Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

ОКУПанты - РАО, ВОИС и остальной РосПил - частые темы

Сообщений в теме: 524

#476 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 21:12

Это специфическая ситуация, ЕМНИП когда РАО наезжало на пользователя, которым мешал репертуар с перешедшими в общественное достояние произведениями, ТС она нерелевентна.

А ничего, что типовой договор РАО не исключает выплат за такие произведения? Ничего, что суд признает такие условия ничтожными? Это тоже не предмет для уточненного акцепта для ТС? :)

Ну тогда да...

• 0

#477 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 22:04

Ну так насколько я понимаю, они отбивались от расширенного перечня, а не вообще от выплаты вознаграждения:) 

И как же нужно было? :) 

Будет решение почитаем :) 

• 0

#478 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 04:43

Ну так насколько я понимаю, они отбивались от расширенного перечня, а не вообще от выплаты вознаграждения

Да. РСП захотело чтобы ещё и за серверное оборудование Делл платило. Судя по источнику.

• 0

#479 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 05:35

FreeCat, Ну так мы все же ждем верный курс партии по таким делам ?:) 

Хотя по существу надо было иначе отбиваться.

• 0

#480 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 15:12

А ничего, что типовой договор РАО не исключает выплат за такие произведения? Ничего, что суд признает такие условия ничтожными? Это тоже не предмет для уточненного акцепта для ТС?

А ничего, что в кафешке ТС навряд ли играют Мусоргского? :)

• 0

#481 AKABull

AKABull
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 15:57

Подскажите, как правильно расчитывается площадь: магазин одежды, общая площадь 104м2.

1) Считается ли площадь непубличных мест (кладовая)?

2) Если площадь зала разбита на 2 этажа, считается площадь каждого этажа?

В среднем получается рао + воис 1000 руб в месяц, альтернатинвые компании со своим контентом хотят от 1200 до 1500 в месяц.

Плюс всегда надо следить, что играет именно то содержимое, которое согласовано, что правообаладатель не отозвал свое согласие (некоторые компании предоставляют свои лицензированные произведения на носителях, но в договоре ссылаются на то, что заказчик сам должен через сайт проверять, продолжает ли находится это произведение в списке или нет).

Т.е. с точки зрения финансов и качества музыки -- выбор в пользу рао и воис, другое дело насколько проблематично составлять для них отчетные документы, как их направлять и насколько точно они должны быть составлены, прям поминутно или достаточно в общем и целом отправить раз в месяц плэйлист и этого будет достаточно?

Сообщение отредактировал AKABull: 20 January 2016 - 15:57

• 0

#482 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 16:27

на все эти вопросы вам с удовольствием ответит само РАО.

площадь, емнип, непосредственно озвучиваемая.

• 0

#483 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 18:06

Плюс всегда надо следить, что играет именно то содержимое, которое согласовано, что правообаладатель не отозвал свое согласие (некоторые компании предоставляют свои лицензированные произведения на носителях, но в договоре ссылаются на то, что заказчик сам должен через сайт проверять, продолжает ли находится это произведение в списке или нет).

А в случае с РАО и ВОИС вы должны предоставить отчеты того, что у вас играло, думаете это легче.

А то тут вот один магазин уже попал на 2 ляма, так как не предоставил в ВОИС правильные отчеты. 

• 0

#484 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 01:52

А ничего, что в кафешке ТС навряд ли играют Мусоргского?

Это не повод включать в сделку кабальные пункты, противоречащие закону.

Отличный повод для уточненного акцепта. 

Или у вас есть более лучшая практика? Милости просим.

Ну так мы все же ждем верный курс партии по таким делам

Он всем известен. 51 Пленум ВАС.

• 0

#485 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 10:01

А ничего, что в кафешке ТС навряд ли играют Мусоргского?

Я вот ехал в Стриже - там играли Прокофьева  :yes3: .. хотя, думаю мало кто вспомнил что это Прокофьев и откуда это  ;)) ....

• 0

#486 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 16:17

Я вот ехал в Стриже - там играли Прокофьева  :yes3: .. хотя, думаю мало кто вспомнил что это Прокофьев и откуда это  ;)) ....

Чё?! Типа самый умный, да?!  :new_russian:

• 0

#487 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 19:01

Чё?! Типа самый умный, да?!  :new_russian:

Ага  ;)) 

• 0

#488 AKABull

AKABull
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 00:03

Подскажите, пожалуйста, допустим заключаю я такой лицензионный договор:

3.2.1.  Правообладатель гарантирует, что все Права, предоставленные Пользователю по настоящему договору, приобретены в соответствии с требованиями законодательства РФ и не нарушают прав и интересов третьих лиц. В случае направления Пользователю третьими лицами любых претензий и исков в отношении предоставляемых по настоящему Договору Прав, Правообладатель обязуется удовлетворить такие претензии или иски, либо возместить Пользователю в полном объеме весь реальный ущерб, понесенный Пользователем и непосредственно связанный с удовлетворением Пользователем таких претензий или исков.

В случае предъявления Пользователю претензий со стороны правоохранительных органов (в т.ч. в случае возбуждения производства по делу об административном правонарушении) либо претензий со стороны организаций, осуществляющих управление авторскими правами на коллективной основе и имеющих государственную аккредитацию, Правообладатель обязуется осуществлять консультирование Пользователя по вопросам, связанным с предъявлением таких претензий и возбуждением производства по делу об административном правонарушении. Консультирование осуществляется дистанционно – посредством направления копий необходимых документов в бумажной форме, посредством направления в электронной форме заключений, а также при необходимости проектов процессуальных документов – в целях защиты интересов Пользователя

3.2.2. Правообладатель гарантирует, что обладает всеми разрешениями и документами необходимыми для предоставления прав, входящих в предмет настоящего Договора.

3.2.3. Правообладатель гарантирует, что он обладает всеми разрешениями, необходимыми для использования произведений, в соответствии с условиями данного Договора.

3.2.8. В случае нарушения любой из Сторон своих гарантий, нарушившая гарантии Сторона будет самостоятельно и за свой счет рассматривать и разрешать все возникающие в связи с этим нарушением претензии третьих лиц и возможные споры.

Ко мне приходит РАО или ВОИС, потом подает на меня в суд, а к моменту судебного разбирательства, организации с которой я этот договор заключал а) уже не существует; б) оказывается что разрешений от правообладателя у нее нет;

Суд взышет с меня все сумму, а я потом самостоятельно должен буду взыскивать с этой организации свои убытки? Или все может быть завязано в одно судебное заседание, с переходом полной ответственности к такой организации?

Сообщение отредактировал AKABull: 25 January 2016 - 00:07

• 0

#489 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 01:45

(1)Суд взышет с меня все сумму, а я потом самостоятельно должен буду взыскивать с этой организации свои убытки? (2)Или все может быть завязано в одно судебное заседание, с переходом полной ответственности к такой организации?

1. Да.

2. Завязать можно, про переход см. п.1.

• 0

#490 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2016 - 04:31

К слову, есть интересное основание для оспаривания решения суда по спорам с ВОИС.

Что то я его не видел в делах. :)) 

Но это только на этапе представительства :)) 

• 0

#491 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2016 - 11:45

Главное ноу-хау против ВОИСа написано в 62-й статье АПК, часть 2.

• 0

#492 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2016 - 13:17

К слову, есть интересное основание для оспаривания решения суда по спорам с ВОИС.

Что то я его не видел в делах. :))

Но это только на этапе представительства :))

Все на продажу, или стою на углу, ожидая клиента!

:biggrin:

• 0

#493 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2016 - 13:20

62-й статье АПК, часть 2.

Не то :) 

Все на продажу, или стою на углу, ожидая клиента!

С кирпичем.)

• 0

#494 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2016 - 22:42

Не то

А что, у ВОИС есть полномочия получать присужденное правообладателям? :)

• 0

#495 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2016 - 04:11

Это вы у ВОИС спросите :) 

• 0

#496 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2016 - 23:54

Неплохое решение по  ВОИС http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf

• 0

#497 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 14:14

Круто они лоханулись :)

• 0

#498 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 14:30

Неплохое решение по  ВОИС http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf

Красиво.

Кстати, Паша, когда я прочитал:

В ходе рассмотрения спора по существу, судом в качестве свидетеля был опрошен сотрудник ВОИС Павличенко П.С., осуществлявший видеозаписи

слегка напрягся, уж больно созвучно. :biggrin:  

• 0

#499 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 20:34

слегка напрягся, уж больно созвучн

:rofl:

• 0

#500 СергейБук

СергейБук
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 04:32

Добрый день! Я уже обращался к Вам за помощью на данном форуме. Еще раз выражаю огромную признательность за ту огромную помощь, которая была Вами оказана по моему вопросу. Информирую, что подал исковое заявление к РАО о понуждении к заключению договора. Иск принят, назначено предварительное слушание. Ключевые основания иска: явная несоразмерность штрафа за непредставление отчетов (в моем случае за 3 года гипотетического непредставления отчетов около 30 миллионов рублей напротив 120 тысяч рублей выплат авторского вознаграждения по договору за эти же 3 года, по внутренним положениям РАО, утвержденным Авторским Советам РАО, распределение авторского вознаграждения от маленьких пользователей, к которым я отношусь, производится исключительно на основании статистических данных, РАО их даже и не рассматривает), установление минимального срока в 15 дней для информирования РАО о проведении в ресторане мероприятий, на которых может быть воспроизведена музыка, я понимаю под публичными мероприятиями и банкеты и фуршеты, и установление минимального 15 дневного срока, позже которого я не вправе принимать банкеты, необоснованным и кабальным). Отзыв РАО не получил, если интересно, то могу проинформировать.

Но сейчас у меня несколько иной вопрос.

Я, к сожалению, последние лет 15 занимаюсь только рестораном. Переходить от кружек, ложек, норм усыхания-утряхания к пониманию хотя бы и минимальному интеллектуального права предельно сложно.

Одновременно АС рассматривает в первой инстанции иск РАО ко мне о взыскании компенсации. Перешли к судебному разбирательству. Но этот же иск РАО подавало ко мне еще в июле 15 года, АС оставил его без движения по мотиву непредставления документов, подтверждающих направление судебных уведомлений правообладателям, неуказания точных данных правообладателей,  отсутствия подтверждения направления копии искового заявления с приложениями правообладателям. По истечении срока для устранения недостатков АС вернул иск в РАО.

В октябре РАО в порядке ч. 3 ст. 128 АПК устранив обстоятельства послужившие основанием для оставления без движения, вернуло иск РАО за тем же номером и той же датой обратно на рассмотрение АС.

АС принял иск к рассмотрению и уже перешли к рассмотрению по существу. Я заявлял ходатайства об оставлении без рассмотрения, так как есть вступивший в силу акт суда по данному иску, но понимаю, что рассмотрения иска по существу не было, вероятность низкая, и ходатайство о возвращении искового заявления, но тоже понимаю, что я не обладаю данным процессуальным правом и возвращение возможно по решению суда на стадии до предварительного слушания. Суд отложил рассмотрение и убеждает РАО  поменять дату и номер искового заявления. Бегло очень посмотрел судебную практику, прецедентных дел не увидел.

При этом понимаю, что основания о возвращении как ненаправление правообладателям копий искового заявления с приложениями неоднозначно. но РАО не было обжаловано. Просто проворонили.

Вопрос: ставить акцент на невозможности рассмотрения судом первой инстанции искового заявления повторно поданного за тем же номером и датой после вынесения определения о возвращении этого же иска. Причем копии иска с приложениями РАО так и не направило правообладателям, хотя это предписано было определением об оставлении без движения и определением о возвращении. И подача иска с тем же требованием и основанием возможна только при соблюдении ч. 6 ст 129, ст.ст 125, 126 АПК.

Но все равно возникнет вопрос о неполном устранении оснований, повлекших первоначальное возвращение иска РАО.

Или заявлять данный довод как одно из оснований для отказа и готовиться к рассмотрению по существу.

Вопрос 2.

В иске РАО указывает наименование исполнения, авторов исполнения. То есть, на мой взгляд, лиц, которые являются правообладателями на данное исполнение. Но в приложении к иску есть реестр правообладателей, - в нем указаны иностранные авторско-правовые агенства. Насколько я понимаю, организации по колл.управлению правами не являются конкретными правообладателями, а являются организациями, которым конкретные правообладатели передают полномочия по контролю за использованием их произведений и взиманию платы, без передачи исключительных прав. Или они являются правообладателями? Виноват. Задаю дилетантские вопросы.

Вопрос 3.

В соответствие с Пленумом ВАС 51, как я понимаю, РАО может заявлять требование о выплате компенсации только в пользу правобладателей с компенсацией РАО судебных расходов. Но в моем случае РАО заявило требование о взыскании суммы компенсации в пользу РАО для дальнейшей выплаты РАО правообладателям. Никаких договоров с правообладателями или иностранными авторско-правовыми агентствами в суд РАО не представил, в которых оно бы обосновывало соответствующее полномочие от правообладателей или авторско-правовых агенств. И опять же вышеуказанный вопрос-кто является конкретным правообладателем на произведение. РАО требует взыскать компенсацию в пользу РАО для дальнейшей выплаты правообладателям, судебные извещение РАО послало авторско-правовым агентствами. И при этом конвенциями по авторскому праву установлено только право авторов на получение справедливого вознаграждения за использование его произведений. О выплате компенсации иностранным правообладателям что то я пока не нашел в международных договорах 

Вот так сумбурно и бестолково задал вопросы. Сильно не ругайте, пожалуйста,  за некомпетентность. В жизни у меня это вообще первый суд. и сразу по авторскому праву с РАО

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных