Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выезд на полосу встречного движения. Ст. 12.15.3

Сообщений в теме: 274

#26 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 19:01

а не факт, что передадут дело в суд...оно им надо нафик
вынесут сами заочное решение по штрафу да и все
повестка то есть из суда?
  • 0

#27 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 19:33

Jurmorist

наоборот им проще в суд скидывать усе чтоб обжаловали потом судбные а не их акты
  • 0

#28 Nutich

Nutich

куртуазная интеллектуалка (С)

• продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 16:33

Возвращаясь к уже сказанному.
Ребят, а есть у кого-нибудь текст этого самого Информационного письма для ГАИ, которое было выпущено по результатам совещания гаишников и судей в Мосгорсуде?
  • 0

#29 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 17:10

Nutich

Тут у меня сейчас нет. Но глянь здесь кусок этого документа. Вечером смогу запостить весь.
  • 0

#30 Nutich

Nutich

куртуазная интеллектуалка (С)

• продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 17:33

Tun
Огромное спасибо, буду очень ждать вечера.
  • 0

#31 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 17:39

Kazancev

ето не три... ето шесть полос
  • 0

#32 Андрей Александрович

Андрей Александрович
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 19:49

Добрый день,
У меня возникает вопрос почему лишение права?
У Вас это систематическое?! Судья не пояснил свю строгость, видь лишение права только в самых крайних случаях, видь по этому нарушению возможен и штраф...
  • 0

#33 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 20:24

видь лишение права только в самых крайних случаях

Где же такое сказано? Практика в Москве дает примерно 50/50 лишений и штрафов для ранее не привлекавшихся водителей. В мотивировках иногда вообще ничего не пишут, ктоме стандартных фраз.
  • 0

#34 Андрей Александрович

Андрей Александрович
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 20:30

Ладно, не буду спроить....

Почитайте здесь много чего написано...
Диспозицияст.12.15-3 КоАП РФ
  • 0

#35 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 20:50

Андрей Александрович

Так и законодатель Думал, когда принимал. Но Мосгорсуд считает иначе, и это не лечится, т.к. по новому КоАП обжалование в порядке надзора практически невозможно.
  • 0

#36 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2005 - 17:27

Сколько полос имеет дорога, если имеется 1 линия двойной сплошной и 6 линии разметки 1.5 (по три с каждой стороны)?

более 4х (щитаюца все полосы как и встречные так и попутные)

так как вопрос задан для понимания 9.2... то его и разберем:

"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более..."

то есть в нем говорица о дороге...

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. "

при этом:

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."

так как в вопросе полос движения 6 (3+3) то значит к дороге из примера 9.2 применяеца адназначна...
  • 0

#37 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2005 - 20:18

Выезд на встречку и разворот разные вещи. Но мне не удалось выиграть ни одного процесса. Не знаю никого в Москве кто бы это отыграл. Секретарь судьи мне сказала, что у них неофициальные разъяснения Мосгорсуда, что пересечение двойной сплошной квалифицировать как встречку.
В одном процессе я даже фотографии с места принес, где разметки вообще не было никакой. Судья запросила план, там разметка была. На этом основании отказ (правда не лишение, а штраф).
  • 0

#38 Андрей Александрович

Андрей Александрович
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2005 - 14:21

Вот как интересно то, запросила, план. Это теперь должны возить с собой план дорог и ездить не по дорогам, а по плану... Что это за комунизм...
Получается слудующее, поставил гаищник знак (всё по госту, соблюдена высота, место), ты хоп нарушил требование знака, и говаришь в плане нет.... Так что извини, ты сегодня отдыхаешь... Ха, смешная ситуёвина... :)
Добавлено @ 11:25
А, впринципе у меня была такаяже ситуация, только я вообще пересёк её. Тоже сплошная.... Забрали права, судья сказал что "Да, есть в наших правилах и законах недоработки, подавайте аппеляцию".

Сообщение отредактировал Андрей Александрович: 31 January 2005 - 14:22

• 0

#39 strannik

strannik
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2005 - 16:06

Рассматривал два таких дела, к сожалению Мосгорсуд взял позицию как и ГАЙцы... разворот через 2 сплошные рассматривает как выезд на полосу встречного движения при 4-х и более полосном движении

Сорри
  • 0

#40 КИТ

КИТ
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2005 - 17:04

Короче говоря,: на прошлой неделе в эфире "Серебрянного дождя", в гостях у Владимира Соловьева был Начальник УГИБДД ГУВД г. Москвы Сергей Казанцев. Прямым текстом на прямой вопрос В.Соловьева "А почему вы так квалифицируете, а почему вы вошли в такое сотрудничество с судами г. Москвы, ведь это же неправильно???" С.Казанцев ответил: "Да, неправильно. А вы знаете сколько случаев с летальным исходом из-за таких нарушений ПДД, за которые предусмотрено 50% МРОТа? А я знаю. Потому и квалифицируем так."

Лично я с ним согласен. Здесь смотреть надо больше на нормы морали нежели права. Сам был в такой ситуации, в качестве пострадавшего, еле жив остался.

Сообщение отредактировал КИТ: 31 January 2005 - 17:09

• 0

#41 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2005 - 17:24

По человечески понять можно...
НО оценивать Право с точки зрения морали....
Тогда всем судам надо судить с именно этой точки зрения, не по закону а кто в суде поплачет сильнее и убедительнее, вот тогда Дела в судах и пойдут.... :)
Любое дело толкнуть можно....
Мое мнение есть Правила, есть норма наказания - вот и применяйте, ЛИБО выходите на изменение какиз-либо пунктов в данных правилах...
Не от большого ума все это..
Сори за резкость
  • 0

#42 _SL_

_SL_
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2005 - 22:40

Информацию по 12.15.3, в том числе и протокол оперативного совещания с участием представителей Мосгорсуда, ГИБДД и прокуратуры можно посмотреть на сайте ГИБДД САО г. Москвы - http://www.forum.gib...topic.php?t=172 .
  • 0

#43 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 01:22

У меня был полный текст этого совещания, но он пропал с компьютера. Никто не подкинет?
  • 0

#44 Oleg +

Oleg +
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2005 - 22:49

Боюсь повториться, но скажу: разворот - не выезд, поскольку в тех местах, где двойная сплошная с одной стороны прерывается пунктирной, поворот налево (разворот) разрешен, а выезд вероятно запрещен. Иначе можно выехать в этом месте на встречку и ехать по ней до тех пор, пока не увидишь пунктир со своей стороны. Нелогично, не так ли?
  • 0

#45 Евгенич

Евгенич
  • Новенький
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 11:19

Господа, тема уже "обкатана" мировыми и поставлены на поток, обсуждению в суде даже не подлежит...
Как не петь судье о сотаве правонарушения (умысле и т.д.) не поможет т.к.:
1 Это дурацкое совещание с гос-ой Егоровой и нач. ГИБДД Москвы...
2 Нарушевшему вменяется не сам разворот, а только пересечение машиной сплошной (действие), суды считают этого достаточно для квалиф. по 12.15.
3 Мосгор, как правило не отменяет лишения (слышал, что есть "установка" - наказывать)

Единственно возм. (с моей т.з.) спас клиента от лишения исключительно положительными характеристиками, обоснование в необходиости постоягнного управл. авто., и 5 фотографий с места разворота (если кто знает Зубовский бул. в сторонру Смоленки) показавших, что там "раний" разворот - массовый характер.
результат - 3 МРОТ штрафу.
Удачи. :)

П.С. на разборе в ГИБДД на мой монолог по неправ квалиф. сержант заявил --- А вы своих начальников знаете???
я-- Знаю , а кого именно?
он - - Егорову.
Я- она мне не начальник, она предс. Мосгорсуда
Он- - читайте, всучивает это дурное "Совещание ГИБДД..."

Сообщение отредактировал Евгенич: 16 May 2005 - 11:23

• 0

#46 victork

victork
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 17:22

История длинная, все рассказывать долго. Случай с моей знакомой.

Вот, что решил суд, цитирую дословно, - уменя на руках уникальный (в оригинале) документ, - думаю народ повеселится:

:)
«Ответчица должна была уступить дорогу автомашине истца в любом случае, т.е. вне зависимости от соблюдения водителем Кузнецовым правил рядности движения при осуществлении маневра. Кроме того, на данном участке дороги не запрещено движение по встречной полосе, что следует из представленных стороной ответчика фотографий места происшествия и схемой ДТП.»

Это несмотря на то, что есть документ из Рос НИЦ ГИББД о том, что исходя их анализа схемы ДТП, истец грубо нарушил п.п. 8.5 и 8.7 ПДД.

У меня шок, я даже не знаю чего у кого спрашивать. Куда бежать и в кого стрелять.

"Ответчица" по суду обязана выплатить 2,5 тыс баксов.
  • 0

#47 Alex_Grog

Alex_Grog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 17:27

victork
если не затруднительно, можете скинуть всё решение.
  • 0

#48 victork

victork
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 17:34

:)
Долго набирать. Могу цифровиком снять. Не знаю как выложить фото. И куда выложить,- прямо на форум?
  • 0

#49 Alex_Grog

Alex_Grog
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 173 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 17:38

victork

Могу цифровиком снять

отлично

куда выложить,- прямо на форум?

конечно, может и еще кому интересно будет.
  • 0

#50 victork

victork
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2005 - 17:42

Постараюсь, - только , наверное, к ближе к вечеру. Но завтра обязательно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных