Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СПОРЫ С АГЕНТСТВАМИ НЕДВИЖИМОСТИ. РЕЙТИНГ РИЭЛТОРСКИХ "ПОДСТАВ"

Сообщений в теме: 619

#476 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 14:34

Прикрепленные изображения

Вас разводят. Если подпишете, будете должны денег.

• 0

#477 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 15:52

Вас разводят. Если подпишете, будете должны денег.

Мона без изысков просто забить?

• 0

#478 Лайнел Хатц

Лайнел Хатц
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2014 - 20:07

Всем привет.  У меня такой вопрос. Снял квартиру, заключил договор аренды с риелтором. Одним из условием договора было то, что я обязуюсь известить арендодателя о предстоящем освобождении квартиры в письменной форме не позднее, чем за 15 рабочих дней до момента съезда. В случае нарушения я обязуюсь выплатить неустойку в размере 50% от ежемесячной арендной платы. + без письменного расторжения договор пролонгируется на тех же условиях на следующий месяц.

Так уж вышло что другую квартиру я нашел за 5 дней до внесения очередной арендной платы. Но если я соберу по-быстрому все манатки и смоюсь с квартиры не предупредив никого, кинув тем самым агенство :blush2: , какова вероятность того, что агенство недвижимости станет обращаться в суд и дербанить с меня эту неустойку? , ибо с точки зрения закона они правы. Если быть точнее хотелось бы узнать статистику по аналогичным делам, как часто по ним судятся.

• 0

#479 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2014 - 22:16

заключил договор аренды с риелтором. Одним из условием договора было то, что я обязуюсь известить арендодателя

Риэлтор выступает от имени арендодателя?

• 0

#480 regedit

regedit
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 13:36

Так уж вышло что другую квартиру я нашел за 5 дней до внесения очередной арендной платы. Но если я соберу по-быстрому все манатки и смоюсь с квартиры не предупредив никого, кинув тем самым агенство :blush2: , какова вероятность того, что агенство недвижимости станет обращаться в суд и дербанить с меня эту неустойку? , ибо с точки зрения закона они правы. Если быть точнее хотелось бы узнать статистику по аналогичным делам, как часто по ним судятся.

Вот удивительный человек. Собирается нарушить договор, причинив кому-то определенные неудобства, регистрируется на специализированном форуме, который предназначен для профессионального общения, и спрашивает, насколько он рискует своими деньгами... Совесть-то где???

• 0

#481 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 15:05

заключил договор аренды с риелтором. Одним из условием договора было то, что я обязуюсь известить арендодателя

Ага, :yes3:действует в чужом интересе без поручения.  

• 0

#482 Лайнел Хатц

Лайнел Хатц
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 16:38

Ну собственно да, риэлтор выступает от имени агенства в которое обратился собственник квартиры, что бы сдать свое жилье, сам же собственник проживает в другом городе. 

Вот удивительный человек. Собирается нарушить договор, причинив кому-то определенные неудобства, регистрируется на специализированном форуме, который предназначен для профессионального общения, и спрашивает, насколько он рискует своими деньгами...

На данном форуме я зарегистрировался не ради решения этого вопроса)

Совесть-то где???

Совесть чистая как слеза младенца :rolleyes:

Сообщение отредактировал Лайнел Хатц: 09 June 2014 - 16:49

• 0

#483 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 21:03

Ну собственно да, риэлтор выступает от имени агенства в которое обратился собственник квартиры, что бы сдать свое жилье, сам же собственник проживает в другом городе. 

А, понял, риэлтор и есть арендодатель. Агент собственника, действующий от своего имени.

договор пролонгируется на тех же условиях на следующий месяц

Только на один месяц, или же по истечении каждого очередного месяца - вновь на месяц?

какова вероятность того, что агенство недвижимости станет обращаться в суд и дербанить с меня эту неустойку?

Это к гадалке.

хотелось бы узнать статистику по аналогичным делам, как часто по ним судятся

Вы как арендную плату вносили - налом или безналом? Кому именно?

• 0

#484 Лайнел Хатц

Лайнел Хатц
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 21:24

договор пролонгируется на тех же условиях на следующий месяц

Только на один месяц, или же по истечении каждого очередного месяца - вновь на месяц?

Договор автоматически пролонгируется каждый раз на тот же срок и на тех же условиях, если ни одна из сторон не заявит в письменной форме о расторжении договора...(с)

Оплата вносилась наличными непосредственно в руки риелтору, никаких "квитанции" "чеков" другой какой-либо отчетности не выдавалось, по требованию риелтор мог написать расписку о получении денег.

• 0

#485 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 21:40

Оплата вносилась наличными непосредственно в руки риелтору, никаких "квитанции" "чеков" другой какой-либо отчетности не выдавалось, по требованию риелтор мог написать расписку о получении денег.

Значит налоги вряд ли платились, то есть "по статистике" арендодатель вряд ли пойдет в суд "светить" свою преступную деятельность по уклонению от уплату налогов.

• 0

#486 Лайнел Хатц

Лайнел Хатц
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 22:15

Значит налоги вряд ли платились, то есть "по статистике" арендодатель вряд ли пойдет в суд "светить" свою преступную деятельность по уклонению от уплату налогов.

Благодарю за ответы, приму во внимание. :)

• 0

#487 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 23:22

Ну, суду не интересно про налоги, а по количеству неуплаченных налогов не состава преступления...

Если налоговая потребует - недоимку мона и заплатить... Фигня...

• 0

#488 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 00:02

Ну, суду не интересно про налоги, а по количеству неуплаченных налогов не состава преступления...

Если налоговая потребует - недоимку мона и заплатить... Фигня...

Суду не интересно, а вот арендатор может обидеться и настучать, благо с доказухой проблем не будет, так как в материалах дела в суде все "всплывет".

Насчет суммы - не знаю, будет ли состав по УК. 

А недоимка без штрафов и пеней не бывает.

Но самое главное, что деньги любят тишину...

П.С. Вы сами лично что предпочтете на месте а-дателя - тянуть через суд и приставов деньги из сбежавшего а-датора или все-таки поскорее найти ему замену и спокойно получать бабло?

• 0

#489 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 01:44

П.С. Вы сами лично что предпочтете на месте а-дателя - тянуть через суд и приставов деньги из сбежавшего а-датора или все-таки поскорее найти ему замену и спокойно получать бабло?

Одно не исключает другое. Почему надо выбирать, а не в совокупности?..

• 0

#490 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 02:40

Одно не исключает другое. Почему надо выбирать, а не в совокупности?..

Потому как ар.плату получать можно либо с прежнего а-датора по абз. 2 ст. 622 ГК (не из-за неустойки же одной судиться), либо с нового.

• 0

#491 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 11:46

Значит налоги вряд ли платились, то есть "по статистике" арендодатель вряд ли пойдет в суд "светить" свою преступную деятельность по уклонению от уплату налогов

никаких "квитанции" "чеков" другой какой-либо отчетности не выдавалось

Второй раз заплатит - и на налоги хватит

• 0

#492 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 17:36

Значит налоги вряд ли платились, то есть "по статистике" арендодатель вряд ли пойдет в суд "светить" свою преступную деятельность по уклонению от уплату налогов

никаких "квитанции" "чеков" другой какой-либо отчетности не выдавалось

Второй раз заплатит - и на налоги хватит

Тоже верно. :) Но все это как-то неправдоподобно звучит - что человек платил и не требовал НИКАКОЙ расписки. Например, принято хотя бы на самом договоре отметки делать о факте оплаты.

• 0

#493 Лайнел Хатц

Лайнел Хатц
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 21:11

Но все это как-то неправдоподобно звучит - что человек платил и не требовал НИКАКОЙ расписки. 

по требованию риелтор мог написать расписку о получении денег.

Собственно только расписками и располагаю :)

• 0

#494 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 14:22

Но все это как-то неправдоподобно звучит - что человек платил и не требовал НИКАКОЙ расписки. 

Выходит: агент бабло взял, а до кассы ещё не донёс. Агентство и не знает, что объект налогообложения появился... :blum3:

• 0

#495 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 22:23

Выходит: агент бабло взял, а до кассы ещё не донёс. Агентство и не знает, что объект налогообложения появился... :blum3:

У агэнтства доход вообще мог образоваться по методу начисления...

• 0

#496 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 23:31

У агэнтства доход вообще мог образоваться по методу начисления...

Ага :rofl: и НДС с него регулярно платят, а уж потом с должниками сутяжничают. :good:

• 0

#497 Ramchish

Ramchish
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2014 - 17:28

Добрый день прошу Вашей помощи, совета. Мы с женой похоже из-за своей юридической неграмотности попались на один из договоров агенства.

У меня сложилась следующая ситуация. Решили с женой расширится. Нашли квартиру, приехали посмотрели нас все устроило. Квартира продавалась через агентство, показывал нам ее соответственно агент. После нашего согласия агент предложил нам заключить соглашение о задатке, чтобы продавец больше не занимался поиском покупателей. Задаток составил 50000р, заключили соглашение. 

Через неделю узнаю что дом в котором мы хотим купить квартиру в аварийном состоянии. Хочу отказаться от покупки квартиры и вернуть задаток. Возможно ли это?

И еще вопрос по мимо задатка там также прописана оплата услуг агентству в полном объеме. Насколько законен данный пункт (на мой взгляд данный пункт ущемляет мои права как потребителя) и обязан ли я оплачивать возмездные услуги агентству в данном случае.

http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=97997
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014

Спасибо.

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG

• 0

#498 Делла Стрит

Делла Стрит
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 15:53

Понятно, почему АН называется "КИСО". Кисо его, наверно, и составляло

Хочу отказаться от покупки квартиры и вернуть задаток. Возможно ли это?

Ст. 381 ГК РФ

И еще вопрос по мимо задатка там также прописана оплата услуг агентству в полном объеме. Насколько законен данный пункт (на мой взгляд данный пункт ущемляет мои права как потребителя) и обязан ли я оплачивать возмездные услуги агентству в данном случае.

Какие ваши права нарушает этот пункт?
  • 0

#499 Ramchish

Ramchish
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2014 - 18:04

Понятно, почему АН называется "КИСО". Кисо его, наверно, и составляло

Не понял что Вы и имеете в виду. 

Какие ваши права нарушает этот пункт?

Как я уже сказал выше на мой взгляд агенство выполняет возмездные услуги (я могу ошибаться т.к. нету юр. образования). Согласно статьи 782, я в любой момент могу отказаться от возмездного оказания услуг, оплатив исполнителю фактически понесенные им расходы. А пункт 13 подписанного мной договора, принуждает  оплатить в полном объеме.

На самом деле я пришел на форум за советом, как быть и что делать. 

Подскажите что есть на самом деле та бумага под которой я подписался. Можно-ли ее считать предварительным договором, основным договором купли-продажи или же это что-то другое.  

• 0

#500 Делла Стрит

Делла Стрит
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2014 - 12:29

Не понял что Вы и имеете в виду.

Вот это я имела в виду. Но это к делу не относится.

Согласно статьи 782, я в любой момент могу отказаться от возмездного оказания услуг, оплатив исполнителю фактически понесенные им расходы. А пункт 13 подписанного мной договора, принуждает оплатить в полном объеме.

Пункт никак не нарушает ваши права, поскольку в этой части он ничтожен.

Подскажите что есть на самом деле та бумага под которой я подписался. Можно-ли ее считать предварительным договором, основным договором купли-продажи или же это что-то другое.

Больше всего похож на обычный договор купли-продажи.

Сообщение отредактировал Делла Стрит: 03 July 2014 - 13:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных