Перейти к содержимому

- - - - -

Про юридическое образование

Сообщений в теме: 1052

#476 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:20

Marbury, пусть боги их покарают, этих ваших тинейджеров - а я преподаю на втором высшем :D И деньги там несклько другие, и платятся они из кровью и потом самостоятельно заработанных, и студенты, казалось бы, не дураки - знают, куда и зачем пришли. И всё равно туда же. В голове ветер, в (Y) - дым. "А давайте сегодня всей группой лекции прогуляем?" - "Давайте!" А то, что треть группы работает в том же инсте - это их не останавливает, нет. Они тоже уходят в парчок сидеть на лавочке, грызть семачки и глупо хихикать.

Во, мысль! Студент - это диагноз?
  • 0

#477 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:23

tysik

Вы действительно так считаете?

Ну, примерно. Если не развалит, значит не такой уж и бездарь, как нам бы было приятно думать :D

Marbury

1. препод ужасен, сер и не интересен.

Так бывает? :D

17-летний тинейджер - это всего навсего 17-летний тинейджер

Это точно, курсу к третьему-четвертому умнеют только, дневники, вечерники чуть раньше.
  • 0

#478 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:24

Мать моя женщина, а курсовые работы? Товарищи преподаватели, вы читаете курсовые работы? Наверно ещё и студиозусов дрючите, заставляя прикладывать к курсовой копии страничек, с которых цитаты списаны, и на доработку отправляете с комментарием "КГ/АМ"?
  • 0

#479 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:25

1. Препод ужасен, сер и не интересен.
2. Преподу нравится то, что он говорит
3. Я не хочу быть таким же серым, неинтересным и т.п.
4. Мне не нравится, что он говорит.
5. Я не хочу быть таким же как он.
6. Я не хочу изучать его предмет, так как не дай Бог стану таким же как препод.

:D :D :D :D :D

Про "предмет-метод-источники" говорится рассказывается как правило занудно, скучно, в целом отвратительно на всех предметах и прежде всего на ТГП

полагаю что на первом курсе ТГП просто нужно зубрить, тупо
я например понимал лишь теорию государства
  • 0

#480 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:26

kossareva

"А давайте сегодня всей группой лекции прогуляем?" - "Давайте!"

На ЮФ СПбГУ лекторы жаловались, правда в шутку, что студенты (платники) стучат на них в учебное управление если они лекции заканчивают пораньше (мол, деньги-то уплачены за полное время). :D
Думается, это отражение отношения студиозусов к своему ВУЗу, а не общий диагноз.
  • 0

#481 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:27

Наверно ещё и студиозусов дрючите, заставляя прикладывать к курсовой копии страничек, с которых цитаты списаны,

это мысль
это надо взять на вооружение
(курсовых я не беру, отказываюсь, т.к. согласно учебному плану это делать я не обязан, и дипломники по великому-великому блату - указанию заведующего)
  • 0

#482 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:31

Прожектер

Так бывает?

ну по-моему. преимущественно так и бывает, за исключением нескольких звезд, типа Четвернина.

Давно известно, что люди прежде всего воспринимают то, КТО говорит, КАК говорит, а уж в последнюю очередь ЧТО говорит. Если студент (а это человек) не расположен к преподу, преподавание - пустое дело.
По себе знаю, игнорил всех преподов, которых я не уважал и слушать не хотел. А вуз у меня был не из последних. А забивал я очень много, хотя красный диплом в кармане и считаю, что ничего не потерял (правда вот Телюкину слушать было ой как надо!).

Добавлено немного позже:
kossareva

Мать моя женщина, а курсовые работы? Товарищи преподаватели, вы читаете курсовые работы? Наверно ещё и студиозусов дрючите, заставляя прикладывать к курсовой копии страничек, с которых цитаты списаны, и на доработку отправляете с комментарием "КГ/АМ"?

нет, просто я даю такие задания, что в инете никогда не найти и не сплагиатить.

Nestoliy V.G.

полагаю что на первом курсе ТГП просто нужно зубрить, тупо

имхо, обратное. Самый неверный способ. На мой взгляд, нужно прежде всего работать на понимание. Как - это же другой вопрос. Не каждый может сздать такие условия для студентов, чтобы они начали понимать.

И какую же ТГП вы предлагаете студентам зубрить? По какому учебнику? Мне в общем жалко этих студентов, в любом случае, которые на веру воспринимают всякую ахинею в большинстве учебников по тгп от малько-марченко-радько и прочих. Мде, лучше уж детей на Запад всеми силами отправлять, чем отдавать в наши вузы...

Сообщение отредактировал Marbury: 31 March 2010 - 18:32

• 0

#483 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:31

Прожектер, в том же вузе та же группа совсем даже не в шутку жаловалась ректору на преподавателя, который вместо 10 часов вычитал 8. Препода реабилитировали после того, как он не смог разговаривать с истерящим ректором по телефону в силу обострания хронического фарингита.
  • 0

#484 Lehaim Navalson

Lehaim Navalson
  • ЮрКлубовец
  • 356 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:33

А Вы тут местный ее блюститель?

А что, нужно быть кем-то назначенным, чтобы указать на неправильное поведение?

С каких это пор задавать вполне обоснованный вопрос означает подначивать?

Чем же этот вопрос обоснован? Вы абсолютно не знаете человека, и вот по факту нежелания некоторых его студентов прилежно учиться вы намекаете на его собственную профессиональную несостоятельность? Вы любитель объективного вменения? Мастер постановки диагнозов о личности человека по интернету? В экспертном варианте - по единственному посту?
Напомню, эта преподаватель - далеко не первая, кто подвергается вашим нападкам. Вы пытаетесь подогнать под удобный вам шаблон "плохого преподавателя" абсолютно разных людей, зашедших на сайт и оставивших какие-то впечатления о студентах.

а что нужно быть всероссийско известным, чтобы иметь право подначивать и это будет нравственно?)) Вы как-то разберитесь у себя в голове с нравственностью, потом кидайте предъявы

А что, нужно быть самомУ особо нравственным, чтобы кидать предъявы по нравственности? (с)

:D

PS. Кстати, какими должны быть студенты юрфака, можно почитать в биографии Новицкого - как он учился в гимназии.

Добавлено немного позже:

не надо Прожектора банить, он на самом деле хороший, и мысли у него верные

я не прожектора, илиту нельзя трогать :D
  • 0

#485 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:33

нет, просто я даю такие задания, что в инете никогда не найти и не сплагиатить.

нет нужно давать задания которые по силам выполняющему
  • 0

#486 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:36

[HIDE=100][b]kossareva[/b]
Ну, в шутку жаловался некто Козлихин, которого никакому ректору не испугать[/HIDE] :D
  • 0

#487 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:38

И какую же ТГП вы предлагаете студентам зубрить? По какому учебнику? Мне в общем жалко этих студентов, в любом случае, которые на веру воспринимают всякую ахинею в большинстве учебников по тгп от малько-марченко-радько и прочих

я думаю что учебник под редакцией С.С. Алексеева нужно просто зубрить, он не сложен и подходящ для первокурсника; и энциклопедию права Тарановского

Добавлено немного позже:

Прожектер

да это очень грамотный специалист
  • 0

#488 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:38

St_Andrew

Чем же этот вопрос обоснован? Вы абсолютно не знаете человека, и вот по факту нежелания некоторых его студентов прилежно учиться вы намекаете на его собственную профессиональную несостоятельность? Вы любитель объективного вменения? Мастер постановки диагнозов о личности человека по интернету? В экспертном варианте - по единственному посту?

Вы знаете, интуиция великая вещь и работает даже по интернету) а также просто анализ текста)

Так вот пять курсов и за 100 рублей в час. При всем уважении к kossareva мне кажется, что дело не в студентах все-таки, а в организации образовательного процесса. Интересно, как может один препод читать 5 курсов?? Само по себе абсурд. Я такое видел не редко и ни разу не скажу, что у меня большое доверие к этим преподам. Дают не более, чем по верхам, что-то из личного опыта, все быстро и на бегу.

Если, уважаемый Святой Андрей, Вам не очевидны взаиммосвязи между пятью курсами, 100 рублями за час и жалобами на плохих студентов, тогда мне нечего добавить.

kossareva я Вас лично не знаю, и никаких претензий у меня к Вам нет и быть не может. Простите, если чем-то мог задеть. Надеюсь, Вы понимаете, что я на Вашем примере разбираю типовую ситуацию, а не Ваш конкретный пример. :D

Сообщение отредактировал Marbury: 31 March 2010 - 18:45

• 0

#489 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:39

Nestoliy V.G.

Если ты принимаешь участие в формулировании темы работы, то можешь определить её так, чтобы стянуть её где-либо было бы затруднительно.

Добавлено немного позже:
St_Andrew

не прожектора, илиту нельзя трогать

Обзывается ещё! :D
  • 0

#490 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:40

даю такие задания, что в инете никогда не найти и не сплагиатить

Меня уволят нафиг после такого. Хотя меня и так уволят нафиг - надо хоть напоследок поразвлекаться! :D

Marbury, даю посыл: филиал государственного вуза, штат сотрудников, включая преподавателей, 60 человек. Остепененных, как я уже раньше говорила, человек 15. Стойкое убеждение ректора в том, что эти мерзавцы (сиречь преподы) мечтают его, ректора, обобрать. А, да, кстати, контингент меньше 500 человек - нас вроде как закрывают 1 июля.
И таки да, я прекрасно понимаю, что одному человеку невозможно в совершенстве знать 5 курсов. Я и не претендую. Даю то, что знаю - корпоративку. И таки да, я - типичный шаблон, на примере которого можно всё разобрать.

Сообщение отредактировал kossareva: 31 March 2010 - 18:47

• 0

#491 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

зубрить - это означает просто тупо читаешь каждую записанную лекцию в тот же вечер плюс учебник и пересказываешь е здесь же своими словами собачке/кошке/барышне
  • 0

#492 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

kossareva

я встретила нашего препода по РЦБ

небезысвестного РоманСергеича? )))

Лер, я себя помню - и фигли, у меня красный диплом, и я преподаю

ну и тебе все предметы казалиьс нужными? ))) я тоже себя помню ))) и помню, что почти все лекции по гражданскому праву с чистой совестью прогуляла. даже мотивы помню -и личные неприязненные отношения, аж кушать не могу, и отсутствие неизветстной мне информации. а еще я помню своих одногруппников. из которых минимум половина пришла на юрфак случайно, и им вообще все предметы казались ненужными

и студенты, казалось бы, не дураки - знают, куда и зачем пришли

знают - им нужен диплом для прибавки к зарплате/повышения по службе/чистадляпантофф. на втором высшем вообще почти нет желающих именно юриспрудировать. и на кой им твое ГПП (общая часть)?

Nestoliy V.G.

в принципе в арбитражном суде мне встречались только грамотные люди

везет же вам ) в АСах реже, чем в СОЮ, но кошмар-кошмар встречала
  • 0

#493 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:42

Nestoliy V.G.

согласен. А чем мой подход отрицает это?

я думаю что учебник под редакцией С.С. Алексеева нужно просто зубрить, он не сложен и подходящ для первокурсника; и энциклопедию права Тарановского

Про тарановского - респект! :D Про Алексеева - не уверен, но не самое плохое чтиво.

kossareva

Меня уволят нафиг после такого. Хотя меня и так уволят нафиг - надо хоть напоследок поразвлекаться!

ВОТ-ВОТ! Инициатива наказуема. Проблема в вузе, а не студентах. Очевидно.

Сообщение отредактировал Marbury: 31 March 2010 - 18:42

• 0

#494 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:43

Прожектер

я об ученом, фамилию которого Вы набрали скрытым текстом, статьи производят очень приятное впечатление - это очень грамотный человек - такой же как Хохлов (главред Правоведения)
  • 0

#495 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:44

Nestoliy V.G.

зубрить - это означает просто тупо читаешь каждую записанную лекцию в тот же вечер плюс учебник и пересказываешь е здесь же своими словами собачке/кошке/барышне

это Ваш опыт преподавания?????????? Я в шоке... Жаль нельзя совершить самоубийство, а потом воскреснуть заново и ничего не помнить))
  • 0

#496 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:47

Marbury

Проблема в вузе, а не студентах. Очевидно.

Красиво отмазался (цы) :D

И скажите уже кто-нибудь: чотакое ГПП (Общая часть)? :D
  • 0

#497 Lara_Kuznetsova

Lara_Kuznetsova

камертон (с)

• продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:52

Marbury

а в организации образовательного процесса

если это тот вуз, о котором я думаю (государственный), то с образовательным процессом там не ахти. я сама там читала по пять-шесть курсов в семестр, причем о том, что я их читаю, узнавала иногда на заседании кафедры в августе. сюр, вот вам, приз. качество преподавания соответственно не лучшее было. особенно хорошо, когда темы пересекаются в курсах, но по времени не совпадают... приходишь, и начинаешь читать лекцию во второму разу... но в такой ситуации не считаю возможным требовать от студента больше, чем я могу дать...

Добавлено немного позже:
Gemüt

чотакое ГПП (Общая часть)?

Гражданское Процессуальное Право (общая часть) ) полагаю )
  • 0

#498 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:54

Lara_Kuznetsova

но в такой ситуации не считаю возможным требовать от студента больше, чем я могу дать...

я бы сказал, что нельзя требовать того, что в таких условиях средний студент может получить. А это надо самому подумать, что при моем стиле преподавания и методиках работы и сколько средний студент может получить.

У большинства преподов мания величия и явное чувство презрения к КЛАССУ студентов. На мой взгляд, преподам прежде всего нужно смотреть на себя, а не на студентов. если из года в год студенты плохие, может это препод плохой?

Как у мистера Фримена: "Если от всех вокруг пахнет говном, может это ты обосрался?" (с) рекомендую этого товарища. -здесь

Сообщение отредактировал Marbury: 31 March 2010 - 18:55

• 0

#499 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:54

Lara_Kuznetsova, небезызвестного :D

Marbury, вы горячитесь. Есть особо одаренные преподаватели, которые на экзамене/зачёте готовы слушать только свои лекции, слово в слово, пересказ сути своими словами - в лучшем случае "удовл." А есть особо одаренные студенты, которые считают, что если преподаватель так сказал - значит именно то же он хочет услышать, и тупо зубрят, не вдаваясь в смысл совершенно. И те, и другие имеют место быть - но в рамках одного вуза они могут и не встречаться :D
  • 0

#500 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 18:55

Lara_Kuznetsova
в Самаре выступал и в апелляции и в суде первой инстанции - все хорошо, невзирая на ангажированность, причем в апелляции ангажированности не заметил

Marbury

это не опыт преподавания, это собственный опыт изучения ТГП на первом курсе

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 31 March 2010 - 18:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных