|
||
|
вопрос по технологическому присоединению
Отправлено 01 October 2013 - 23:21
Отправлено 18 November 2014 - 23:18
JIS
подскажите что делать если плата утвержедн. РЭКом по индивид.проекту отличается от фактич.выполненных работ ?
Заранее спасибо
Кто-нибудь может подсказать или дать ссылку на судебную практику или иную практику: я заявитель на тех.присоединение по индивидуальном тарифу, после осуществления присоединения в моем распоряжении оказались материалы подтверждающие что затраты сетевой оказались СУЩЕСТВЕННО ниже платы! РЭК реально может пересмотреть плату???
Просьба ответить тем, кто сможет дать реальные ссылки по аналогичным делам, которые рассматривали регуляторы или суды, а не выкладывать предположения и умозаключения. Извините, если грубо выразился.
Отправлено 24 November 2014 - 02:38
Доброго времени суток. Вопрос такой. Подал заявку на получение технических условий и договора на 15кВт. Земельный участок(ИЖС). На первую редакцию договора и ТУ написал мотивированный отказ. Прислали новую редакцию договора и ТУ. Но текст сильно завуалировали и плюс к тому прописали что я должен за свой счет купить и протянуть провод СИП до их столба. Борюсь с ними за размещение прибора учета на моем участке а не на их столбе. Может кто подсказать, какие пункты потребовать их исправить? Заранее благодарю.
Отправлено 24 November 2014 - 14:43
Борюсь с ними за размещение прибора учета на моем участке а не на их столбе. Может кто подсказать, какие пункты потребовать их исправить?
1) вообще в Правилах 861 говорится, что мероприятия сетевой включают в себя процедуур допуска прибора учета и идет отсылка на Правила функционирования розничных рынков
2) более того в п.25 Правил 861 говорится, что ТУ должны содержать требования к прибору учета
Интересен тот факт, что Правила 861 не обязывают сетевую указывать в ТУ место установки прибора учета
Вместе с тем процедуру допуска прибора учета после его монтажа заявителем осуществляет сетевая компания, при этом в соответствии с правилами 442 (пункт 154) сетевая проверяет "место установки прибора учета".
У нас в регионе сетевая прописывает где конкретно устнавливатся прибор учета (или на фасаде здания или на опоре), жесткое требование в том, чтобы место установки позволяла проверять показания сотрудникам не заходя на территорию участка, и это на мой взгляд, разумно
Не совсем понимаю ваше нежелание размещать прибор учета на их столбе.
Скорее всего они не знают где будет стоять опора, поэтому формулировки эдакие неконкретные.
На самом деле в соответствии с Правилами 442 оговаривается только что прибор учета должен находится на границе (пункт 144), но не всегда технически можно буквально обеспечить это требование, поэтому у нас пишут или на фасаде или на опоре, которая рядом с границей участка заявителя. при этом сетевая в соответстствии с п.25 Правил 861 вполне справедливо вам указывает в пункте 3 вашего договора "25 метров".
И еще один момент в Правилах 442 потребитель может обратиться в сетевую для того, чтобы сетевая согласовала ему конкретное место и конкретный счетчик. Посмотрите внимательно пункт 148 Правил 442.
В ИТОГЕ.
Я бы на вашем месте в соответствии с пунктом 148 Правил 442 направил бы запрос в сетевую где указал предполагаемое место установки учета и сам прибор учета, чтобы потом не пришлось покупать другой или переустанавливать счетчки. При этом конечно же приложил проект договора. Ну или приурочил бы такой запрос с предложением внести изменения в проект договора ТП.
Помните о сроках подписания проекта договора ТП.
Отправлено 24 November 2014 - 15:03
Борюсь с ними за размещение прибора учета на моем участке а не на их столбе. Может кто подсказать, какие пункты потребовать их исправить?
Не совсем понимаю ваше нежелание размещать прибор учета на их столбе.
Я обязан "по правилам" обеспечить сохранность прибора + на холоде прибор начинает показывать неточные показания как в + так и в - Сохранность прибора размещенного вне моей территории я обеспечить не могу. Обогреваемый шкаф повесить так же не могу.
Отправлено 24 November 2014 - 15:08
на холоде прибор начинает показывать неточные показания как в + так и в -
не буду утверждать что это не так, но похоже на "лукавство"... уж, извините
дело в том, что энергетики категорически не захотят разместить в "теплом" закрытом от их глаз месте, а домой вы их не пустите и как им проверить ваши показания
в любом случае они будут биться по Правилам и заставлять разместить на границе, не хотите на их опоре, ставьте свою, но на границе. от этого точно не уйдешь, только копья сломаете
Отправлено 19 December 2014 - 13:26
Давно уже приборы можно размещать на улице, в инструкции по эксплуатации приборов указано, что они могут работать до -40 градусов. Единственное надо их в шкаф запихать. А ещё лучше установить прибор с дистанционной передачей данных и вобще все в шоколаде.
Отправлено 23 December 2014 - 22:02
Добрый вечер! Установка приборов учёта на границе, это понятно. А как быть с требованием перенести установленный и работающий прибор учёта из КТП на улицу (на опору, на внешнюю сторону КТП)? КТП и есть граница, здесь законодательство соблюдено! Насколько правомерно? Или это хотелки сбытовой компании? Чем аргументировать отказ? Грозятся отключить!
Отправлено 23 December 2014 - 23:38
Хотя в Постановлении Правительства №442 нет таких обстоятельств для ввода ограничения режима потребления. Если только не притянут факт ненадлежащего технологического присоединения! Могут? Есть ли чего опасаться? И вообще, как следует поступить в данной ситуации?
Отправлено 24 December 2014 - 19:10
При наличии живых догворных отношений по энергоснабжению, это пустые страхи
Отправлено 25 December 2014 - 16:53
Добрый вечер! Установка приборов учёта на границе, это понятно. А как быть с требованием перенести установленный и работающий прибор учёта из КТП на улицу (на опору, на внешнюю сторону КТП)? КТП и есть граница, здесь законодательство соблюдено! Насколько правомерно? Или это хотелки сбытовой компании? Чем аргументировать отказ? Грозятся отключить!
Оснований для переноса прибора нет. На границе устанавливают только новые приборы, на уже установленные приборы, данный пункт ОПФРР не распространяется.
Отправлено 25 December 2014 - 17:00
Serega77, дело в том, что в предписании ссылки на какой-то определённый пункт ОПФРР нет. Просто написано что "для безпрепядственного" доступа" вынести на внешнюю сторону КТП.
И ещё, получается что требование установки на улице относится только к новым приборам учёта. Если я правильно понял, то на основании чего такие требования?
Сообщение отредактировал elementar: 25 December 2014 - 17:09
Отправлено 25 December 2014 - 17:13
в п.144 правил 442 сказано: "Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) ..... При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. "
Вообще требования к местам установки должны исходить не от сбытовой компании, а от сетевой.
У сетевой могут быть требования "на улицу (на опору, на внешнюю сторону КТП", но это обусловлено лишь внутренней так называемой "технической политикой" сетевой компании.
Что касается угрозы откючения, то в Правилах ограничения (Постановления 442) условия ограничения в п.2 изложены.
Отправлено 25 December 2014 - 17:24
на холоде прибор начинает показывать неточные показания как в + так и в -
не буду утверждать что это не так, но похоже на "лукавство"... уж, извините
дело в том, что энергетики категорически не захотят разместить в "теплом" закрытом от их глаз месте, а домой вы их не пустите и как им проверить ваши показания
в любом случае они будут биться по Правилам и заставлять разместить на границе, не хотите на их опоре, ставьте свою, но на границе. от этого точно не уйдешь, только копья сломаете
«Актом разграничения балансовой принадлежности» вы определяете где будет проходить граница. К примеру в стене.
Отправлено 25 December 2014 - 17:36
«Актом разграничения балансовой принадлежности» вы определяете где будет проходить граница. К примеру в стене.
Интересная мысль.
Но все таки актом границ не я определяю, а сетевая готовит такой акт.
И вот если они напишут "на стене снаружи", а не"в стене". Что делать?
В ФАС бежать?
Но даже если в ФАС бежать, чем аппелировать?
Отправлено 25 December 2014 - 17:40
LuckyVoice, "ПУЭ-6
1.5.27
Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 °С"
но у самого есть сомнения по поводу этого пункта.
Отправлено 25 December 2014 - 17:42
в легко доступных для обслуживания
хорошо что есть такое требование
только вот прибор учета принадлежит потребителю, а в ПУЭ не сказано, что обслуживаться прибор должен Сетевой, по идее обслуживает прибор тот, в чей он собственности
мне кажется тут есть некий разрыв между ПУЭ и Правилами 442
Отправлено 25 December 2014 - 17:53
статья 210 ГК РФ.
ну дак я ровно об этом и имел ввиду, что собственник прибора - потребитель, и он же должен его обслуживать "в легко доступных" для него (потребителя) местах :-)
Отправлено 25 December 2014 - 18:00
статья 210 ГК РФ.
ну дак я ровно об этом и имел ввиду, что собственник прибора - потребитель, и он же должен его обслуживать "в легко доступных" для него (потребителя) местах :-)
Постановление 530 Правительства, п. 158. "...потребители должны обеспечивать беспрепядственный доступ сетевой организации к приборам учёта..."
Отправлено 25 December 2014 - 18:08
Постановление 530 Правительства,
Хороший аргумент, только вот: "Документ утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442, утвердившего новые Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии и Правила полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии."
Отправлено 25 December 2014 - 18:20
А если так: повесить на фасаде, но по акту разграничения эксплутационной ответственности повесить прибор на них ? ))))
Отправлено 25 December 2014 - 18:31
Договор электроснабжение
по договору энергоснабжения, указанные требования к договору наверное относятся к гарантирующему поставщику, ну это так, на случай если у вас не гарантирующий поставщик
исходя из приведенных формулировок опять же нет обязанности вешать на внешней стене, доступ я могу обеспечить и внутри КТП
так что опять же повторюсь, вешать внутри - это "внутренняя техническая политика" сетевой у них даже есть такой документ "техническая политика, который они сами для себя утверждают
что касается "повесить прибор на них", то здесь вопрос переходит в плоскость: сможете ли вы изменить подготовленный сетевой акт границ, чем будете давить сетевую??? чтобы они пошлина ваши условия, понятно что ФАС, но а в ФАС что будете писать???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных