|
||
|
Лишение родительских прав
#26 --Ольга--
Отправлено 16 May 2005 - 13:14
Сейчас конечно основная проблема у меня - это получить гражданство для ребенка. В ПВС даже не разговаривают, если знаете где он живет, будьте добры копию паспрта. Но я же не могу ее силой у него забрать ? Куда мне обращаться ? Подавать в суд или в обратиться органы опеки ?
Отправлено 16 May 2005 - 13:26
подавайте иск о непряпятствовании ..... получению гражданства и тд
насколько я помню если ребенок с Вами едет разрешение неТак же отказывается предоставить разрешение для получения визы в страну Евросоюза (там требуется разрешения второго родителя).
требуется
#28 -Guest-
Отправлено 16 May 2005 - 13:39
Для получения визы в страны Евросоюза требуют.
Иск подается по месту жительства ответчика ?
если таких исков (о нпрепятсвовании) будет N-ое количество, можно ли будет подать иск на лишение родительских прав. Ребенку только два года, а у нас уже столько проблем.
Отправлено 16 May 2005 - 13:41
даИск подается по месту жительства ответчика ?
нет этого малоесли таких исков (о нпрепятсвовании) будет N-ое количество, можно ли будет подать иск на лишение родительских прав. Ребенку только два года, а у нас уже столько проблем.
к сожалению
Отправлено 16 May 2005 - 19:30
Отправлено 16 May 2005 - 19:33
а препятствие получению гражданства ?!Не вижу неправомерных действий у отца.
аналогичноРавно как и не вижу нарушения прав ребенка.
ребенок имеет право отдыхать в том числе за границей
отец фактически лишает этого права
+ то что невозвожно оформить гражданство лишает ребенка права в ом числе на мед обслуживание, прописку и дт и тп
я не права?!
Отправлено 16 May 2005 - 20:22
а препятствие получению гражданства ?!
Оба родителя - граждане РФ, родилс ребенок, судя по всему, тоже в России, какое тут получение гражданства...
Я догадываюсь, что там оформляет автор. К получению гражданства это отношения не имеет.
препятствие получению гражданства ?!
Цитата
Равно как и не вижу нарушения прав ребенка.
аналогично
ребенок имеет право отдыхать в том числе за границей
отец фактически лишает этого права
Я бы на месте отца заявил: российское законодательство позволяет ребенку беспрепятственно выезжать заграницу с матерью, а то, что в где-то в Буркина-Фасо или Уругвае требуют мое согласие - не моя проблема.
Отправлено 16 May 2005 - 22:31
Цинично, но верно...
Именно так.Если он не алкоголик и не наркоман, он грамотный человек и знает как испортить нам жизнь, неужели в этом случае нельзя его лишить родительских прав ?
#34 -Guest-
Отправлено 20 May 2005 - 11:13
Отправлено 20 May 2005 - 11:53
ну что могу сказать.......что им теперь за это будет, какая ответсвенность, выплаты и т.д. Помоготе, заранее спасибо!
на страшном суде зачтется
Отправлено 19 October 2005 - 11:34
В 2002 мы развелись. Мы с дочкой остались проживать в квартире, которая приватизирована моим мужем только на него одного (в 97, но уже в браке). Я в приватизации не участвовала, т.к. участвовала ранее (есть у меня доля в квартире моей бабушки). В июне 2005 года бывший муж квартиру продал. По ст.292 ГК нас с дочкой выселили и сняли с регистрации. В настоящее время выходит мы - бомжи.
Фактически проживать нам негде. В квартире, где у меня есть доля (1/2 двухкомнатной квартиры, комнаты смежные) живет мой отец со своей новой семьей.
Факт того, что отец ребенка своими действиями оставил ребенка без жилья – это весомый аргумент для лишения отцовства или нет? Алименты платит по решению суда 25%, в настоящее время подал иск о уменьшении в связи с рождением второго ребенка.
ЛРП: основания есть
ЛРП: процесс
ЛРП: иностранный элемент
ЛРП: ребенок совершеннолетний
Сообщение отредактировал Jhim: 09 February 2012 - 21:54
Отправлено 19 October 2005 - 12:46
Нет. Да и не оставил он вовсе, еслиФакт того, что отец ребенка своими действиями оставил ребенка без жилья – это весомый аргумент для лишения отцовства или нет?
А то, чтоесть у меня доля в квартире моей бабушки
это не его проблемы, а Ваши. Если у Вас 1/2 доля, то имеете полное право отца "с новой семьей" подвинуть...Фактически проживать нам негде. В квартире, где у меня есть доля (1/2 двухкомнатной квартиры, комнаты смежные) живет мой отец со своей новой семьей.
Отправлено 19 October 2005 - 23:06
Факт того, что отец ребенка своими действиями оставил ребенка без жилья – это весомый аргумент для лишения отцовства или нет?
Вообще не аргумент. Лишение родительских прав возможно только как санкция за противоправные действия. Действия же Вашего бывшего мужа совершенно законно - он не обязан ни Вас, не ребенка обеспечивать жильем, тем более, что оно у Вас имеется в избытке:
В квартире, где у меня есть доля (1/2 двухкомнатной квартиры, комнаты смежные
Алименты платит по решению суда 25%, в настоящее время подал иск о уменьшении в связи с рождением второго ребенка.
Не понимаю, Вы это ему в укор говорите?
Отправлено 19 March 2006 - 00:05
Помогите пожалуйста! В 2002 году я развелась с мужем, суд назначил выплату алиментов. Я сразу же отнесла судебное решение к приставам и на протяжении 4 лет не интересовалась как идет исполнение решения т.к. были проблемы с ребенком (операция) и честно говоря не очень хотелось. Но спустя некоторое время я встретила мужчину, мы живем вместе, мой ребенок называет его папой и он хочет ее удочерить, а бывший муж отказ от отцовства давать не хочет, хотя с дочкой не общается, денег не дает, даже с Днем Рождения не поздравляет, не смотря на то, что живет в соседнем доме.
Я хотела на этом основании в судебном порядке лишить его отцовства, но когда я пришла к приставам мне сказали, что мой исполнительный лист почти сразу же отправили обратно в суд по ст.10 и обратно из суда оно к ним не поступало. Что мне делать? На каком основании я могу подать заявление в суд и лишить бывшего мужа отцовства? И может ли мою дочь удочерить мужчина с которым я не состою официально в браке???.Зарание спасибо.
Сообщение отредактировал Jhim: 19 February 2012 - 23:09
Отправлено 19 March 2006 - 01:57
лишить бывшего мужа отцовства?
"Лишить отцовства" - это кастрация или стерилизация. Есть термин "лишение родительских прав".
В Вашем случае лишать отца родительских прав необязательно:
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
И может ли мою дочь удочерить мужчина с которым я не состою официально в браке???
Может.
Отправлено 19 March 2006 - 13:27
Пишите мне в личку. Ибо у меня те же проблемы, только ребенок старше. Будем думать вместе.
Отправлено 20 March 2006 - 10:03
Оптимальный вариант договориться Вам с отцом, чтобы он дал согласие на усыновление.
Через суд (в соответствии со ст.130 СК РФ) рашать нудно, больно, а главное долго (в том случае, если папашка упрется, конечно).
Проблема в чем: если папашка займет позицию, что он не уклоняется от содержания ребенка, это пристав не работает (он знает, что исполнительный у пристава и в бухгалтерии по месту работы уже с хлебом солью ждут постановление о возбуждении исполнительного пр-ва), а не встречается с ребенком ввиду напряженного графика работы итп, и проживать совместно с ребенком он не может, тк место жительства ребенка - с Вами, а вы - замужем ))) (пусть кинет камень, кто скажет, что причина не уважительная)...
Ну и будет развивать в том же направлении, включив "дурака", то применить ст. 130 СК РФ довольно затруднительно. Скорее всего, такое решение будет обжаловано, не успев вступить в законную силу.
Так что лучше здесь решать "полюбовно".
Отправлено 21 March 2006 - 14:59
Официально я не замужем и о том что я проживаю с ребенком в другом месте он не знаяет.,прописаны мы в соседних домах, так что не найти времени за 4 года зайти к ребенку, ну это как-то уж из ряда фантастики. А полюбовно он решать не хочет......и общаться с ребенком не желает..........как мне быть в такой ситуации я не знаю, может быть вы что-нибуть посоветуете какой-нибудь бругой вариант?Натальюшка
Оптимальный вариант договориться Вам с отцом, чтобы он дал согласие на усыновление.
Через суд (в соответствии со ст.130 СК РФ) рашать нудно, больно, а главное долго (в том случае, если папашка упрется, конечно).
Проблема в чем: если папашка займет позицию, что он не уклоняется от содержания ребенка, это пристав не работает (он знает, что исполнительный у пристава и в бухгалтерии по месту работы уже с хлебом солью ждут постановление о возбуждении исполнительного пр-ва), а не встречается с ребенком ввиду напряженного графика работы итп, и проживать совместно с ребенком он не может, тк место жительства ребенка - с Вами, а вы - замужем ))) (пусть кинет камень, кто скажет, что причина не уважительная)...
Ну и будет развивать в том же направлении, включив "дурака", то применить ст. 130 СК РФ довольно затруднительно. Скорее всего, такое решение будет обжаловано, не успев вступить в законную силу.
Так что лучше здесь решать "полюбовно".
Отправлено 21 March 2006 - 21:41
Оптимальный вариант договориться Вам с отцом
Договориться - всегда лучше всего. Но не всегда возможно.
может быть вы что-нибуть посоветуете какой-нибудь бругой вариант?
Вам его уже посоветовали.
#45 -Даздраперма-
Отправлено 21 March 2006 - 22:00
проживать совместно с ребенком он не может, тк место жительства ребенка - с Вами, а вы - замужем )))
Странно получается-не будь мать повторно замужем, тогда он мог бы проживать с ребенком совместно (т.е. то, что с матерью ребенка он в разводе-это побоку???)
Отправлено 22 March 2006 - 10:00
Кстати, никто не мешает проживать совместно бывшим супругам если нет других обязательств.
Речь то идет о интересах ребенка.т.е. то, что с матерью ребенка он в разводе-это побоку???)
Хорошо, чего тогда хочет мать: если не живет вместе, значит - лишить родительских прав (утрирую)?
Но у отца, как у родителя, тоже есть права, которые нельзя отнять как игрушку (к сожалению, или к счастью - это другой разговор и зависит от ситуации).
Pastic, уважаемый, ну тогда сообщите Натальюшке, насколько может процесс растянуться, и чем закончиться если папашка упрется.Договориться - всегда лучше всего. Но не всегда возможно.
Сообщение отредактировал Cartouche: 22 March 2006 - 10:10
Отправлено 22 March 2006 - 11:08
Pastic, уважаемый, ну тогда сообщите Натальюшке, насколько может процесс растянуться, и чем закончиться если папашка упрется.
Я гаданием не занимаюсь.
#48 -Даздраперма-
Отправлено 22 March 2006 - 13:27
Даздраперма, ну, пусть суд признает это неуважительной причиной.
Кстати, никто не мешает проживать совместно бывшим супругам если нет других обязательств
Так кто мешает ему с ребенком общаться-то (живут в соседних подъездах)?
По поводу второго пункта-я в курсе.
Хорошо, чего тогда хочет мать: если не живет вместе, значит - лишить родительских прав (утрирую)?
Нормального отношения к ребенку со стороны отца. Действительно, если развелись-это их дело, но почему ребенок должен страдать "без папы"? Сложно ему зайти с дочкой пообщаться? Что мешает-раздутое самомнение, что с ним развелись? Такое ощущение, что он с дочкой до кучи развелся.
Отправлено 22 March 2006 - 15:33
Как кто-то тут заметил:Нормального отношения к ребенку со стороны отца. Действительно, если развелись-это их дело, но почему ребенок должен страдать "без папы"? Сложно ему зайти с дочкой пообщаться? Что мешает-раздутое самомнение, что с ним развелись? Такое ощущение, что он с дочкой до кучи развелся.
"Справедливость" и "законность" - разные вещи.(с)
Суд будет интересовать прежде всего законность, а уж объективных причин, не позволяющих видется с ребенком, можно привести воз (, даже если живешь с ним в одной квартире )
Сообщение отредактировал Cartouche: 22 March 2006 - 15:34
#50 -Гость-
Отправлено 22 March 2006 - 17:16
объективных причин, не позволяющих видется с ребенком, можно привести воз (, даже если живешь с ним в одной квартире )
Это как? В подвале заперли?
Угу...И все их попытаться доказать. А не докажет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных