Перейти к содержимому

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа. Сян-цзы

Фотография
- - - - -

и опять ВЕКСЕЛЬ (и как всегда - срочно!)

Сообщений в теме: 33

#26 Rally

Rally

read only

• Старожил
  • 1414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 16:03

Faust

А если я просто его хочу купить, как вещь?
  • 0

#27 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 16:05

Faust
Мое почтение - классно все про ректа-оговорку разъяснили. Полностью поддерживаю.
Rally
Не важно, как вы яхту назовете - поплывет она, как построена. Если из смысла договора будет следовать намерение сторон прекратить вексельные отношения, вернуть вексель и будет описано урегулирование финансовых отношений - что вам в имени ?
Индоссировать вексель при возврате не обязательно, он всяко будет уничтожен векселедателем.
  • 0

#28 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 16:09

Rally

Цитата

А если я просто его хочу купить, как вещь?

На стенку повесить? Будешь испытывать танталовы муки - как только эта вещь попадет к тебе, ее не станет. (прекратится обязательство - либо надлежащим исполнением, либо совпадением в одном лице) :)
То есть вещь останется - лист бумаги. Можно на стенку повесить:)
  • 0

#29 Rally

Rally

read only

• Старожил
  • 1414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 16:15

Yago

Мое почтение,

Название роли для меня не играет, но лишнюю занозу в одном месте иметь не хочеться, каждый раз приходиться объяснять всей братии (бухам, экономистам) почему у меня в их "святой рыбе" слово поменялось :) .

Добавлено в [mergetime]1133432154[/mergetime]

Цитата

либо надлежащим исполнением, либо совпадением в одном лице

Хм, странно, в умных книжках вроде бы по этому вопросу говорилось что не прекращается, и что должник может дальше индоссировать вексель. Ну это всё лирика.
  • 0

#30 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 16:22

Rally ,

Цитата

Хм, странно, в умных книжках вроде бы по этому вопросу говорилось что не прекращается, и что должник может дальше индоссировать вексель. Ну это всё лирика.

Да-да. Это была одна из любимых тем Яго. Никто не знает, как после этого отвечает векселедатель.

С уважением,

Игорь
  • 0

#31 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 16:26

Цитата

Хм, странно, в умных книжках вроде бы по этому вопросу говорилось что не прекращается, и что должник может дальше индоссировать вексель.

А это старый спорный вопрос про вексель, пущенный на второй круг. Можно доказывать любую точку зрения. Думаю, что самая разумная - определяется самим векселедержателем простого векселя. А потом потянется другой вопрос - когда пустили вексель на второй круг - его пустили со всеми обязанными лицами. некоторыми или только теми, что возникли на втором круге ? :) Но это, как вы сказали, лирика :).
  • 0

#32 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 16:54

Yago
рад вас видеть в вексельной теме :)

Rally
мы, кстати с Хирургом и Смершем вот тут копья чуть-чуть поломали по поводу , совпадения в одном лице и выпуска на второй круг:
http://forum.yurclub...&hl=залоговому#
  • 0

#33 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2006 - 15:57

Massive
постя в в смежной теме в Недвижке вспомнил про эту. Так вот, в Москве некоторые затройщики снимают риск передачи векселя по индоссаменту тем, что берут у физиков выданные им векселя на хранение.
Минусы навскидку:
1. очень большие риски для граждан
2. Имхо увеличивается риск квалификации всего этого дела как притворных сделок и применения 214-ФЗ.
3. Ничто не мешает физику потребовать хранимый вексель взад.
  • 0

#34 Салимулин

Салимулин
  • Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2006 - 16:37

Цитата

1. очень большие риски для граждан

Это ж как обыватель должен застройщику доверять, принимая от него вексель! Масштабы реализации такого проекта при массовом недовольстве "векселедержателей" косвенно укажут на п. 2.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных