Перейти к содержимому

Если честно, ужаснулся от некоторых коллег: все нематериальные блага готовы продать, хоть они по ГК и неотчуждаемы. (с) Дневной надзор

Фотография
- - - - -

Приватизация арендованного имущества субъектами МП

Сообщений в теме: 38

#26 --byyf--

--byyf--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 14:07

:D
я тут у Вас совсем новенькая и очень стало интересно присутствовать на сайте гос. думы. Будьте добры скиньте кто-нибудь ссылку, а то я еще сильно "чайник" самостоятельно не могу найти :)
  • 0

#27 --Снежок--

--Снежок--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 13:36

[quote name='Adr' date='11.04.2007 - 12:42']

Здравствуйте!!!
Спасибо за информацию!!! Если это не одна из великих тайн Вселенной: откуда такие познания???
  • 0

#28 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 13:55

Цитата

Если это не одна из великих тайн Вселенной: откуда такие познания???

не поверите, но вся информация на самом деле лежит в открытом доступе - на сайте госдумы..)))
  • 0

#29 JaKonda

JaKonda
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2008 - 18:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какова вероятность принятия закона 193202-4 "Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества".
Я знаю, что законопроект был рассмотрен во втором чтении ГД 13 марта 2008г., но что-то не понравилось, требуется "тщательная редакционная доработка", перенесен на июнь 2008г. До каких пор "его будут бутсать"???
  • 0

#30 JaKonda

JaKonda
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 02:36

Доброго времени суток!

Подскажите куда и к кому можно обратиться за консультацией по 193202-4 “Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества”. ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!
  • 0

#31 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2008 - 13:26

Какие там особенности?

А мне бы хотелось убедиться в следующем:

ИП (субъект малого предпринимательства) арендует у муниципалитета уже в течении почти 16 лет отдельно стоящее здание.

Возник вопрос о том, как бы это здание приватизировать и заиметь в собственность.
Надоело уже платить за аренду. Тем более, что ставки муниципалитет повышает ежегодно не менее чем на индекс инфляции.

Инициативу сейчас, насколько я понимаю, проявлять нельзя, нежели это было по закону, действовавшего до 2002г.

Или всё таки можно?

В план приватизации такие объекты муниципальная власть не включает.

А это обязательно?

Если это обязательно то как заставить муниципальную власть включить в план приватизации на следующий год это здание?

Сообщение отредактировал Вобликов: 25 September 2008 - 13:59

• 0

#32 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 05:12

Ну кто-нибудь скажите, правильно ли я понимаю?
  • 0

#33 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 11:59

Цитата

В план приватизации такие объекты муниципальная власть не включает.

А это обязательно?

Без включения в план приватизации объект не удастся приватизировать в рамках ФЗ-178.

Цитата

Если это обязательно то как заставить муниципальную власть включить в план приватизации на следующий год это здание?

правовыми методами - никак практически.
З.Ы. Рекомендую ознакомиться с 131-ФЗ. Может, натолкнет на мысли. Нормами о вопросах местного значения и имуществе, которое НЕ может находится в муниципальной собственности
  • 0

#34 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 12:54

Le vin

Цитата

правовыми методами - никак практически.

Это плохо.

Цитата

З.Ы. Рекомендую ознакомиться с 131-ФЗ. Может, натолкнет на мысли. Нормами о вопросах местного значения и имуществе, которое НЕ может находится в муниципальной собственности

Посмотрю.
  • 0

#35 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 13:54

Вот реальная ситуация.

В настоящее время у нас всем, кто является арендатором муниципального имущества оассылаются предупреждения, что на следующий срок договора аренды будут заключены только по результатам аукционов в соответствии со ст. 17.1 закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции".

При этом договора аренды заключены сроком до 31.12.2008г.
В договоре содержится пункт о преимущественном праве заключения договора аренды на новый срок.

Ст. 621 ГК РФ предусмотрено, что "Если иное не предусмотрено законом или договором........

Вот это иное предусмотрено ст. 17.1 закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции", следовательно, по праву аренды должен проводиться аукцион.

Но в договоре указано о преимущественном праве на заключение договора аренды на новый срок.

Я полагаю, что в таком случае (раз в договоре есть преимущественное право) должно действовать условие договора, а норма ст. 17.1 применяться не может.

Если же применяется норма ст. 17.1 получается следующаяя ситуация.
Т.к. предыдущий договор аренды действует до указанной даты, а следующий договор муниципалы на новый срок заключать не желают с этой даты , то появляется разрыв в пользовании арендованным помещением и тогда арендатор, который арендовал это имущество в течении 10-15 лет лишается права на преимущественный выкуп этого имущества по закону от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества......", находящегося в государственной собственности субъектов Российской.

И теперь такой вопрос.
Если право на преимущественное заключение договора аренды помещения указано в договоре, обязаны ли муниципалы такой договор заключить без выставления на акцион права на аренду этого помещения по закону от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ст. 17.1)?

Каковы мнения?
  • 0

#36 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 14:12

Какие мнения?
  • 0

#37 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2008 - 11:56

В закон "О защите конкуренции" законом N 195-ФЗ внесены изменения.

Изменеия подписаны Президентом 8 ноября 2008 года

Цитата

5) статью 53 дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. До 1 июля  2010 года разрешается заключение на новый  срок  без  проведения   торгов  договоров аренды, указанных в  частях  1  и  3  статьи  17.1   настоящего  Федерального закона и заключенных до 1 июля 2008 года с субъектами малого  и  среднего  предпринимательства,  за  исключением  субъектов    малого и  среднего предпринимательства, указанных в части 3 статьи 14 Федерального  закона от 24 июля 2007 года  N 209-ФЗ  "О  развитии  малого  и   среднего  предпринимательства  в  Российской  Федерации",  и  субъектов    малого и  среднего  предпринимательства,  осуществляющих  добычу  и     переработку  полезных ископаемых (кроме общераспространенных полезных ископаемых). При  этом заключение указанных в настоящей части договоров аренды возможно на  срок не более чем до 1 июля 2010 года.". 

Означает ли это, что часть 1 ст. 17.1 не действует до 01.07.2010г.?

Означает ли это, что арендатор при окончании действия договора аренды имеет преимущественное право на заключение такого же договора аренды на новый срок без конкурса или аукциона?

Со своей стороны я считаю, что действие п. 1 и п. 3 ст. 17.1 в части проведения конкурсов и аукционос приостановлено до 01.07.2010г.. и арендодатель муниципального имущества ОБЯЗАН заключить договор аренды с прежним арендатором договор аренды на новый срок.

Правильно ли я понимаю?

Добавлено в [mergetime]1228197369[/mergetime]
Правилильно ли я понимаю?

Сообщение отредактировал Вобликов: 02 December 2008 - 11:54

• 0

#38 Stringer

Stringer
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 03:35

Вобликов сказал(а) 2.12.2008 - 8:56:

Означает ли это, что арендатор при окончании действия договора аренды имеет преимущественное право на заключение такого же договора аренды на новый срок без конкурса или аукциона?

Со своей стороны я считаю, что действие п. 1 и п. 3 ст. 17.1 в части проведения конкурсов и аукционос приостановлено до 01.07.2010г.. и арендодатель муниципального имущества ОБЯЗАН заключить договор аренды с прежним арендатором договор аренды на новый срок.

Правильно ли я понимаю?

Добавлено в [mergetime]1228197369[/mergetime]
Правилильно ли я понимаю?

У нас в городе так: КУИ признал наличие преимущетвенного права на продление аренды. Но на новый срок (5 лет) заключать отказались. Всем подписывают до 01.07.2010 г. -"А там,"-говорят -"посмотрим".
  • 0

#39 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 19:32

+ вышли разъяснения ФАС, что преимущественное право арендатора - оно в общем то не такое уж и преимущественное... И не такое уж и право...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных