|
||
|
неутверждение решения палаты по ТЗ
Отправлено 30 November 2005 - 15:53
я тоже об этом думал... но тогда само положение об утверждении теряет смысл... если решение по закону НЕ МОЖЕТ быть не утверждено
вобщем, еще думать надо
Отправлено 30 November 2005 - 16:07
тогда положение противоречит закону - и нужно подавать одновременно на признание его незаконным как противоречащем ЗоТЗ. В ЗоТЗ о таком положении и возможности неутверждения ни сказанно ни словано тогда само положение об утверждении теряет смысл... если
Отправлено 30 November 2005 - 17:14
дык Правила - Верховный Суд
само положение закона касающееся гоньбы на уже признанные права (признание чего-любо недействительным) - КСюша
XXL
есть обязанность утверждение, но нет сроков.
Об чем и речь!руководитель Роспатента нарушил закон - так как не утвердил решение, а в законе предусмотренна его обязанность утвердить
в суде Палата и Роспатент будут ссылаться на Правилатак как законом предусмотренна обязанность руководителя Роспатента утвердить решение ППС
JK_2004
Смысл есть - придание решению ППС формы ненормативного акта госоргана, т.к. ППС - не госорганно тогда само положение об утверждении теряет смысл... если решение по закону НЕ МОЖЕТ быть не утверждено
Отправлено 30 November 2005 - 17:38
а ты куда метишь?дык Правила - Верховный Суд
само положение закона касающееся гоньбы на уже признанные права (признание чего-любо недействительным) - КСюша
Отправлено 30 November 2005 - 19:57
Куда клиент отмашку даст, туда и пойду.а ты куда метишь?
Но правила пока трогать не буду - другому клиенту м. помешать, надо будет погодить.
Отправлено 30 November 2005 - 20:38
клиенту надо граммотно прояснить куда лучше ходить )Куда клиент отмашку даст, туда и пойду.
Отправлено 30 November 2005 - 21:41
Отправлено 30 November 2005 - 21:50
обжаловать незаконное бездействие. нет у него права неутвеждать. а правила- по юр. силе более низкий нормативный акт чем закон. + правила он сам для себя издает. имхо это не основание для не соблюдения закона.
если откажут из за правил - появляется основание для обжалования правил как ущемляющих ваши права предоставленные законом.
Отправлено 30 November 2005 - 23:00
Или ждать нового решения Палаты или обжаловать правила, позволяющие не утвердить решение ППС.Что делать то? обжаловать не утверждение решения палаты и направление на новое рассмотрение? или что?
Добавлено в [mergetime]1133370012[/mergetime]
XXL
Боюсь суд на это не обратит внимание, просто забъет. У меня такое было пару раз спорах с антимоноплькой.обжаловать незаконное бездействие. нет у него права неутвеждать. а правила- по юр. силе более низкий нормативный акт чем закон. + правила он сам для себя издает. имхо это не основание для не соблюдения закона.
Отправлено 30 November 2005 - 23:09
для этого сначала нужно что бы эти правила нарушили законные права и интересы заявителя. ИМХО просто так без судебного решения, где суд сошлется на них - могут не принять жалобу к расмотрению.или обжаловать правила, позволяющие не утвердить решение ППС.
вполне возможная ситуация. но имхо - это прямое основание к отмене решения. и спор нужно протащить по всем инстанциям - прежде чем придти к обжалованию правил. если спор не пройдет по всем инстанциям и не останется в силе - никто в серьез не отнесется к отмене правил. в результате может сложиться судебное решение обосновывающее законность правил.Боюсь суд на это не обратит внимание, просто забъет. У меня такое было пару раз спорах с антимоноплькой.
Отправлено 01 December 2005 - 00:04
посмотрим что мне кассация скажет, раз ничего не сказала, но поскольку ее решение было более-менее в мою пользу то типа не страшно, но ! не сказала!это прямое основание к отмене решения
Для нормоконтроля достаточно угрозы законным интересам. Существование нормы - потенциальная угроза. Речь естественно, не о КСюшке, но не КСюшей единым ...для этого сначала нужно что бы эти правила нарушили законные права и интересы заявителя
Отправлено 01 December 2005 - 00:47
ну если речь не о ксюше - так как для ксюши самой угрозы мало. обязательным условием является факт нарушение прав, а не его угрозаРечь естественно, не о КСюшке, но не КСюшей единым ...
Отправлено 01 December 2005 - 04:48
Эт я знаю, знаю, конечно.ну если речь не о ксюше - так как для ксюши самой угрозы мало. обязательным условием является факт нарушение прав, а не его угроза
Отправлено 01 December 2005 - 10:38
мы тут в речке помельче, так наверное и будем поступать...обжаловать незаконное бездействие
Отправлено 01 December 2005 - 14:05
Отправлено 01 December 2005 - 14:15
Правила подачи возражений и заявлений и их рассмотрения в Палате по патентным спорам
(утверждены приказом Роспатента от 22 апреля 2003 г. N 56, зарегистрированным Министерством юстиции РФ 8 мая 2003 г., рег.N 4520, опубликованным в "Российской газете" 21 мая 2003г., № 95)
(с изменениями, внесенными приказом Роспатента от 11 декабря 2003 г. № 164, зарегистрированным в Министерстве юстиции РФ 18.12.2003 г., рег. № 5339, опубликованным в "Российской газете" 30.12.2003 г., № 262)
6.3. Решение Палаты по патентным спорам утверждается руководителем федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности и вступает в силу с даты его утверждения.
В случае неутверждения решения Палаты по патентным спорам руководитель федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности направляет возражение или заявление на рассмотрение в ином составе коллегии Палаты по патентным спорам.
Отправлено 01 December 2005 - 16:21
позови посмотреть а ?мы тут в речке помельче, так наверное и будем поступать...
Отправлено 02 December 2005 - 22:10
В случае неутверждения решения Палаты по патентным спорам руководитель федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности направляет возражение или заявление на рассмотрение в ином составе коллегии Палаты по патентным спорам.
И как это обойти? только оспорить в ВС.
Отправлено 03 December 2005 - 01:34
Ja, ja, natuerlich!И как это обойти? только оспорить в ВС.
Отправлено 04 December 2005 - 03:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных