Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Подача документов через Мой арбитр

Сообщений в теме: 730

#476 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2021 - 23:30

"Не верю" (с) Оно же физически не отправится тогда (кнопка отправки неактивна), не?

они могли в это поле любой файл залить

• 0

#477 Натальяvdk

Натальяvdk
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2021 - 04:55

"Не верю" (с) Оно же физически не отправится тогда (кнопка отправки неактивна), не?

Так оно и не отправилось. Отправились одни приложения к нему. То есть получается, что что первым файлом в системе загружено не заявление адресованное суду, а наше заявление в госорган, а затем идут остальные приложения. Вообще, я была уверена, что подгружала само заявление, но факт остается фактом: его там нет. Может быть "Мой арбитр" шалит, а может быть я действительно его не подгрузила. Но теперь это уже не важно. Буду подавать ходатайство.

• 0

#478 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2021 - 23:28

они могли в это поле любой файл залить

Ну, только если так. Система, безусловно, не знает - что залили в форму, главное, файл есть, файл допустимого формата.

А вот кто мне ответит на следующий вопрос. Порядком подачи документов в электронной форме предусмотрен формат не только DOC, DOCX и PDF, но и JPG, JPEG. Прямо на сайте Моего арбитра об этом можно прочитать официально. Намедни мне надо было отправить в суд именно картинки-фотографии (фото листов документов). Которые у меня в оригинале были в формате JPG. Ну, я помня о том, что это допустимый формат, а кроме того, это вообще-то самый оригинальный оригинал, подцепил к ходатайству о приобщении эти самые картинки в файлах JPG. А система тупо не приняла, то есть не позволила отправить заявление в суд. Написала "недопустимый формат файла". Вышел из ситуации, конечно, просто: конвертировал из формата JPG в PDF (файлы получились огромные, но в пределах разрешённой нормы), и снова прицепил. Отправилось. И уже принято (пришла вторая отбивка о регистрации в суде = отказа нет!). Значит, судье попадёт, и к делу подошьют 100%.

Вопрос: почему у меня не принимался файл JPG? И почему нельзя отправлять картинки и фотографии? Во-первых, в виде картинок существуют многие схемы технического характера, кадастровые и поэтажные планы и т.п. документация, по делам с соответствующей спецификой, в судах очень нужна. Во-вторых, фотографии в последние лет десять стали обычным часто используемым доказательством. В судах изучаются сотни фотографий, со ссылкой на них выносятся решения судов. С чего бы их запрещать? Вирус скорее уж в PDF будет, чем в "натуральном" JPG, нормально настроенная система ненатуральный JPG отличит на лету и не позволит его загрузить. Но сейчас система не позволяет вообще их загружать. Порядок (юридический документ) - разрешает, а система (фактическая) - запрещает. Парадокс? Ну, и последний штрих. Система мне не позволила загрузить нормальный подлинный документ, но милостиво разрешила загрузить, а живые сотрудники суда приняли и зарегистрировали, этот же документ после конвертации, иначе - "отфотошопленный" документ? Л - Логика!!!

Сообщение отредактировал Carolus: 03 March 2021 - 23:32

• 0

#479 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2021 - 02:54

Вопрос: почему у меня не принимался файл JPG?

Скорее всего, глюк.

Я регулярно загружаю в Мой арбитр файлы jpeg. Все проходит.

А иногда не проходят файлы pdf как недопустимый формат.

Лечится паузой и повторной загрузкой.

• 1

#480 Kate S

Kate S
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2021 - 03:14

В пятницу вечером подавала документы в АС М о признании незаконным решения налоговой через мой арбитр

вместо заявления по 199 АПК указала исковое по 125 АПК приложила все документы и отправила

Сегодня пришло осознание что что-то пошло не так

В самом файле заявления тоже написано "исковое", не проверила перед отправкой

Что теперь делать? первый раз так промахнулась...

Заявление еще не зарегистрировано, но отменить отправку похоже нельзя

Сообщение отредактировал Kate S: 21 March 2021 - 03:16

• -1

#481 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2021 - 19:36

Что теперь делать?

Ждать реакции АСа.

• 0

#482 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2021 - 20:09

Что теперь делать?

ждать

• 0

#483 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2021 - 18:31

добрый день!

Подача ходатайства о восстановлении срока на обжалование и сама апелляционка через Мой арбитр как подаются? Можно вместе, как апелляционную жалобу (через раздел по обжалованиям) или через раздел Подача заявлений и ходатайств? Или раздельно, каждый через свой раздел?

• 0

#484 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2021 - 18:42

Можно вместе, как апелляционную жалобу (через раздел по обжалованиям)

Не должно быть проблем, если подать именно так.

• 2

#485 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2021 - 18:46

Спасибо. Попробую.

• 0

#486 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2021 - 01:57

Можно вместе, как апелляционную жалобу (через раздел по обжалованиям)

Не должно быть проблем, если подать именно так.

Ходатайство указать как прилагаемый к жалобе документ?

Или просто расположить ходатайство в тексте жалобы?

Сообщение отредактировал Dead: 03 April 2021 - 01:58

• 0

#487 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2021 - 19:44

Ходатайство указать как прилагаемый к жалобе документ?   Или просто расположить ходатайство в тексте жалобы?

Думаю и так и так можно.

Я обычно отдельным документом делаю.

• 0

#488 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2021 - 17:41

Добрый день!

Частичное обжалование определения суда апелляционной инстанции (определение о принятии апелляционной жалобы к производству). Отказали в этом определении в приостановлении исполнительного производства. Подаём через Мой арбитр жалобу на этот отказ. Открываем в Электронном правосудии на страничке дела вкладку Подать документы. Там список: Заявления и жалобы, Документы по делам, Банкротство. Согласно ст. 188 АПК РФ жалоба на определение арбитражного суда апелляционной инстанции может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции. Значит вкладка Заявления и жалобы? Далее в Кассационные жалобы? После выбираем судебный акт, который обжалуем и далее? Потом суд, в который подаём жалобу. Т.к. обжалуем определение 9 ААС, то по умолчанию жалоба отправляется в АСМО. Но сайт даёт возможность поменять суд. Согласно части 1 статьи 275 АПК РФ, устанавливающей порядок подачи кассационной жалобы кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение. Значит отмечаем АС Мск как место куда направляется жалоба?

UPD. Разобрался. 

- при подаче в арбитражный суд кассационной инстанции кассационной жалобы в качестве адресата пользователь указывает арбитражный суд, принявший обжалуемый судебный акт в первой инстанции (часть 1 статьи 275 АПК РФ), в качестве адресата кассационной жалобы на судебный акт Суда по интеллектуальным правам, принятый им в качестве суда первой инстанции, пользователь указывает Суд по интеллектуальным правам (часть 1.1 статьи 284 АПК РФ). При подаче жалобы на определение арбитражного суда кассационной инстанции (статья 291 АПК РФ), в качестве адресата указывается арбитражный суд кассационной инстанции (арбитражный суд округа или Суд по интеллектуальным правам), вынесший соответствующее определение. При подаче в арбитражный суд кассационной инстанции отзыва на кассационную жалобу, заявления (ходатайства) в качестве адресата пользователь указывает соответствующий арбитражный суд округа или Суд по интеллектуальным правам

Справка | Мой Арбитр (arbitr.ru)

Сообщение отредактировал ВадимК.: 21 April 2021 - 18:24

• 0

#489 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2021 - 18:59

Дабы не плодить тему.

Кто нибудь уже разбирался с вопросом, как "Путинские выходные между майскими" влияют на проц. сроки, определенные днями (в которые не включаются нерабочие дни)?

• 0

#490 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2021 - 19:06

Дабы не плодить тему.

Кто нибудь уже разбирался с вопросом, как "Путинские выходные между майскими" влияют на проц. сроки, определенные днями (в которые не включаются нерабочие дни)?

Ну так они вроде не "ковидные", как в прошлом году, а обычные выходные (нерабочие). Пусть и объявленные скоропостижно. Так что проблем быть не должно.

Кроме того (если вспомнить название темы), с Моимарбитром также как и с почтой - процессуальной датой будет дата загрузки документов в КАД, а не дата регистрации.

• 0

#491 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2021 - 19:41

Кроме того (если вспомнить название темы), с Моимарбитром также как и с почтой - процессуальной датой будет дата загрузки документов в КАД, а не дата регистрации.

Это-то как раз понятно. Даже пленум есть. У меня вопрос скорее именно с проц сроком - сколько у меня времени условно на жалобу (до какого числа край). ДоБ, оспаривание сделки, сокращенный 10ти дневный срок апелляционного обжалования....

• 0

#492 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 08:17

У меня вопрос скорее именно с проц сроком - сколько у меня времени условно на жалобу (до какого числа край). ДоБ, оспаривание сделки, сокращенный 10ти дневный срок апелляционного обжалования....

У меня щас с утра заседание как раз по ДоБ у одной умной судьи, спрошу :-)

• 0

#493 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 12:09

Берите за аналогию прошлогодние "нерабочие не праздничные выходные". 

ЕМНИП, тогда ВС высказался в своем обычном стиле "ничего не меняется, но в каждом конкретном случае сроки могут быть восстановлены".

• 0

#494 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 13:14

У меня вопрос скорее именно с проц сроком - сколько у меня времени условно на жалобу (до какого числа край). ДоБ, оспаривание сделки, сокращенный 10ти дневный срок апелляционного обжалования....

У меня щас с утра заседание как раз по ДоБ у одной умной судьи, спрошу :-)

Будет круто)

Берите за аналогию прошлогодние "нерабочие не праздничные выходные".
ЕМНИП, тогда ВС высказался в своем обычном стиле "ничего не меняется, но в каждом конкретном случае сроки могут быть восстановлены".

Да вот так и думаю... Но злость берет за такие "царские подарки народу с барского плеча". И ту неопределенность которую они порождают.
  • 0

#495 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 14:46

Но злость берет за такие "царские подарки народу с барского плеча". И ту неопределенность которую они порождают.

Эти "припадки народолюбия" еще в прошлом году массу вопросов у юридического сообщества вызывали...

• 0

#496 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 17:00

Эти "припадки народолюбия" еще в прошлом году массу вопросов у юридического сообщества вызывали...

Так то у меня коллега есть, который в "любой непонятной ситуации" закидывает АЖ\ЧЖ с ходатайтством о восстановлении пропущенного.

Но мне чисто психологически противно писать "прошу восстановить пропущенный" если срок НЕ пропущен (я знаю, что поздняя публикация в КАД срок тоже не продлевает, а восстанавливает, и вот иногда прям претит, так претит, прям кушать не могу, вот).

• 0

#497 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2021 - 17:40

Так то у меня коллега есть, который в "любой непонятной ситуации" закидывает АЖ\ЧЖ с ходатайтством о восстановлении пропущенного.

Короче - мне так и сказали. Вместе с жалобой подаешь ходатайство о восстановлении срока. Тогда точно не обездвижут и не вернут.

Но мне чисто психологически противно писать "прошу восстановить пропущенный"

Ну напишите "настаиваю на восстановлении срока, который не был пропущен".

Вам шашечки или ехать???

• 0

#498 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2021 - 11:51

Но мне чисто психологически противно писать "прошу восстановить пропущенный" если срок НЕ пропущен

В таких "спорных" ситуациях предпочитаю "во первых строках своего письма" указывать (прямо жирно) на дату изготовления полного текста решения и на сроки опубликования, а также на иные моменты, определяющие течение сроков. 

Вместе с жалобой подаешь ходатайство о восстановлении срока. Тогда точно не обездвижут и не вернут.

В таких ситуациях пишу прямо в жалобе в заголовке "жалоба с ходатайством о восстановлении срока", в просительной части первым пунктом "прошу восстановить".

• 0

#499 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2021 - 14:45

Дабы не плодить тему. Кто нибудь уже разбирался с вопросом, как "Путинские выходные между майскими" влияют на проц. сроки, определенные днями (в которые не включаются нерабочие дни)?

Ловите спич от ВС РФ

Утвержден 

Президиумом Верховного Суда 
Российской Федерации
28 апреля 2021 года

ВОПРОС: Применяются ли разъяснения, содержащиеся в Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1, к дням, объявленным нерабочими в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 апреля 2021 г. № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г.»?

ОТВЕТ: В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 23 апреля 2021 г. № 242 установлены нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 г. включительно. 

К указанным нерабочим дням применяются разъяснения, содержащиеся в Обзоре по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1, в том числе разъяснения по вопросам исчисления процессуальных сроков (ответы на вопросы 2 и 3), их восстановления (ответ на вопрос 4), исчисления сроков исполнения обязательств и исковой давности (ответ на вопрос 5), восстановления и приостановления сроков исковой давности (ответ на вопрос 6), восстановления сроков, предусмотренных законодательством о банкротстве (ответ на вопрос 11), исчисления сроков вступления в силу постановлений по делам об административных правонарушениях (ответ на вопрос 26).

• 3

#500 Натальяvdk

Натальяvdk
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2021 - 04:48

Уважаемые коллеги, такая ситуация. Обжалуем ненормативный акт госоргана в соответствии с главой 24 АПК. В последний день трехмесячного срока на обжалование подаем через "Мой арбитр" документы и забываем подгрузить само заявление. То есть все приложения к заявлению загружены, а само заявление нет. Спустя дней пять из системы пришло уведомление об отклонении заявления, в котором написано: "направленные вами документы не могут быть признаны поступившими в арбитражный суд в связи с несоблюдением условий, содержащихся в "Порядке подачи документов в арбитражные суды в электронном виде". В этот же день к уже поданным документам подгружаем само заявление. Документы поступают в суд, суд принимает их, выносит определение о возбуждении дела и назначает предвариловку. Меня терзает вопрос: пропущен у нас срок или нет, подавать ли ходатайство о восстановлении срока? 

Добрый день. Вчера судья удовлетворила мое ходатайство и восстановила срок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных