это по-Вашему не критерии того, что адвокат взял гонорар и не собирался его отрабатывать...?

Палата сама не в состоянии объективно рассмотреть все эти нарушения адвокатов, которые приводят к кидалову клиента и его же (за его же деньги) посадке :) Корпоративный интерес, понимаешь, рука руку, так скать... "Своего не сдадим" - вот он лозунг. Правда особо наглых и ранее предупрежденных адвокатов (не кидай клиента!) могут выгнать (иногда), но это все больше молодых касается, дедов (в прямом и переносном смысле) особо не трогают.

"Гниет конторка, гниет..." :)
  • 0

#32 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 19:15

alex max
не согласен, Палата руководствуется не только корпоративным интересом, кроме того в квалификационную коллегию ведь входят не только адвокаты?!
а чиновники с чего вы взяли что будут лучше?! объективнее?! на своем примере познал что такое общаться с одним из управлений Минюста, причем не по жалобе клиента, так что какие там чиновники – примерно представляю.
и я вовсе не уверен что они разбираются в тонкостях процесса (может быть не прав – поправьте – сколько там сидит чиновников специализирующихся на судебной практике?!)
  • 0

#33 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 19:51

alex max

Цитата

Все это по-Вашему не критерии того, что адвокат взял гонорар и не собирался его отрабатывать...?

Если Вы считаете, что показатель качества работы адвоката измеряется количеством "наляпанных" им бумажек....ик....слов нет. :)
Да какие вопросы? Завтра их будут сотни...
А оценивать качество будет чиновник, который не имеет ни судебной, ни адвокатской, ни следственной практики. :)
Да идите Вы в .....Минюст!!!, коллега. :)
  • 0

#34 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 22:52

hima_x

Цитата

Да идите Вы в .....Минюст!!!, коллега

Я подумаю! :)
  • 0

#35 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60423 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 00:05

Цитата

Милиционеры бегут из органов - хают органы, юрисконсульты из организаций - бывшего работодателя, адвокаты - адвокатуру. Примитивно. Работать нужно везде и оставаться человеком. Вот и все.

Золотые слова. Не добавишь, не убавишь.

Цитата

Поэтому и предлагается запрашивать у адвоката не решение (приговор), а делопроизводство, из которого видно, что, например адвокат за 2 мес. следствия и 2 мес. суда не заявил ни одного ходатайства

Для этого нужно запрашивать в суде дело - и читать на здоровье. А ходатайства могут и устно заявляться. И вообще - что это за показатель такой работы? Бывает, что один умник, не имея никакой позиции по делу, заявляет по двадцать тупейших ходатайств каждое заседание, каждое заседание начинает с отвода судье, в прениях вещает полтора часа про космические корабли, бороздящие просторы большого театра, пишет во все инстанции жалобы, которые без слез (от смеха) не почитаешь... И проигрывает дело, потому что выигрывают не красноречием, а логикой и знанием закона. А у меня был случай, когда я вообще ничего в процессе не делал, от дачи объяснений отказывался, доказательства не предоставлял, ходатайств не заявлял, а прениях за 5 минут сказал о пропуске срока исковой - и в иске оппоненту отказали...

Цитата

Палата сама не в состоянии объективно рассмотреть все эти нарушения адвокатов,

Почему-то за качеством работы судей следит ККС из судей, за качеством работы нотариусов - их палата, а за адвокатами желают следить чиновники...
  • 0

#36 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 07:47

Цитата

Надо по другому поставить вопрос: а есть ли смысл уходить?
Налоги? Хрень...
Взносы тоже не грабительские.

hima_x

Акцепт.

Цитата

Жалобы...? Будте вежливей....))))

С жалобами посложнее, но тоже, в принципе, терпимо.
У меня случай был гаденький, до сих пор обижаюсь на мамашу клиента.
Защищал я в суде парня, который совершил квартирную кражу, находясь на условке (два года, если не ошибаюсь).
Ну, знамо дело, попал он под стражу.
Взял я с мамаши подзащитного, официально, 15.000 рублей.
Дело слушалось в особом порядке, но в суд пришлось таскаться несколько раз (то карантин в СИЗО, то терпила на больничном и т.п. хрень).
Прокурор просил дать парню 4 года, я просил назначить два.
Суд назначил парню 2 года и три месяца посёлка (с учётом частичного присоединения условки) - в общем, не приговор, а чистый сахЕр.
Я кассатку нацарапал, типа не два года дали, а больше, но Мосгорсуд отказал, ясный пень.
Дык вот.
Мамаша парня начала у меня 15.000 рублей назад требовать.
Обоснование такое: "Моего сына не освободили, условно не дали, значит, Вы его не защищали, вертайте деньги в зад".
Я отказался.
Мамаша начала жалобы писать.
Ну, проверочку провели, ознакомились с приговором, с КО, проверили, всё ли у меня по договору проведено.
И... Всё... На том всё остановилось.
Оснований для возврата не нашли.
Но на душе у меня паршиво было.
Однако уходить из адвокатуры не собираюсь.

Цитата

плюсов больше

Акцепт.

Сообщение отредактировал Сокол: 21 September 2005 - 07:56

• 0

#37 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 10:11

Pastic

Цитата

Почему-то за качеством работы судей следит ККС из судей, за качеством работы нотариусов - их палата, а за адвокатами желают следить чиновники...

:) :) :) Ну так не мне Вам рассказывать про "слежку" за судьями и нотариусами ими же самими. Такая же ситуация как с адвокатами (реально - никакого контроля).
  • 0

#38 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 11:46

Pastic

Цитата

А у меня был случай, когда я вообще ничего в процессе не делал, от дачи объяснений отказывался, доказательства не предоставлял, ходатайств не заявлял, а прениях за 5 минут сказал о пропуске срока исковой - и в иске оппоненту отказали...

ну нельзя же так издеваться над противной стороной! :)
  • 0

#39 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 16:19

Цитата

Pastic

Цитата
А у меня был случай, когда я вообще ничего в процессе не делал, от дачи объяснений отказывался, доказательства не предоставлял, ходатайств не заявлял, а прениях за 5 минут сказал о пропуске срока исковой - и в иске оппоненту отказали...

ну нельзя же так издеваться над противной стороной!

Павлик

Намана чел сработал.
Лично я написал бы возражения на иск из одного предложения - о пропуске ИД.
  • 0

#40 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 16:29

Сокол
так я ж не сказал, что он плохо сработал, результат есть, однако ж бедные истцы, они наверное уж и руки потирали от предвкушения...
а тут такой обломс!
:) да и время столько потрачено на судебное заседание...
  • 0

#41 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 16:33

antilegal

Цитата

diogenА вы не думали, что на любом месте человек может просто добросовестно делать свое дело?

Я имел в виду психологию.
Через 3-4 года работы в ПОО психология "ломается" (по личным сторонним наблюдениям), в основном общаещься с преступниками и становится казаться что преступники - все: "То, что Вы на свободе..., наша недароботка".
кто так не думает - становится "белой вороной" и как правило уходит.
Кстати кто общался с опытными психиатрами (по работе, конечно) - они Вам как, показались нормальными ???
Pastic

Цитата

а прениях за 5 минут сказал о пропуске срока исковой - и в иске оппоненту отказали...

ЦЭлых 5 минут ??? :) :) :)
  • 0

#42 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 16:54

По, мне пока не "уйдут", уходить не собираюсь.
Основной "плюс" сейчас уголовка - инструмент в корпаративной борьбе.
Если нет статуса, как защищаться...
Вообщем "плюсов" больше, ООО на упрощенке можно и в кармане иметь.
  • 0

#43 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60423 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2005 - 21:32

Цитата

Ну так не мне Вам рассказывать про "слежку" за судьями и нотариусами ими же самими. Такая же ситуация как с адвокатами (реально - никакого контроля).

Неправда Ваша. У нас палата ежеквартально издает бюллетень, где помимо прочего все решения совета по наказаниям адвокатов - и статуса лишают и предупреждают... Другое дело - что за дело - грубые нарушения адвокатской этики (установлен сговор адвоката со следователем), полное налевательство на "бесплатного" клиента (дали срок, больше чем предусматривает санкция статьи, а адвокат не обжаловал) и т.п.
Добавлено @ 22:35

Цитата

Лично я написал бы возражения на иск из одного предложения - о пропуске ИД.

В таких случаях не надо давать оппоненту времени думать, что возразить. В моем случае у оппонента была 1-2 минуты подумать, что в несколько фраз сказать в реплике :)

Цитата

ЦЭлых 5 минут ???

Так я заставил секретаря записывать дословно - и диктовал соответственно :) А то знаю я эти приколы - напишут в протоколе "в прениях представитель ответчика против удовлетворения иска возражает" и доказывай потом, что заявил о пропуске срока. :)
  • 0

#44 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 01:43

alex max

Цитата

Вот собсно вопрос.. Уголовкой заниматься желание пропало. Если не работаешь с уголовкой есть ли смысл оставаться адвокатом?

Колхоз - дело добровольное... Меньше народу - больше кислороду...

Мне б такая мысль и в голову не пришла...

Против налогов и взносов есть верное средство - больше зарабатывать...

P.S. Адвокат с 1996 г.

Сообщение отредактировал Доцент: 22 September 2005 - 01:44

• 0

#45 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 06:09

Цитата

бедные истцы, они наверное уж и руки потирали от предвкушения...
а тут такой обломс!

Павлик

Ну, идиоты истцы.
Это, ИМХО, беда их, а не вина.

У Марка Твена было замечательное изречение (не поручусь за дословность):
"Если ты умер, то это надолго, но, если ты идиот, то это навсегда".

Если люди не смотрят СИД, прежде, чем лезть в суд - это клиника.
Таких пожизненно в "Ганушкина" держать надо и галоперидол им колоть.
  • 0

#46 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 11:29

Доцент

Цитата

Колхоз - дело добровольное... Меньше народу - больше кислороду...

Приветики !
Согласен, но если бы бездарности или посредственности уходили - действительно не жалко.
А "наших-ЮКовских" в этом упрекнуть почти нельзя и жалко, что уходят профессионалы.
ЗЫ: А вот никто из адвокатов не задумывался - кто его самого в случае чего защищать будет. Или сами себя ?????
У нас есть "могучая кучка" из нескольких с договоренностью защищать друг друга (соломку стелить надо заранее ИМХО).
  • 0

#47 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 12:01

Сокол

Цитата

Ну, идиоты истцы.
Это, ИМХО, беда их, а не вина.

ну почему идиоты?! может они наоборот думали что представитель ответчика идиот и не заметил истечения срока исковой давности, а он и в ходе заседания не возражал ничего, а в прениях, выступая вторым, уже после того как истцы еще раз все обосновали, взял да и заявил! интересно – они правом реплики воспользовались?! :) :) :)
  • 0

#48 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 13:15

Павлик

Считать противника глупее себя - тоже идиотизм.
Эдак можно даже НЕюристу дело проиграть.
  • 0

#49 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 13:32

Сокол
согласен!
а у идиотов то и дела выигрывать не так интересно! :)
  • 0

#50 Доцент

Доцент

Авторитет

• продвинутый
  • 328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2005 - 14:42

diogen

Цитата

Согласен, но если бы бездарности или посредственности уходили - действительно не жалко.
А "наших-ЮКовских" в этом упрекнуть почти нельзя и жалко, что уходят профессионалы.

Привет. Если юрист состоялся как успешный адвокат, то отказываться от статуса ему и в голову не придет. Бывают правда ситуации, когда имеется перспектива на должность, ислючающую адвокатский статус - устроиться в судьи, перейти на работу в органы власти. Это понятно, вопрос выбора. Но отказаться из-за того, что взносы велики или налоги душат... Это написать жирными буквами ЛУЗЕР и внизу подписаться...

P.S. Не хотел никого обидеть.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных