|
||
Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа. Сян-цзы
|

и опять ВЕКСЕЛЬ (и как всегда - срочно!)
Отправлено 01 December 2005 - 16:03
А если я просто его хочу купить, как вещь?
Отправлено 01 December 2005 - 16:05
Мое почтение - классно все про ректа-оговорку разъяснили. Полностью поддерживаю.
Rally
Не важно, как вы яхту назовете - поплывет она, как построена. Если из смысла договора будет следовать намерение сторон прекратить вексельные отношения, вернуть вексель и будет описано урегулирование финансовых отношений - что вам в имени ?
Индоссировать вексель при возврате не обязательно, он всяко будет уничтожен векселедателем.
Отправлено 01 December 2005 - 16:09
Цитата
На стенку повесить? Будешь испытывать танталовы муки - как только эта вещь попадет к тебе, ее не станет. (прекратится обязательство - либо надлежащим исполнением, либо совпадением в одном лице)А если я просто его хочу купить, как вещь?

То есть вещь останется - лист бумаги. Можно на стенку повесить

Отправлено 01 December 2005 - 16:15
Мое почтение,
Название роли для меня не играет, но лишнюю занозу в одном месте иметь не хочеться, каждый раз приходиться объяснять всей братии (бухам, экономистам) почему у меня в их "святой рыбе" слово поменялось

Добавлено в [mergetime]1133432154[/mergetime]
Цитата
либо надлежащим исполнением, либо совпадением в одном лице
Хм, странно, в умных книжках вроде бы по этому вопросу говорилось что не прекращается, и что должник может дальше индоссировать вексель. Ну это всё лирика.
Отправлено 01 December 2005 - 16:22
Цитата
Хм, странно, в умных книжках вроде бы по этому вопросу говорилось что не прекращается, и что должник может дальше индоссировать вексель. Ну это всё лирика.
Да-да. Это была одна из любимых тем Яго. Никто не знает, как после этого отвечает векселедатель.
С уважением,
Игорь
Отправлено 01 December 2005 - 16:26
Цитата
А это старый спорный вопрос про вексель, пущенный на второй круг. Можно доказывать любую точку зрения. Думаю, что самая разумная - определяется самим векселедержателем простого векселя. А потом потянется другой вопрос - когда пустили вексель на второй круг - его пустили со всеми обязанными лицами. некоторыми или только теми, что возникли на втором круге ?Хм, странно, в умных книжках вроде бы по этому вопросу говорилось что не прекращается, и что должник может дальше индоссировать вексель.

Отправлено 01 December 2005 - 16:54
рад вас видеть в вексельной теме

Rally
мы, кстати с Хирургом и Смершем вот тут копья чуть-чуть поломали по поводу , совпадения в одном лице и выпуска на второй круг:
http://forum.yurclub...&hl=залоговому#
Отправлено 31 January 2006 - 15:57
постя в в смежной теме в Недвижке вспомнил про эту. Так вот, в Москве некоторые затройщики снимают риск передачи векселя по индоссаменту тем, что берут у физиков выданные им векселя на хранение.
Минусы навскидку:
1. очень большие риски для граждан
2. Имхо увеличивается риск квалификации всего этого дела как притворных сделок и применения 214-ФЗ.
3. Ничто не мешает физику потребовать хранимый вексель взад.
Отправлено 31 January 2006 - 16:37
Цитата
Это ж как обыватель должен застройщику доверять, принимая от него вексель! Масштабы реализации такого проекта при массовом недовольстве "векселедержателей" косвенно укажут на п. 2.1. очень большие риски для граждан
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных