К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются ...
работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов
|
||
|
Кандидатам юридических наук и отказавшимся)))
Отправлено 02 May 2006 - 11:09
Отправлено 02 May 2006 - 21:09
То есть большинство всяких конференций начнут обзывать "всероссийскими"?
А где перечень изданий можно увидеть?
Отправлено 02 May 2006 - 22:33
Э, нет. Это просто опубликование, а хотя бы одна публикация должна быть в рецензируемом журнале или издании по списку ВАКа.Думаю, спасаться теперь будут вот этим:
Добавлено в [mergetime]1146587634[/mergetime]
Buutch
На сайте ВАК vak.ed.gov.ruА где перечень изданий можно увидеть?
Отправлено 03 May 2006 - 15:36
ну, это тоже не с бухты-барахты делается - перечень всероссийских и международных конференций утверждается за год вперед. Когда я работал в научной части УрГЮА, этот список утверждался минобром (это было еще до административной реформы).То есть большинство всяких конференций начнут обзывать "всероссийскими"?
#30 --Toster--
Отправлено 06 May 2006 - 14:59
Отправлено 13 May 2006 - 20:37
Отказывал себе во многом - в 18 часов с работы, до 23 ремонт новой квартиры (как у Маркса - базис надстройку определяет), а потом часов до 2 ночи можно и творчеством заняться.
Сейчас страшно вспоминать.
Гиви
Да, забыл про грудного ребёнка указать - его кроватка стояла в двух метрах от моего рабочего стола, поэтому внимание волей-неволей я ему уделял.
Судя по моим впечатлениям, среди мотивов обучения в аспирантуре преобладают следующие - в порядке убывания:
1. получить отсрочку от армии (для мужчин);
2. получить повышение по службе (в вузах)
И всё, наверное.
Всем успехов. Во всём. И любви.
Отправлено 22 May 2006 - 17:38
Вы дозвонились? Ясность какая-то появилась?А в отношении тех диссертантов, чьи диссертации уже приняты к защите, никакой ясности нет. В ВАК в предверии праздников не дозвониться.
Может, поделитесь, как отразятся на мне данные изменения?
Buutch, привет!
Ну ты как там поживаешь: защитился или бросил? Темка то поди прошлогодняя, за год уже и определиться можно )))
Отправлено 23 May 2006 - 00:00
В отношении тех, кто представил диссертации после вступления постановления в силу - применять новые положения ( публикация в ВАКовском журнале, помещение автореферата на сайт).
Отправлено 23 May 2006 - 00:07
Привет, землячкаBuutch, привет!
Ну ты как там поживаешь: защитился или бросил? Темка то поди прошлогодняя, за год уже и определиться можно )))
Не, не бросил, зимой два минимума сдал, но до сих пор ни строчки не написал...
Отправлено 02 June 2006 - 17:09
Куда представли? В совет? У меня предзащита была в конце апреля.представил диссертации
Buutch
Успеха тебе, давай дерзай. Чтобы нормально писалось, надо хотя бы часок в день писать (или наброски делать, короче вспоминать, о чем это ты хочешь поведать миру), а лучше - два. Если долго не браться, то забываешь потом, мысли умные теряются.
Отправлено 02 June 2006 - 21:36
Да, если состоялось решение о принятии к защите до вступления в силу постановления Правительства, ВАК обещает применять старый порядок.Куда представли? В совет? У меня предзащита была в конце апреля.
Отправлено 03 June 2006 - 02:11
Спасибо, хотя даже на флуд-то пары часов нет...надо хотя бы часок в день писать (или наброски делать, короче вспоминать, о чем это ты хочешь поведать миру), а лучше - два.
А миру уже все поведано до меня. Свою задачу я вижу в том, чтобы все это скомпилировать и обобщить.
Отправлено 05 June 2006 - 13:28
скучноСвою задачу я вижу в том, чтобы все это скомпилировать и обобщить
Отправлено 15 August 2006 - 22:48
От момента утверждения темы до защиты - ровно 2 года, правда поступал уже с 2-мя сдаными кандминимумами. Третий (специальность) сдал в середине первого года, когда было уже 70% диссера. Работать официально не было возможности - подрабатывал написанием чужих диссеров, моников, статтей и т.д.
Методика распределения времени заключалась в том, что я на неделю выпадал из жизни, писал кусок работы, потом тащил на читку наукруку, а сам, пока она читала, "халтурил" или клепал потихоньку дальше. Но по опыту скажу, меньше одного раздела за раз нести не стоит. Лучше всего - весь диссер сразу.
Чем пришлось жертвовать и в чем себя ограничивать? Сложно сказать. Очень не хватало времени на личную жизнь, но и с этим, с горем пополам, разбирался. 2 раза в неделю можно увидеться при любых раскладах.
Какие еще были сложности? Ну, основная сложность - это пройти отдел, первый совет, экспертный совет, и, собственно, спецсовет. Експертный совет ВАК и Президия ВАК прошли безболезненно. Еще проблемма - собрать спецсовет - 2/3 от общего числа. Вылавливать и уговаривать иногородних приехать членов совета - одна головная боль. У остальных еще часто проявляется геморой с публикациями, а так все ОК.
Еще были проблеммы с практикой, поскольку проблемму исследовал чисто теоретическую, то надо было помимо местного и аппеляционного и в Верховный суд прорываться.
Был ли тогда в моей жизни ЮрКлуб и интернет? Уже был.
Отправлено 16 August 2006 - 14:23
как у вас все многоступенчатопройти отдел, первый совет, экспертный совет, и, собственно, спецсовет. Експертный совет ВАК и Президия ВАК прошли безболезненно
Отправлено 16 August 2006 - 16:16
Cпасает то, чтокак у вас все многоступенчато
первый совет, экспертный совет
в достаточной степени формальности..Експертный совет ВАК и Президия ВАК
Bombr
Кучеренко, Шевченко или кто-то еще?тащил на читку наукруку, а сам, пока она читала
Отправлено 27 September 2006 - 23:39
Время распределял так: если каждый день писать по одной страничке, то за сто дней напишешь диссер. Почти так и поступал.
Чем пришлось жертвовать и в чем себя ограничивать?
Практически всем и во всем.
Жить на аспирантскую стипендию очень сложно.
Правда получил грант небольшой, хоть какая-то прибавка была
Первый год в библиотеку ходил как на работу. В научном зале все узнавали.
Второй-третий сидел в библиотеке уточнял ссылки и библ. описание
Какие еще были сложности?
Публикации, ежегодная аттестация, сбор эмпирики (проводил опрос судей)
Если б не очная форма обучения, ничего бы этого не было.
Еще надо было делать разовую защиту - получать разрешение в ВАК,
который как раз реорганизовали и он почти год полноценно не работал.
Сколько ушло времени на собственно учебу?
года 2 с половиной. первый год - кандидасткие минимумы.
Второй год в основном писал текст.
Еще год ушел на защиту - первое заседание кафедры, второе заседание кафедры, совет факультета, защита, экспертный совет и президиум ВАК
Насколько серьезна была ваша основная работа в тот момент?
Я был аспирантом, нигде больше не работал.
Был ли тогда в вашей жизни ЮрКлуб и интернет?
Интернет был, юрклуба не было
Отправлено 13 October 2006 - 16:36
За две недели написал первую главу!!! Благо материал был собран. А вторую пришлось высасывать из пальца в оставшиеся 3-4 месяца))
Вобщем 2,5 года ни в чем себе не отказывал, а потом сел почти на полгода и из-за компа не вылезал. Никаких подработок и т.п.
Интернет был, юрклуба небыло)))
Отправлено 22 November 2006 - 02:46
Другой диссер я сделал из своей книги (книгу писал - 4 месяца), а диссер - 1 месяц переделывал из книги.
Другой диссер я написал за один месяц, а потом ссылки расставлял еще 2 месяца и готовил всякие документы, например, вопросы членам совета...
Есть еще один почти написаный канд. диссер и еще 5 в процессе работы.
Первый год я сильно мучался, т.к. в процессе учебы ничего не читал и знать ничего не знал. По этой причине читал учебники очень внимательно.
Могу сказать, что в диссертации - главное это научиться писать книги. А для этого надо избавиться от комплексов и авторитетов. Авторитетов вообще не должно существовать в процессе написания. Глупую книтику можно потом удалить, а нормальную оставить.
Отправлено 30 November 2006 - 00:15
Отправлено 09 December 2006 - 17:47
Прямо конвеер какой-то!Есть еще один почти написаный канд. диссер и еще 5 в процессе работы.
Аж зависть берет от такой работоспособности и плодовитости.
Отправлено 25 December 2006 - 23:21
Есть подозрение, что количество погубило качество. Может быть автор этих работ представит что-нибудь опровергающее эти подозрения? Или он выше этого?Есть еще один почти написаный канд. диссер и еще 5 в процессе работы.
Отправлено 25 December 2006 - 23:21
Есть подозрение, что количество погубило качество. Может быть автор этих работ представит что-нибудь опровергающее эти подозрения? Или он выше этого?Есть еще один почти написаный канд. диссер и еще 5 в процессе работы.
Отправлено 25 December 2006 - 23:22
Отправлено 24 January 2007 - 17:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных