ОКприезжай ф маскву будем вмести гудеть.
))))
|
||
|
Отправлено 05 October 2005 - 10:11
ОКприезжай ф маскву будем вмести гудеть.
Отправлено 05 October 2005 - 11:54
Сообщение отредактировал Amber: 05 October 2005 - 11:54
Отправлено 05 October 2005 - 13:11
Отправлено 05 October 2005 - 13:38
Отправлено 05 October 2005 - 18:28
Ага, я настолько пафосен, что вместо номера статьи выложил рассказ как меня на юг отправили...Jason Voorhees
Цитата
Сами ищите...
нашел?
Отправлено 05 October 2005 - 18:47
Сообщение отредактировал Amber: 05 October 2005 - 18:48
Отправлено 05 October 2005 - 19:19
Отправлено 05 October 2005 - 19:28
Я же говорю - ситуация аналогичная...Вопрос еще вот в чем: если работник не является, чтоб ознакомиться с актами и не дает объяснений по поводу своего отсутствия, вправе ли работодатель его увольнять за этот самый прогул? У нас работник, кидающийся заявлениями, до сих пор не уволен.
Решение суда в студию!!!работнику в исковых требованиях отказали.
Отправлено 05 October 2005 - 20:32
Да уж... А вот в нашем случае суд вынес диаметрально-противоположное решениеработнику в исковых требованиях отказали.
Сообщение отредактировал Eugene: 05 October 2005 - 20:32
Отправлено 06 October 2005 - 10:20
Отправлено 06 October 2005 - 11:25
Если есть заявление по СЖ то через 2 недели работодатель обязан уволить, выдать ТК и расчет.Я думаю, что в случае самовольного оставления работы, даже при наличии заявления об увольнении, работодатель вправе уволить работника за прогул.
Поздравляю! Как насчет статьи 99 ГПК?работнику в исковых требованиях отказали.
Отправлено 06 October 2005 - 11:36
сперва заявили, а потом откаались сами, т.к. судья сразу же засуетиась с отложением судебного заседания. а практика такова, что в нашем городе по этой статье еще никто ни копейки не получилКак насчет статьи 99 ГПК?
Отправлено 06 October 2005 - 12:50
А как сделать, если работник не появляется, на звонки не отвечает, по адресу им указанному не проживает? Письмо направили по указанному адресу с просьбой объяснить причины отсутстия, не ответил.до предполагаемой даты увольнения по СЖ надо выяснить причины отсутствия, оценить степень их уважительности и принять решение об увольнении за прогул
Отправлено 06 October 2005 - 13:26
AmberА как сделать, если работник не появляется, на звонки не отвечает, по адресу им указанному не проживает? Письмо направили по указанному адресу с просьбой объяснить причины отсутстия, не ответил.
Делать-то что?
Отправлено 06 October 2005 - 14:49
Видать нашли...З.Ы. а этого редиску про которого тема мне искала служба безопасности.
Отправлено 06 October 2005 - 14:54
А что для вас важнее? Интересы организации или сделать бяку "уроду, безнаказанно оставившему работу". А интересы организации в том, чтоб правильно оформить увольнение. И эмоции здесь лишние. Косяки потом нам с вами разгребать, да и вместо бяки урод может еще получить оплату вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.Каждый урод теперь вправе работу оставлять безнаказанно что ли?
Отправлено 06 October 2005 - 16:07
Отправлено 06 October 2005 - 16:40
Отправлено 06 October 2005 - 17:38
можно и так повернуть... Но мало ли по каким причинам он не явился за трудовой.... Плюс он скажет, что настаивал на увольнении, только без отработки двух недель ... И то, что он оставил работу говорит скорее о его намерении уволиться, чем продолжить работу.тк работник не явился через две недели после подачи заявления за трудовой книжкой и "не настаивал на увольнении" (формулировка ст.80 ТК), то согласно ст. 80 ТК трудовой договор продолжает действовать.
Вы конечно правы, и основания для увольнения за прогул есть и юридические и так сказать "моральные", надо это только правильно оформить.Но все-таки, неужели вы думаете, что я не права, что мы должны отпустить его "с богом"?
Отправлено 06 October 2005 - 20:17
Без письменных объяснений работника об отсутствии или без акта об отказе в даче таких объяснений правильно оформить увольнение не удастся.Вы конечно правы, и основания для увольнения за прогул есть и юридические и так сказать "моральные", надо это только правильно оформить.
Отправлено 07 October 2005 - 15:01
Естественно без них никак, это и подразумевалось под "правильно оформить"Без письменных объяснений работника об отсутствии или без акта об отказе в даче таких объяснений правильно оформить увольнение не удастся.
Отправлено 10 October 2005 - 18:25
Отправлено 11 October 2005 - 11:41
Отправлено 11 October 2005 - 11:46
Отправлено 11 October 2005 - 11:54
Подтверждает, что работничек Ваш жив, здоров. Раз адвоката отправил, след-но мог о себе сообщить. Хорошо бы, конечно, бумажки какие-нибудь, ту же доверенность. И акты составляйте. Письмо заказное отправьте с просьбой в такое-то время представить объяснения отсутствия (с описью вложения), он в получении распишется (интересно ведь будет гаду, что ему прислали). А вы указанное время выжидайте и снова акты.Работник общался с нами через адвоката.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных