Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тема имени Егоровой О.А.

Сообщений в теме: 490

#476 ТоварищМаузер

ТоварищМаузер
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2013 - 02:47

Орокон, Специально на Юрклуб зашел, чтобы посмотреть, что другие пишут об этом случае. А тут тишина мертвая. Может, сделать отдельную тему?
  • 0

#477 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2013 - 11:03

ТоварищМаузер,имхо, дело в том,.что уже давно всё обсудили, оценку Егоровой и её действиям дали, НО ... в силу невозможности изменить ситуацию, стали воспринимать её как неизбежное зло :scull:
  • 0

#478 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2013 - 18:41

Орокон,захренячил жалобу по поводу данной статьи с целью потролить Егорову и ВККС оцените.осторожно много букв :biggrin: писал быстро поэтому может получилось коряво, жалоба будет закинута ВККС. может у кого иные есть адресаты или текст подправить.жирные шрифты подчеркивания в оригинале отсутствуют.

Заявление

В сети Интернет на сайте pravo.ru (http://pravo.ru/cour...port/view/86006) я прочел статью под названием: «ВККС не дала Ольге Егоровой решить вопрос "по-другому"».
Из её содержания мне стало известно, что 18.06.2013 г. было проведено заседание Высшей квалификационной коллегии судей по вопросу избрания на должности заместителя председателя и первого заместителя председателя Московского городского суда.
В ходе заседания членом коллегии Александрой Маковской председателю Московского городского суда Егоровой О.А. дано разъяснение о том, что должность первого заместителя председателя не предусмотрена действующим законодательством.
Однако после данного разъяснения председатель Московского городского суда Егорова О.А. заявила о том, что администрация Президента разрешила ей ввести эту должность.
Также озвучены следующие доводы: «Мне ее [должность первого заместителя] ввели буквально месяц назад! Был приказ Судебного департамента при ВС РФ, который согласовывался с [председателем Верховного суда Вячеславом] Лебедевым. Я тогда хочу отложить вопрос, и я решу его по-другому, — говорила Егорова, — законным путем».
После удаления на совещание коллегии Егорова О.А. произвела телефонный звонок в котором говорила собеседнику следующие слова : "Слушай, скажи им, что у нас в ряде судов есть первый зам… Что-то я разволновалась и не подготовилась… Нина Павловна, давай там им, давай".
В ВККС есть член с таким же именем и отчеством – Лысякова Нина Павловна.
Далее, как следует из статьи, «17 членов коллегии проголосовали за то, чтобы оставить Егорову без первого зама, и лишь пять настаивали на том, что Колышницына достойна занять этот пост, хоть в законе его и нет.»
Вышеуказанное, по моему мнению, говорит о некомпетентности ряда должностных лиц занимающих должности в ВККС, Верховном суде РФ и председателя Московского городского суда.
В частности согласно Закону РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" должность первого заместителя председателя суда отсутствует. Тем не менее как следует из вышеуказанной статьи Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации был издан приказ, который согласовывался с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым, о возможности введения в Московском городском суде данной должности.
Более того, председатель Егорова, имея статус судьи, зная о том, что такая должность не может быть введена в возглавляемом ей суде, не соблюдая нормы закона о статусе судей и пренебрегая принципом независимости судебной власти, согласовывала её введение в администрации Президента Российской Федерации.
Кроме того, как следует из данной статьи незаконный приказ о введении должности первого заместителя был все таки согласован как в Верховном Суде РФ его председателем, так и не известными лицами в администрации Президента Российской Федерации.
Данное поведение судьи Егоровой, по моему мнению, умоляет авторитет судебной системы как независимой ветви власти.
Между тем, в соответствии с Резолюцией Экономического и Социального Совета ООН от 27 июля 2006 г. N 2006/23 "Укрепление основных принципов поведения судей" «Бангалорскими принципами поведения судей», первый принцип, независимость. Судья не только исключает любые не соответствующие должности взаимоотношения либо воздействие со стороны исполнительной и законодательной ветвей власти, но и делает это так, чтобы это было очевидно даже стороннему наблюдателю. Шестой показатель, Компетентность и старательность. Компетентность и старательность являются необходимыми условиями исполнения судьей своих обязанностей. Судья принимает разумные меры для сохранения и расширения своих знаний, совершенствования практического опыта и личных качеств, необходимых для надлежащего исполнения им своих обязанностей, используя для этих целей средства обучения и другие возможности, которые в условиях судебного контроля должны быть доступны для судей.
Согласно ч.2, 4 ст. 1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей, судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и закону. В своей деятельности по осуществлению правосудия они никому не подотчетны.
Судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы.
Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.
В силу ч.3 ст.5 Кодекса судейской этики на протяжении всего срока пребывания в должности судья не должен осуществлять никакой деятельности, которая могла бы поставить под сомнение его независимость и беспристрастность и привести к конфликту интересов.
Судья не должен совершать каких-либо действий либо давать повод другим лицам совершать такие действия, которые позволяли бы сделать вывод об оказании влияния на осуществление судьей его полномочий и усомниться в независимости и беспристрастности судьи.
Во внесудебной деятельности и во внеслужебных отношениях судья должен избегать всего того, что могло бы умалить авторитет судебной власти, вызвать сомнения в ее беспристрастности и справедливости.
Судья вправе осуществлять взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления по вопросам права, законодательства, судебной системы, судебной практики в той мере, в какой это будет восприниматься как высказывание собственной позиции, основанной на личном опыте и знаниях в той области, в которой он специализируется, избегая при этом всего того, что может вызвать сомнения в его независимости, беспристрастности и оказать влияние на него со стороны должностных лиц указанных органов.
В соответствии с п.21 "Положение о порядке работы квалификационных коллегий судей" высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявляет об открытии вакантной должности председателя, заместителя председателя федерального суда (за исключением должности председателя районного суда), а также судьи Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, федерального арбитражного суда округа, судьи арбитражного апелляционного суда, военного суда в "Российской газете", однако то обстоятельство, что должность первого заместителя председателя суда в данном пункте отсутствует, не помешало ВККС объявить конкурс на её замещение.
Более того как следует из статьи, 5 членов коллегии проголосовали за введение данной должности в Московском городском суде даже несмотря на то, что это не предусмотрено законом.
Таким образом, в действиях председателя Московского городского суда- Егоровой Ольги Александровны, 5 членов Высшей квалификационной коллегии судей и председателя Верховного Суда РФ имеются признаки дисциплинарного проступка.
В соответствии с ч.1 ст.12.1 Закона РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" за совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм настоящего Закона, а также положений кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей) на судью, за исключением судей Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения или досрочного прекращения полномочий судьи
В связи с вышеизложенным требую в соответствии с п.22 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей" провести проверку фактов изложенных в настоящем заявлении в случае их подтверждения прошу:
- наложить дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий председателя Московского городского суда - судьи Егоровой Ольги Александровны.
- определить и наложить дисциплинарное взыскание на иных лиц виновных в совершении дисциплинарного проступка.

Просто узаконить существующий порядок. В чем тут юрист? Написать бумагу, которую никто не читает?

не знаю я в ставрополе вижу тоже самое

Сообщение отредактировал SmaLL Chief: 21 June 2013 - 18:37

• 1

#479 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2013 - 01:59

Как дети малые, ей-богу! "Вдруг" узнали, что Егорова нарушает закон и так прям искренне удивились этому поразительному факту. Открытие, понимашь.
Вспомните Александра Сергеевича. Еще 200 лет назад он сказал, что есть вещи несовместные, типа гений и злодейство, российский футбол и победы, Егорова и законность.
  • 0

#480 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2013 - 13:43

"Вдруг" узнали, что Егорова нарушает закон и так прям искренне удивились этому поразительному факту. Открытие, понимашь.

да не все это знают конечно но интересно как далеко они могут зайти с этим цирком.
  • 0

#481 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2013 - 21:51

Самый сильный аргумент Ольги Егоровой
http://pravo.ru/voting/150/
  • 1

#482 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2013 - 01:24

SmaLL Chief,
Можно ещё добавить

Бангалорские принципы поведения судей (Гаага, 26 ноября 2002 года)

5.2. При исполнении своих судебных обязанностей судья не должен словами или поведением демонстрировать пристрастность или предубеждение в отношении любого лица или группы лиц, руководствуясь не относящимися к делу причинами.

А тут Егорова была не просто при исполнении.....

Сообщение отредактировал askpravo: 23 June 2013 - 09:33

• 0

#483 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2013 - 19:08

Можно ещё добавить Бангалорские принципы поведения судей (Гаага, 26 ноября 2002 года) 5.2. При исполнении своих судебных обязанностей судья не должен словами или поведением демонстрировать пристрастность или предубеждение в отношении любого лица или группы лиц, руководствуясь не относящимися к делу причинами.

добавляю завтра отошлю. ответ если будет размещу здесь же
  • 0

#484 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2013 - 16:48

блин эти уроды с ВККС даже электронки своей не имеют, на звонки не отвечают, благо хоть адрес написали. отправил почтой
  • 0

#485 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2013 - 00:17

Тем не менее, по словам Егоровой, есть несколько органов, куда граждане могут написать жалобу на поведение судьи. Это комиссия по этике Совета судей города Москвы и Общественная комиссия при Мосгорсуде.

- Либо пишите прямо мне. Я каждый такой факт разбираю лично и, если выясняется, что это так, мы сразу прекращаем такому судье его полномочия.( интересно кто это"мы"?)
http://www.mk.ru/soc...pussy-riot.html

Заявление в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) направили родственники погибших в авиакатастрофе Як-42 хоккеистов команды «Локомотив».

Они обвиняют главного московского судью в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и неспособности наладить нормальную работу подчиненных ей столичных судов. Родные погибших не согласились с выводами Международного авиационного комитета, расследовавшего трагедию, и подали иск в Замоскворецкий районный суд Москвы.
http://www.mak-prof.....php?itemid=342

Тока неизвестно чем закончилось, там правда Трунов за адвоката, так що жалоба явно дурацкая((

Сообщение отредактировал askpravo: 25 June 2013 - 20:19

• 0

#486 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2013 - 14:47

с момента получения жалобы в ВККС прошло чуть менее месяца, 15 месячный срок истекает, буду звонить узнавать Егорова работает еще или нет)))))
  • 0

#487 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2013 - 11:47

Короче пришел очень содержательный ответ из ВККС, скажу так егорову не уволили.

Прикрепленные файлы

• 0

#488 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 01:32

SmaLL Chief, м.б. написать повторно, мотивируя тем, что саму жалобу никто не читал, ибо иначе ВККС одобрило указанные в жалобе действия Егоровой " признаков дисциплинарного проступка не содержит".
  • 0

#489 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2013 - 10:53

SmaLL Chief, м.б. написать повторно, мотивируя тем, что саму жалобу никто не читал, ибо иначе ВККС одобрило указанные в жалобе действия Егоровой " признаков дисциплинарного проступка не содержит".

думаю можно:)
  • 0

#490 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:03

какая прелесть...http://pravo.ru/cour...ort/view/95488/
  • 0

#491 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2013 - 17:33

Bold, угу, если не искать справедливости, то нормальный процесс. Редко где по другому.Всё по формуле: ты пришел, тебе нахамили, сделали по своему, все разошлись с осознанием - мы тут не просто так, а вон чё делаем!

Сообщение отредактировал askpravo: 13 December 2013 - 07:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных