|
||
|
А никто в Европей. суд в Страсбург не обращался?))
Отправлено 25 April 2005 - 01:39
Могу дать форму жалобы и буду благодарен любой дополнительной информации по поводу ЕСПЧ
Добавлено @ 22:47
ФОРМА
Voir Note explicative
See Explanatory Note
См. Инструкцию
(Version russe)
COUR EUROP?ENNE DES DROITS DE L’HOMME
EUROPEAN COURT OF HUMAN RIGHTS
Е?РОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРА?АМ ЧЕЛО?ЕКА
Conseil de l’Europe - Council of Europe
Strasbourg, France - Страсбург, Франция
REQU?TE
APPLICATION
ЖАЛОБА
pr?sent?e en application de l’article 34 de la Convention europ?enne des Droits de l’Homme,
ainsi que des articles 45 et 47 du R?glement de la Cour
under Article 34 of the European Convention on Human Rights
and Rules 45 and 47 of the Rules of Court
в соответствии со статьей 34 Европейской Конвенции по правам человека
и статьями 45 и 47 Регламента Суда
I. LES PARTIES
THE PARTIES
СТОРОНЫ
A. LE REQU?RANT / LA REQU?RANTE
THE APPLICANT
ЗАЯ?ИТЕЛЬ
(Renseignements ? fournir concernant le / la requ?rant(e) et son / sa repr?sentant(e) ?ventuel(le))
(Fill in the following details of the applicant and the representative, if any)
(Данные о заявителе и его представителе, при наличии такового
1. Nom de famille / Surname / Фамилия заявителя
2. Pr?nom (s) / First name (s) / Имя(имена) и отчество
Sexe: masculin / f?minin Sex: male / female Пол: мужской/женский
3. Nationalit? / Nationality /Гражданство
4. Profession / Occupation / Род занятий
5. Date et lieu de naissance / Date and place of birth / Дата и место рождения
6. Domicile / Permanent address / Постоянный адрес
7. Tel. N° / Номер телефона
8. Adresse actuelle (si diff?rente de 6.)
Present address (if different from 6.) / Адрес проживания в настоящее время (если отличается от п. 6)
9. Nom et pr?nom du / de la repr?sentant(e)
Name of representative* / Имя и фамилия представителя*
10. Profession du / de la repr?sentant(e)
Occupation of representative / Род занятий представителя
11. Adresse du / de la repr?sentant(e)
Address of representative / Адрес представителя
12. Tel. N°/ Номер телефона Fax N° / Номер телефакса
B. LA HAUTE PARTIE CONTRACTANTE
THE HIGH CONTRACTING PARTY
?ЫСОКАЯ ДОГО?АРИВАЮЩАЯСЯ СТОРОНА
(Indiquer ci-apr?s le nom de l’Etat / des Etats contre le(s) quel(s) la requ?te est dirig?e)
(Fill in the name of the State(s) against which the application is directed)
(Укажите название государства, против которого направлена жалоба)
13.
II. EXPOS? DES FAITS
STATEMENT OF THE FACTS
ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ
(Voir chapitre II de la note explicative)
(See Part II of the Explanatory Note)
(См. Раздел П Инструкции)
14.
III. EXPOS? DE LA OU DES VIOLATION(S) DE LA CONVENTION ET / OU DES PROTOCOLES ALL?GU?E(S), AINSI QUE DES ARGUMENTS ? L’APPUI
STATEMENT OF ALLEGED VIOLATION(S) OF THE CONVENTION AND / OR PROTOCOLS AND OF RELEVANT ARGUMENTS
ИЗЛОЖЕНИЕ ИМЕВШЕГО(ИХ) МЕСТО, ПО МНЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ, НАРУШЕНИЯ(ИЙ) КОНВЕНЦИИ И/ИЛИ ПРОТОКОЛОВ К НЕЙ И ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ АРГУМЕНТОВ
(Voir chapitre III de la note explicative)
(See Part III of the Explanatory Note)
(См. Раздел Ш Инструкции)
15.
IV. EXPOS? RELATIF AUX PREsсriрtIONS DE L’ARTICLE 35 § 1 DE LA CONVENTION
STATEMENT RELATIVE TO ARTICLE 35 § 1 OF THE CONVENTION
ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 35§ 1 КОНВЕНЦИИ
(Voir chapitre IV de la note explicative. Donner pour chaque grief, et au besoin sur une feuille s?par?e, les renseignements demand?s sous les points 16 ? 18 ci-apr?s)
(See Part IV of the Explanatory Note. If necessary, give the details mentioned below under points 16 to 18 on a separate sheet for each separate complaint)
(См. Раздел IV Инструкции. Если необходимо, укажите сведения, упомянутые в пунктах 16-18 на отдельном листе бумаги)
16. D?cision interne d?finitive (date et nature de la d?cision, organe – judiciaire ou autre – l’ayant rendue)
Final decision (date, court or authority and nature of decision)
Окончательное внутреннее решение (дата и характер решения, орган - судебный или иной - его вынесший)
17. Autres d?cisions (?num?r?es dans l’ordre chronologique en indiquant, pour chaque d?cision, sa date, sa nature et l’organe – judiciaire ou autre – l’ayant rendue)
Other decisions (list in chronological order, giving date, court or authority and nature of decision for each of them)
Другие решения (список в хронологическом порядке, даты этих решений, орган - судебный или иной - его принявший)
18. Disposez-vous d’un recours que vous n'avez pas exerc?? Si oui, lequel et pour quel motif n’a-t-il pas ?t? exerc??
Is there or was there any other appeal or other remedy available to you which you have not used? If so, explain why you have not used it.
Располаете ли Вы каким-либо средством защиты, к которому Вы не прибегли? Если да, то объясните, почему оно не было Вами использовано?
V. EXPOS? DE L'OBJET DE LA REQU?TE ET PR?TENTIONS PROVISOIRES POUR UNE SATISFACTION EQUITABLE
STATEMENT OF THE OBJECT OF THE APPLICATION AND PROVISIONAL CLAIMS FOR JUST SATISFACTION
ИЗЛОЖЕНИЕ ПРЕДМЕТА ЖАЛОБЫ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО СПРАВЕДЛИВОМУ ВОЗМЕЩЕНИЮ
(Voir chapitre V de la note explicative)
(See Part V of the Explanatory Note)
(См. Раздел V Инструкции)
19.
VI. AUTRES INSTANCES INTERNATIONALES TRAITANT OU AYANT TRAIT?
L’AFFAIRE
STATEMENT CONCERNING OTHER INTERNATIONAL PROCEEDINGS
ДРУГИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИНСТАНЦИИ, ГДЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ ИЛИ РАССМАТРИВАЕТСЯ ДЕЛО
(Voir chapitre VI de la note explicative)
(See Part VI of the Explanatory Note)
(См. Раздел VI Инструкции)
20. Avez-vous soumis ? une autre instance internationale d’enqu?te ou de r?glement les griefs ?nonc?s dans la pr?sente requ?te? Si oui, fournir des indications d?taill?es ? ce sujet.
Have you submitted the above complaints to any other procedure of international investigation or settlement? If so, give full details.
Подавали ли Вы жалобу, содержащую вышеизложенные претензии, на рассмотрение в другие международные инстанции? Если да, то предоставьте полную информацию по этому поводу.
VII. PI?CES ANNEX?ES (PAS D'ORIGINAUX,
LIST OF DOCUMENTS UNIQUEMENT DES COPIES)
СПИСОК ПРИЛОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ (NO ORIGINAL DOCUMENTS,
ONLY PHOTOCOPIES)
(НЕ ПРИЛАГАЙТЕ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ,
А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФОТОКОПИИ)
(Voir chapitre VII de la note explicative. Joindre copie de toutes les d?cisions mentionn?es sous ch. IV et VI ci-dessus. Se procurer, au besoin, les copies n?cessaires, et, en cas d’impossibilit?, expliquer pourquoi celles-ci ne peuvent pas ?tre obtenues. Ces documents ne vous seront pas retourn?s.)
(See Part VII of the Explanatory Note. Include copies of all decisions referred to in Parts IV and VI above. If you do not have copies, you should obtain them. If you cannot obtain them, explain why not. No documents will be returned to you.)
(См. Раздел VII Инструкции. Приложите копии всех решений, упомянутых в Разделах IV и VI. Если у Вас нет копий, Вам следует их получить. Если Вы не можете их получить, то объясните причину. Полученные документы не будут Вам возвращены.)
21. a)
c)
VIII. D?CLARATION ET SIGNATURE
DECLARATION AND SIGNATURE
ЗАЯВЛЕНИЕ И ПОДПИСЬ
(Voir chapitre VIII de la note explicative)
(See Part VIII of the Explanatory Note)
(См. Раздел VIII Инструкции)
Je d?clare en toute conscience et loyaut? que les renseignements qui figurent sur la pr?sente formule de requ?te sont exacts.
I hereby declare that, to the best of my knowledge and belief, the information I have given in the present application form is correct.
Настоящим, исходя из моих знаний и убеждений, заявляю, что все сведения, которые я указал(а) в формуляре, являются верными.
Lieu / Place / Место
Date / Date / Дата
(Signature du / de la requ?rant(e) ou du / de la repr?sentant(e))
(Signature of the applicant or of the representative)
(Подпись заявителя или его представителя)
Отправлено 25 April 2005 - 17:16
Пожалуйста, объясните, почему однозначно ?Если дело рассматривалось в СОЮ, то 6 месяцев однозначно
Отправлено 25 April 2005 - 18:34
Да Вы сами не вводите людей в заблуждение своими постами.Сначала необходимо было посмотреть дату написания Stan(ом) его сообщения - 5.12.2002 - 7:56 - преждем чем осталять свое сообщение с подобным содержанием.
С этого времени ничего не изменилось. В то время это было введение людей в заблуждение.
Это присутствует и сейчас, потому как мало людей которые обращают внимание на дату сообщения. Я не обратил.
Если бы обратил, то написал бы:
Данное мнение вводит людей в заблуждение.
Сам я занимался этим вопросом ещё в 1999г.
xtremest
Пожалуйста, объясните, почему однозначно ?
xtremest
Однозначно по следующей причине.
ЕСПЧ не считает надзорную инстанцию судом в том понимании, которое присутствует в определении данном в ст. 6 Конвенции.
В одном из своих решений ЕСПЧ указал (передаю только смысл, приводить выдержки нет времени на розыск), что человек должен иметь по закону право на доступ в суд беспрепятственно. Этот доступ не должен зависеть от усмотрения какого-либо чиновника.
Доступ в суд надзорной инстанции зависит от усмотрения судьи, председателя суда и т.д. По этой прчине, отсутствие свободного доступа в суд, надзорная инстанция не воспринимается ЕСПЧ как судебная.
6 месяцев вытекают из ст. 35 Конвенции.
Окончательное решение- это решение, когда оно вступило в законную силу и подлежит исполнению.
По нормам ГПК решение вступает в законную силу после рассмотрения в кассационной инстанции.
По нормам АПК решение вступает в законную силу после апелляции, но однако кассационная инстанция является доступной и после вступления решения в законную силу.
Отправлено 25 April 2005 - 18:49
Я слышал мнение, что новый ГПК изменил ситуацию с надзором в том ключе, что старый ГПК отдавал принесение надзорного протеста на усмотрение прокурора, а новый - только суду. Что тоже является доступом к правосудию, хотя и в своеобразной форме: рассмотрением не дела по существу, а только надзорной жалобы.
Почему я спрашивал об однозначности, так это я думал, что именно в каком-то решении суд однозначно определил свою позицию по поводу ситуации в России.
Жаль, что этой позиции до сих пор нет.
Отправлено 25 April 2005 - 19:52
Полагаю, объяснение Вобликова должно Вас удовлетворить.Пожалуйста, объясните, почему однозначно ?
Принципиально ничего не изменилось - обращение ЛУДа с надзорной жалобой само по себе не инициирует и не гарантирует пересмотр дела...Я слышал мнение, что новый ГПК изменил ситуацию с надзором в том ключе, что старый ГПК отдавал принесение надзорного протеста на усмотрение прокурора, а новый - только суду. Что тоже является доступом к правосудию, хотя и в своеобразной форме: рассмотрением не дела по существу, а только надзорной жалобы.
Однозначно он определился в свое время только с тем, что в РФ окончательным является судебный акт кассационной инстанции, и с тех пор ничего больше не сказал...Почему я спрашивал об однозначности, так это я думал, что именно в каком-то решении суд однозначно определил свою позицию по поводу ситуации в России.
Отправлено 25 April 2005 - 20:09
Спасибо, вы меня успокоили. Хотя что такое "ЛУД" я не понял.
Отправлено 25 April 2005 - 20:16
вероятно лицо участвующее в деле...
#33 -Guest-
Отправлено 11 August 2005 - 13:02
Отправлено 02 September 2005 - 21:06
Жалобы в Европейский суд должна направляться только после досмотра таможенной службы - так, вопреки всех законам, считают почтовые работники г.Сыктывкара.
Наша общественная организация уже несколько лет занимается помощью гражданам по оформлению жалоб в Европейский суд, но то, с чем мы столкнулись 26 августа 2005 года, заставляет задуматься о том времени в котором мы существуем...
26 августа мы закончили составление жалобы в Евросуд очередной жертве нашей судебной системы. Усова Любовь Павловна не как не может добиться того, что бы судебное решение в отношении нее было исполнено.
Теперь же ей осталось только запаковать письмо в Европейский суд в пакет и отправить, что она и попыталась сделать, направившись на Главпочтамт г.Сыктывкара.
Но девушки, принимающие письма, вдруг ей заявили, что жалоба в Европейский суд может быть направлена только в открытом виде.
По мнению работников почты данное письмо может "носить информацию наносящую "вред России" и поэтому "таможенные службы должны проверить данный пакет!"
После этого сотрудники почты спросили, есть ли в данном письме оригинальны каких-либо документов. Когда Любовь Павловна сказала, что один документ она вынуждена была направить в оригинале, так как не успела снять копию, работники почты посочувствовали ей и сказали, что "этот документ может пропасть".
Закончив "обсуждение", сотрудники почты потребовали от Любови Павловны, что бы она купила полиэтиленовый почтовый пакет, туда уложили письмо с документами, а потом завернули письмо в обыкновенную бумагу, перевязали бечевкой и еще раз повторили, что "таможня разберется".
Сообщение отредактировал NVV: 02 September 2005 - 21:07
Отправлено 05 September 2005 - 18:22
Приглашаем вас задавать возникшие у вас вопросы о Европейском Суде по правам человека на форуме федерального портала "Юридическая Россия" (http://www.law.edu.r....asp?forumID=34). На вопросы ответят действующие на форуме специалисты. Кроме этого на портале вы найдете раздел, посвященный деятельности ЕСПЧ (http://www.law.edu.r...ters/eurocourt/). Там расположены переводы решений и постановлений ЕСПЧ, публикации в прессе, список организаций и частных лиц, предлагающих свои услуги по подготовке жалоб в Европейский Суд.
Отправлено 13 November 2005 - 15:39
http://rrpoi.narod.ru/ http://ip-centre.ru/ http://www.rlinfo.ru/ http:// www.espch.ru/
http://chernobyl.onego.ru/
Отправлено 26 November 2005 - 16:13
Alderamin
Пожалуйста, объясните, почему однозначно ?Если дело рассматривалось в СОЮ, то 6 месяцев однозначно
см. решение Денисов против РФ
http://chernobyl.one...denisov_des.htm
причем если решение поломали в надзоре срок начинает течь не с момента вступления нового решения, а с момента вынесение акта в порядке надзора:
http://www.rrpoi.nar...cientology2.htm
или http://www.rrpoi.nar...cientology1.htm
можно попытаться продлить срок, взяв за точку осчета момент получения судебного акта, были прецеденты.
#38 -Гость-
Отправлено 26 November 2005 - 17:25
Отправлено 26 November 2005 - 22:00
Разумеется.Если решение СОЮ отменено надзором и направлено на новое рассмотрение, в ЕСПЧ можно подавать после кассации на втором круге?
Это где такой беспредел? По каким основаниям надзор отменил решение?На первом круге был лишен возможности подать кассационную жалобу по вине суда (направил мне решение только спустя несколько месяцев и отказал в восстановлении срока на кассационное обжалование).
Отправлено 27 November 2005 - 04:22
Это мой пост был от имени Гостя с чужого компьютера.
Да это все моя старая двухгодичная война с судьей Ниной Салямовой за пособия при увольнении из ГУВД Волгоградской области.
Сначала она отказала мне в удовлетворении всех моих требований, а потом не выслала решение, из-за чего я просахатил срок на подачу кассатки. И только после моего грозного письма Председателю облсуда и в ККС, она мне соизволила выслать решение, как ЛУД, но отсутствовавшему в судебном заседании. Срок на кассацию, она, разумеется, не восстановила. Во время процесса судья несколько раз откладывала заседания под незначительными предлогами. При этом юрист из ГУВД вела себя предельно нагло и самоуверенно: говорила, что шансов у меня 0 %, закрывались с судьей вне заседания в ее кабинете и шушукались там. Обещала до Верховного суда идти в надзор, если ГУВД проиграет. Напугали ежа голым телом. Бу-га-га!!! Да Салямова, видимо, потому и не давала мне в облсуд попасть, что чувствовала, что ее незаконное решение порвут там, как свиньи телогрейку. Так и случилось, надзор полностью отменил ее решение по всем пунктам и направил на новое рассмотрение.
Хотел я сказать: "Бог Вам - судья, судья Салямова...", но потом подумал, а если ей попадется менее настырный гражданин, которого она запресует в интересах гомудраства? Сколько она еще наломать то может дров, а?
И решил, что судиями ей должны стать ее же коллеги по представлению Генерального прокурора о привлечении к уголовной ответственности по статье 305 УК РФ. Война продолжается. No pasaran!!!!
Отправлено 28 November 2005 - 23:41
ст.305 Ук РФ очень сложный механизм. Попробуйте ст.1070 ГК РФ тоже весело может получитьсяAlderamin
И решил, что судиями ей должны стать ее же коллеги по представлению Генерального прокурора о привлечении к уголовной ответственности по статье 305 УК РФ.
Отправлено 29 November 2005 - 01:22
Да это все моя старая двухгодичная война с судьей Ниной Салямовой
Ох и достала, наверное, тебя Нина Салямова.
Добавлено в [mergetime]1133205728[/mergetime]
Сочувствую и соболезную.
Отправлено 29 November 2005 - 14:44
Вобликов, достала - не то слово. Такого беспредела я еще не видел ни разу, когда по фактически бесспорным суммам умудрился суд отказать в удовлетворении. Надзор Нину Батьковну поправил. А ГП и ЕСПЧ, надеюсь, довершат мое справедливое дело.
Отправлено 29 November 2005 - 14:51
Отправлено 29 November 2005 - 15:54
А вообще ветку с начала читать и поиском не пытались пользоваться? Или вы русским языком не владеете?
Отправлено 29 November 2005 - 15:59
Отправлено 29 November 2005 - 17:31
Если обеспечите меня заказами, то я поделюсь с Вами жилплощадью на Канарах...если бы я умел, то ужо писал бы этот пост с Канаров.
Светик
Ну ни фига ж себе, как люди могут прогрессировать!!!Сегодня в 11:51
Будьте добреньки, люди!!!! Помогите составить обращение в Европейский суд!!!! Оч. и оч. надо, и оч. срочно!!!
Сегодня в 12:59
Все нашла.. Сама...
Отправлено 30 November 2005 - 16:49
Отправлено 01 March 2006 - 23:20
Отправлено 01 June 2006 - 17:29
СТРАСБУРГ НЕ УКАЗ
Газета, 01-06-2006
В России не исполняется 40% решений Страсбургского суда по правам человека. С таким заявлением выступил докладчик комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Эрик Юргенс, находящийся в эти дни в Москве. По его словам, Россия вошла в список тринадцати стран, систематически не исполняющих решения Европейского суда. Хотя, отмечает Юргенс, за последние десять лет в стране наметились некоторые улучшения.
Добавлено в [mergetime]1149161348[/mergetime]
ОТ РЕДАКЦИИ: Свой суд
Ведомости (газета), 01-06-2006
На встрече с главами высших российских судов, чиновниками администрации президента и правоохранительных органов докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по юридическим вопросам Эрик Юргенс призвал сократить число жалоб на Россию в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Главные причины обращений в Страсбург - неисполнение судебных решений, волокита, незаконное содержание под стражей и бесчеловечные условия в местах заключения. Россияне с 1999 по 2005 г. отправили в Страсбург почти 81 000 заявлений. И хотя из 45 000 зарегистрированных жалоб к производству было принято только 1036, представитель ПАСЕ считает, что, если число исков граждан к России останется на нынешнем уровне, ЕСПЧ может "захлебнуться".
Двойные стандарты
Время новостей (газета), Екатерина БУТОРИНА, 01-06-2006
Представители русскоязычной семьи Сысоевых, добивающиеся в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) признания нарушенным со стороны Латвии их права на частную и семейную жизнь, обвинили Страсбургский суд в нарушении собственного регламента. Это последовало сразу вслед за заявлением представителя Латвии в ЕСПЧ Инги Рейне о том, что "Латвии второй раз удается выиграть дело на суде такого уровня и что по делу Сысоевых нет предмета рассмотрения". Об этом Сысоевы написали в своем письме их российскому представителю Виталию Портнову, а он, в свою очередь, поднял вопрос о том, откуда латвийской стороне может быть известно о характере решения ЕСПЧ, когда даже дата его официального оглашения пока неизвестна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных